PDA

Просмотр полной версии : Очень много срыгивает с рождения

laimochka
24.10.2010, 01:07
Девочки и еще одна очень трепещущая тема....срыгивания...
Очень много, каждый день стирка тазами, потому что поели срыгнули, у мамы на руках срыгнули, лежим срыгиваем, и так целый день, проходит час два после еды, а мы все равно срыгиваем...как быть??? Невролог ничего такого не говорит...у кого так, может к остеопату ходили, или к гастроэнтерологу...куда бежать???? Прибавляем хорошо, даже больше чем нужно...нам 5 месяцев, а прибавляем по 800-900 грамм, а сейчас ползать начнем, садиться и вообще весь дом зальем????? очень паникую....

Mikelangelo
24.10.2010, 01:29
Мы месяцев до 5-ти много срыгивали. Потом все само наладилось.

Snezhanna
24.10.2010, 02:29
У нас такая же проблема, мы правда на смеси, вот врач рекомендовал антирефлюксную смесь, от неё стало гораздо лучше, а так врачи тоже ничего не говорили, были у трех неврологов и двух гастроэнтерологов, их ответ ждите само пройдет!!!! Один врач правда мотилиум назначил на 10 дней, так вот 7 дней было все хорошо , потом опять началось, ну и пришлось вводить более плотную пищу кашу/пюре. А так тоже муки сплошные, теперь переворачивается. вот только и смотришь когда поел чтоб не перевернулся(((((((((((( Правда смесь эта совсем не калорийная, очень маленькие прибавки с ней не смотря даже на прикорм кашей(((((((((((

Zhyra
24.10.2010, 12:03
Мы очень обильно срыгивали с рождения. И к неврологу ходили, и к педиатру бегала чуть ли не каждую неделю. Срыгивали постоянно. И через 2 часа после еды. Доча на грудном. Всё само прошло. Не нужно расстраиваться, тем более Вы хорошо прибавляете в весе.
Каждый ребёнок индивидуален. У кого-то к 4 месяцам проходит, у ко-то к 7.

bantikova
24.10.2010, 12:16
Мы тоже много срыгивали до последнего времени. Но я думаю у нас из-за переедания. Ребенок первое время все на тите висел, я даже на живот редко выкладывала так как все время ели.... После 4-х мес. стало намного лучше, почти перестала срыгивать, хотя иногда еще бывает. А педиатр не говорит ничего....

nattan
25.10.2010, 12:07
У нас срыгивания только в 10мес. прекратились полностью (а уменьшилось их количество после введения приеорма - месяцев с 7-ми)

Batgirl
25.10.2010, 12:59
У нас срыгивания только в 10мес. прекратились полностью (а уменьшилось их количество после введения приеорма - месяцев с 7-ми)

+1 , у нас тоже самое.

moonly
25.10.2010, 13:08
Это может быть защемление шейных позвонков. Сделайте узи шейного отдела, если не делали. И проконсультируйтесь с неврологом. Детишки срыгивать не должны. Нужно искать причину.

NotEasy
25.10.2010, 13:30
Мы после полугода стали меньше срыгивать. Но и сейчас иногда бывает (редко-редко), например, если вскоре после еды залезет на мяч пузом ))). Или слишком активно резвится ))).

Кузьминична
25.10.2010, 13:32
А мне педиатр сказала, что это проблемы неврологического характера. Вы были у невропатолога?

она и я
25.10.2010, 13:36
Мы очень много срыгивали месяцев до 8-ми. Немного помог остеопат. Причём мы тоже могли срыгнуть и спустя час и два после кормления. Но вот странно во время массажей не срыгнули ни разу....
Мне кажется, что я её всё-таки перекармливала. Прибавки у нас были ого-го!!! А потом прошло как и не было. Сейчас только если пальцы в рот глубоко, то срыгнёт, или слишком уж бесится, а так... всё нормально.
Автор, если всё у вас хорошо и обследования ничего не показали, то просто терпите, стирайте, всё пройдёт. :)

laimochka
25.10.2010, 13:42
А мне педиатр сказала, что это проблемы неврологического характера. Вы были у невропатолога?

Да были, ничего не говорит, говорит пройдет, а узи шеи мы тоже делали, все ок.

laimochka
25.10.2010, 13:43
Мы очень много срыгивали месяцев до 8-ми. Немного помог остеопат. Причём мы тоже могли срыгнуть и спустя час и два после кормления. Но вот странно во время массажей не срыгнули ни разу....
Мне кажется, что я её всё-таки перекармливала. Прибавки у нас были ого-го!!! А потом прошло как и не было. Сейчас только если пальцы в рот глубоко, то срыгнёт, или слишком уж бесится, а так... всё нормально.
Автор, если всё у вас хорошо и обследования ничего не показали, то просто терпите, стирайте, всё пройдёт. :)

Спасибо, будем ждать, когда пройдет, сейчас кашку вводим, я делаю погуще, может лучше будет...

Арендодатель
25.10.2010, 14:30
у нас тоже фонтаны, купила рулон одноразовых тряпок, которые теперь повсюду, чтобы в случае чего сразу вытирать, ну и новую стиралку купили с сушкой, очень-очень рекомендую - за день коплю пеленки, на ночь ставлю в режим стирка+ сушка, утром достаю сухое и теплое белье
педиатр сказала, что от переедания
массаж кривошеи от срыгивания не избавил