Вход

Просмотр полной версии : где найти развивающие занятия по математике для 5кл?

igorc
23.10.2007, 19:49
добрый день,
сходили с ребенком на олимпиаду в 239 - увы, полное фиаско :-)) понимаю что природа на детях отдыхает, но пока не готов смириться :-). Мне казалось, я видел где-то тут предложения позаниматься с детьми на тему их дополнительного развития - поискал, нашел только по химии такое предложение. Может кто-то откликнется или посоветует - кружек или репетитор, в центре (Чернышевская).

sunny-aps
23.10.2007, 20:59
Во-первых, что значит полное фиаско? Решил три задачи и не получил диплома?
Во-вторых, можно ездить к нам (фрактал) на Ленинский проспект. У метро.
Пишите в личку, расскажу. Вообще много что можно придумать.

Metida
23.10.2007, 21:22
А в кружок 239 берут не только по результатам олимпиады. Когда мой сын занимался в 5 и 6 классе, к ним постоянно приглашали во время учебного года дополнительно детей, интересующихся математикой. Если есть желание заниматься, подходите на награждение, договаривайтесь с руководителями кружка. При мне лично так подходили родители, а потом дети в кружке занимались. Надо попробовать, может, все получится. Ведь олимпиада - это своего рода лотерея.

igorc
23.10.2007, 23:58
Во-первых, что значит полное фиаско? Решил три задачи и не получил диплома?
Во-вторых, можно ездить к нам (фрактал) на Ленинский проспект. У метро.
Пишите в личку, расскажу. Вообще много что можно придумать.
Полное фиаско это значит не решил ни одной :-(( Хотя вроде дома разобрали, ничего сложного..
Спрошу его, будет ли ездить на Ленинский, маленький еще, боюсь одного отпускать, да и три дня в неделю заняты другими занятиями..Если бы хоть пару решил - я бы отложил 239 на следующий год...

igorc
24.10.2007, 00:00
А в кружок 239 берут не только по результатам олимпиады. Когда мой сын занимался в 5 и 6 классе, к ним постоянно приглашали во время учебного года дополнительно детей, интересующихся математикой. Если есть желание заниматься, подходите на награждение, договаривайтесь с руководителями кружка. При мне лично так подходили родители, а потом дети в кружке занимались. Надо попробовать, может, все получится. Ведь олимпиада - это своего рода лотерея.
спасибо, подойду, в принципе могу и "блат" найти :-)) только вот с такими результатами имеет ли смысл ходить в кружок? он в 185 (англ) сейчас учится, там математика уж очень слабенькая, нам наверное сначала подтянуться надо..

Старый Кошелек
24.10.2007, 11:43
Более чем рекомендую математику в Аничковом дворце - очень хороший уровень и детям интересно
по поводу олимпиады в 239-й -не комплексуйте там ОЧЕНЬ высокий уровень

tanuki
24.10.2007, 13:53
igorc, Вы рано делаете выводы. Мой ребенок в 5м классе тоже завалил олимпиаду по математике полностью, то есть ни одной задачи не решил. Начиная с 6-го имел дипломы ежегодно и по математике городской, и ЮМШ, и по физике (кроме 8-го, где умудрился завалить районку по математике:065:), в прошлом году дошел до отборочного тура на Россию, но конкурсных мест оставили одно на 10-е классы, он был вторым после персональщиков.

Я, понятное дело, рекомендую кружки ЮМШ (http://yumsh.spbu.ru/groups/). Кстати, сын там помогает дважды в неделю вечерами с пятиклашками управляться, эту параллель курирует их классный руководитель, очень рекомендую.
Но Вам территориально, наверное, всё же удобнее действительно Дворец, именно там сын занимался с 5-го по 7-й класс.

igorc
24.10.2007, 14:19
igorc, Вы рано делаете выводы. Мой ребенок в 5м классе тоже завалил олимпиаду по математике полностью, то есть ни одной задачи не решил. Начиная с 6-го имел дипломы ежегодно и по математике городской, и ЮМШ, и по физике (кроме 8-го, где умудрился завалить районку по математике:065:), в прошлом году дошел до отборочного тура на Россию, но конкурсных мест оставили одно на 10-е классы, он был вторым после персональщиков.

Я, понятное дело, рекомендую кружки ЮМШ (http://yumsh.spbu.ru/groups/). Кстати, сын там помогает дважды в неделю вечерами с пятиклашками управляться, эту параллель курирует их классный руководитель, очень рекомендую.
Но Вам территориально, наверное, всё же удобнее действительно Дворец, именно там сын занимался с 5-го по 7-й класс.
1) никаких выводов я не делаю, я только констатировал факт :-)
2) я тоже надеюсь что в следующем году у нас получится лучше, но для этого нужно усилить обучение, потому что в школе математика совсем примитивная
3) я действительно очень хорошо отношусь 239 по личным соображениям :-)) плюс до нее идти ближе чем до его школы, так что она была бы нам идеальна, и сейчас и в будущем. но если не судьба - не смертельно.
4) про Аничков запомнил, возможно прием туда еще есть, схожу туда - телефоны на сайте пищат факсами или молчат.
всем спасибо.

Сова
24.10.2007, 16:11
igorc (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=18572), нахожусь в аналогичном положении :-). Когда сходите в Аничков - сообщите, пожалуйста, что узнали!

tanuki (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=19030), кружки ЮМШ - это на Новочеркасской, правильно я поняла? Нам далековато...

А может, кто-нибудь знает кружки в районе метро Озерки, а?

Кирдык
24.10.2007, 16:51
Более чем рекомендую математику в Аничковом дворце - очень хороший уровень и детям интересно

А Ваши дети там занимаются? В лагерь с ними ездили?
Может есть тут кто-то еще, у кого в Аничковом занимаются?

petrket
24.10.2007, 17:00
igorc (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=18572), нахожусь в аналогичном положении :-). Когда сходите в Аничков - сообщите, пожалуйста, что узнали!

tanuki (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=19030), кружки ЮМШ - это на Новочеркасской, правильно я поняла? Нам далековато...

А может, кто-нибудь знает кружки в районе метро Озерки, а?
От Озерков в ФТШ удобно.:)

tanuki
24.10.2007, 19:29
1) никаких выводов я не делаю, я только констатировал факт :-)
ОК, формулировочка всхромнула :058:. А если так:
igorc (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=18572), Вам рано делать выводы.
Лучче? :070:

Да, на Новочеркасской. Зато там прикольно и полезно.:007:
А от Озерков же прямая ж ветка до Дворца, вам не пойдет? На метро, если ребенку одному ездить, безопаснее всего, ИМХО.

Сова
24.10.2007, 19:56
От Озерков в ФТШ удобно.:)

Удобно. :) Но, боюсь, там уровень слишком высок для нас...

А от Озерков же прямая ж ветка до Дворца, вам не пойдет? На метро, если ребенку одному ездить, безопаснее всего, ИМХО.

Возможно... Про Дворец буду узнавать.

EMS
01.11.2007, 01:30
В свою очередь могу посоветовать кружок при 30-м лицее - набор еще не закончен. Ветка метро не та, конечно, но зато прямо напротив метро. Один раз в неделю - по пятницам.

Сова
01.11.2007, 15:06
В свою очередь могу посоветовать кружок при 30-м лицее - набор еще не закончен. Ветка метро не та, конечно, но зато прямо напротив метро. Один раз в неделю - по пятницам.

А где это находится?

EMS
02.11.2007, 01:03
А где это находится?
На углу Среднего проспекта и 7-ой линии. Адрес - 7 лин., д.52. Вход со стороны Среднего.

Сова
02.11.2007, 01:38
На углу Среднего проспекта и 7-ой линии. Адрес - 7 лин., д.52. Вход со стороны Среднего.

Спасибо!!!:flower:
А может подскажете - в какое время?
Туда можно сразу прийти? Или надо позвонить, записаться?

EMS
02.11.2007, 01:54
Спасибо!!!:flower:
А может подскажете - в какое время?
Туда можно сразу прийти? Или надо позвонить, записаться?
В принципе, можно и просто прийти - там и запишетесь. Только на каникулах занятия не будет - после 2 ноября следующее 16-го. Начало в 17ч (до 18:30).

Сова
02.11.2007, 09:47
СПАСИБО!!!

Karella
20.11.2007, 18:51

Подскажите, пож-та, а есть в 239-й занятия для детей начальной школы?

Metida
20.11.2007, 20:38
Вообще, занятия начинаются с пятиклассниками. Но по результатам проводимой ими олимпиады к ним приходили и продвинутые 3 и 4-х классники.