Вход

Просмотр полной версии : диаг. эпилепсия -в какой сад вы отдали ребенка?

Elenamama
23.10.2010, 20:56
Нашей дочери 2,2 года диагноз эпилепсия,приступы сохраняются,из развития отличается речью, ее нет, в остальном обычный ребенок.
были записаны в обычный сад рядом с домом, должны были посещать с сентября,но я отказалась,так как недавно поставили диагноз и ребенка нужно обследовать и лежать периодически в больнице. с заведующей говорила, они мягко сказать в шоке и предлагали искать спец сады. еще проблема с приемом препаратов, они сказали что давать не будут.
Как вы думаете что нам теперь делать? искать специализированные сады?
возьмут ли нас в обычный сад?

мамадимы
23.10.2010, 23:43
Привет нам сейчас 1г9м записаны в самый обыкновенный сад со следующего года.По закону РФ вы имеете право посещать то дошкольное учереждение какое выбрали, отказать вам не вправе.Так что если хотите в обычнй сад идите смело, если откажут, то потребуйте отказ в письменном виде , на основании чего вас не берут и в суд. Но обчно на это все дело и решается, заведующие бояться судов и становятся как шелковые.По поводу приема препаратов договаривайтесь непосредственно с воспитателем(коробка конфет лично в руки на 1 сентября и др праздники и проблем нет- проверенный способ, работал с племянницей-была любимым ребенком в группе)

Кариока
24.10.2010, 00:10
про прием препаратов через воспитателя - не советую - подводите под статью. Проверка - и все, пишите письма.

анна67
24.10.2010, 00:32
воспитатель не имеет права давать ребенку никаких лекарств - это должен делать мед работник

марулика
24.10.2010, 00:36
А что вы принимаете?
Вам, наверное, надо посоветоваться с неврологом по поводу пролонгированных противосудорожных - 2 раза в сутки ( получится утром и вечером - будете давать сами)
Я бы ни за что не доверила это никому - пропустят прием и не сознаются! А ребенку это "выйдет боком"!...

Elenamama
24.10.2010, 00:51
А что вы принимаете?
Вам, наверное, надо посоветоваться с неврологом по поводу пролонгированных противосудорожных - 2 раза в сутки ( получится утром и вечером - будете давать сами)
Я бы ни за что не доверила это никому - пропустят прием и не сознаются! А ребенку это "выйдет боком"!...

да, лучше давать самим. переходим на кеппру
как заведующие реагировали на диагноз? и РАНО?