Просмотр полной версии : Фильмы о войне
Посоветуйте, что можно посмотреть из фильмов о 2 МВ: художественные или документальное кино. Без лишних анатомических подробностей, как это сейчас принято
Всё - таки у Вас довольно " размазанный " вопрос, если честно. Ну или я не очень понимаю всё же. Какого плана и времени фильмы? Современные или старые заслуженные? С динамическим сюжетом или более психологические? Отечественные или зарубежные? Если именно о мировой, как Вы написали, получается, что скорее Вам нужны зарубежные?
Ну и вот так, раз нет конкретизации, я бы посоветовала, например, " Жизнь прекрасна ", Италия, 1997 год. Очень сильный фильм...
Ленинград, Балтийское небо.
Если именно о мировой, как Вы написали, получается, что скорее Вам нужны зарубежные?
...
"Список Шиндлера"
Спасибо всем. На самом деле все равно, у нас сняты или нет. Фильмы о человеческих взаимоотношениях в экстремальых условиях, преодоление себя. Историчность приветствуется. Из документального кино очень понравился цикл передач "ленинградский фронт"
"Помни имя свое" с Касаткиной...
очень сильный
Мне нравился фильм "Письмо с фронта"-там Галибин молодой ещё играет.Вроде бы и сюжет достаточно прост,рассказывает о жизни медсестёр из госпиталя,о любви и о несбывшемся...
olly_sun
27.10.2010, 23:31
из современного "В августе 44-го...",
из классики "Семнадцать мгновений весны", "Тегеран-43", "В бой идут одни старики"
"Иди и смотри" (1985г.) - фильм реж. Э. Климова, по силе воздействия на зрителя для меня стоит в одном ряду со Списком Шиндлера...
Ути Иггипоповна
28.10.2010, 03:11
Фильмы о человеческих взаимоотношениях в экстремальых условиях, преодоление себя
"Пианист" Полански
Ути Иггипоповна
28.10.2010, 03:13
"Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.