Просмотр полной версии : Что делать,если дома матеряться?
Юлечка Иванова
23.10.2010, 21:33
Вот посмотрела вчере передачу о том,что сейчас все ругаются матом. Я,впринципе, об этом задумывалась,а тут тем более. Я живу в квартире с родителями мужа и его братом,причём брат с нами в комнате:010: ! Брат к тому же недавно из армии вернулся,соответсвенно мат на мате постоянно,что уши вянут!!!! Вот как уберечь сынульку от матершинных слов? У меня иногда складывается впечатление,что слово бл.... и многие другие он скажет первее,чем мама и папа! Что делать то???? Снимать что-то пока нет возможности. Пендали раздавать за каждое матное слово? :108: И вообще с какого возраста нужно настороженно относиться к тому,что произносишь? Да и вообще устаёшь о т такого постоянного "соседства",сил нет...:066:
Бидэ, блин ,полное. Сочувствую.
Но тут нет волшебного рецепта. Все зависит от того ,кто в доме хозяин. Если муж сможет втолковать раз и навсегда:015: ,что в этой комнате матом не ругаются, то проблема решится. А если не сможете доходчиво объяснить так, чтобы понял и притих, то можно без конца твердить, а ему будет пофигу.
Юлечка Иванова
23.10.2010, 21:41
Да он и сам иногда,ругнётся, но его брат-атас,там не поможет просто сказать! :009:
Vincheska
23.10.2010, 21:45
отселить брата к родителям!
отселить брата к родителям!
+10000000
Это самый оптимальный вариант.))))
schneemann
23.10.2010, 21:59
Жестко говорить "Не при ребенке" или "Тут женщины и дети". И лучше, чтоб муж говорил.
devamaria83
23.10.2010, 22:22
Люди,вы вообще понимаете,что пишете???!!!!Девушку понимаю....мат-это плохо,но она живёт В КВАРТИРЕ РОДИТЕЛЕЙ МУЖА!Они и их сын(брат мужа),у себя дома и имеют право жить и разговаривать так,как им нравится.
Вообще-то надо считаться и с невесткой,она вообще-то внука родила.Тем более ребёнок маленький или он им что не кто?
Юлечка Иванова
23.10.2010, 22:29
Люди,вы вообще понимаете,что пишете???!!!!Девушку понимаю....мат-это плохо,но она живёт В КВАРТИРЕ РОДИТЕЛЕЙ МУЖА!Они и их сын(брат мужа),у себя дома и имеют право жить и разговаривать так,как им нравится.
Да уж... И я не могу сказать-иди жить к родителям в комнату, я бы уехала бы вообще к маме своей,но сами понимаете-не вариант. Ссориться в благоверным тоже плохо. :(
MamaLizuna
23.10.2010, 22:33
][/B]Вообще-то надо считаться и с невесткой,она вообще-то внука родила.Тем более ребёнок маленький или он им что не кто?
Вообще то не им родила, а себе. По поводу мата пробовать разговаривать с братом, что бы не ругался при ребенке. с первого раза он точно не перестань, он уже привык к мату и не обращает на него внимание, так что только говорить и поправлять его когда он ругаеться ИМХО
домашняя стерва
23.10.2010, 22:35
бороться как только можете
у меня ребенку страшему 2,начал говорить,это просто атас,он как губка все в себя. Так что начинайте решать проблем уже сейчас
Хотя если у брата что то есть в голове и он услышит,как маленький ребенок скажет,что то матерное,у него что и щелкнет,но это крайняя мера конечно
devamaria83
23.10.2010, 22:37
Да уж... И я не могу сказать-иди жить к родителям в комнату, я бы уехала бы вообще к маме своей,но сами понимаете-не вариант. Ссориться в благоверным тоже плохо. :(
Если Вас не устраивает в этой семье только мат,то просто объясните ребёнку,что мат-это очень плохо,и так говорить нельзя.У моей подруги мат вообще не принят в семье,но ребёнок совершенно спокойно принёс его из садика:))Много гадостей в жизни будет...нужно просто разъяснить,что хорошо,а что плохо!
Юки Онна
23.10.2010, 22:37
Да бросьте вы эти политессы - "не могу сказать"... Вы такой же член семьи как и он - жена и мама.
Это что же получается, если я буду жить в квартире мужа, он мне сможет говорить - это не твой дом, живи как я скажу, а если пока живем в моем - я такой текст должна произносить?!
А вежливость по отношению друг к другу и взаимоуважение - это норма для человеческого общества, а не какой-то сверхъестественный каприз.
Автор, а вы пытались как-то проявлять недовольство такой манерой общения? Поговорите с деверем, объясните, что вам это неприятно, и для ребенка нехорошо, да и ему самому это пользы в жизни не принесет.
Вообще-то надо считаться и с невесткой,она вообще-то внука родила.Тем более ребёнок маленький или он им что не кто?
В любомслучае невестка чужая,а сын родной.Такчто разговор серьнзый между братьями и поговорить с родитялями,чтобы вошли в положение и забрали сына к себе в комнату.
ПС:сорри конечно,но что значит им внука родила:)Автор себе и мужу рожала,а не его родителям.И родители мужа не обязаны считаться с невесткой,это уже вопрос воспитания.:love:
В любомслучае невестка чужая,а сын родной.Такчто разговор серьнзый между братьями и поговорить с родитялями,чтобы вошли в положение и забрали сына к себе в комнату.
ПС:сорри конечно,но что значит им внука родила:)Автор себе и мужу рожала,а не его родителям.И родители мужа не обязаны считаться с невесткой,это уже вопрос воспитания.:love:
Это конечно понятно что себе и мужу родила.Но я это к тому что с маленьким человеком надо тоже считаться.Тем более он им тоже не чужой.Если уж живут в одной квартире то надо со всеми членами семьи считаться.
Юлечка Иванова
23.10.2010, 22:45
Поговорить,когнечно,попытаюсь,но всё дело в том,что если потом сын начнёт говорить маты для него это будет как развлекуха,типа "прикольно" и поржать есть над чем,а вот всю серьёзность ситауции не понимает! Если только действительно долбить об этом каждый день!!!:wife:
КСЮСИНДА
23.10.2010, 22:49
А вы с ним на эту тему говорили ???Может человек просто не видит проблемм ;)
Юлечка Иванова
23.10.2010, 22:51
А вы с ним на эту тему говорили ???Может человек просто не видит проблемм ;)
так в этом то и дело!!!!!! что для него (брата) это "ничего страшного",так посмеяться,а мне не смешно!
In Paradise
23.10.2010, 23:08
А муж Ваш что говорит по этому поводу? Или ему все равно?
Летучая Лисица
23.10.2010, 23:27
Вот посмотрела вчере передачу о том,что сейчас все ругаются матом. Я,впринципе, об этом задумывалась,а тут тем более. Я живу в квартире с родителями мужа и его братом,причём брат с нами в комнате:010: ! Брат к тому же недавно из армии вернулся,соответсвенно мат на мате постоянно,что уши вянут!!!! Вот как уберечь сынульку от матершинных слов? У меня иногда складывается впечатление,что слово бл.... и многие другие он скажет первее,чем мама и папа! Что делать то???? Снимать что-то пока нет возможности. Пендали раздавать за каждое матное слово? :108: И вообще с какого возраста нужно настороженно относиться к тому,что произносишь? Да и вообще устаёшь о т такого постоянного "соседства",сил нет...:066:
А родителей-то не коробит, что их сын матерится?
А почему брат мужа с вами в комнате? К родителям его!
Lilianochka
23.10.2010, 23:59
У меня, когда мы с мужем начинали только жить и я была беременна дочей, примерно такая же ситуация была. Тоже жили у его родителей. И у него брат с сестрой (!!), матерились хуже сапожников, когда узнали, что ребенок будет, я не знаю, что им там муж сказал, но мат я слышала исключительно редко.
В общем, я считаю, в такой ситуации от мужчины много зависит.
Пусть муж поговорит. Его слово весомее, чем Ваше.
А Вы можете в присутствии родителей, говорить брату (мол если в Вашей семье было нормой материться при маленьких детях, то в нашей семье, матерные слова при грудном ребенке запрещены!), чтобы родителям было стыдно перед Вами. И каждый день повторяйте, чтобы в головах чуть-чуть осталось, раз сами не догадываются.
домашняя стерва
24.10.2010, 00:06
Если Вас не устраивает в этой семье только мат,то просто объясните ребёнку,что мат-это очень плохо,и так говорить нельзя.У моей подруги мат вообще не принят в семье,но ребёнок совершенно спокойно принёс его из садика:))Много гадостей в жизни будет...нужно просто разъяснить,что хорошо,а что плохо!
когда ребенку год или 2 это просто нереально объяснить
для него это обычное слово,и если другие ,тем более родной дядя,так говорит,то почему бы и ему не сказать
так что здесь только объяснять взрослому брату нужно
Mikelangelo
24.10.2010, 00:09
Как я понимаю, квартира родителей. Так почему они не должны иметь собственной комнаты в ней?
ИМХО. Муж должен поговорить с братом.
Oksаn123
24.10.2010, 00:10
Шепотом - а может, все не так и страшно? ну, кроме того ,что вынуждены жить в одной комнате не только с мужем и сыном...Вобщем, мы с мужем употребляли, употребляем и, видимо, так и будем употреблять матную лексику в общении между собой. Может, я кого-нибудь и шокирую, но и при ребенке тоже. Сейчас ребенок уже в школу ходит, и ни разу (обращаю внимание - ни разу!!) не был замечен ни дома, ни в в детском саду, ни еще где-либо в использовании мата. Да и не только мата - никаких блинов, козлов и прочее тоже не было. Очень интеллигентный ребенка :) Я не призываю всех ругаться и делать, как мы, но раз такая ситуация у автора...мы просто с самого раннего возраста говорили ребенку - эти слова говорить нельзя, мама говорит, но это не есть гуд, и т.п. Ребенок в курсе, что существует мат, но говорить на нем не есть хорошо...и не говорит.
Oksаn123
24.10.2010, 00:12
когда ребенку год или 2 это просто нереально объяснить
для него это обычное слово,и если другие ,тем более родной дядя,так говорит,то почему бы и ему не сказать
так что здесь только объяснять взрослому брату нужно
а у нас получилось...
домашняя стерва
24.10.2010, 00:22
Шепотом - а может, все не так и страшно? ну, кроме того ,что вынуждены жить в одной комнате не только с мужем и сыном...Вобщем, мы с мужем употребляли, употребляем и, видимо, так и будем употреблять матную лексику в общении между собой. Может, я кого-нибудь и шокирую, но и при ребенке тоже. Сейчас ребенок уже в школу ходит, и ни разу (обращаю внимание - ни разу!!) не был замечен ни дома, ни в в детском саду, ни еще где-либо в использовании мата. Да и не только мата - никаких блинов, козлов и прочее тоже не было. Очень интеллигентный ребенка :) Я не призываю всех ругаться и делать, как мы, но раз такая ситуация у автора...мы просто с самого раннего возраста говорили ребенку - эти слова говорить нельзя, мама говорит, но это не есть гуд, и т.п. Ребенок в курсе, что существует мат, но говорить на нем не есть хорошо...и не говорит.
а у нас получилось...
значит вам просто повезло:flower:
но дети все разные
у нас не ругаются при ребенке и за словами паразитами мы следим,но мое случайно слетевшее Бля, в момент когда у меня летела из рук тарелка,ребенок поймал тут же
муж 3 дня его отучал постоянно говоря на его Бля ойой
Oksаn123
24.10.2010, 00:28
ну да, все разные....
Ой, у нас тоже прикол был, когда он маленький был - ползает под кроватью, повторяя "Ёпрст, ёпрст, ёпрст"...На вопрос "А что это ты, деточка, такое говоришь, что это за слово?" был ответ: "А это такое волшебное слово, которое надо говорить, когда что-то теряешь, и сразу находится". Поржали ,конечно, сразу догодались, что это у бабушки на даче все время что-то терялось:)
Юлечка Иванова
24.10.2010, 00:35
Они не слышат.
Легко сказать-"к родителям его"... скорее родители скажут-"сами едьте отсюда,снимайте что-нибудь". А средств на это нету.
Prokofeva
24.10.2010, 01:06
А почему вы не живете у ваших родителей?
А вообще ваш муж я считаю должен что-либо предпринимать в вашей совместной жизни, не будете же вы всю жизнь жить с братом в одной комнате. А родителям мужа неужели им все равно, что их внук слышит мат или они сами такие? Честно говоря, я в шоке от такой ситуации, в первую очередь от того, что брат живет с вами и ребенком в одной комнате. Мужа то не напрягает постоянное присутствие брата в комнате? Он то что думает по этому поводу?
Katerinka i Karinka
24.10.2010, 01:09
Пусть муж поговорит. Его слово весомее, чем Ваше.
А Вы можете в присутствии родителей, говорить брату (мол если в Вашей семье было нормой материться при маленьких детях, то в нашей семье, матерные слова при грудном ребенке запрещены!), чтобы родителям было стыдно перед Вами. И каждый день повторяйте, чтобы в головах чуть-чуть осталось, раз сами не догадываются.
очень НЕумный совет! такой манерой поведения ничего кроме негатива вызвать нельзя!
Летучая Лисица
24.10.2010, 01:11
Они не слышат.
Легко сказать-"к родителям его"... скорее родители скажут-"сами едьте отсюда,снимайте что-нибудь". А средств на это нету.
Т.е. он только при вас матерится? Почему же тогда муж с ним не поговорит?
Не обязательно снимать отдельную квартиру, можно снять комнату. Зато в этой комнате не будет никого, кроме вас. А сейчас вы, по сути, живете в общежитие.
Водопьянsкая
24.10.2010, 01:16
Эх,как бы мне отучиться "вставлять словцо" в общении с домашними,когда я крайне недовольна? На ребенка не распространяется,но ведь слышит же!:008:Дрессирую себя,но пока рез-м недовольна:016:
Prokofeva
24.10.2010, 01:17
Знаете, если постоянно слышать день изо дня мат, то хочешь не хочешь заговоришь на том языке, на котором говорит ближайшее окружение. Одно дело, если ребенок услышит один раз плохое слово и ему сказать, что так говорить нельзя, тогда он может быть поймет, а тут, если каждый день слышать одно и то же, то что каждый раз говорить: это плохо, так нельзя. Да для ребенка мат может стать нормой, если в семье постоянно так говорят.Так что надо обрубать все маты при ребенке на корню, причем с помощью мужа. Не знаю, я бы поговорила как-то с родителями мужа, неужели им все равно?
Prokofeva
24.10.2010, 01:35
очень НЕумный совет! такой манерой поведения ничего кроме негатива вызвать нельзя!
По мне так лучше так, чем мой ребенок будет слышать мат каждый день. И если родители не хотят или не могут повлиять на брата (на своего же сына), то значит это придется делать вам или мужу. По другому никак. Либо смириться, что считаю неправильным и я лично так бы не сделала. Здесь надо жестко и сразу, пока еще не вошло в привычку брата говорить при вас или еще хуже ребенку не вошло в привычку. В квартире что ли брат-пуп Земли, что никто его не может поставить на место?
Prokofeva
24.10.2010, 01:47
Разъяснять конечно надо, что такое хорошо, а что такое плохо, но не через слово же! Одно дело, если один-два раза ребенок услышал - не трудно объяснить, что плохо. А если через каждое слово и у какого то это считается нормой общения, то ребенку то что делать? Смешно, честно говоря, объяснять ребенку через каждое слово, что мат это плохо. Просто задолбаешься объяснять.
smallbear
24.10.2010, 01:48
Почему же не вариант, очень даже вариант (если мама согласна)! Если мужу с вашей мамой дискомфортно, то стоит подумать, что ребенок, воспитание личности и ваше душевное равновесие, как матери (вам еще грудью кормить и кормить, нервничать нельзя), важнее, и мужу придется пожертвовать этой малостью...
Мне вообще кажется, что брать скоро сам свалит (кстати, есть способы устроить ему "райскую жизнь"?). И еще вопрос, куда брат приведет свою женщину, в вашу общую комнату? Если так, то вы сами рано или поздно доедете до мамы, так не лучше ли уже сейчас? Поговорите с мужем об этих перспективах в красках.
Mikelangelo
24.10.2010, 02:00
По мне так лучше так, чем мой ребенок будет слышать мат каждый день. И если родители не хотят или не могут повлиять на брата (на своего же сына), то значит это придется делать вам или мужу. По другому никак. Либо смириться, что считаю неправильным и я лично так бы не сделала. Здесь надо жестко и сразу, пока еще не вошло в привычку брата говорить при вас или еще хуже ребенку не вошло в привычку. В квартире что ли брат-пуп Земли, что никто его не может поставить на место?
Не по теме. А еще можно взглянуть на ситуацию глазами брата. Приходит он из армии в родной дом. А из его комнаты (где, как я понимаю, жил раньше исключительно он с братом) устроено, грубо говоря, общежитие. Не думаю, что он сам рад жить в ВЧЕТВЕРОМ в одной комнате, да еще с маленьким ребенком впридачу.
По теме. Автор, а к вашим родителям переехать вообще не вариант?
Prokofeva
24.10.2010, 02:04
Не по теме. А еще можно взглянуть на ситуацию глазами брата. Приходит он из армии в родной дом. А из его комнаты (где, как я понимаю, жил раньше исключительно он с братом) устроено, грубо говоря, общежитие. Не думаю, что он сам рад жить в ВЧЕТВЕРОМ в одной комнате, да еще с маленьким ребенком впридачу.
По теме. Автор, а к вашим родителям переехать вообще не вариант?
Брат может быть и не рад, но тогда это проблемы мужа, как из этой ситуации выходить. Он должен об этом думать, а не ребенок страдать.
ВикаСтар
24.10.2010, 02:10
Брат может быть и не рад, но тогда это проблемы мужа, как из этой ситуации выходить. Он должен об этом думать, а не ребенок страдать.
Вот с этим согласна.
Мне не понятно как вы вообще согласились жить в таких условиях да еще с ребенком. А у вашей мамы почему не вариант, хуже что-ли (по умолчанию, если она не против)?
Сегодня Лолита на НТВ журналиста на х.. послала.
У нас вот тоже папа матерится, как сапожник, хотя далеко не сапожник, даже не замечает, мне уже надоело с этим бороться, только нервы трепать, дети подрастают и тоже начинают матерком иногда(когда молотком по пальцу ударят к примеру). Ну и что?
grandmamalara
24.10.2010, 02:14
А моя дочь сбежала с малышом из квартиры мужа(там только его мама) к себе домой (т.е. ко мне)
Дело дошло почти до развода Но она твердила, что ей и малышу здесь лучше.
Через долгих три месяца окончательно помирились и теперь живут у меня
Квартиры одинаковые-двушки
Мама Кнопки
24.10.2010, 02:18
Знаете, если постоянно слышать день изо дня мат, то хочешь не хочешь заговоришь на том языке, на котором говорит ближайшее окружение. Одно дело, если ребенок услышит один раз плохое слово и ему сказать, что так говорить нельзя, тогда он может быть поймет, а тут, если каждый день слышать одно и то же, то что каждый раз говорить: это плохо, так нельзя. Да для ребенка мат может стать нормой, если в семье постоянно так говорят.Так что надо обрубать все маты при ребенке на корню, причем с помощью мужа. Не знаю, я бы поговорила как-то с родителями мужа, неужели им все равно?
не соглашусь с вами по выделенному. У моего мужа есть брат, так вот, они иногда так ругаются матом, что уши вянут, у них сыну 11 лет и никто нигде и никогда не слышал от ребенка матных слов, даже сокращенных форм. НЕ знаю, ка кони объясняли ребенку, что матерится нельзя, но ребенок говорит нормально, даже, практически без слов-паразитов
я сразу предупреждаю всех друзей и знакомых, которые приходят к нам в гости, чтобы они себя сдерживали!!!!!!!!!! все очень стараются, потому что иначе огребут по полной!!!!!!!!!!!!!!!
Mikelangelo
24.10.2010, 02:35
А ребенок-то от чего страдает в данной ситуации? К слову, в детстве часто слышала нецензурную брань (не дома). Только что спросила у мамы, она от меня матерного слова ни разу не слышала!!!
Клуб гламурных мадамочек
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2724001&page=325
Prokofeva
24.10.2010, 13:23
не соглашусь с вами по выделенному. У моего мужа есть брат, так вот, они иногда так ругаются матом, что уши вянут, у них сыну 11 лет и никто нигде и никогда не слышал от ребенка матных слов, даже сокращенных форм. НЕ знаю, ка кони объясняли ребенку, что матерится нельзя, но ребенок говорит нормально, даже, практически без слов-паразитов
Так может, он в их присутствии говорит нормально, если говорил бы матом при них - получил бы наверное. А в своем окружении (с друзьями), кто знает, может и матерится. Никто же не знает этого. И все равно при ребенке матерится не есть хорошо, рано или поздно это может дать свои плоды. И если даже ребенок не матерится, а мат слышит каждый день, то это не означает, что другие дети этого делать не будут. Все зависит лично от ребенка, ведь дети же разные.
ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 13:26
Жестко говорить "Не при ребенке" или "Тут женщины и дети". И лучше, чтоб муж говорил.
согласна. этот ребенок-он же не чужой им,не сосед по квартире-это их внук и племянник.
Prokofeva
24.10.2010, 13:29
А ребенок-то от чего страдает в данной ситуации? К слову, в детстве часто слышала нецензурную брань (не дома). Только что спросила у мамы, она от меня матерного слова ни разу не слышала!!!
Ребенок чем страдает? Во-первых, тем что живет в одной комнате еще и с дядей постоянно. Для ребенка это не есть гуд. Во-вторых, слышит бранную речь от этого самого дяди. Для каждого конечно свое. Если для вас это норма, то для меня нет. Вот этим и страдает. Ребенок должен расти и развиваться в нормальных условиях. А папа должен продумать эти нормальные условия для ребенка. Интересно, если брат захочет привести девушку домой, он приведет ее прям в комнату, где находится маленький ребенок?
Prokofeva
24.10.2010, 13:36
Знаете, я тоже слышала и слышу нецензурную брань не дома. Но одно дело, когда не дома говорят и можно ребенку сказать, что так нельзя говорить, а другое дело, когда слышишь постоянно дома и не будешь на каждое слово реагировать, это просто нереально будет. Я думаю, это разные вещи дома слышать и вне дома. И не забывайте, что ребенок в таком возрасте впитывает всю информацию как губка в себя, ему надо другое слышать.
а почему вы не хотите к своей маме поехать? почему не вариант?
о каких ссорах с мужем вы говорите? ваш муж и ваша мама не находят общий язык?
Не ужели нет вообще никакого выхода из этой ситуации????
Это ведь кромешный ад жить с посторонним человеком в комнате.
Это какое-то возвращение к советскому времени, когда в одной комнате несколько семей жили, шторкой отделённые друг от друга.
Знаете, можно снимать так же комнату, и уж точно знать, что никто вам там не помешает,
и вы там будете хозяйкой. Не поверю, что ваш муж зарабатывает настолько мало, что денег будет хватать только на оплату жилья.
Сколько здесь примеров даже просто одиноких мамочек, которые снимают жильё и остаются совсем без
денежек, о тем не менее они безумно счастливы!!!!
А у вас муж работает, так что есть над чем подумать !!!!
Я на вашем месте сделала бы всё, чтобы уехать оттуда.
Prokofeva
24.10.2010, 13:49
Это какое-то возвращение к советскому времени, когда в одной комнате несколько семей жили, шторкой отделённые друг от друга.
Знаете, можно снимать так же комнату, и уж точно знать, что никто вам там не помешает,
и вы там будете хозяйкой. Не поверю, что ваш муж зарабатывает настолько мало, что денег будет хватать только на оплату жилья.
Сколько здесь примеров даже просто одиноких мамочек, которые снимают жильё и остаются совсем без
А у вас муж работает, так есть над чем подумать !!!!
+1
ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 14:22
Ребенок чем страдает? Во-первых, тем что живет в одной комнате еще и с дядей постоянно. Для ребенка это не есть гуд. Во-вторых, слышит бранную речь от этого самого дяди. Для каждого конечно свое. Если для вас это норма, то для меня нет. Вот этим и страдает. Ребенок должен расти и развиваться в нормальных условиях. А папа должен продумать эти нормальные условия для ребенка. Интересно, если брат захочет привести девушку домой, он приведет ее прям в комнату, где находится маленький ребенок?
ну наверное,да.... один же брат уже привел жену в ту комнату,где жил с братом.... и родил там ребенка.... приведет второй,тоже родит.... 6 человек в 1 комнате будет:)
Mikelangelo
24.10.2010, 14:32
Вот именно, ПАПА должен вопрос решать (переехать к родителям жены, изыскать средства на съем жилья), а не дядя свое поведение пересматривать (не ругаться матом, не водить девушек и т. д.). ИМХО, у дяди все же больше прав на эту комнату, нежели у автора с ребенком.
Prokofeva
24.10.2010, 14:39
ну наверное,да.... один же брат уже привел жену в ту комнату,где жил с братом.... и родил там ребенка.... приведет второй,тоже родит.... 6 человек в 1 комнате будет:)
Круто им наверное будет всем вместе. Автор, расскажите мужу , что может вас ждать в будущем, может быстрее съедите.
Круто им наверное будет всем вместе. Автор, расскажите мужу , что может вас ждать в будущем, может быстрее съедите.
возможно и съедут, но ведь не исключено, что папу/мужа всё устраивает (если бы это было не так, думаю проблемы такой даже не возникло)
Prokofeva
24.10.2010, 14:49
Вот именно, ПАПА должен вопрос решать (переехать к родителям жены, изыскать средства на съем жилья), а не дядя свое поведение пересматривать (не ругаться матом, не водить девушек и т. д.). ИМХО, у дяди все же больше прав на эту комнату, нежели у автора с ребенком.
Не знаю, так рассуждать, а где обычные человеческие отношения? Можно конечно и друзей привести в комнату и устроить вечерину при ребенке и многое другое. Можно наверное все, но ребенок тоже член его семьи и с ним нужно считаться. Муж с братом вроде имеют равные права. Ребенок то не чужой, это ребенок его брата. И брат тоже имеет право привести в комнату свою семью и все будут на равных правах.
Prokofeva
24.10.2010, 14:51
возможно и съедут, но ведь не исключено, что папу/мужа всё устраивает (если бы это было не так, думаю проблемы такой даже не возникло)
Ну, устраивает пока, а если в комнате будут жить две семьи - неизвестно будет ли это устраивать.
Олька_33
24.10.2010, 14:54
По-моему, 6-ти месячному ребенку все равно матом ругаются или нет(тем более брат на этом языке просто разговаривает(скандалы не устраивает,кровавые разборки тоже).До года вообще не заморачивалась о чем,с кем и в каких выражениях разговариваю при ребенке, да и сейчас не особо. А вот вчетвером в одной комнате - это уже ЖЕСТЬ:001:
Мое ИМХО,что надо мужу поднапрячься и поискать работу поденежнее,чтобы хоть комнату своей семьей снимать. Вообще, ловлю тапки, но считаючто ЖИТЬ НУЖНО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ:ded:
Знаете, я тоже слышала и слышу нецензурную брань не дома. Но одно дело, когда не дома говорят и можно ребенку сказать, что так нельзя говорить, а другое дело, когда слышишь постоянно дома и не будешь на каждое слово реагировать, это просто нереально будет. Я думаю, это разные вещи дома слышать и вне дома. И не забывайте, что ребенок в таком возрасте впитывает всю информацию как губка в себя, ему надо другое слышать.
согласна!!!!!!!! брат моего мужа сказал, что его ребенок (2.5 г), как только начал говорить, сразу же начал повторять все слова за родными! т.е. стОит только ругнуться нечаянно, как малыш тут же повторяет! :(
Prokofeva
24.10.2010, 14:59
согласна!!!!!!!! брат моего мужа сказал, что его ребенок (2.5 г), как только начал говорить, сразу же начал повторять все слова за родными! т.е. стОит только ругнуться нечаянно, как малыш тут же повторяет! :(
+1
Олька_33
24.10.2010, 15:00
Кстати,когда дочка моей подруги из сада принесла несколько интересных выражений, ее никто не ругал,не говорил,что нельзя так говоритьт.к. обратный эффект не заставит себя ждать,а просто не обращали внимания и быстро прошло. Сейчас матом не ругается(школьница),во всяком случаев присутствии взрослых;)
крошка-капитошка
24.10.2010, 15:02
По-моему, 6-ти месячному ребенку все равно матом ругаются или нет(тем более брат на этом языке просто разговаривает(скандалы не устраивает,кровавые разборки тоже).До года вообще не заморачивалась о чем,с кем и в каких выражениях разговариваю при ребенке, да и сейчас не особо. А вот вчетвером в одной комнате - это уже ЖЕСТЬ:001:
Мое ИМХО,что надо мужу поднапрячься и поискать работу поденежнее,чтобы хоть комнату своей семьей снимать. Вообще, ловлю тапки, но считаючто ЖИТЬ НУЖНО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ:ded:
Про жить отдельно соглашусь, а вот речь ребёнка формируется, когда он ещё не разговаривает, но он уже накапливает.
А жить с братом в одной комнате, это жесть. Автор, не хочу Вас жизни учить, но я бы изначально после свадьбы не стала бы жить с посторонним человеком в комнате, а не то, что детей заводить:001:
Олька_33
24.10.2010, 15:14
Про жить отдельно соглашусь, а вот речь ребёнка формируется, когда он ещё не разговаривает, но он уже накапливает.
А жить с братом в одной комнате, это жесть. Автор, не хочу Вас жизни учить, но я бы изначально после свадьбы не стала бы жить с посторонним человеком в комнате, а не то, что детей заводить:001:
Я думаю,что когда автор заселялась, брат доблесно защал нашу отчизну,а тут вернулся,т.к. времена,когда по 20 лет служили,давно канули в лету(извиняюсь за каламбур) и получил в СВОЕЙ комнате братца с женой и грудным ребенком,кот.сделали из его комнаты какое-то общежитие,где он должен находиться,как в гостях:001:,т.е. не отдхнуть нормально,музыку не послушать,телек не посмотреть,во время ребенкиного сна не грохотать и т.д........... Я бы тоже материлась....(кстати,ругаться тоже нельзя:010:)
Prokofeva
24.10.2010, 15:40
Я думаю,что когда автор заселялась, брат доблесно защал нашу отчизну,а тут вернулся,т.к. времена,когда по 20 лет служили,давно канули в лету(извиняюсь за каламбур) и получил в СВОЕЙ комнате братца с женой и грудным ребенком,кот.сделали из его комнаты какое-то общежитие,где он должен находиться,как в гостях:001:,т.е. не отдхнуть нормально,музыку не послушать,телек не посмотреть,во время ребенкиного сна не грохотать и т.д........... Я бы тоже материлась....(кстати,ругаться тоже нельзя:010:)
Так то оно так. Но ребенок тоже должен проживать свою детскую счастливую жизнь, а не ютиться с дядей, а это вопрос к папе.
Mikelangelo
24.10.2010, 15:45
Не знаю, так рассуждать, а где обычные человеческие отношения? Можно конечно и друзей привести в комнату и устроить вечерину при ребенке и многое другое. Можно наверное все, но ребенок тоже член его семьи и с ним нужно считаться. Муж с братом вроде имеют равные права. Ребенок то не чужой, это ребенок его брата. И брат тоже имеет право привести в комнату свою семью и все будут на равных правах.
Какие обычные человеческие отношения? Вы считаете нормальным, что брат (муж автора) превратил комнату в общежитие, грубо говоря? Одно дело, если бы до того в комнате жил только он один, совсем иное брата стеснять по всем пунктам (музыку не послушаешь, друзей не приведешь, крепкое слово не употребишь).
А равные права на комнату у двух братьев, а не у брата, и брата с женой и ребенком.
У нас почти та же история. Но одно успокаивает, брат в соседней комнате. На замечания он не реагирует ни на мои, ни на мужа. Говорит, что мол маленький еще не понимает. Он вообще не въезжает что в этом плохого. "Ваш ребенок вы и объясняйте что можно, а что нельзя. "
kalliopa
24.10.2010, 17:08
+1
рецепт уберечь ребёнка от мата очень прост, снимать квартиру
крошка-капитошка
24.10.2010, 17:11
Согласна. Это просто безобразие. Ситуация "Я фея, идите все в ж..". Все прямо святые
Prokofeva
24.10.2010, 18:08
Какие обычные человеческие отношения? Вы считаете нормальным, что брат (муж автора) превратил комнату в общежитие, грубо говоря? Одно дело, если бы до того в комнате жил только он один, совсем иное брата стеснять по всем пунктам (музыку не послушаешь, друзей не приведешь, крепкое слово не употребишь).
А равные права на комнату у двух братьев, а не у брата, и брата с женой и ребенком.
Я имела ввиду обычные человеческие отношения брата мужа по отношению к ребенку. Ребенок то не в чем не виноват, не правда ли? Нет, я не считаю нормальным, что муж автора превратил комнату в общежитие, все вопросы к нему, к мужу. Но раз такое приключилось, то нужно наверное сохранять между собой хорошие отношения. Честно говоря, мне непонятна защита брата мужа в данной ситуации. Если бы у вас такая история была, вы бы наверное отстаивали интересы ребенка в первую очередь, а интересы других в последнюю. И брата бы наверное уже не защищали. И по моему тема не о интересах брата, а о интересах ребенка.
Prokofeva
24.10.2010, 18:24
Согласна. Это просто безобразие. Ситуация "Я фея, идите все в ж..". Все прямо святые
Ой, действительно безобразие, бедному брату домой девушку не привезти или о, горе то какое, музыку на всю катушку не послушать, не поматериться вволю. Во безобразие, так безобразие! Автор, оказывается вы и ваш ребенок мешает жить брату мужа, а не он вам. Во как. Если бы кто-нибудь оказался на месте автора (кто защищает брата мужа), наверное бы по другому уже рассуждали. А так что, бедный брат, одним словом. Ребенок не бедный , у него все окей.(если учесть брата). Мда, люди ставьте себя сначала на место автора , а потом говорите так.
Юлечка Иванова
24.10.2010, 19:33
А почему вы не живете у ваших родителей?
А вообще ваш муж я считаю должен что-либо предпринимать в вашей совместной жизни, не будете же вы всю жизнь жить с братом в одной комнате. А родителям мужа неужели им все равно, что их внук слышит мат или они сами такие? Честно говоря, я в шоке от такой ситуации, в первую очередь от того, что брат живет с вами и ребенком в одной комнате. Мужа то не напрягает постоянное присутствие брата в комнате? Он то что думает по этому поводу?
У мои х родителей нераельно-долго объяснять.
Муже присутствие брата особо не напрягает,да и куда его деть-то?
А по поводу мата похоже тоже считает,что ничего страшного((((
А сейчас вы, по сути, живете в общежитие.
А это и так бывшее общежитие: 1 ванная,кухня и туалет на этаж(((((
А у вас муж работает, так что есть над чем подумать !!!!
Я на вашем месте сделала бы всё, чтобы уехать оттуда.
Я уже 100 раз пыталась это объяснить мужу,вы не представляете но это не возможно, так как он сразу вштыки,типа " я не собираюсь есть одни макароны"! Конечно,лучше жить с братом и мама ему всё приготовит! По мне так это не трудности совсем! Я бы пережила,а вот ему видимо-никак!!! ((((((((
Брат не приведёт никого-это уже точно! :073:
но ведь не исключено, что папу/мужа всё устраивает (если бы это было не так, думаю проблемы такой даже не возникло)
Это точно....
Интересно, вообще ничего не сделать что ли?
А вот и остаётся только терпеть и ждать,когда у мужа "детский сад" перестанет играть в одном месте и до него дойдёт.И ждать,когда он будет доволен своей зарплатой,чтобы согласился снять что-нибудь!
Prokofeva
24.10.2010, 19:46
У мои х родителей нераельно-долго объяснять.
Муже присутствие брата особо не напрягает,да и куда его деть-то?
А по поводу мата похоже тоже считает,что ничего страшного((((
Ой да, автор я очень вам сочувствую. Интересно, вообще ничего не сделать что ли?
Олька_33
24.10.2010, 22:07
Ой, действительно безобразие, бедному брату домой девушку не привезти или о, горе то какое, музыку на всю катушку не послушать, не поматериться вволю. Во безобразие, так безобразие! Автор, оказывается вы и ваш ребенок мешает жить брату мужа, а не он вам. Во как. Если бы кто-нибудь оказался на месте автора (кто защищает брата мужа), наверное бы по другому уже рассуждали. А так что, бедный брат, одним словом. Ребенок не бедный , у него все окей.(если учесть брата). Мда, люди ставьте себя сначала на место автора , а потом говорите так.
Вот уж точно начьем месте я бы не хотела оказаться,так это на месте брата.......... А у ребенка в самом деле все окей - мама есть,папа есть,бабушка с дедушкой тоже,все его любят,даже 20-ти летний дядя с его интересами считается, крыша над головой имеется, еда и памперсы тоже,а что еще в полгода надо?
извините, но Вас послушаешь - у вас все без вариантов. брату сказать нельзя, мужа попросить нельзя, съехать нельзя, к маме без вариантов - какой совет Вы тогда хотите получить? терпите? ну тогда терпите - если хотите, чтобы ребенок вырос таким же быдлом как этот ваш братец
у меня муж это слово на б часто употребляет. тоже не знаю как бороться:005:
Юля, Вы сами на свой вопрос отвечаете ведь!!!
Вашего мужа всё устраивает, но вот теперь возникает другой вопрос (у меня лично)
Почему ваш муж ни во что не ставит ваши с ребенком интересы????
А если братец начнёт курить в комнате, где находится ребенок, ему тоже будет наплевать.
Юлечка Иванова
24.10.2010, 23:32
Юля, Вы сами на свой вопрос отвечаете ведь!!!
Вашего мужа всё устраивает, но вот теперь возникает другой вопрос (у меня лично)
Почему ваш муж ни во что не ставит ваши с ребенком интересы????
А если братец начнёт курить в комнате, где находится ребенок, ему тоже будет наплевать.
Ну курить это,конечно,перебор....
Я как то пыталась сказать ему(насчет его отца), а он мне сказал что-то навроде " молчи ты тут живёшь и тебя тут кормят". После этих слов я офигела,это мягко сказано, теперь я просто сплю и вижу как бы съехать куда-нибудь,но одной то это не вариант! Я понимаю, что совет тут может быть только один-терпеть, извините,если изливаю свои проблемы в "жилетку" ЛВ.:069:
Prokofeva
25.10.2010, 11:34
Вот уж точно начьем месте я бы не хотела оказаться,так это на месте брата.......... А у ребенка в самом деле все окей - мама есть,папа есть,бабушка с дедушкой тоже,все его любят,даже 20-ти летний дядя с его интересами считается, крыша над головой имеется, еда и памперсы тоже,а что еще в полгода надо?
Да у ребенка все есть, но автора то это не совсем устраивает, раз она пришла на форум советоваться что делать.
Crystal Clear
25.10.2010, 13:54
Поскольку вы не на своей территории, то бороться конечно можно попробовать уговорами и обрисовыванием принципов воспитания. Но радикально вряд ли что-то изменится. Постарайтесь в ближайшем будущем хоть как-нибудь отселиться. Вопрос решится только сменой окружения в итоге..
Зачем одной, кстати, съезжать? С мужем и ребенком, конечно!
Katerinka i Karinka
25.10.2010, 14:35
Поскольку вы не на своей территории, то бороться конечно можно попробовать уговорами и обрисовыванием принципов воспитания. Но радикально вряд ли что-то изменится. Постарайтесь в ближайшем будущем хоть как-нибудь отселиться. Вопрос решится только сменой окружения в итоге..
Зачем одной, кстати, съезжать? С мужем и ребенком, конечно!
согласна!
и вопрос к тем кто советует более жестко поставить вопрос..... а что она может сделать??? ну говорит не матерись, а он продолжает...дальше что???? качать права тут не получится
Ералашка
25.10.2010, 15:03
Автор, оставьте брата мужа в покое. После армии все матом разговаривают, постепенно это уйдет.
В такой ситуации я много примеров знаю, когда брат, вернувшись с армии и обнаружив в своей комнате/квартире посторонних людей (а с точки зрения закона жена брата ему именно посторонняя) выкинул бы их просто вон. Так что вашему родственнику еще спасибо надо сказать за терпение. Мат в этой ситуации мелочи жизни.
Гадость скажу, но когда вы пришли жить в одну комнату с человеком, который должен вернуться из армии, вы не представляли себе, что это такое будет???
Автор, из всего вами описанного тот факт, что брат мужа ругается матом, меня тронул меньше всего.
Что вам делать?? Объяснить мужу, что пора зарабатывать деньги, снимать жилье и не жить с братом в одной комнате!!!!:001:
ps: у вас личная жизнь-то есть? брат выходит вечерком минут на 15 из комнаты?;)
марго теттчер
25.10.2010, 15:36
Вы меня ,конечно,извините,но муж Ваш сам еще ребенок,если не сказать резче.Он считается только и исключительно со своими интересами: мама накормит,жена приголубит,ребеночек имеется для поднятия социальной Значимости(как же ,он же МУЖИК).А что этот мужик не может,а главное не хочет обеспечить элементарным свою семью,это в расчет не принимается.Я не удивлюсь,если такой львиную долю своей зарплаты тратит на дорогие развлечения и модные "прибамбасы",а когда денег не хватит на еду,ничего,папа с мамой накормят.Что он имел в виду,когда говорил Вам ,что Вас здесь кормят?Он что не знает ,что кормить неработоспособную в настоящий момент жену,его прямая обязанность?МОй совет-ГКА.не дорос он еще до главы семейства,а ,может никогда и не доростет.А попрекать жену куском хлеба,это поступок недостойный ЧЕЛОВЕКА.
алена 19
25.10.2010, 15:39
+1
все таки раньше, при царе Горохе, правильно делали. Сначала родословную изучали, а уж потом девку замуж отдавали! Ну а если без сарказма, то я даже не могу представить, как можно жить молодой семье с крошечным ребенком в одной комнате с 20-летним раздолбаем! Терпения Вам и копите денежку!
алена 19
25.10.2010, 15:41
Автор, оставьте брата мужа в покое. После армии все матом разговаривают, постепенно это уйдет.
В такой ситуации я много примеров знаю, когда брат, вернувшись с армии и обнаружив в своей комнате/квартире посторонних людей (а с точки зрения закона жена брата ему именно посторонняя) выкинул бы их просто вон. Так что вашему родственнику еще спасибо надо сказать за терпение. Мат в этой ситуации мелочи жизни.
Гадость скажу, но когда вы пришли жить в одну комнату с человеком, который должен вернуться из армии, вы не представляли себе, что это такое будет???
+1
да, для брата это горе. он из армии вернулся, родину, значит, защищал, жил в казарме (читай общага), по режиму, с девушками не общался, вернулся домой, а тут оппаньки! брат женился и ребеночка родил и... продолжается армейская жизнь, только уже дома:010:: выпивать нельзя, курить нельзя, поваляться на диване, телек посмотреть нельзя, жизнь в общаге, по режиму (не шуметь! ребенок спит!), с девушкой или в гостинице или искать побогаче девушку, со своим жильем! тут ведь как получается: кто первым встал, того и тапки! один брат успел жениться и размножиться, значит второй будет ждать до второго пришествия, пока первый не накопит на свое жилье или ему на голову чемодан с деньгами не свалится! а то, как же он бедненький, будет для жены с ребеночком квартиру снимать и не есть при этом омаров в креветочном соусе, а "одни макароны"! несчастный человек!
+1
Ух, зацепило меня!
Автор! Не люблю такие советы слышать и давать соответственно, но не могу удержаться. По поводу вашего мужа: ГКА!!!!!!!!!!!!! Проблема у вас вовсе не в брате, а в вашем изнеженном избраннике, жениться смог, ребенка сделал, а остальное давай сама как-нибудь! Жесть!
+1
все таки раньше, при царе Горохе, правильно делали. Сначала родословную изучали, а уж потом девку замуж отдавали! Ну а если без сарказма, то я даже не могу представить, как можно жить молодой семье с крошечным ребенком в одной комнате с 20-летним раздолбаем! Терпения Вам и копите денежку!
Это нам, избалованным, сейчас представить сложно. А сразу после войны, когда все разрушено было, жили себе. Имели угол и радовались. А уж когда комнату ,пусть в бараке, но комнату давали - вообще счастье было.
Да и позже тоже. В Ленинграде после войны своего населения мало осталось. Поэтому присылали рабочих и студентов после вузов по распределению сюда. Вплоть до 90-х гг. И народ приезжал ,жил в общежитиях, коммуналках. И это был нормальный уровень жизни. Мало кто имел свою 4-х комнатную квартиру в центре в наследство от дедушки-профессора воздухоплавания.
И люди уживались же как-то.
А теперь для нас такая ситуация,как у девушки - ужас ужасный.
Хотя счастье зависит не от квадратных метров. И не от брата в комнате. И не от того, что муж не хочет снимать и жить отдельно.
Счастье, оно зависит от других материй.
Поэтому не надо накручивать автора, что у нее все плохо и муж-козел!!! У нее все хорошо! Есть где жить ,есть что есть, есть заботящиеся о ней родственники. Просто есть маленькая проблемка - маты при ребенке. С матами справятся. А остальная их жизнь - это их личное дело.
марго теттчер
25.10.2010, 16:09
Ух, зацепило меня!
Автор! Не люблю такие советы слышать и давать соответственно, но не могу удержаться. По поводу вашего мужа: ГКА!!!!!!!!!!!!! Проблема у вас вовсе не в брате, а в вашем изнеженном избраннике, жениться смог, ребенка сделал, а остальное давай сама как-нибудь! Жесть!
+1Макароны он есть не хочет,а заниматься сексом в одной комнате сбратом он хочет.может со временем и присоеденится ему предложит?:001:
=Natasha=Ulitk@=
25.10.2010, 16:37
Вот посмотрела вчере передачу о том,что сейчас все ругаются матом.
Врут. Не все =)
Я не ругаюсь, муж тоже. Ни дома ни где еще... Среди друзей-знакомых тоже как-то не принято.
Ералашка
25.10.2010, 18:04
Это нам, избалованным, сейчас представить сложно.
Не поэтому. Не потому, что мы избалованы.
Раньше да, жили. Год, два, пять. По общагам, по коммуналкам. Но потом в итоге получали квартиру. Люди жили по три семьи в одной комнате, но терпели, потому что знали, что в итоге получат жилье. Сейчас никто ничего не получит. Если сам не заработаешь. И рожать ребенка в условиях проживания со взрослым дядей в одной комнате... Как минимум нужно быть готовым ко всему- и да, к тому что он тоже женится и родит детей тоже, потому что улучшение жилищных условий в наше время в неба не падает.
kalliopa
25.10.2010, 18:22
Это нам, избалованным, сейчас представить сложно. А сразу после войны, когда все разрушено было, жили себе. Имели угол и радовались. А уж когда комнату ,пусть в бараке, но комнату давали - вообще счастье было.
Да и позже тоже. В Ленинграде после войны своего населения мало осталось. Поэтому присылали рабочих и студентов после вузов по распределению сюда. Вплоть до 90-х гг. И народ приезжал ,жил в общежитиях, коммуналках. И это был нормальный уровень жизни. Мало кто имел свою 4-х комнатную квартиру в центре в наследство от дедушки-профессора воздухоплавания.
И люди уживались же как-то.
А теперь для нас такая ситуация,как у девушки - ужас ужасный.
Хотя счастье зависит не от квадратных метров. И не от брата в комнате. И не от того, что муж не хочет снимать и жить отдельно.
Поэтому не надо накручивать автора, что у нее все плохо и муж-козел!!! У нее все хорошо! Есть где жить ,есть что есть, есть заботящиеся о ней родственники. Просто есть маленькая проблемка - маты при ребенке. С матами справятся. А остальная их жизнь - это их личное дело.
насколько я помню из истории всё было не совсем так, кого то эвакуировали, кто то не дожил до светлого дня победы, а вот потом началось самое интересное. Людям которые имели квартиры и хотели вернуться домой, просто не разрешали и всё, и заселли туда табун народу из Урюпинска (допустим) им было всё равно что нет отдельных комнат, они теперь переехали во вторую столицу.
Впрочем не претендую на абсолютную достоверность, меня там не было.
А вообще мне брата жалко, 2 года в условиях казармы, вернулся домой а тут, как уже выше написали опаньки! На его месте я бы тоже материлась.
И знаете страшную вещь скажу :)) до того как я родила своего ребенка, все дети казались мне маленькими засранцами, над которыми всем почему то надо умиляться, и почему это я должна себя ущемлять ради интересов какого то, не моего ребенка? :fifa:
пс Сейчас конечно мои взгляды несколько поменялись но не до такой степени, чтобы считать вас и ребенка потерпевшей стороной
насколько я помню из истории всё было не совсем так, кого то эвакуировали, кто то не дожил до светлого дня победы, а вот потом началось самое интересное. Людям которые имели квартиры и хотели вернуться домой, просто не разрешали и всё, и заселли туда табун народу из Урюпинска (допустим) им было всё равно что нет отдельных комнат, они теперь переехали во вторую столицу.
Впрочем не претендую на абсолютную достоверность, меня там не было.
так и было все, у меня половина родственников блокадники
А вообще мне брата жалко, 2 года в условиях казармы, вернулся домой а тут, как уже выше написали опаньки! На его месте я бы тоже материлась.
И знаете страшную вещь скажу :)) до того как я родила своего ребенка, все дети казались мне маленькими засранцами, над которыми всем почему то надо умиляться, и почему это я должна себя ущемлять ради интересов какого то, не моего ребенка? :fifa:
пс Сейчас конечно мои взгляды несколько поменялись но не до такой степени, чтобы считать вас и ребенка потерпевшей стороной
:099:
Я Мамко!
25.10.2010, 19:16
извините, но Вас послушаешь - у вас все без вариантов. брату сказать нельзя, мужа попросить нельзя, съехать нельзя, к маме без вариантов - какой совет Вы тогда хотите получить? терпите? ну тогда терпите - если хотите, чтобы ребенок вырос таким же быдлом как этот ваш братец
+1
Ну курить это,конечно,перебор....
Я как то пыталась сказать ему(насчет его отца), а он мне сказал что-то навроде " молчи ты тут живёшь и тебя тут кормят". После этих слов я офигела,это мягко сказано, теперь я просто сплю и вижу как бы съехать куда-нибудь,но одной то это не вариант! Я понимаю, что совет тут может быть только один-терпеть, извините,если изливаю свои проблемы в "жилетку" ЛВ.:069:
Всй не читала ГКА уже предлагали?:fifa:
Сижу, читаю и думаю - а на фига ТАК жить? муж относится как к пустому месту " молчи ты тут живёшь и тебя тут кормят", на замечания по поводу мата ничего не говорит, живете с третьим человеком, который ведет себя,как быдло, судя по всему личной жизни никакой.на предложение снять комнату - "мне и тут хорошо" ну вот и пусть живет один, РАЗ ему наплевать на ребенка.
А вообще согласна с Мадам, вы сами то особо ничего делать не хотите- это нельзя, то не хочу, тут никак, здесь не получится. :065:
Я Мамко!
25.10.2010, 19:18
.
Очень и очень даже зависит. Красиво поговорить все любят, жить в своей квартире-это бОООльшое счастье для любого человека и почти все к этому стремятся.
Юлечка Иванова
25.10.2010, 20:10
Просто до этого мне разрисовали картину ( свёкр), что всё будет окей, комната очень большая,сделаем перегородку,брата отселим и все будут счастливы,а в итоге фиг кто что стал делать, все слова улетели в трубу....
Юлечка Иванова
25.10.2010, 20:11
Вы меня ,конечно,извините,но муж Ваш сам еще ребенок,если не сказать резче.Он считается только и исключительно со своими интересами: мама накормит,жена приголубит,ребеночек имеется для поднятия социальной Значимости(как же ,он же МУЖИК).А что этот мужик не может,а главное не хочет обеспечить элементарным свою семью,это в расчет не принимается.Я не удивлюсь,если такой львиную долю своей зарплаты тратит на дорогие развлечения и модные "прибамбасы",а когда денег не хватит на еду,ничего,папа с мамой накормят.Что он имел в виду,когда говорил Вам ,что Вас здесь кормят?Он что не знает ,что кормить неработоспособную в настоящий момент жену,его прямая обязанность?МОй совет-ГКА.не дорос он еще до главы семейства,а ,может никогда и не доростет.А попрекать жену куском хлеба,это поступок недостойный ЧЕЛОВЕКА.
+1:(
Я Мамко!
25.10.2010, 20:13
Просто до этого мне разрисовали картину ( свёкр), что всё будет окей, комната очень большая,сделаем перегородку,брата отселим и все будут счастливы,а в итоге фиг кто что стал делать, все слова улетели в трубу....
А вы сами вчера родились?
N-P-N Переход
25.10.2010, 20:17
Провести беседу с матерщинниками.:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.