PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь был в Мексике?

mashula
23.10.2010, 22:57
Пожалуйста, откликнитесь, кто был в Мексике. Очень нужны отзывы (или если есть такая тема, киньте ссылочку).

Интересует все, начиная от погоды (хочу в январе) и т.д.

Очень жду!

Sweet_life
25.10.2010, 16:34
Мексика моя мечта!!!

mashula
26.10.2010, 00:52
Все, на раздумья времени не было, сегодня оплатила билеты! Лечу в январе!
Но все же может кто даст какие-то советы по собственному опыту?

Калинка-Малинка
26.10.2010, 01:13
Если не секрет Вам билеты обошлись дорого? Все жду спецпредложений но пока.....

Джуди
26.10.2010, 01:19
А в темке я сам, тему не поднимали,вроде бы там были первопрходцы.

mashula
27.10.2010, 00:51

Не секрет)
за 1 билет 62500 (туда и обратно из СПб через Франкфурт)+10623 внутр.перелет (Канкун-Мехико)
2-й билет бронировали на несколько дней позже - 69509+10623
Правда сегодня отзвонились и сказали, что вроде получилось и 2-й билет перебронировать по той же цене

Калинка-Малинка
28.10.2010, 00:30
Нам тоже билеты по такой примерно цене предложтлт=и- пока муж думает
Вы отель на канкуне выбрали? Были знакомые - сказали ооочень большие волны....

mashula
28.10.2010, 00:34
Отель Фламинго 4* - был по спец.предложению.
По поводу волн - это в какое время года они были? Мне сказали, что зимой там самое лучшее время - всякие ураганы и т.п. сейчас пройдут и будет хорошо.
Но если честно, я люблю волны, не шторм, конечно, но чтоб были)

yshki
28.10.2010, 00:53
Не секрет)
за 1 билет 62500 (туда и обратно из СПб через Франкфурт)+10623 внутр.перелет (Канкун-Мехико)
2-й билет бронировали на несколько дней позже - 69509+10623
Правда сегодня отзвонились и сказали, что вроде получилось и 2-й билет перебронировать по той же цене

а не дорого ли это? на сколько дней Вы едете?

feika
28.10.2010, 01:27
а это обычная цена для авиабилетов?

mashula
28.10.2010, 23:28
а не дорого ли это? на сколько дней Вы едете?

Еду на 2 нед. Дорого ли - не знаю, мне предложили (я вообще на Кубу собиралась, искала попутчика) - пришлось решать быстро. Сказали, что билеты разлетаются, цены растут... В приципе, оснований не верить у меня не было, вроде фирма солидная, слышала только хорошее (Пулково-Экспресс)

Lilichka
29.10.2010, 15:00
Мы тоже с семьей хотим посетить Мексику, пошустрила по форумам, и люди пишут что в январе (этого года) покупали билет на март на человека 17трэ туда и обратно (только не знаю с налогом это или нет) но все равно не 65трэ на чел. , вот теперь тоже просматриваю сайты авиакомпаний, и жду дешовых билетов. и кстати у люфтгансы в сентябре была продажа билетов на июнь 2011г на чел туда\обратно по 23трэ с налогом!

Hostess
29.10.2010, 15:08

нам поступило спецпредложение 120 000 р на четверых(2 взр+2 реб) через Москву на 14 дней.

Fuji
02.11.2010, 17:43
Ездили в мае-июне. Два дня болтались сами по Мехико, потом с группой из 8 человек поехали в 8-дневный тур по Юкатану в сторону Канкуна. Плюс в Канкуне овощили на пляже неделю. Ну что сказать... Это офигенно. Не знаю, как я буду теперь отдыхать. В Европу после этого совсем не тянет. Даже в любимую Италию. Мексика - это другой мир - яркий, искренний, очень жизнерадостный!
Очень повезло с принимающим агентством в Мексике. Это Армина-тур. Всем, кто решится брать тур, рекомендую именно их - отличные отели, лицензированные гиды, отличная программа. Повезло с гидом и с группой, все очень мобильные, позитивные, организованные.

Инфа бессвязная, но, возможно, полезная:
* один из лучших пляжей в Канкуне пляж отеля-аппартаментов Beachscape Kin Ha villas&suites. Отель довольно бюджетный, мы жили в большом 70-метровом номере с кухней-гостиной, спальней, гардеробной и ванной.
Обязательно сходить поесть лобстеров в Lorenzillo`s, сесть на палубе и кормить рыб :). Оно не дешево, но того стоит. Смелые люди могут сходить в местные забегаловки и обожраться за копейки вкуснейшими севиче из креветок и прочих морепродуктов. У меня вообще сложилось впечатление, что есть там нужно либо в дорогих ресторанах, либо в народных столовках. В среднем ценовом секторе в основном представлена еда по типу "всё, фаршированное всем".
Обязательно побывать на овощных рынках и попробовать все, что там есть немыслимого, а там есть в избытке - мемею, например (если я не ошиблась в названии).
По возможности побывать в Сан-Кристобале, индейской деревне Сан-Чамула (совершенно безумное место), покататься на катере по каньону де Сумидеро, погулять по Мериде и Кампече. Ну и пирамиды, пирамиды, пирамиды. Мы были в ЧиченИце, Паленке, Эк Баламе, Теотиуакане, Ушмале, МонтеАльБане.

super.yulia
02.11.2010, 18:05
Ездили в мае-июне. Два дня болтались сами по Мехико, потом с группой из 8 человек поехали в 8-дневный тур по Юкатану в сторону Канкуна. Плюс в Канкуне овощили на пляже неделю. Ну что сказать... Это офигенно. Не знаю, как я буду теперь отдыхать. В Европу после этого совсем не тянет. Даже в любимую Италию. Мексика - это другой мир - яркий, искренний, очень жизнерадостный!
Очень повезло с принимающим агентством в Мексике. Это Армина-тур. Всем, кто решится брать тур, рекомендую именно их - отличные отели, лицензированные гиды, отличная программа. Повезло с гидом и с группой, все очень мобильные, позитивные, организованные.

может фотки покажете?

Fuji
02.11.2010, 18:15
фотки можно посмотреть в постах с тегом out&about в моем ЖЖ http://sol-diesi.livejournal.com/tag/out%20%26%20about

mashula
02.11.2010, 20:41
Fuji, спасибо за Ваш рассказ, еду как раз в такой тур, судя по городам, очень надеюсь, что так же понравится. Если не трудно, подскажите про прививки (делали или нет? в т/ф сказали, что ничего не надо) и про уровень цен - сколько примерно стоит покушать без напитков на чел. в приличном ресторане (в Мехико и Канкуне) и в "столовке". И где лучше купть сувениры, и что вообще оттуда можно привезти близким? и тоже интересует уровень цен на сувениры

super.yulia
02.11.2010, 20:41
фотки можно посмотреть в постах с тегом out&about в моем ЖЖ http://sol-diesi.livejournal.com/tag/out%20%26%20about

посмотрела фото,почитала ваши заметки-очень интересно,спасибо:flower:

А через какую фирму покупали тур?и в какую примерно сумму это обходиться.Кем летели,и в какой гостинице жили в Канкуте?
на всякий случай и про Мексику хочу всё знать:))

зы:сейчас глянула билеты СПб-Мехико через Амстердам-на интересные мне даты-40 тыс.руб(это у КЛМ).у Аирфранс-45 тыс.у Иберии почему то выдаёт ошибку...

super.yulia
02.11.2010, 20:43
Fuji, спасибо за Ваш рассказ, еду как раз в такой тур, судя по городам, очень надеюсь, что так же понравится. Если не трудно, подскажите про прививки (делали или нет? в т/ф сказали, что ничего не надо) и про уровень цен - сколько примерно стоит покушать без напитков на чел. в приличном ресторане (в Мехико и Канкуне) и в "столовке". И где лучше купть сувениры, и что вообще оттуда можно привезти близким? и тоже интересует уровень цен на сувениры
А в какой тур.фирме покупали тур,кем летите?ну и цена конечно интересна,если не секрет...

ОЛЕSЯ
02.11.2010, 20:48
А в какой тур.фирме покупали тур,кем летите?ну и цена конечно интересна,если не секрет...
Опять мы с тобой в одном топе:))
нам летом предлагали на Новый год в Мексику поехать, место уже не помню, отель 5*, все включено, на двоих на 2 недели около 100 000 рублей выходило.
Впрочем в Венесуэлу у нас практически тоже самое вышло на 16 дней, но мы на спецпредложении успели билетики хватануть:)

super.yulia
02.11.2010, 20:54
Опять мы с тобой в одном топе:))
нам летом предлагали на Новый год в Мексику поехать, место уже не помню, отель 5*, все включено, на двоих на 2 недели около 100 000 рублей выходило.
Впрочем в Венесуэлу у нас практически тоже самое вышло на 16 дней, но мы на спецпредложении успели билетики хватануть:)

Олеся,сейчас только билеты на январь 80 тыс.выходят:010:

зы:я мужа тоже уговаривала на Венесуэлу,в прошлую акцию-он категорически отказался...говорит,что не может планировать всё за полгода...вот и летаем всегда НЕБЮДЖЕТНО:(

ОЛЕSЯ
02.11.2010, 20:59
Олеся,сейчас только билеты на январь 80 тыс.выходят:010:

зы:я мужа тоже уговаривала на Венесуэлу,в прошлую акцию-он категорически отказался...говорит,что не может планировать всё за полгода...вот и летаем всегда НЕБЮДЖЕТНО:(
В Венесуэлу на наши даты сейчас билеты на одного 50-70 000 рублей, а у нас на двоих меньше 40 000 получилось:))
Я мужа не спрашивала, забронировала и всех поставила перед фактом, на раздумье не было времени:065:

mashula
02.11.2010, 21:53
Так я уже отвечала - не секрет, конечно - #7 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50547015&postcount=7) и #12 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50674338&postcount=12)

Fuji
02.11.2010, 22:25

Прививки не делали. Ползать по джунглям и целоваться с местными Вам вряд ли придется, если, конечно, Вы не станете стремиться к этому специально :). Минус тура - много времени, проведенного в пути. Но виды из окна все компенсируют. Вас провезут через 8 штатов и три климатические зоны. Пустыни, горы, джунгли, побережье. Ну и, опять же, если повезет с гидом и размером группы, то, кроме тематических видеопрограмм и киношек, Вам обеспечены интересные разговоры о местной культуре, нравах с точки зрения бывших соотечественников.
Поесть в Мехико в непафосном, но приличном месте, где кормят гринго, стоит где-то 50-80 песо без алкоголя (основное блюдо + салат или десерт + б/а напиток). Песо это 2-2.5 рубля (зависит от курса). Везде на улицах продают фруктовые салаты из манго и/или папайи и/или дыни и/или огурца. Огурец там считается фруктом. Стоит такой салат в Мехико около 20 песо. Есть это предлагается с острым чили или тертым шоколадом. Искренне изумляются, когда вы хотите съесть это просто так. Это единственное, что мы покупали на улице. Кроме сушеных кузнечиков, купленных мною на рынке в Оахаке для прикола :). Но многие не покупают и этого - антисанитария, да. Но всегда можно купить целые фрукты (ведерко желтых манго на овощном рынке Сан-Кристобаля стоит 5 !!!! песо. В Питере штучка 300 рэ. А какие там авокадо..), помыть их и съесть в номере или автобусе. Мексика кроме Мехико и курортов для американцев очень дешевая.
В Канкуне все дороже. Обед в Лорензилло, о котором я писала выше, стоил на двоих с алкоголем 125$. Но это довольно дорогое место. Хотя для Европы и это дешево для ресторана хорошего уровня. Обычные ресторанчики почти вдвое дешевле. А севиче из канкунской столовки для мексов в одноразовой посуде стоил 15 песо. На мой вкус это было не хуже лобстера по-майакски :).

Сувениры покупать по дороге.В Мехико вообще, имхо, не стоит брать ничего, кроме магнитика. Разве что время позволит добраться до главного их рынка. Говорят, там есть всё, что есть в стране. Мы там не были. Также все дорого в Теотиуакане. Ну разве что что-то очень приглянется.
Мексика такова, что если Вам понравились штуки из бисера, например, то нужно брать. Дальше их может просто не быть. Ремесла меняются от места к места и появляется что-то еще - деревянные маски, например, рекомендую дождаться Сан-Кристобаля и закупить всякого на рынке. Там очень дешево. Если хотите хороший местный шоколад, то брать нужно в Пуэбле или Оахаке, дальше не будет :(

Привозить оттуда можно очень интересные статуэтки из глины , деревянные маски, изделия из камня, всякое разное безумное яркое тряпье - тряпичные сумки, расшитые рубашки, платья (в каждом регионе свои стиль вышивки), украшения из подножных материалов - зерен, плодов, бисера. Серебро (мне не слишком понравилось). Интересные яркие скатерти, пончо. Текилу, конечно же. Попросите гида, если он сам Вам не предложит, заехать где-нибудь по дороге в супермаркет небольшого городка и закупиться там спиртным. Да, посуда там еще офигенная.

Fuji
02.11.2010, 22:37
А через какую фирму покупали тур?и в какую примерно сумму это обходиться.Кем летели,и в какой гостинице жили в Канкуте?
на всякий случай и про Мексику хочу всё знать:))

Вот наш тур http://www.the-seasons.ru/mexicogroup/199-five там и брали.

В Канкуне, как я писала выше мы жили в Beachscape Kin Ha villas&suites на короткой стороне косы. Я специально выбрала этот отель. Отличный большой, широкий пляж. Едиственно, довольно мелко, приходилось заплывать за буйки. Но, если есть мелкие дети, то самое оно. Плюс, я не люблю систему "все включено", предпочитаю каждый вечер куда-нибудь выбираться.

Туда летели KLM через Амстер, обратно от Канкуна до Мехико Мексиканой и дальше AirFrance через Париж.

super.yulia
02.11.2010, 23:23
Так я уже отвечала - не секрет, конечно - #7 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50547015&postcount=7) и #12 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50674338&postcount=12)

Спасибо,что то я пропустила...

Вот наш тур http://www.the-seasons.ru/mexicogroup/199-five там и брали.

В Канкуне, как я писала выше мы жили в Beachscape Kin Ha villas&suites на короткой стороне косы. Я специально выбрала этот отель. Отличный большой, широкий пляж. Едиственно, довольно мелко, приходилось заплывать за буйки. Но, если есть мелкие дети, то самое оно. Плюс, я не люблю систему "все включено", предпочитаю каждый вечер куда-нибудь выбираться.

Туда летели KLM через Амстер, обратно от Канкуна до Мехико Мексиканой и дальше AirFrance через Париж.
Спасибо,буду изучать.

mashula
02.11.2010, 23:31
Fuji, еще раз огромное спасибо :flower:!
Это действительно очень нужная информация!

Fuji
03.11.2010, 00:00
Спасибо,буду изучать.
У Времен Года много туров по Мексике. Но, повторюсь, главное, чтобы это был тур от Arminas travel с принимающей стороны.

Посмотрела в Яндексе, оказывется у них появился сайт на русском http://www.arminastravel.com Можно попробовать вообще обойтись без посредников тут

zavrik
05.11.2010, 01:25
Без посредников тут никак не обойтись. Arminastravel - это принимающий оператор непосредственно в Мексике, в Питере у них представительства нет. Что касается приобретения тура, то лучше всего обращаться к питерским операторам, у которых есть договор с Arminastravel. Это действительно одна из лучших принимающих сторон в Мексике, и гиды у них - замечательные!

Fuji
05.11.2010, 19:34
после дневного сбоя пропал мой камент, в котором я спрашивала, что мешает связаться с мексиканским агентством по емейлу или телефону, а тур и авиабилеты оплатить картой по инету? Тем более, что получение мекс.визы на днях упростили до простой формальности.

zavrik
05.11.2010, 22:48
С билетами и с визой - согласна, проблем не будет. Но не уверенна, что мексиканский оператор будет продавать свой тур напрямую частному лицу в России. Грубо говоря, это все равно что завод по производству кирпичей начнет продавть продавать по кирпичику всем желающим. Хотя попробовать конечно можно)

elengar
12.12.2010, 00:06
я написала Arminastrave с просьбой подобрать тур. несмотря на то, что у нас компания 6 чел - ответили, что с физич лицами не работают. Но спросив, где живу, дали контакт в фирме TOUR PRESTIGE, ответив, что они подберут как индив так и групповые туры. На сайте этой фирмы все туры пока только на этот год представлены, буду звонить, узнавать, что интересного есть на февраль

zavrik
16.12.2010, 23:04
А вот у компании Питертур цены по Мексике на февраль на сайте уже представлены):support:

Fuji
20.12.2010, 19:40
у Времен Года выложено расписание туров аж до мая http://www.the-seasons.ru/mexicogroup

aliksa
22.12.2010, 01:26
y не знаю, что помимо канкуна вы еще посетите. Если что - пишите в личку. Мы объездили 10 городов мексики своим ходом. Были там в медовый месяц. Если смогу подскажу кое-что :)

elengar
24.12.2010, 00:38
просмотрела туры в питертуре и у времен года - туры одинаковые, цена колеблется незначительно около тыс рублей. особенно напрягают фиксированные даты выезда

~OYA~
06.06.2011, 13:02
Здравствуйте! Кто недавно летал в Мексику своим ходом? Расскажите, пжл, на каких сайтах бронировали билеты? Какие цены? Летим в октябре до Канкуна. В общем, интересны все подробности организации путешествия.

Viko4ka
06.06.2011, 15:30
Здравствуйте! Кто недавно летал в Мексику своим ходом? Расскажите, пжл, на каких сайтах бронировали билеты? Какие цены? Летим в октябре до Канкуна. В общем, интересны все подробности организации путешествия.

Самый бюджет был Иберией, через Хельсинки... Но в октябре у Южного Креста будет чартер. Это дешевле и удобнее. Можно найти оч бюджетный перелет, но 2 суток по аэропортам...:001: я так больше не полечу...

~OYA~
07.06.2011, 12:07
Самый бюджет был Иберией, через Хельсинки... Но в октябре у Южного Креста будет чартер. Это дешевле и удобнее. Можно найти оч бюджетный перелет, но 2 суток по аэропортам...:001: я так больше не полечу...

Спасибо! :flower: Но что-то пока не самый дешевый вариант или не туда смотрю :). Про чартер что-то не найду информацию... Еще проштудирую их сайтик :)

Аленушка*
07.06.2011, 12:20
У меня муж летал в апреле.Билеты купил туда-обратно всего за 18000руб через Франфуркт.Гостиницу на букинге бронировал.
Он все читал про Мексику на форуме Винского.Там куча полезной инфы.Любой!

~OYA~
07.06.2011, 16:28
У меня муж летал в апреле.Билеты купил туда-обратно всего за 18000руб через Франфуркт.Гостиницу на букинге бронировал.
Он все читал про Мексику на форуме Винского.Там куча полезной инфы.Любой!

ого :0007: как бы мне так дешево раздобыть билетики... вот многие пишут, что находят супермегадешевые билеты, а я ну никак такие не вижу... :039:
спасибо за подсказку :flower:

~OYA~
04.08.2011, 15:26
дешево найти билеты, увы, не удалось...

кто летал с детьми? расскажите как у них адаптация прошла?

~OYA~
03.11.2011, 15:29
вот такая она, Мексика :)
http://s013.radikal.ru/i325/1111/13/0d5041262727.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1111/2c/55f4ac981077.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1111/d3/e94fc2b274ef.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1111/d3/8d5cf1062203.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1111/66/6317985710f6.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1111/c9/59054467e959.jpg

Кирюха
05.11.2011, 21:17
вот такая она, Мексика :)

Классные фотки!:flower: А где можно прочитать Ваш отзыв, о путешествии в Мексику?

~OYA~
06.11.2011, 00:12
Классные фотки!:flower: А где можно прочитать Ваш отзыв, о путешествии в Мексику?

отзыва еще нет, как напишу дам знать :)

Кирюха
06.11.2011, 00:33
Спасибо,буду с нетерпением ждать,а то мы с женой о Мексике или Кубе задумались...

~OYA~
06.11.2011, 00:54
Спасибо,буду с нетерпением ждать,а то мы с женой о Мексике или Кубе задумались...

думайте-думайте :) нам там очень понравилось! жаль, что так далеко... но сейчас Аэрофлот открыл прямой рейс Москва-Канкун

Кирюха
06.11.2011, 15:36
думайте-думайте :) нам там очень понравилось! жаль, что так далеко... но сейчас Аэрофлот открыл прямой рейс Москва-Канкун
Будем ждать Вашего отзыва...,а потом думать:)
"...сейчас Аэрофлот открыл прямой рейс Москва-Канкун",а вот это класс!,мы из Москвы.:support:

Джуди
06.11.2011, 21:36

Тоже жду ваш отзыв :flower:.Муж мечтает,но мы с детьми,правда они у нас уже не маленькие (10 и 12 лет).

~OYA~
06.11.2011, 22:09
Тоже жду ваш отзыв :flower:.Муж мечтает,но мы с детьми,правда они у нас уже не маленькие (10 и 12 лет).

и мы с сыном были, ему 1,9 г. :) перелет тяжелый, конечно, но разок слетать можно.

~OYA~
07.11.2011, 00:25
Сразу предупреждаю, что писатель из меня никакой, поэтому заранее прошу прощения за мои синтаксические обороты (кажется так они называются :008:).
Долгожданная поездка состоялась 4 окт.2011 г., ее цель - празднование бракосочетания сестры. Услугами турагенств не пользовались, все бронировали сами (я этим не занималась, поэтому информация может быть не полной). Перелет тяжелый. СПб-Москва-Франкфурт-Канкун, это все с ребенком 1,9 г. и только ручной кладью, т.к. шенгенскую визу не стали оформлять ради того, чтобы выйти во Франкфурте в аэропорт и забрать багаж. Для въезда в Мексику достаточно только электронного разрешения, оформленного здесь (http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html) . Общее время в пути составило около 20 часов, благо не было задержек. Летели Аэрофлотом и Кондором.
И вот мы долетели, уставшие, но в предвкушении, что самое интересное впереди. Таможню прошли быстро. Был заказан трансфер, и мы без проблем добрались до отеля Iberostar Paraiso Maya, расположенной на пляже в районе Марома города Плайа-дель-Кармен. Вот такой у нас был номер
http://ru.hotels.com/hotels/3000000/2810000/2802500/2802477/2802477_49_b.jpg
Ко времени привыкли достаточно быстро, но первые 2-3 дня ребенок поднимал нас в 5 утра, и мы дружно шли гулять на улицу.
Октябрь для Мексики - не сезон, но нас температура 25-28С вполне устраивала, а тем более что это никак не отразилось на теплоте моря. Вода - прелесть, а белый песчаный берег был моей мечтой!
Iberostar Paraiso Maya - это, признаюсь, первый 5* отель в моей жизни. Сделала вывод, что с ребенком это очень удобно. Не надо думать, где поесть и в какое время. В вечернее время можно выбрать ресторан любой кухни (японская, французская, мексиканская, итальянская), предварительно забронировав места.
Развлечения на территории гостиницы, думаю, как и везде. А вот экскурсии были интересные. Мы посетили Чичен-Ицу - политический и культурный центр майя. Здесь находится известнейшая пирамида Кукулькана (пирамида Пернатого Змея).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/51/Chichen_Itza_3.jpg/800px-Chichen_Itza_3.jpg Пирамиды очень впечатляют! Они относительно не высокие, но зная в каком веке они построены, то невольно думаешь, как же они это делали, что все сохранилось до наших дней...
Была поездка в парк Шкарет -
http://www.ratanews.ru/i/editor_upload/images/4(295).jpg
райский уголок природы, который в течение десяти веков был одним из церемониальных центров майя. Шкарет поражает своими памятниками древней культуры и тропической природой, где можно проплыть по подземным рекам,
http://www.ratanews.ru/i/editor_upload/images/5(211).jpg
поплавать с дельфинами, совершить прогулку верхом по бесконечному песчаному пляжу, посетить руины города майя. Есть в парке и зоопарк, где в открытых вольерах живут обезьяны, ягуары, попугаи и розовые фламинго. Здесь водятся дикие дельфины, черепахи, скаты, множество рыб и птиц. http://www.ratanews.ru/i/editor_upload/images/15(25).jpg http://www.ratanews.ru/i/editor_upload/images/17(15).jpg
В парке мы провели целый день, но, конечно же, все не обошли. Вечером нам было показано шоу, я его назвала "один день из жизни майя", очень яркое зрелище!
http://www.ratanews.ru/i/editor_upload/images/3(406).jpg на фото изображена игра в мяч. индейцы только бедрами могли загонять его в отверстие, в те времена мяч был огненным.
Две недели пролетели быстро. Муж и гости улетели по домам. А я с ребенком и мамой остались еще на неделю. Честно говоря, эта неделя была лишней. Немного хотелось домой.
Программа у нас осталась без изменений - все на море!
Вот и нам пора в дорогу. На руках ребенок с коляской и 3 сумки на каждого все той же ручной клади. Вес не увеличился, боялись что не пропустят в самолет. Опасения были не напрасны. При досмотре нам сказали, что в салон мы можем взять только 2 сумки по 6 кг. Я стала доказывать, что сумка ребенка тоже входит в ручную кладь, но оказывается нет - если ребенку нет 2-х лет и билет не оплачен за него, то провезти можно только коляску. У меня начинается паника - надо просто выбросить одну сумку с вещами... Персонал видит мое состояние и просит подождать немного. Ждем. В итоге представитель авиакомпании Кондор посодействовал, чтобы одну нашу сумку взяли в багаж, и чтобы мы ее получили в Москве (!), чему мы очень обрадовались. Коляску, кстати, тоже забрали, но это я поняла только потом...
Сели в самолет, успокоились и быстро все заснули, т.к. летели в ночь. Обратная дорога до Франкфурта заняла 9 часов (а не 11). Ближе к посадке прошу стюардессу отдать нам коляску у трапа, т.к. в аэропорт нам выходить нельзя. Грузчики вынесли все имеющиеся коляски, я выбрала свою и мы отправились искать наш терминал. Задача была не из легких. Аэропорт просто огромный! Но на каждом шагу есть информационное табло, которое очень здорово помогает заблудившимся. Если ничего не понятно, то неподалеку обязательно будет служащий, который все подскажет.
Дождались посадки и летим в Москву. По привычке прошу стюардессу отдать коляску у трапа в Москве, на что получаю ответ: получите в багажном отделении... Хорошо, нам все равно за сумкой идти, которая, не известно как, долетела сама из Мексики в Москву и не потерялась!
Проводила маму на ее рейс. И еще 2 часа ожидания рейса в Питер, но это уже ерунда. Взлет-посадка, о коляске уже и не прошу... Заходим в автобус, там только одна скамейка, которую заняли двое мужчин и женщина с ребенком. Мой спящий ребенок висит на мне. Прошу мужчину уступить место, он отвечает, что ехать-то нам до терминала совсем не далеко, мол, могла бы и постоять... Россия... Я дома...

PS. здесь фото не мои... но точь-в-точь, что мы видели...

Кирюха
07.11.2011, 00:54
Спасибо,очень хорошие фото,хоть и не Ваши:) А теперь первые два вопроса.Как быть тем,кто,кроме русского и матерного:) и английского на уровне...,ну скажем школы? Были большие неудобства? Cколько это стоит(все путешествие) на двоих? Спасибо.

~OYA~
07.11.2011, 01:11
Спасибо,очень хорошие фото,хоть и не Ваши:) А теперь первые два вопроса.Как быть тем,кто,кроме русского и матерного:) и английского на уровне...,ну скажем школы? Были большие неудобства? Cколько это стоит(все путешествие) на двоих? Спасибо.

Мой английский тоже школьный... Но я не стесняюсь говорить не правильно. Видимо, по общему набору слов собеседник и понимает, что я от него хочу :) Если я его не понимаю, то 10 раз переспрашиваю, пока до меня не дойдет. Точные суммы не скажу, не знаю, но в общей сложности около 200 тыс. Дорога оказалась дорогой. Не смоги поймать дешевые билеты, т.к. были привязаны к датам.

Кирюха
08.11.2011, 12:47
Мой английский тоже школьный... Но я не стесняюсь говорить не правильно. Видимо, по общему набору слов собеседник и понимает, что я от него хочу :) Если я его не понимаю, то 10 раз переспрашиваю, пока до меня не дойдет. Точные суммы не скажу, не знаю, но в общей сложности около 200 тыс. Дорога оказалась дорогой. Не смоги поймать дешевые билеты, т.к. были привязаны к датам.
Спасибо OYA,за инфу!С языком понятно.Что касается стоимости, дороговато...,порядка $ 7000.Пожалуй на Кубу дешевле...,да и есть горящие путевки.Конечно,Мексика это не Куба,но за $5000 на двоих,можно слетать в Сингапур,США...Вообщем,это ПОКА,для нас не вариант:( Еще раз,спасибо!:flower:

~OYA~
08.11.2011, 13:10
Спасибо OYA,за инфу!С языком понятно.Что касается стоимости, дороговато...,порядка $ 7000.Пожалуй на Кубу дешевле...,да и есть горящие путевки.Конечно,Мексика это не Куба,но за $5000 на двоих,можно слетать в Сингапур,США...Вообщем,это ПОКА,для нас не вариант:( Еще раз,спасибо!:flower:

так ведь можно гостиницу дешевле взять. и тогда, наверняка, уложитесь в бюджет. у нас вся помпезность была из-за свадьбы... куда пригласили туда и поехали. в иберо стар на этой территории было несколько линий отелей, по удаленности от моря. уверена, что цены там отличаются в разы. с билетами тоже, народ отлавливает и по 20 тыс. (для меня это загадка до сих пор). удачных поисков :)

Кирюха
10.11.2011, 14:45
так ведь можно гостиницу дешевле взять. и тогда, наверняка, уложитесь в бюджет. у нас вся помпезность была из-за свадьбы... куда пригласили туда и поехали. в иберо стар на этой территории было несколько линий отелей, по удаленности от моря. уверена, что цены там отличаются в разы. с билетами тоже, народ отлавливает и по 20 тыс. (для меня это загадка до сих пор). удачных поисков :)
Это конечно.Но тогда это будет, не очень комфортный(скажем так) отдых.А мы комфорт и удобства ценим:090: Можно конечно и как Вы советуете,ну это,скажем,элементарно,а вот приобрести все то же, по минимальной цене...:0041: Честно говоря,отчасти и по этой причине,заглядываю на различные форумы:039: Вообще,как Вы с такой крохой ездите?Это заслуживает отдельного разговора...,наверно нам в силу возраста этого не понять...:027:

рыженькая
14.11.2011, 17:44
в иберо стар на этой территории было несколько линий
а можно по подробнее???

~OYA~
15.11.2011, 11:53
а можно по подробнее???

Iberostar Grand Hotel Paraiso от $238
Iberostar Paraiso Beach от $116
Iberostar Paraiso Del Mar от $116
Iberostar Paraiso Lindo от $142
Iberostar Paraiso Maya от $174 - мы здесь были, от моря это второй отель. На берегу стоит Гранд, но там с детьми нельзя.

Посмотрите еще эти отели. Они все вдоль одного берега идут.
Hotels in Cancún
Iberostar Cancún [5*]
Hotels in Cozumel
Iberostar Cozumel [5*]
Hotels in Playa del Carmen
Iberostar Tucán [5*]
Iberostar Quetzal [5*]