PDA

Просмотр полной версии : В садике предлагают попить успокоительное:(

KONSUELYA
24.10.2010, 00:27
Так уж сложилось,что мы как и многие здесь не очень полюбили садик.Пошли в 1,8,сейчас нам 1,11.Отходили в общей сложности недели 3.Оставались максимум на 3 часа,и то раза 2.Воспитатель с самого начала как-то предвзято к нам отнеслась,вы ещё маленькие ходить в платную группу и т.д,предлагали и группу другую,и заведующая потом со слов воспитателя со мной общалась,мол,может вам и правда рано в эту группу,может вы перейдёте в другой садик,он тоже ко мне относится?Воспитательпосчитала,что нам ещё наверное нужно дома посидеть.Начались уговоры уже с первой недели(неужели адаптация должна была пройти????)Да,многие детки успокились через месяц,а моя никак,вроде периодами спокойно играла,ела,слушалась,день опять рыдала.Второй раз садимся с соплями на 2 недели,перед "больничным "воспитатель нам рекомендовала попить успокоительное,а я считаю,что просто нужно найти подход к особым детям,тем более у воспитателя стаж 20 лет и репутация отличная(я можно сказать только благодаря отзывам в эту группу рвалась).Ведь садик-это не суворовское училище,ласка тоже нужна.:005:

*RedFox*
24.10.2010, 00:43
А что такое криминальное в совете воспитателей?
У нас и адаптация проходит терпимо, но всё равно в вечернюю ванну отвар пустырника ребёнку добавляю.
Или проблема в другом?

МамаТема
24.10.2010, 01:00
Во-первых, пустырник детям только по назначению врача. Это опасно. Во вторых, если нужно подавать какое-то время успокоительное, то идите к педиатру или неврологу и обсуждайте с ним этот вопрос, а не с врспитателем в саду. Нам тогда назначил "Баю-бай" и только на ночь четкой дозировкой на недельку, а не по утрам перед садиком.

KONSUELYA
24.10.2010, 01:09
А что такое криминальное в совете воспитателей?
У нас и адаптация проходит терпимо, но всё равно в вечернюю ванну отвар пустырника ребёнку добавляю.
Или проблема в другом?

Вы правы-дело в другом.Я ничего не имею против того,чтобы,когда ребёнок достигает точки кипения и по нему можно сказать,что необходима консультация невролога,успокоительное и т.д,но ведь изначально когда ещё все детки плакали,нас всё пытались справадить,плачем больше чем все остальные,неужели дело в успокоительном,а не в терпеливости воспитателя и его положительном настрое (сейчас в группе почти всё тихо-спокойно, только моя дочка даёт иногда о себе знать).

солнышкомоё
24.10.2010, 01:12
Судя по тому, что написала автор, воспитатель никаких дозировок не предлагала, а дала совет.
Ничего крамольного в этом не вижу. Ребенок действительно очень мал и возможно, адаптация идет сложнее.
Вот интересно, почему многие ищут какой-то подтекст в словах воспитателя (заведующей) ?
Ну посоветовали... так это ж Ваше дело, будете давать или нет.

*RedFox*
24.10.2010, 01:16
Во-первых, пустырник детям только по назначению врача.

Я тут советов не раздаю.
Ванна с добавлением отвара пустырника в правильной дозировке - не опасна. Если нет индивидуальной непереносимости или аллергии.

churaeva
24.10.2010, 01:19
не знаю не знаю насчет успокоительного,нам два годика и четыре месяца мы ходим в ясли,у нас в группе есть дети которые постоянно плакали в отличаи от моего ребенка, неделю по плакал и все,отходили месяц нормуль,так вот есть у нас в группе девочка и мальчик которые не шли на контакт,прошло время,мамы етих детей,оставляют их теперь на сон и все ок,уже успокоились и не плачут,просто потерпите,и у вас ребенок начнет ходит нормально,с кем не бывает,позитивнй настрой и терпение вот и все.

*RedFox*
24.10.2010, 01:21
Вы правы-дело в другом.Я ничего не имею против того,чтобы,когда ребёнок достигает точки кипения и по нему можно сказать,что необходима консультация невролога,успокоительное и т.д,но ведь изначально когда ещё все детки плакали,нас всё пытались справадить,плачем больше чем все остальные,неужели дело в успокоительном,а не в терпеливости воспитателя и его положительном настрое (сейчас в группе почти всё тихо-спокойно, только моя дочка даёт иногда о себе знать).

Думаю, всё индивидуально. У нас в группе замечательные воспитатели -моего ребёнка не увести из сада,(да и других деток), а вот есть один единственный ребёнок который ну очень тяжело переносит расставание с мамой.
Так что здесь сложно что-то сказать. У моей подруги дочь два года в саду по утрам плакала. Сейчас третий пошел - перестала.:)

Ludmeela
24.10.2010, 01:56
Все успокоительные и пр. должен назначать врач , а не воспитатель.Она дала совет , но вы всеже через врача действуйте.

Ксения72007
24.10.2010, 02:02
Я тут советов не раздаю.
Ванна с добавлением отвара пустырника в правильной дозировке - не опасна. Если нет индивидуальной непереносимости или аллергии.
это же внутрь, правильно, вот с "опасным давать внутрь" согласно и то, маленькому ребенку, думаю, пол бутыля никто не даст. а ванную, это вообще замечательно)))

Элма
24.10.2010, 13:20
Так уж сложилось,что мы как и многие здесь не очень полюбили садик.Пошли в 1,8,сейчас нам 1,11.Отходили в общей сложности недели 3.Оставались максимум на 3 часа,и то раза 2.Воспитатель с самого начала как-то предвзято к нам отнеслась,вы ещё маленькие ходить в платную группу и т.д,предлагали и группу другую,и заведующая потом со слов воспитателя со мной общалась,мол,может вам и правда рано в эту группу,может вы перейдёте в другой садик,он тоже ко мне относится?Воспитательпосчитала,что нам ещё наверное нужно дома посидеть.Начались уговоры уже с первой недели(неужели адаптация должна была пройти????)Да,многие детки успокились через месяц,а моя никак,вроде периодами спокойно играла,ела,слушалась,день опять рыдала.Второй раз садимся с соплями на 2 недели,перед "больничным "воспитатель нам рекомендовала попить успокоительное,а я считаю,что просто нужно найти подход к особым детям,тем более у воспитателя стаж 20 лет и репутация отличная(я можно сказать только благодаря отзывам в эту группу рвалась).Ведь садик-это не суворовское училище,ласка тоже нужна.:005:

Воспитатель права. Многие нервопатологи и педиатры советуют перед садиком деткам пить специальные лекарства (не буду писать какие, т.к это должен назначить врач). Я дочке давала такие лекарства. Также Ваша воспитатель права насчет возраста. Конечно, если есть острая необходимость маме работать - то это одно. Но, если нет острой необходимости в работе, то отдавать такого маленького ребенка в сад лучше не надо. Поверьте, в таком возрасте ребенку нужна МАМА, никакой воспитатель её не заменит. А вот, если Вы должны работать. то тогда нужно было провести предварительную подготовку к садику: пить успокаивающие, рассказывать ребенку о садике, играть с ним "в садик", приходить смотреть как детки в садике гуляют, познакомиться с группой без присутствия других детей, оставлять ребенка в группе с начала на небольшое количество времени и.тд, если в садике разрешают присутствие родителей в группе, то обязательно этим воспользоваться.... Вообщем, всё делать постепенно и тогда всё будет хорошо.

Irishka_mamka
25.10.2010, 01:00
А я вот считаю, что воспитательнице самой надо попить успокрительное. И не грести всех детей под одну гребенку. Каждый ребенок индивидуален. Я лично, пошла бы к заведующй и накатала заяву на этого воспитателя. Она знает на что давит. Видимо, здесь дело не чисто и она пытается ваше место кн другому предоставить. Стой на своем.

леДИ Анна
25.10.2010, 01:09
а нам невролог говорила если будут проблемы с адаптацией то чтоб пришла она нам выпишет успокоительное!

Диона
25.10.2010, 21:53
А я вот считаю, что воспитательнице самой надо попить успокрительное. И не грести всех детей под одну гребенку. Каждый ребенок индивидуален. Я лично, пошла бы к заведующй и накатала заяву на этого воспитателя. Она знает на что давит. Видимо, здесь дело не чисто и она пытается ваше место кн другому предоставить. Стой на своем.
Прально, прально, мало ли ребёнок, которому ещё и двух лет нет, рыдает - главное, стой на своём :065:
А с каких это пор у нас в садах воспитатели "места предоставляют"? :008:

Irishka_mamka
25.10.2010, 23:51
Ну например кн хорошей знакомой заведующей нужно устроить ребенка в сад, а мест нет. Вот она и дает поручение воспетателю всячески изжить данного ребенка, путем невозможности его нахождения в саду. Любыми предлогами.

Крестьянка
26.10.2010, 10:48
Ну например кн хорошей знакомой заведующей нужно устроить ребенка в сад, а мест нет. Вот она и дает поручение воспетателю всячески изжить данного ребенка, путем невозможности его нахождения в саду. Любыми предлогами.
Вот это заявление- точно "детский сад" :010:
Мне кажется воспитатель имеющий стаж работы 20 лет и приблизительно видевший (15*20) около 300 детей просто жалеет малышку и советует как облегчить страдания детки.А мы в позу встаем и считаем себя самыми умными.Тяжело ребеночку , от этого отталкиваться надо , а не от "злобы воспитателя".

Snow White
26.10.2010, 11:04
я, конечно, извиняюсь за высказывания, но я не считаю, что воспитатель детского сада может ввобще давать рекомендации по успокоению ребенка даже имея 20 лет стажа. во-первых, подобного рода рекомендации может дать только мед персонал сада. во-вторых, рекомендации по переводу или оставлению дома запрещены напрочь (такая информация из роно). в-третьих, обязанности воспитателя - воспитывать детей, а именно проявлять уход и ласку за каждым ребенком, который "передан" ей от родителя.
автор, если вы знаете какие-то проблемы ребеночка, может имеет смысл сходить к врачу на консультацию, а воспитателю дать понять о непосредственных ее обязанностях. удачи)

Ева-Лотта
26.10.2010, 11:07
я, конечно, извиняюсь за высказывания, но я не считаю, что воспитатель детского сада может ввобще давать рекомендации по успокоению ребенка даже имея 20 лет стажа. во-первых, подобного рода рекомендации может дать только мед персонал сада. во-вторых, рекомендации по переводу или оставлению дома запрещены напрочь (такая информация из роно). в-третьих, обязанности воспитателя - воспитывать детей, а именно проявлять уход и ласку за каждым ребенком, который "передан" ей от родителя.
автор, если вы знаете какие-то проблемы ребеночка, может имеет смысл сходить к врачу на консультацию, а воспитателю дать понять о непосредственных ее обязанностях. удачи)

воспитатель может порекомендовать что угодно, просто как человек , который скорее всего опытен и относится объективно к ребёнку. А вот следовать рекомендациям или нет, решает мама, сама или с помощью доктора.

Ева-Лотта
26.10.2010, 11:09

а резерва для возможных знакомых и мамочек, готовых оказать садику(читайте заведующей) материальную помощь, думаете ,нет?;)

Mamax
26.10.2010, 11:17
Вы лучше поговорите с воспитателем о том, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтоб ребенок все-таки адаптировался к саду.
И дайте ясно понять, что ребенка забирать не будете, будеете продолжать водить в садик, чтоб воспитатель тоже сосредоточилась на адаптации и перестала уговаривать вас покинуть садик.

Katrisa
26.10.2010, 11:20
Автор, я даю гомеопатию дочке курсами
очень хороши горошки Пульсатилла, но толлько конечно надо проконсультироваться у врача.

Dasti
26.10.2010, 12:35
нам невропатолог посоветовал пить глицин и принимать ванны с пустырником или мятой, адаптация в саду проходила очень тяжело, - помогло!!!

Snow White
26.10.2010, 13:42
.......и относится объективно к ребёнку.....

с такой формулировкой не согласна в корне, так как уже за неделю посещения детского сада в период адаптации, воспитатель относится к деткам субъективно...с кем-то ему легко, а вот с кем-то тяжко и почему бы не предложить мамочкам деток, которые трудно адаптируются, забрать их вообще?! а
на самом деле все скользко, потому как и ммаочки еще не знают воспитателей и воспитатели мамочек....в общем притирка идет. и автор вполне может настаивать на том, что очень хочет чтобы ребенок адаптировался в более легкой форме и будет делать для этого все возможное надеясь, в свою очередь, на немалую помощь воспитателя)

Ева-Лотта
26.10.2010, 13:50
с такой формулировкой не согласна в корне, так как уже за неделю посещения детского сада в период адаптации, воспитатель относится к деткам субъективно...с кем-то ему легко, а вот с кем-то тяжко и почему бы не предложить мамочкам деток, которые трудно адаптируются, забрать их вообще?! а
на самом деле все скользко, потому как и ммаочки еще не знают воспитателей и воспитатели мамочек....в общем притирка идет. и автор вполне может настаивать на том, что очень хочет чтобы ребенок адаптировался в более легкой форме и будет делать для этого все возможное надеясь, в свою очередь, на немалую помощь воспитателя)

соглашусь с Вами, но с некоторой опиской:008:
я исхожу из того, что нам вроде бы повезло с воспитателями, во всех темах я представляю именно таких. поэтому пишу, как в наше случае бы относилась:008:

yummy mummy
26.10.2010, 14:07
Я не понимаю, почему воспитатели начали сразу уговаривать посидеть ещё с ребёнком дома. Если выдали направление, приняли в сад. Зачем теперь отговаривать? Да, малыш маленький, но это не повод оставлять дома. Разные могут быть обстоятельства. Иногда так навозишься с ним за день, что вечером просто падаешь с ног. А детсад, хоть какая подмога для мамочек.:support:

Крестьянка
26.10.2010, 14:17
Я не понимаю, почему воспитатели начали сразу уговаривать посидеть ещё с ребёнком дома. Если выдали направление, приняли в сад. Зачем теперь отговаривать? Да, малыш маленький, но это не повод оставлять дома. Разные могут быть обстоятельства. Иногда так навозишься с ним за день, что вечером просто падаешь с ног. А детсад, хоть какая подмога для мамочек.:support:
Как говориться - ЗОЧЕТ .... комментарии излишни :))

komma
26.10.2010, 14:44
а группа то на какой возраст расчитана? мы тоже так пошли выбрав воспитателя, возраст ре был на границе нормы для группы. как результат деть месяц орал и психовал, адаптация жуткая была ((( как только перевели в группу более подходящую по уровню развития ребенка сразу стало легче - ребенок заинтересовался! в предыдущей ему было просто реально скучно, потому и не шел. к воспитателям никаких нареканий - все было под контролем ))

Katrisa
26.10.2010, 14:47
Автор, а у Вас нет никакой возможности не водить? такая кроха еще совсем))

Алека
26.10.2010, 14:55
Автор, а у Вас нет никакой возможности не водить? такая кроха еще совсем))
ну какая кроха? Не в год же отдали ребенка? Мы пошли в 1,7 в сад, никаких нервов, все прошло отлично, ребенок сад любит и воспитателей тоже.

Автор, что вы вкладываете в понятие особый ребенок? У вас какие-то проблемы?

А вообще мне кажется спокойней нужно вам относиться к тому что ребенок ходит в садик и больше уделять внимание ребенку вне сада. Ему внимание требуется сечас больше, что бы он понимал что мама его так же любит, как и до садика и все то количетсво внимания которое он раньше получал за день вы должны уделить ему за то время, когда находитесь вместе. Больше любви, больше внимания и адаптация пройдет безболезненней. имхо

creature
26.10.2010, 15:30
странный послы, почему коммерческая группа не для вас??? Интеерсно ,если бы у ребенка 2,5 -3 лет была бы такая длительная адаптация, то тоже бы советовали посидеть? слишком много на себя берут, успокоительное, возраст, обсуждают решения родителей. Может действителньо лучше перейти к более спокойным и нормальным воспитателям, глядишь там и все хорошо будет. А то сейчас ,это ен устраивает, потом обувь одежда, поведение и еще что-нибудь. Зачем оно надо?

creature
26.10.2010, 15:32
нам невропатолог посоветовал пить глицин и принимать ванны с пустырником или мятой, адаптация в саду проходила очень тяжело, - помогло!!!:010: Тольк оглицина из-за адаптации не хватало. Понятно ,что это вобщем-то витамынчик, но как у нас любят ег она пустом месте выписывать:001: