Вход

Просмотр полной версии : Кто использовал пособие "Школа семи гномов"?

оленсия
24.10.2010, 01:30
Собираюсь купить дочке 1.5 года набор книг"Школа семи гномов",но вдруг засомневалась,будет ли интересно,есть ли смысл? Вся квартира завалена развивалками и книгами,вдруг этот набор не заинтересует малышку? Поделитесь,пожалуста,опытом,кто использовал эти книжки и в каком возрасте?

Виктория1
24.10.2010, 01:36
Мы покупали выборочно и из разных годов. Один-много, большой-маленький, пластилиновый снежок, рисуем пальчиками и т.д. Начали с 1 года (первые 2 порвали, хоть и занимались), пластилиновый снежок - занимаемся, но только тестом Развивашки - чтоб не портить - нравится, и рисовать тоже - но намного быстрее расходуется. Можно и в простом альбоме силуэт сделать. Нам сейчас 1, 9. Теперь опять хочу выборочно что-то взять, думаю. Хотя на развивалках видела, что часть занятий из этих книг

Просто весь комплект не беру, т.к. у нас многое тоже уже есть - счет, цвет, форма и т.д.

Evgenia812
24.10.2010, 01:45
Я тоже выборочно покупала, доче очень нравились эти журналы, в конце концов они у нас рвались, но до этого она их много читала и смотрела. По ним нужно с родителями занматься. Внутри каждого есть еще вставки, которые родители вырезают - карточки, формы, те. что-то интересное. Думаю с двух лет еще будем покупать.

ХиппиМама
24.10.2010, 01:49
я купила комплект, идет на ура! (1, 5м.)

БлондинкО
24.10.2010, 02:11
... Вся квартира завалена развивалками и книгами...

Я, конечно, не знаю, что за развивалки и книги, но если действительно ЗАВАЛЕНА, то не покупайте. В Вашем случае это будут деньги на ветер.

@нют@
24.10.2010, 02:12
у меня сестра занималась со своим ребенком с 2лет и до сих пор занимаются сейчас им 5 лет исполнилось!!очень нравиться !!!развивает отлично мышление ,логику, память

БлондинкО
24.10.2010, 02:13
Либо берите из серии (или всю серию) для более старшего возраста. На опережение.

whitelynxik
24.10.2010, 02:44
покупаю выборочно, не всегда следую заданию, но вобщем и целом очень нравится, дочка любит эти книжки

оленсия
24.10.2010, 03:21
Спасибо за советы.Думаю,закажу 2 комплекта с 1до2 и с2 до3 лет.Покупаем же и себе и старшим одноразовые журналы,пускай и у самого младшего члена семьи будут свои,тем более цена такая привлекательная.

сестрица
24.10.2010, 11:35
Мы полный комплект купили от 1 до 2-х,это были любимые книги ребенка,да и мне очень понравились,единственное,не все вкладки использовали, т к бумажные игрушки еще рано,только мусор разводить

фи алка
24.10.2010, 11:40
Покупала на московском сайте "Лабиринт" с бесплатной доставкой от 800 р. ПОкупала выборочно,прочитав отзывы под каждой книжкой !!! на этом же сайте.

Гарпия
24.10.2010, 11:40
Пользуюсь второй год. Есть удачные книги, есть не очень. Предсказать невозможно, что у Вас пойдет. Но там есть настоящие хиты. Ещё у Мозаики-синтез хорошие рабочие тетради из серии "это может Ваш малыш"

зы а бумажные вкладки мне клеить лень, если честно

Timmyk
24.10.2010, 11:58
У нас 1-2 серия, очень ему нравится, что-то, правда, больше, что-то меньше. Занмается с удовольствием.

Allexa
24.10.2010, 14:23
Купила только для занятий пластилином и пальчик.красками. Доче нравится

Дашуткина мама
24.10.2010, 14:44
Мы занимались по серии книг Школа Сеим гномов от 1 до 2 лет. Что-то очень понравилось, что-то вообще не пошло. Очень нравятся дочери альбомы "Это может ваш малыш", делаем аппликации, рисуем, лепим по ним. А в этом году посмотрела ШСГ от 2 до 3 лет, что-то она меня не впечатлила. Купила книги Земцовой с наклейками, они поинтереснее.

Кин-дза-дза!
24.10.2010, 14:56
Мне не нравится эта серия на данный возраст.
Из развивающих пособий нравятся Игралочки петерсона, но они с 3-х лет. А показывать мышат, котят, куол, машинки и тыпы можно и по другим книжкам. лепить из пластелина можно тоже где угодно. пустая трата денег.

Irbis
24.10.2010, 15:04
мне не понравилось. тематика у книг разная, далеко не все ребенку нравится одинаково.
качество у книг так себе. т.е. страницы-то плотные, а вот рисунки, например, бывают не очень (на вскидку, например могу назвать книгу "что из чего" - смотреть противно), или например часть заданий предполагает наклеивание, но в комплекте не наклейки, а просто бумага, откуда надо вырезать фигурки и клеем намазать. ессно. это будет делать мама, а не ребенок - ну и смысл? не проще ли купить другое пособие, более адаптированное под текущие возможности ребенка

скажем, первый год - прибаутки для малютки. по мне так проще найти картонную книгу соответствующей тематики или игрушку, где эти животные еще и озвучены.

или вот - не верю, что чтоб объяснить малышу, что такое день и ночь нужна книжка - да это объяснение каждый вечер происходит. когда пора ложиться спать: малыш, уже поздно, солнышко спать легло, темно на улице, и тебе спать пора. завтра проснешься и снова будет светло...

и так далее. по мне так на эту ШСГ поглядывать надо одним глазом - какие вобще темы предлагают, вторым глазом смотреть на ребенка - что его сейчас окружает. что ему сейчас интересно. Исходя из этого выбирать какое-нить пособие - книжку, игрушку, или там еще чего - что помогает раскрыть тему. Мне кажется, это будет интереснее хотя бы потому, что будет совсем разным.

Koshanenok
24.10.2010, 15:35
мне не понравилось, моей фантазии пока не хватает для привлечения полного внимания. Занимаемся по другим пока, не уверена, что вообще до них дойдем

safo19
24.10.2010, 23:14
Покупала выборочно из серии от 1до2 лет....сказать, что дочь в восторге, нет....так полистает, но мне кажется он идут на опережение. И как тут уже писали, с наклейками было бы лучше, а так я их не вырезаю, т.к. клеить влом.

Nastekk
25.10.2010, 00:32
Я тоже покупала выборочно из серии до 1 года и 1-2. Моей доче не понравилось, точнее интреса прикатически не проявила. Она за минуту все просмотрела и больше ей не интересно, больше порвала. Так что лежат на полке пыляться. Но у меня доча очень подвижная, активная, поэтому заинтересовать ее чем то сложно. Тоже присматриваюсь к книгам из серии "это может Ваш малыш", на пробу одну-две книжки купить.

Будя
25.10.2010, 17:18
Я покупала от 1 до 2 "Цвета", "Большой, маленький" и др. Ну, дочка интересовалась ими ровно неделю. Очень понравилось ей игра с цветами (большой цветок и бабочки/цветочки разного цвета).
Сейчас я купила серию развивающих книг "Умные книжки 2 - 3 гг", и мне они нравятся больше. Хорошие рисунки, задания на логику, учение рисовать по пунктиру. Ну, как-то больше там информации для малыша.

any-kalina
25.10.2010, 17:26
Наши любимые развивающие книжки

1) Серия книжек "Школа семи гномов"

2) Серия книг Умные книжки (Земцова) - нравятся больше чем п.1

3) Серия книг с наклейками "Дошкольная мозаика" (Земцова) - нравятся больше чем п.1

Кулёма
25.10.2010, 17:33
Наши любимые развивающие книжки

1) Серия книжек "Школа семи гномов"

2) Серия книг Умные книжки (Земцова) - нравятся больше чем п.1

3) Серия книг с наклейками "Дошкольная мозаика" (Земцова) - нравятся больше чем п.1
Очень понравилась эта серия книг, только мы покупаем с 2-3 лет, там с наклейками.
Где Вы покупаете???

any-kalina
27.10.2010, 11:48
Очень понравилась эта серия книг, только мы покупаем с 2-3 лет, там с наклейками.
Где Вы покупаете???

Покупаю в ДК Крупской или через интернет -магазин Буквоед.

Кулёма
27.10.2010, 11:51
Покупаю в ДК Крупской или через интернет -магазин Буквоед.

Olssa
27.10.2010, 12:00
Где Вы покупаете???
Мы тоже покупаем и пользуемся всеми этими книгами, а покупаем в интернет-магазине Лабиринт, там и доставка нас устраивает ....

Еще мы там же купили и книги по аппликации по 15 руб за книгу

Кулёма
27.10.2010, 12:17
Мы тоже покупаем и пользуемся всеми этими книгами, а покупаем в интернет-магазине Лабиринт, там и доставка нас устраивает ....

Еще мы там же купили и книги по аппликации по 15 руб за книгу
Заказала в Лабиринте, спасибо)))))

Yulia_N
27.10.2010, 12:27
С удовольствием занимались по этим книжкам с года до двух. Покупали выборочно.

Mashyta
27.10.2010, 12:35
Моей не очень понравились, а может я не очень постаралась привлечь. Но у нас есть другие подобные книжки, которые дочь больше любит

-АпЕлЬсИнКа-
30.12.2010, 16:10
Нам не оч нравится...Дочка любит фото, а не картинки...+ легко рвутся книги...
Но все равно каждый день какую-то книгу из 12 читаем/играем. Все равно ведь развивает :)

Koshanenok
30.12.2010, 16:25
Девы, у того же издательства есть изумительная серия "Это может ваш малыш", очень жаль, что я недавно о нем узнала и некоторые пособия нам уже не нужны. Может кому-нить пригодится, составлены на порядок лучше ШСГ, тут много фотографий этих пособий, но именно на лаби*ринте покупать - дорого :))
http://www.lab***irint.ru/series/6181/

Гарпия
30.12.2010, 16:55
, составлены на порядок лучше ШСГ

Точнее-полностью повторяют некоторые книжки из ШСГ.

Kamea
30.12.2010, 17:13
Занимаемся по этим книжкам (от 1 до 2-х) уже целый год - ребёнок их обожает! Там очень хорошие иллюстрации, задания сама постепенно усложняю, придумываю что-то новое. После НГ буду заказывать следующую серию.

Koshanenok
30.12.2010, 17:16
Точнее-полностью повторяют некоторые книжки из ШСГ.

я нашла только 1 такую - пластилиновую. Это может ваш малыш составлены 1 автором в одном стиле, ШСГ - разнобой, из сравнения скорее ШСГ идею позаимствовали, причем полностью слизали скорее. Ну это так, личное восприятие

Гарпия
30.12.2010, 17:22
я нашла только 1 такую - пластилиновую. Это может ваш малыш составлены 1 автором в одном стиле, ШСГ - разнобой, из сравнения скорее ШСГ идею позаимствовали, причем полностью слизали скорее. Ну это так, личное восприятие

Как можно слизать идею у самого себя? (я издательство имею в виду). Они просто один и тот же материал издают в разных вариантах.

Мне оба варианта нравятся.

Ludmillka
30.12.2010, 17:40
Занимались до 9-10мес по книжкам серии от рождения до года (понравилось), покупала весь курс...от 1-2 избранно покупала, но пока не пользуемся, так все рвем и едим...в ходу только картонные материалы...

kamochek
30.12.2010, 23:54
Мы занимаемся с 1 года, сейчас купила комплект с 2 до 3, есть книжки которые до дыр зачитали, а есть какие совсем не заинтересовали, но любит их безмерно, сама просит заниматься и тащит книжку, параллельно используем это может ваш малыш, нам еще нет 2х, а доча сама может и клеем помазать и прилепить что и куда надо, так что считаю, что все правильно что не наклейки, а именно аппликативные рисунки, мы и кисточкой мажем клей и клеем-карандашом пользуемся, все очень нравится.

kosmopolitochka
31.12.2010, 12:51
... на лаби*ринте покупать - дорого :))
http://www.lab***irint.ru/series/6181/

да, дороговато! на Крупской недавно покупала по 45 руб. за книжку.

К@ТРИН
31.12.2010, 13:28
Я покупала выборочно,полный комплект не стала бы покупать.
Ранее тут писали про серию"Это может ваш малыш"-даже больше нравится чем ШСГ.

veronika08
31.12.2010, 14:22
У нас с года до двух есть ШСГ выборочно, а с двух до трех уже весь комплект,
заказывала по инету с издательства, потом узнала на крупе дешевле,
в след раз туда поеду.
А Это может ваш малыш идет с года до трех, мне меньше нра.

Лунный свет
31.12.2010, 14:23
нам не понравилось