PDA

Просмотр полной версии : Нам не остановить понос!!!!

ksunia
23.10.2010, 22:06
Мы болеем уже 5 дней,предположительно ротавирус,анализы еще не готовы.Понос уже 3 дня раз по 5 на дню и как вода,в животе все бурлит,врач прописала Энтерофурил и все,я еще попробывала смекту давать,ни то ни другое эффект не дало!Подскажите,что еще можно подавать или может пока эта гадость сама не пройдет все бесполезно?

Руфь
23.10.2010, 22:32
Опять вызвать врача. И поить, поить, поить. Понемногу, но часто. Чтобы избежать обезвоживания

ksunia
23.10.2010, 22:44
Да вот я так понимаю что действенных лекарств для детей в таких случаях еще не придумали

coucar
23.10.2010, 22:45
энтеросгель,регидрон

Nazani
23.10.2010, 22:48
Вызывать врача снова, конечно.
Но главное, не нервничать. По 5 раз в день - это не совсем уж так критично. Про часто и много поить Вы, наверно ,сами знаете.
А смекту то вы сколько пропили?Она может не с первого пакетика подействовать. Можно любой другой сорбент, например, энтеросгель.
И обязательно Линекс или Хилак Форте.

OLGA2009
23.10.2010, 22:48
калган (не знаю как деть может отреагировать), он закрепляюще действует

ksunia
23.10.2010, 22:52
Мы калган нигде найти не смогли,а есть ли смысл принимать Линекс,его же тутже вымоет?

МаМа-Никиты
23.10.2010, 22:56
Энторосгель или зостерин. Можно другой адсорбент

Стала бабкой
23.10.2010, 23:00
Не знаю ,получится ли у ребенка ,но очень действенное средство от поноса - пожевать сухую чайную заварку ( пол-чайной ложки ) и запить теплой водой. Понос останавливает мгновенно ,пробовала лично.

ksunia
23.10.2010, 23:02
Ой,этот способ из ряда фантастики,мы еще маленькие,нас так просто не уговорить заврку жевать)))

Стала бабкой
23.10.2010, 23:09
Увы...((( Попробуйте ОЧЕНЬ слабый раствор марганцовки ,тоже хорошо помогает ,и рисовый отвар или очень жидкую рисовую кашку.

Забава
23.10.2010, 23:24
Понос не надо останавливать. Надо опасаться обезвоживания, как писали выше. Поите.

Nazani
23.10.2010, 23:27
Мы калган нигде найти не смогли,а есть ли смысл принимать Линекс,его же тутже вымоет?

есть,его не вымоет совершенно:)

MAXA_SPB
23.10.2010, 23:27
регидрон давайте пить от обезвоживания

sargv
23.10.2010, 23:31
Да, проблемы с животиком нам знакомы ( .
Я при сильном поносе часто поила(из шприца, так как больше никак влить не получалось) раствором регидрона, давала порциями смекту, активир.уголь и бифидумбактерин, который в ампулах по пять доз.(он моей крошке больше помог чем линекс). Здоровья вам и скорейшего выздоровления!

olka.ru
23.10.2010, 23:35
У моей дочи понос был целую неделю по 8-12 раз на дню.Что я только не пробовала.Энтерофурил, смекта, регидрон(от обезвоживания) и еще много всего.Помогла только сухая черника (заварила чайную ложку на стакан воды), через сутки поноса как не бывало!У меня немного осталось, могу поделиться если подъедете.

Швырпопулька
23.10.2010, 23:37
У нас тоже так было помог только Хилакфорте и ничто другое дорогое, что мы покупали. Только с молоком не давать. У моей подруги щас ротовирус, но там и температура большая. Наверняка у Вас какое-то растройство.

ksunia
23.10.2010, 23:37
Регидрон мы пьем очень хорошо,а вот Смекту я никак не могу запихнуть и энеросгель только один раз!А вот я думаю,а регидрон то задерживается в нем,а то он как попьет сразу все наружу выходит?У нас и рвота была и температура 38 два дня и сопли,правда все ушло,а вот понос остался(((

Шатенка Поль
23.10.2010, 23:38
У нас тоже был понос ,но анализ на ротовирус нам сделали за 1 час. Дороговато правда, зато быстро!!!

мама Аленка
23.10.2010, 23:39
Энторосгель или зостерин. Можно другой адсорбент

регидрон давайте пить от обезвоживания
+ 10

sargv
24.10.2010, 00:08
Про сушеную чернику я слышала, хорошо помогает. Скажите, а где вы ее берете? ни в одной аптеке не найти

Швырпопулька
24.10.2010, 00:12
Про сушеную чернику я слышала, хорошо помогает. Скажите, а где вы ее берете? ни в одной аптеке не найти

Корочки граната тоже супер закрепляют, забыла, а вы натолкнули!!!!

Giggy
24.10.2010, 00:32
У сына при ротавирусе 5 дней был понос "водой", Смекта эффекта не давала, на пятый день дала Энтеросгель и Хилак форте, на следующий же день уже был эффект, к вечру вообще нормально покакал. Счастью не было предела! Только Хилак надо еще в течение двух недель давать, чтобы восстановить микрофлору.

Giggy
24.10.2010, 00:35
Корочки граната тоже супер закрепляют, забыла, а вы натолкнули!!!!

Если это вирус, то закрепляющие средства давать нельзя :ded:, только адсорбенты :ded: Они впитывают в себя гадость и выводят из организма, вирус должен выйти, а не закрепиться там.

natavka
24.10.2010, 00:38
мы только-только вылечились от поноса, который длился 2 недели по 15-20 раз в течение первой недели и по 10 в течение второй
так что не унывайте, но и не расслабляйтесь. не забывайте поить
у нас был не ротовирус, а какая-то бактерия. пили антибиотики. в итоге полнейший дисбактериоз и 2 недели безлактозного молока. нам объяснили, что после длительного поноса из-за вируса/бактерии потом начинается понос из-за лактозы, так что имейте в виду
выздоравливайте

Evgenia812
24.10.2010, 01:12
Дождитесь анализов, прежде чем что-то давать!!! Инфекции кишечные - одно,ротовирус - другое!! Понос опасен обезвоживанием организма, поэтому пока отпаивайте ребенка,как можете. Регидрон можно попить, восполняет потерю минеральных веществ, вызванную поносом

mama03
24.10.2010, 01:15
Может это реакция на какое-н. лекарство?
У нас сейчас тоже понос, но это реакция на антибиотики, которые мы принимаем.

Сладуськина
24.10.2010, 03:02
Мы с ротовирусом лежали 3 недели в больнице. Он бывает бактериальный и вирусный, как мне доктора объяснили, он обязательно должен выйти из организма в любом виде, организм сам его отторгает. У нас сначала был понос, а потом началась рвота. Ужас - ужасный! Сочувствую вам! Самое главное поите ребёнка чаще и по-немногу, нельзя давать пить сразу много, может стать хуже... Не допускайте обезвоживания- это самое главное, а вирус или бактерия должны выйти. Нам рисовую кашу или рисовый отвар рекомендовали, кисель. А лечение врач должен назначить на основании анализов.

FIJI
24.10.2010, 03:23
Дождитесь анализов, прежде чем что-то давать!!! Инфекции кишечные - одно,ротовирус - другое!! Понос опасен обезвоживанием организма, поэтому пока отпаивайте ребенка,как можете. Регидрон можно попить, восполняет потерю минеральных веществ, вызванную поносом
+1000! Мы только что из больницы выписались. Ротавирус + высеялся кампилобактер. Антибиотики кололи 5 дней, сейчас дома реабилитация. ПРО ДИЕТУ не забывайте! Ничего жирного, молочного и грубого. В больнице только рисовую кашку на воде чуть сладкую давали, супчик с пшеном и картофелем, пюрешку картофельное на воде+мясо постное прокрученное, булочку белую(зерновую нельзя), компотик из чернослива

Lirа
24.10.2010, 08:16
Мы с ротовирусом лежали 3 недели в больнице. Он бывает бактериальный и вирусный, как мне доктора объяснили, он обязательно должен выйти из организма в любом виде, организм сам его отторгает. У нас сначала был понос, а потом началась рвота. Ужас - ужасный! Сочувствую вам! Самое главное поите ребёнка чаще и по-немногу, нельзя давать пить сразу много, может стать хуже... Не допускайте обезвоживания- это самое главное, а вирус или бактерия должны выйти. Нам рисовую кашу или рисовый отвар рекомендовали, кисель. А лечение врач должен назначить на основании анализов.

Ротавирус - это вирус по определению. Вы наверно имели ввиду, что кишечная инфекция бывает вирусной и бактериальной. Бывает также смешанной.

Allexa
24.10.2010, 14:29
Нам энтерофурил помогал

jusim
24.10.2010, 15:11
Нам энтерофурил помогал

присоединяюсь. Наш врач при ротовирусе и поносе назначает именно его.

i-par
24.10.2010, 15:43
Спросите у врача про препарат Макмирор - это противомикробный препарат из разряда фуродонинов, фурозолидонов. Летом был жесткий понос: 5 дней и раз по 10 на дню. Вообщем несло конкретно. Помог только Макмирор, да выпаивала ребенка Регидроном.