Просмотр полной версии : диагноз фаринготонзилит. Есть сомнения по лечению
Девочки, ребёнку поставили диагноз -острый фаринготонзилит. Температура скачет от 36,6 до 37,2, назначили полоскания с хлорофиллиптом. Если в течение 3-дней остаётся температура, то принимать аугментин (антибиотик). Полоскать горло не умеем, только рот полощем. Вот думаю, можно ли делать ингаляции и чем? Не знаю, то ли ещё другого врача вызвать, то ли начинать принимать антибиотик...Быть может, кроме хлорофиллипта есть ещё средства для лечения.
а почему не выписали спрей - тантум верда или гексорал . или рассасывающие таблетки -. а вы говорили . что не умеете полоскать ?
Тантум верде хотела врач выписать, но, говорит, что последнее время мало кому помагает. А про то, что мы не умеем полоскать сразу и не сообразила. Искала хлорофиллипт в спрее - не нашла
нам прописывали фарингосепт - таблетки для рассасывания, прекрасно помогло
kuleanna
23.10.2010, 23:31
Можно попробовать Гексорал и Фарингосепт ( антисептики). Если не поможет, есть местный антибиотик Биопарокс спрей (хорошо помогает), уж лучше так, чем антибиотики пить (тем более температура не высокая)
Точно, сейчас Гексорал попробую и Фарингосепт
kuleanna
23.10.2010, 23:35
Гексорал утром и вечером пшыкать и в течении дня 2-3 табл. Фарингосепта. Выздоравливайте :)!
Хлорфилипт есть маслянный, ватной палочкой мажете гланды и потом хоть какое-то время не пьете ,не едите, помогает, на мой взгляд, хорошо..
Мы в свое время давали пить капельки Тонзилгон, очень хорошо помогал и спрей гексорал.
Тонзилгон абсолютно безвреден, на травках. Его можно и месяц пить и для профилактики. Там сказано как пить по моему 5-6 раз в день по 15 капель. А фарингосепт мне лично (взрослой) не помогал. Еще мы пили что-то для иммунитета типа Афлубина.
Светик_Семицветик@
24.10.2010, 00:12
у нас второй рпз ангина за месяц. первый раз была какая-то герпесная - аугментин 5 дней. потом была лакунарная...супракс 7 дней. так вот....первые дни после принятия супракса была темпа 36,6....а сегодня на 7ой день антибиотика я померяла в 18 вечера темпу - 36,9. меряла 7 минут. насколько я знаю - такую субфебрильную температуру вымеряют 10 минут. так было бы там все 37 ровно...и не понимаю...откуда ? ((( мы ж на антибиотиках...
КартошкаFREE
24.10.2010, 00:14
Девочки, ребёнку поставили диагноз -острый фаринготонзилит. Температура скачет от 36,6 до 37,2, назначили полоскания с хлорофиллиптом. Если в течение 3-дней остаётся температура, то принимать аугментин (антибиотик). Полоскать горло не умеем, только рот полощем. Вот думаю, можно ли делать ингаляции и чем? Не знаю, то ли ещё другого врача вызвать, то ли начинать принимать антибиотик...Быть может, кроме хлорофиллипта есть ещё средства для лечения.
купите Тонзилгон Н,супер средство,мне с моей хронью помогает на ура,так классно боль и воспаление снимает
у нас второй рпз ангина за месяц. первый раз была какая-то герпесная - аугментин 5 дней. потом была лакунарная...супракс 7 дней. так вот....первые дни после принятия супракса была темпа 36,6....а сегодня на 7ой день антибиотика я померяла в 18 вечера темпу - 36,9. меряла 7 минут. насколько я знаю - такую субфебрильную температуру вымеряют 10 минут. так было бы там все 37 ровно...и не понимаю...откуда ? ((( мы ж на антибиотиках...
Врач сказала, что сейчас много пациентов с ангиной, чуть ли не каждый третий.
купите Тонзилгон Н,супер средство,мне с моей хронью помогает на ура,так классно боль и воспаление снимает
пойду про него изучать.
Девочки, а ингаляции в нашем случае делают? Что-то я у врача и про ингалятор забыла спросить. При температуре 37-37,2 можно ингаляции делать?
КартошкаFREE
24.10.2010, 00:42
Девочки, а ингаляции в нашем случае делают? Что-то я у врача и про ингалятор забыла спросить. При температуре 37-37,2 можно ингаляции делать?
можно,но толку ноль
Гексорал дают детям после 6. Лор в больнице меня очень в свое время за это ругал. Если у Вас ребенок умеет полоскать рот, значит он сумеет полоскать горло, просто Вам нужно голову ребенку отклонить назад, я беру за макушку пятерней и оттягиваю назад. Попробуйте сначала без жидкости, потом с водой, уверена, что у ВАс получится. Полоскать очень хорошо раздавленным фурацилином(только процедите его через марлю), я делаю 4 таблетки на стакат. Также хороши ромашка, хлорофиллипт, я делаю своим йодинол, но не уверенна, что можно Вам(не знаю возраст).
Happy Anna
24.10.2010, 01:37
У меня мелкий просто в том году острым фарингитом болел, я в шоке была, когда в его горло глянула, там все распухшее было, а к ночи еще и дышать ему тяжело было.
Два раза болели, два раза антибиотики пили, как раз аугментин, хотя сначала, Тандум верде, полоскание, таблеточки рассасывающие.
Гексорал дают детям после 6. Лор в больнице меня очень в свое время за это ругал. Если у Вас ребенок умеет полоскать рот, значит он сумеет полоскать горло, просто Вам нужно голову ребенку отклонить назад, я беру за макушку пятерней и оттягиваю назад. Попробуйте сначала без жидкости, потом с водой, уверена, что у ВАс получится. Полоскать очень хорошо раздавленным фурацилином(только процедите его через марлю), я делаю 4 таблетки на стакат. Также хороши ромашка, хлорофиллипт, я делаю своим йодинол, но не уверенна, что можно Вам(не знаю возраст).
Посмотрела в аннотации- до 3х лет нельзя. Нам 4 г. Полоскать опять не получилось. Спасибо за совет, попробую вашим способом.
У меня мелкий просто в том году острым фарингитом болел, я в шоке была, когда в его горло глянула, там все распухшее было, а к ночи еще и дышать ему тяжело было.
Два раза болели, два раза антибиотики пили, как раз аугментин, хотя сначала, Тандум верде, полоскание, таблеточки рассасывающие.
А Биопарокс вы не пробовали? Два раза подряд болели? В смысле, после первого раза не долечились и снова начали?
Ингаляцию при температуре делать нельзя, в этом случае можно спровоцировать скачок температуры.
Ингаляцию при температуре делать нельзя, в этом случае можно спровоцировать скачок температуры.
А я вчера на просторах инета вычитала, что небулайзером можно, т.к. там нет теплового воздействия.Сегодня утром было 36,9, сейчас 37,1.Насморк добавился.
у нас вечные проблемы: то ларингит, то фарингит, то тонзиллит, обычно нам прописывают пастилки, тантум верде или гексорал и иногда биопарокс (антибиотик местного действия) он оч хорошо помогает, а если бывает температура , то всегда предупреждают, если через 3 дня не спадет, то начинать принимать антибиотик.
КартошкаFREE
24.10.2010, 15:39
Расскажите это тем у чьих детей стенозы и температура 39 одновременно;)
37 не противопоказание для ингаляции
Просто диагноз у ребенка автора такой что необходимости в небулйзере нет,элементарные спери помогут,а ингаляции больше воздействую на легкие
partiz@n
25.10.2010, 17:09
у нас вечные проблемы: то ларингит, то фарингит, то тонзиллит, обычно нам прописывают пастилки, тантум верде или гексорал и иногда биопарокс (антибиотик местного действия) он оч хорошо помогает, а если бывает температура , то всегда предупреждают, если через 3 дня не спадет, то начинать принимать антибиотик.
а если температура прошла, а сопли, горло опухшее (не болит) остается? надо антибиотик?
да, для себя открыла спрей люголь... может, кому пригодится... смазывать сложно, а спреем очень удобно.
не болейте!
девочки,мы полоскать тоже не умеем горло-так я промываю всякими отварами и растворами из большого шприца-наберу полный и пшикаю ребенку,но надо чтобы все назад выливалось...Помогает.
Светик_Семицветик@
26.10.2010, 19:44
а мы, Слава Богу, научились полоскать горлышко. Нам 3 года и 2 мес. Теперь хоть элементарно можно ромашкой или соль с содой прополоскать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.