PDA

Просмотр полной версии : Вши у кормящей мамы - чем вывести???

Джулика
23.10.2010, 22:22
Пожалуйста, кто был в такой ситуации, подскажите:
Дано: ребёнок 8,5 месяцев. Мама кормит грудью. Недавно у мамочки обнаружили вши, заразила младшая сестрёнка. Чем их выводить? Для сестрёнки применили чемеричную воду, но совершенно непонятно, можно ли ее применять кормящим... Очень нужен совет!:support:

olly_sun
23.10.2010, 22:40
есть полно средств!! идите в аптеку и читайте аннотации.
8.5 мес - это возраст, когда уже полно прикорма, доза, которая может впитаться в кожу маминой головы, ничтожна.
смотрите, чтоб малышка не заразилась!!

I.Rina
23.10.2010, 22:43
Средства от вшей все местного применения, то бишь на голову,я не думаю что что-то впитаеться и передастся с молоком малышу! :ded:

Nazani
23.10.2010, 22:51
Волосы покрасить один раз:) В блондинку:) Ни одна вошь не пройдет:)
А вообще в таком возрасте - любым аптечным средством.

Джулика
23.10.2010, 23:05
К сожалению, покраска отменяется - недавно она хной волосы красила, на хну опасно краску использовать, результат может быть самым неожиданным.
Про аптечные средства тоже всё неоднозначно, на большинстве четко указано, что противопоказано беременным и кормящим, отсюда и возник вопрос...

In Paradise
23.10.2010, 23:11
Вычесать можно только взрослых, а могут остаться гниды их уничтожить можно только специальными средствами. В 8.5 месяцев вполне можно один день ребенка не кормить грудью. А вшей все же лучше вывести и чем быстрее, тем лучше.

Liliy
23.10.2010, 23:16
Меня старшая дочь наградила этой гадостью, когда я была беременна:001: Вывела уксусом и дегтярным мылом.Поищите в яндексе - народные средства против вшей. У меня без рецидивов. Ну и постричь можно по-короче - их больше всего на затылке и висках.

Fiamma
23.10.2010, 23:19
Мыльный раствор керосина и воды помогает. А волосы потом такие шикаррррные... Пропорции в интернете поищите.

olly_sun
23.10.2010, 23:22
...
Про аптечные средства тоже всё неоднозначно, на большинстве четко указано, что противопоказано беременным и кормящим, отсюда и возник вопрос...

ну, неправда Ваша...
вот, например, НИКС крем - отличное средство, к тому же обладает хорошим профилактическим эффектом:
Применение при беременности и кормлении грудью

Согласно немногочисленным данным, применение перметринсодержащих препаратов при беременности не представляет риска для плода. У животных не выявлено неблагоприятного влияния перметрина на репродуктивную функцию и на развитие плода. Кроме того, низкая системная абсорбция перметрина и низкая токсичность для теплокровных животных позволяют предполагать минимальный риск для плода при его применении. Однако информация о применении крема Никс при беременности отсутствует.

Теоретически, перметрин не представляет риска для детей, находящихся на грудном вскармливании, поскольку крайне небольшое количество перметрина всасывается в кровь при наружном применении, и небольшая доля этого количества попадает в грудное молоко.

Противопоказания

* Гиперчувствительность к препарату, его компонентам, другим соединениям, относящимся к перетроидам и перетринам.
* Острый дерматит волосистой части головы.

С осторожностью - при беременности и в период лактации, детский возраст (до 6 месяцев).

в Вашем случае и возраст больше шести мес, и вообще фраза - "с осторожностью" означает, что всё окей.
а травить весь дом керосином и всякими народными экспериментами я бы не стала.

Джулика
23.10.2010, 23:46
Про керосин сестра тоже не думала. Никс, к сожалению, сестренке летом не помог. Летом на выведение этой гадости ребенку было потрачено порядка 2 тысяч. Помогла только чемеричная вода. Копеечная, кстати. Но в инструкции сказано, что при кормлении грудью нельзя. Почитали в инете про чемерицу. Уж больно она ядовитая. Отсюда и вопрос...

Malinko
24.10.2010, 00:12
Ниттифором промыть,потом столовый уксус напополам с водой развести,сполоснуть этим волосы и вычёсывать частым гребнем.

Даша-Петя
24.10.2010, 00:14
а побрейте маму налысо...
Вычёсывать, перебирать по волоску от гнид. Никс - хорошая штука.

Керосином не стоит пользоваться. На нём, конечно, не написано "противопоказано беременным и кормящим", но это только из-за того, что подобная мысль просто не пришла в голову производителям.

Джулика
24.10.2010, 01:55
а побрейте маму налысо...
Вычёсывать, перебирать по волоску от гнид. Никс - хорошая штука.

Керосином не стоит пользоваться. На нём, конечно, не написано "противопоказано беременным и кормящим", но это только из-за того, что подобная мысль просто не пришла в голову производителям.

Ну да, как про просушивание кошек в микроволновке... :004:

Джулика
24.10.2010, 01:55
Кста, про побрить маму налысо - я ей предложу! Во порадуется! :)

ВикаСтар
24.10.2010, 02:16
Тройным одеколоном, пакет полиэтиленовый на голову, через несколько часов вымыть, вычесать. Мне так в детстве после лагеря выводили, с первого раза получилось. :065:

Al_Il
24.10.2010, 02:41
http://www.kurgansintez.ru/catalog/view/221/

Ссылочка на чемеричную воду. Но при кормлении грудью написано нельзя. Хотя замечательное средство. Куча плюсов: дешево 20 руб., эффективно, для профилактики тоже замечательно. :)
Моя приятельница-дерматолог из КВД советует только чемеричную воду, она 100 процентов избавляет от вшей - с условием правильного и повторного применения через 10 дней.

Раз Вы кормите грудью, то лучше покрасить голову пару раз, а потом лимончиком (соком) минут на 30 и голову в мешок. Думается вошки погибнут точно, а вот с яйцами придется чуть повозиться - лучше, чтобы кто-нибудь из родни потаскал их. Ну и повычесывайте расческой с ваткой.
+ мойте какое-то время голову дегтярным мылом (шампунем) - раз в недельку. Удачи!!!

А чемеричная вода на будущее - это вещь!!!

Никс и подобные лекарства от педикулеза - к сожалению, не всегда действует, т.к. действующее вещество перметрин может убить не всех вшей - они, гады, устойчивы к этому яду. Как известно, самки, которые выжили после воздействия на них вот этим перметрином - рождают новое поколение вошек, которым совершенно наплевать на него. Часть вшей погибнет, безусловно! А вдруг не все?

Джулика
24.10.2010, 03:27
Спасибо большое, дам сестре почитать обязательно! Это не мне, моей младшенькой уже 8 с половиной лет. :)