Просмотр полной версии : Нам не остановить понос!!!!
Мы болеем уже 5 дней,предположительно ротавирус,анализы еще не готовы.Понос уже 3 дня раз по 5 на дню и как вода,в животе все бурлит,врач прописала Энтерофурил и все,я еще попробывала смекту давать,ни то ни другое эффект не дало!Подскажите,что еще можно подавать или может пока эта гадость сама не пройдет все бесполезно?
Опять вызвать врача. И поить, поить, поить. Понемногу, но часто. Чтобы избежать обезвоживания
Да вот я так понимаю что действенных лекарств для детей в таких случаях еще не придумали
Вызывать врача снова, конечно.
Но главное, не нервничать. По 5 раз в день - это не совсем уж так критично. Про часто и много поить Вы, наверно ,сами знаете.
А смекту то вы сколько пропили?Она может не с первого пакетика подействовать. Можно любой другой сорбент, например, энтеросгель.
И обязательно Линекс или Хилак Форте.
OLGA2009
23.10.2010, 22:48
калган (не знаю как деть может отреагировать), он закрепляюще действует
Мы калган нигде найти не смогли,а есть ли смысл принимать Линекс,его же тутже вымоет?
МаМа-Никиты
23.10.2010, 22:56
Энторосгель или зостерин. Можно другой адсорбент
Стала бабкой
23.10.2010, 23:00
Не знаю ,получится ли у ребенка ,но очень действенное средство от поноса - пожевать сухую чайную заварку ( пол-чайной ложки ) и запить теплой водой. Понос останавливает мгновенно ,пробовала лично.
Ой,этот способ из ряда фантастики,мы еще маленькие,нас так просто не уговорить заврку жевать)))
Стала бабкой
23.10.2010, 23:09
Увы...((( Попробуйте ОЧЕНЬ слабый раствор марганцовки ,тоже хорошо помогает ,и рисовый отвар или очень жидкую рисовую кашку.
Понос не надо останавливать. Надо опасаться обезвоживания, как писали выше. Поите.
Мы калган нигде найти не смогли,а есть ли смысл принимать Линекс,его же тутже вымоет?
есть,его не вымоет совершенно:)
MAXA_SPB
23.10.2010, 23:27
регидрон давайте пить от обезвоживания
Да, проблемы с животиком нам знакомы ( .
Я при сильном поносе часто поила(из шприца, так как больше никак влить не получалось) раствором регидрона, давала порциями смекту, активир.уголь и бифидумбактерин, который в ампулах по пять доз.(он моей крошке больше помог чем линекс). Здоровья вам и скорейшего выздоровления!
У моей дочи понос был целую неделю по 8-12 раз на дню.Что я только не пробовала.Энтерофурил, смекта, регидрон(от обезвоживания) и еще много всего.Помогла только сухая черника (заварила чайную ложку на стакан воды), через сутки поноса как не бывало!У меня немного осталось, могу поделиться если подъедете.
Швырпопулька
23.10.2010, 23:37
У нас тоже так было помог только Хилакфорте и ничто другое дорогое, что мы покупали. Только с молоком не давать. У моей подруги щас ротовирус, но там и температура большая. Наверняка у Вас какое-то растройство.
Регидрон мы пьем очень хорошо,а вот Смекту я никак не могу запихнуть и энеросгель только один раз!А вот я думаю,а регидрон то задерживается в нем,а то он как попьет сразу все наружу выходит?У нас и рвота была и температура 38 два дня и сопли,правда все ушло,а вот понос остался(((
Шатенка Поль
23.10.2010, 23:38
У нас тоже был понос ,но анализ на ротовирус нам сделали за 1 час. Дороговато правда, зато быстро!!!
мама Аленка
23.10.2010, 23:39
Энторосгель или зостерин. Можно другой адсорбент
регидрон давайте пить от обезвоживания
+ 10
Про сушеную чернику я слышала, хорошо помогает. Скажите, а где вы ее берете? ни в одной аптеке не найти
Швырпопулька
24.10.2010, 00:12
Про сушеную чернику я слышала, хорошо помогает. Скажите, а где вы ее берете? ни в одной аптеке не найти
Корочки граната тоже супер закрепляют, забыла, а вы натолкнули!!!!
У сына при ротавирусе 5 дней был понос "водой", Смекта эффекта не давала, на пятый день дала Энтеросгель и Хилак форте, на следующий же день уже был эффект, к вечру вообще нормально покакал. Счастью не было предела! Только Хилак надо еще в течение двух недель давать, чтобы восстановить микрофлору.
Корочки граната тоже супер закрепляют, забыла, а вы натолкнули!!!!
Если это вирус, то закрепляющие средства давать нельзя :ded:, только адсорбенты :ded: Они впитывают в себя гадость и выводят из организма, вирус должен выйти, а не закрепиться там.
мы только-только вылечились от поноса, который длился 2 недели по 15-20 раз в течение первой недели и по 10 в течение второй
так что не унывайте, но и не расслабляйтесь. не забывайте поить
у нас был не ротовирус, а какая-то бактерия. пили антибиотики. в итоге полнейший дисбактериоз и 2 недели безлактозного молока. нам объяснили, что после длительного поноса из-за вируса/бактерии потом начинается понос из-за лактозы, так что имейте в виду
выздоравливайте
Evgenia812
24.10.2010, 01:12
Дождитесь анализов, прежде чем что-то давать!!! Инфекции кишечные - одно,ротовирус - другое!! Понос опасен обезвоживанием организма, поэтому пока отпаивайте ребенка,как можете. Регидрон можно попить, восполняет потерю минеральных веществ, вызванную поносом
Может это реакция на какое-н. лекарство?
У нас сейчас тоже понос, но это реакция на антибиотики, которые мы принимаем.
Сладуськина
24.10.2010, 03:02
Мы с ротовирусом лежали 3 недели в больнице. Он бывает бактериальный и вирусный, как мне доктора объяснили, он обязательно должен выйти из организма в любом виде, организм сам его отторгает. У нас сначала был понос, а потом началась рвота. Ужас - ужасный! Сочувствую вам! Самое главное поите ребёнка чаще и по-немногу, нельзя давать пить сразу много, может стать хуже... Не допускайте обезвоживания- это самое главное, а вирус или бактерия должны выйти. Нам рисовую кашу или рисовый отвар рекомендовали, кисель. А лечение врач должен назначить на основании анализов.
Дождитесь анализов, прежде чем что-то давать!!! Инфекции кишечные - одно,ротовирус - другое!! Понос опасен обезвоживанием организма, поэтому пока отпаивайте ребенка,как можете. Регидрон можно попить, восполняет потерю минеральных веществ, вызванную поносом
+1000! Мы только что из больницы выписались. Ротавирус + высеялся кампилобактер. Антибиотики кололи 5 дней, сейчас дома реабилитация. ПРО ДИЕТУ не забывайте! Ничего жирного, молочного и грубого. В больнице только рисовую кашку на воде чуть сладкую давали, супчик с пшеном и картофелем, пюрешку картофельное на воде+мясо постное прокрученное, булочку белую(зерновую нельзя), компотик из чернослива
Мы с ротовирусом лежали 3 недели в больнице. Он бывает бактериальный и вирусный, как мне доктора объяснили, он обязательно должен выйти из организма в любом виде, организм сам его отторгает. У нас сначала был понос, а потом началась рвота. Ужас - ужасный! Сочувствую вам! Самое главное поите ребёнка чаще и по-немногу, нельзя давать пить сразу много, может стать хуже... Не допускайте обезвоживания- это самое главное, а вирус или бактерия должны выйти. Нам рисовую кашу или рисовый отвар рекомендовали, кисель. А лечение врач должен назначить на основании анализов.
Ротавирус - это вирус по определению. Вы наверно имели ввиду, что кишечная инфекция бывает вирусной и бактериальной. Бывает также смешанной.
Нам энтерофурил помогал
присоединяюсь. Наш врач при ротовирусе и поносе назначает именно его.
Спросите у врача про препарат Макмирор - это противомикробный препарат из разряда фуродонинов, фурозолидонов. Летом был жесткий понос: 5 дней и раз по 10 на дню. Вообщем несло конкретно. Помог только Макмирор, да выпаивала ребенка Регидроном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.