Просмотр полной версии : НЕТбук или НОУТбук?
А в чем между ними разница?
Да, вот такая я тупая!:009:
статья не очень современная, но основные моменты разъяснены. (http://www.artbulvar.ru/computer/1153220068-netbuk-i-noutbuk-yeto-odno-i-to-zhe.html)
Различие чисто маркетинговое. Границы сильно размыты. Это на текущий момент.
Не могу согласиться с предыдущим оратором. Ноутбук будет значительно производительнее, + у него есть ДВД-привод! Все зависит от задач, которые Вы преследуете. Если только интернет-серфинг, то достаточно нетбука, если что-то еще, то лучше ноут. Лично я пришел к решению такого вопроса в пользу Самсунга R428. Цена такая же, как у приличного нетбука, но возможности больше! Вот тут самое лучшее предложение по цене: http://www.citilink.ru/search/?text=Samsung+R428 Единственная мааааленькая проблемка с ним - нет предустановленной Винды, но это пишите в личку, решим дёшево и законно!
нет предустановленной Винды, но это пишите в личку, решим дёшево и законно!
Это как? :016:
Что купить: ноутбук или нетбук?
Если Вы хотите купить компьютер и уже решили, что он обязательно должен быть мобильным (сравнение персонального компьютера и ноутбука приведено в нашей прошлой статье), и не понимаете, почему должны платить больше за ноутбук, если его «ближайшие родственники» - нетбуки стоят заметно привлекательнее, в этой статье мы поможем Вам в этом разобраться.
Если ноутбук – полноценный компьютер, то нетбук можно назвать его «младшим братом». Нетбук – продолжатель традиций производителей компьютерной техники в области увеличения мобильности и, увы, уменьшения производительности.
Также как и ноутбук решает задачу компактности и мобильности, нетбук создан для того, что бы помещаться в небольшой женской сумочке и решать задачи более узких функциональных возможностей, таких как работа с офисными документами, интернет-серфинг и использование интернет-сервисов, хранение информации, прослушивания музыки, просмотр видео файлов.
Более узкие функциональные возможности нетбука по сравнению с ноутбуком не позволяют ему называться полноценным компьютером. Ниже приведены основные свойства нетбуков, которые следует принимать во внимание, если Вы еще не отдали предпочтения одному из двух видов мобильного компьютера:
1. Монитор нетбука может быть от 7 до 12 дюймов;
2. Нетбук значительно меньше в размерах и удобней в разъездах;
3. Большая часть нетбуков работает под управлением операционной системы Windows XP. Для Vista нетбуки недостаточно мощны;
4. Большое время автономной работы (от аккумулятора). В среднем 4-5 часов. Докупив АКБ повышенной емкости Вы легко увеличите время автономной работы в 2 раза;
5. Крайне небольшое количество разъемов и портов. Зачастую это 2-3 USB порта, VGA порт, Ethernet LAN порт и аудио разъемы;
6. Часто вместо обычного HDD (жесткий диск) в нетбуках используются SSD-накопители (флэш-карта), которые обладают рядом преимуществ, таких как пониженная энергоемкость и повышенная удароустойчивость. Как правило, SSD-накопители меньше, и позволяют хранить до 64 Гб памяти.
7. Производительность нетбука значительно ниже производительности ноутбука. Большая часть производителей нетбуков сегодня используют процессор Intel Atom 1,6 Ггц.
8. Низкая стоимость нетбука по сравнению с ноутбуком. Средняя стоимость современного нетбука составляет 400-500 долларов США.
Ну вот, собственно и все основные особенности отличия нетбука от ноутбука.
Обобщая, можно заметить, что нетбук не сможет стать заменой персональному компьютеру и ноутбуку. Он скорее дополнение к ним, что-то среднее между смартфоном и ноутбуком.
Хотя, если Вам нужен маленький офисный помощник – нетбук тот, кто эту роль с легкостью и удовольствием сыграет.
Статья взята с сайта интернет магазина компьютеров ATTU.RU (http://attu.ru/)
я бы сказал границы размыты у топовых нетбуков. там где цена в районе 20 000 за нетбук.
я бы сказал границы размыты у топовых нетбуков. там где цена в районе 20 000 за нетбук.
Это из серии "у лучшего нетбука диагональ 22 дюйма"? ;)
Это из серии "у лучшего нетбука диагональ 22 дюйма"? ;)
в такие размеры можно уже и ноутбук запихнуть:)
за 20 000 рэ они уже идут со всякими встроенными деревяшками, дизайнерски оформленные и пр...
Граница бука и нет бука в районе 15 - 17 тыщ.
Петр, попробую чутка поправить, границы размыты меж ноутбуками и субноутбуками(процы на CULV, например асусы серии UL)....
нетбуки немного другой формфактор....
ну эт так-несочти занудой :))
Ну погоди, 1201N это что? Там же не CULV, это атомная платформа, но два ядра, графическая подсистема NVidia.
сравнение (http://www.sapr.ru/article.aspx?id=20761&iid=945) 2х ядерной платформы на ION(правда в виде ITX, но думаю разница небольшая, Intel Atom 330, 1,6Ггц) и одноядерной CULV(в виде MSI X340, SU3500, 1,4Ггц)
и ведь судя по тестам одноядерный корсоло рвет атомную платформу хоть с ионом хоть без него, практически во всех тестах, не взирая на 2х ядерность оппонента и большую частоту работы....
отсюда и разница меж субноутбуками и нетбуками....
P.S. если рассматривать честный кор2 CULV, а не кастрированный.....Atom курит корочь по полной.... а уж сравнивать Атом с полноценным ноутбучным кор2 вообще бессмысленно, я считаю...
P.P.S. а ведь на подходе решения типа Lenovo IdeaPad U460s, куда там Атому....
а уж сравнивать Атом с полноценным ноутбучным кор2 вообще бессмысленно, я считаю...
С эти совершенно согласен. Речь то как раз не об этом, а о том, что 1201 по своему функционалу совершенно не нетбук. Это ноутбук с мультимедийными возможностями.
С эти совершенно согласен. Речь то как раз не об этом, а о том, что 1201 по своему функционалу совершенно не нетбук. Это ноутбук с мультимедийными возможностями.
эм....лишнее это, я считаю....фишка нетбука - долгий онлайн
мультимедиа - это не нетбучная тема....
эт конечно моё имхо....
и ведь судя по тестам одноядерный корсоло рвет атомную платформу хоть с ионом хоть без него, практически во всех тестах, не взирая на 2х ядерность оппонента и меньшую частоту работы....
отсюда и разница меж субноутбуками и нетбуками....
P.S. эт если рассматривать честный кор2 CULV, а не кастрированный.....Atom курит корочь по полной.... а уж сравнивать Атом с полноценным ноутбучным кор2 вообще бессмысленно, я считаю...
P.P.S. а ведь на подходе решения типа Lenovo IdeaPad U460s, куда там Атому....
полностью поддерживаю, процы Atom слабоваты
эт конечно моё имхо....
Кхм. Есть продукт - 1201N, он не нравится или его возможности? :)
То, что для нетбука они наверное не нужны, это я четко могу сказать. Но продукт позиционируется как нетбук. Может мы изначально о разном говорили, но я о чем. О том, что топовые нетбуки по функционалу мягко говоря не хуже слабеньких ноутбуков на одноядерных селеронах. Согласны? 1201N тому подтверждение.
эм....не то чтобы не хуже либо не лучше, имеет место их сравнение....=).....
я к тому что невижу смысла в том что, для функционировании мозилы или оперы(а это первостепенные задачи для НЕТбука), квипа или флешплеера и т.п. необходимо иметь в наличаи 2 ядерный процессор и почти дискретную видеокарту....
согласен с тем что имеется попытка наращивания мощностей, тольк зачем, этого я непонимаю.....до ULV серавно атому не дотянутся а автономность уменьшается однозначно....
в итоге-1201N не поимеет большой популярности, ибо к примеру DELL Inspiron 1110, дешевле, производительнее и т.д. при тех же массо-габаритных показателях....
имеется попытка наращивания мощностей, тольк зачем
Вот, теперь мы поняли друг друга, я об этом и говорю. А зачем - чтобы все ниши занять своей продукцией. А как назвать - нетбук, ноутбук или еще как - это для маркетологов вторично. :)
Чайник-я! Совсем! Кучу сложных и непонятных слов прочитала.
Мне нужен комп. для следующих целей:
1. Интернет
2. Офисовские программы.
3. И чтобы не очень тяжелый был, но с не очень маленьким экраном, что бы ДВД смотреть.
Делаю вывод, что подойдет НЕТбук, причем даже не очень дорогой.
На каких производителей стоит обратить внимание?
Каких бы Вы не рекомендовали? Почему?
Ценовая категория (от скольки и до....)?, Хотя наверное ДО - стремиться к бесконечности......
в нетбуках нет dvd привода. смотреть диски получиться только с внешним приводом.
Чайник-я! Совсем! Кучу сложных и непонятных слов прочитала.
Мне нужен комп. для следующих целей:
1. Интернет
2. Офисовские программы.
3. И чтобы не очень тяжелый был, но с не очень маленьким экраном, что бы ДВД смотреть.
Делаю вывод, что подойдет НЕТбук, причем даже не очень дорогой.
На каких производителей стоит обратить внимание?
Каких бы Вы не рекомендовали? Почему?
Ценовая категория (от скольки и до....)?, Хотя наверное ДО - стремиться к бесконечности......
Это беда всех форумов, где собирается много умных людей: задаешь простой вопрос, требующий простого ответа, а получаешь много-много непонятных слов...
Перечитайте мое первое сообщение, в нем содержится все, что Вам нужно.
LIMONIUS
30.10.2010, 20:47
У моей супруги НЕТбук. Довольна, как слон. Привод, по-сути, не нужен ей. Главное, беспроводной Инет, USB-порты для чтения флэшек, установленный Office.
И хорошо и плохо, что размерами мал.
Хорошо: малый вес, в машине между 2-мя передними седениями засовываю и вкл. дочери "Смешарики"(с Калуги ехали- отпад). Конечно, цена недорогая.
Плохо: малый экран. С непривычки, кажется, что ослеп. Все сайты, конечно, мелковаты( спасает увеличение масштаба страницы сайта) и если они "длинные" или "широкие", замучаешься тач-падом их перелистывать( от этого "мышка" спасает). Ну все в том духе, в, принципе. В новых НЕТбуках, как правило, стоит Windows 7 Starter( жутко , простите, "кастрированная" версия). Совет: позвать знакомого комп. гения и переставить на другую версию( лицензию или нет- решать Вам).
Если будут вопросы, пишите, чем смогу- помогу.
little miracle
21.06.2011, 17:28
Всем добрый день!
Неподскажите, что лучше покупать: нетбук или ноутбук ?
если мне нужен WORD,Excel 2007 хотябы, Power Point, качественный просмотр фильмов,и интернет чтоб не вис от загруженности)):016:
Можно выбрать кривой нетбук и ноутбук, и они будут виснуть от загруженности. Это не вопрос о предпочтении класса устройства.
Чтобы работать комфортно с документами нужен приличный дисплей. Если Вам очень нужна компактность, можно пытаться довольствоваться нетбуком, если компактность не нужна, возьмите обычный ноутбук. Каков бюджет, будете ли перевозить компьютер и т.д., по сути зачем он
Вам (не в части приложений, а в части условий эксплуатации)?
тема "качественный просмотр фильмов" так же не раскрыта...
BD рип на нетбуке смотреть или выводить по HDMI я бы не отважился...
little miracle
22.06.2011, 12:55
Можно выбрать кривой нетбук и ноутбук, и они будут виснуть от загруженности. Это не вопрос о предпочтении класса устройства.
Чтобы работать комфортно с документами нужен приличный дисплей. Если Вам очень нужна компактность, можно пытаться довольствоваться нетбуком, если компактность не нужна, возьмите обычный ноутбук. Каков бюджет, будете ли перевозить компьютер и т.д., по сути зачем он
Вам (не в части приложений, а в части условий эксплуатации)?
Компактность не главное...Главное что бы была возможность нормально работать с документами, а на нет бук я обратила внимание из-за низких цен.
Думаю стоит ли переплачивать за ноутбук, если то же самое по сути есть и в нет буке...
Компактность не главное...Главное что бы была возможность нормально работать с документами, а на нет бук я обратила внимание из-за низких цен.
Думаю стоит ли переплачивать за ноутбук, если то же самое по сути есть и в нет буке...
системник + монитор с большой диагональю стОит столько же, но он мощнее. работать комфортнее!
Нормальный для Ваших задач нетбук будет стоить под двадцать.
Ваш выбор - ноутбук.
Такой аппарат (http://www.ulmart.ru/goods/237698/) как Вам? Или вот, дешевле (http://www.ulmart.ru/goods/220266) и 14''. Если будете брать, четвертую колонку спрашивайте у меня.
Работать с документами - мне кажется от 14" нормально, комфортно 15,6"
А с 10-11" мелковато, особенно в excel - постоянно будете ползунком влево-вправо крутить.
За 14000 можно приличный ноут купить и работать удобно и фильмы в HD смотреть по HDMI тоже.
little miracle
22.06.2011, 13:14
14 000,00р. .... это очень приемлемая цена....я думала что приличный ноутбук за столько не купишь))) расчитывала как минимум за 20 000,00...
Inok76 предлагал аппарат очень даже хороший за 14600. 15,6"
а 14" вот такой (вчера клиенту отдал - доволен он как слон) http://www.ulmart.ru/goods/211038/
Могу помочь заказать в юлмарте в удобный для Вас магазин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.