Просмотр полной версии : Кто использовал пособие "Школа семи гномов"?
Собираюсь купить дочке 1.5 года набор книг"Школа семи гномов",но вдруг засомневалась,будет ли интересно,есть ли смысл? Вся квартира завалена развивалками и книгами,вдруг этот набор не заинтересует малышку? Поделитесь,пожалуста,опытом,кто использовал эти книжки и в каком возрасте?
Виктория1
24.10.2010, 01:36
Мы покупали выборочно и из разных годов. Один-много, большой-маленький, пластилиновый снежок, рисуем пальчиками и т.д. Начали с 1 года (первые 2 порвали, хоть и занимались), пластилиновый снежок - занимаемся, но только тестом Развивашки - чтоб не портить - нравится, и рисовать тоже - но намного быстрее расходуется. Можно и в простом альбоме силуэт сделать. Нам сейчас 1, 9. Теперь опять хочу выборочно что-то взять, думаю. Хотя на развивалках видела, что часть занятий из этих книг
Просто весь комплект не беру, т.к. у нас многое тоже уже есть - счет, цвет, форма и т.д.
Evgenia812
24.10.2010, 01:45
Я тоже выборочно покупала, доче очень нравились эти журналы, в конце концов они у нас рвались, но до этого она их много читала и смотрела. По ним нужно с родителями занматься. Внутри каждого есть еще вставки, которые родители вырезают - карточки, формы, те. что-то интересное. Думаю с двух лет еще будем покупать.
ХиппиМама
24.10.2010, 01:49
я купила комплект, идет на ура! (1, 5м.)
БлондинкО
24.10.2010, 02:11
... Вся квартира завалена развивалками и книгами...
Я, конечно, не знаю, что за развивалки и книги, но если действительно ЗАВАЛЕНА, то не покупайте. В Вашем случае это будут деньги на ветер.
у меня сестра занималась со своим ребенком с 2лет и до сих пор занимаются сейчас им 5 лет исполнилось!!очень нравиться !!!развивает отлично мышление ,логику, память
БлондинкО
24.10.2010, 02:13
Либо берите из серии (или всю серию) для более старшего возраста. На опережение.
whitelynxik
24.10.2010, 02:44
покупаю выборочно, не всегда следую заданию, но вобщем и целом очень нравится, дочка любит эти книжки
Спасибо за советы.Думаю,закажу 2 комплекта с 1до2 и с2 до3 лет.Покупаем же и себе и старшим одноразовые журналы,пускай и у самого младшего члена семьи будут свои,тем более цена такая привлекательная.
сестрица
24.10.2010, 11:35
Мы полный комплект купили от 1 до 2-х,это были любимые книги ребенка,да и мне очень понравились,единственное,не все вкладки использовали, т к бумажные игрушки еще рано,только мусор разводить
Покупала на московском сайте "Лабиринт" с бесплатной доставкой от 800 р. ПОкупала выборочно,прочитав отзывы под каждой книжкой !!! на этом же сайте.
Пользуюсь второй год. Есть удачные книги, есть не очень. Предсказать невозможно, что у Вас пойдет. Но там есть настоящие хиты. Ещё у Мозаики-синтез хорошие рабочие тетради из серии "это может Ваш малыш"
зы а бумажные вкладки мне клеить лень, если честно
У нас 1-2 серия, очень ему нравится, что-то, правда, больше, что-то меньше. Занмается с удовольствием.
Купила только для занятий пластилином и пальчик.красками. Доче нравится
Дашуткина мама
24.10.2010, 14:44
Мы занимались по серии книг Школа Сеим гномов от 1 до 2 лет. Что-то очень понравилось, что-то вообще не пошло. Очень нравятся дочери альбомы "Это может ваш малыш", делаем аппликации, рисуем, лепим по ним. А в этом году посмотрела ШСГ от 2 до 3 лет, что-то она меня не впечатлила. Купила книги Земцовой с наклейками, они поинтереснее.
Кин-дза-дза!
24.10.2010, 14:56
Мне не нравится эта серия на данный возраст.
Из развивающих пособий нравятся Игралочки петерсона, но они с 3-х лет. А показывать мышат, котят, куол, машинки и тыпы можно и по другим книжкам. лепить из пластелина можно тоже где угодно. пустая трата денег.
мне не понравилось. тематика у книг разная, далеко не все ребенку нравится одинаково.
качество у книг так себе. т.е. страницы-то плотные, а вот рисунки, например, бывают не очень (на вскидку, например могу назвать книгу "что из чего" - смотреть противно), или например часть заданий предполагает наклеивание, но в комплекте не наклейки, а просто бумага, откуда надо вырезать фигурки и клеем намазать. ессно. это будет делать мама, а не ребенок - ну и смысл? не проще ли купить другое пособие, более адаптированное под текущие возможности ребенка
скажем, первый год - прибаутки для малютки. по мне так проще найти картонную книгу соответствующей тематики или игрушку, где эти животные еще и озвучены.
или вот - не верю, что чтоб объяснить малышу, что такое день и ночь нужна книжка - да это объяснение каждый вечер происходит. когда пора ложиться спать: малыш, уже поздно, солнышко спать легло, темно на улице, и тебе спать пора. завтра проснешься и снова будет светло...
и так далее. по мне так на эту ШСГ поглядывать надо одним глазом - какие вобще темы предлагают, вторым глазом смотреть на ребенка - что его сейчас окружает. что ему сейчас интересно. Исходя из этого выбирать какое-нить пособие - книжку, игрушку, или там еще чего - что помогает раскрыть тему. Мне кажется, это будет интереснее хотя бы потому, что будет совсем разным.
Koshanenok
24.10.2010, 15:35
мне не понравилось, моей фантазии пока не хватает для привлечения полного внимания. Занимаемся по другим пока, не уверена, что вообще до них дойдем
Покупала выборочно из серии от 1до2 лет....сказать, что дочь в восторге, нет....так полистает, но мне кажется он идут на опережение. И как тут уже писали, с наклейками было бы лучше, а так я их не вырезаю, т.к. клеить влом.
Я тоже покупала выборочно из серии до 1 года и 1-2. Моей доче не понравилось, точнее интреса прикатически не проявила. Она за минуту все просмотрела и больше ей не интересно, больше порвала. Так что лежат на полке пыляться. Но у меня доча очень подвижная, активная, поэтому заинтересовать ее чем то сложно. Тоже присматриваюсь к книгам из серии "это может Ваш малыш", на пробу одну-две книжки купить.
Я покупала от 1 до 2 "Цвета", "Большой, маленький" и др. Ну, дочка интересовалась ими ровно неделю. Очень понравилось ей игра с цветами (большой цветок и бабочки/цветочки разного цвета).
Сейчас я купила серию развивающих книг "Умные книжки 2 - 3 гг", и мне они нравятся больше. Хорошие рисунки, задания на логику, учение рисовать по пунктиру. Ну, как-то больше там информации для малыша.
any-kalina
25.10.2010, 17:26
Наши любимые развивающие книжки
1) Серия книжек "Школа семи гномов"
2) Серия книг Умные книжки (Земцова) - нравятся больше чем п.1
3) Серия книг с наклейками "Дошкольная мозаика" (Земцова) - нравятся больше чем п.1
Наши любимые развивающие книжки
1) Серия книжек "Школа семи гномов"
2) Серия книг Умные книжки (Земцова) - нравятся больше чем п.1
3) Серия книг с наклейками "Дошкольная мозаика" (Земцова) - нравятся больше чем п.1
Очень понравилась эта серия книг, только мы покупаем с 2-3 лет, там с наклейками.
Где Вы покупаете???
any-kalina
27.10.2010, 11:48
Очень понравилась эта серия книг, только мы покупаем с 2-3 лет, там с наклейками.
Где Вы покупаете???
Покупаю в ДК Крупской или через интернет -магазин Буквоед.
Покупаю в ДК Крупской или через интернет -магазин Буквоед.
Где Вы покупаете???
Мы тоже покупаем и пользуемся всеми этими книгами, а покупаем в интернет-магазине Лабиринт, там и доставка нас устраивает ....
Еще мы там же купили и книги по аппликации по 15 руб за книгу
Мы тоже покупаем и пользуемся всеми этими книгами, а покупаем в интернет-магазине Лабиринт, там и доставка нас устраивает ....
Еще мы там же купили и книги по аппликации по 15 руб за книгу
Заказала в Лабиринте, спасибо)))))
С удовольствием занимались по этим книжкам с года до двух. Покупали выборочно.
Моей не очень понравились, а может я не очень постаралась привлечь. Но у нас есть другие подобные книжки, которые дочь больше любит
-АпЕлЬсИнКа-
30.12.2010, 16:10
Нам не оч нравится...Дочка любит фото, а не картинки...+ легко рвутся книги...
Но все равно каждый день какую-то книгу из 12 читаем/играем. Все равно ведь развивает :)
Koshanenok
30.12.2010, 16:25
Девы, у того же издательства есть изумительная серия "Это может ваш малыш", очень жаль, что я недавно о нем узнала и некоторые пособия нам уже не нужны. Может кому-нить пригодится, составлены на порядок лучше ШСГ, тут много фотографий этих пособий, но именно на лаби*ринте покупать - дорого :))
http://www.lab***irint.ru/series/6181/
, составлены на порядок лучше ШСГ
Точнее-полностью повторяют некоторые книжки из ШСГ.
Занимаемся по этим книжкам (от 1 до 2-х) уже целый год - ребёнок их обожает! Там очень хорошие иллюстрации, задания сама постепенно усложняю, придумываю что-то новое. После НГ буду заказывать следующую серию.
Koshanenok
30.12.2010, 17:16
Точнее-полностью повторяют некоторые книжки из ШСГ.
я нашла только 1 такую - пластилиновую. Это может ваш малыш составлены 1 автором в одном стиле, ШСГ - разнобой, из сравнения скорее ШСГ идею позаимствовали, причем полностью слизали скорее. Ну это так, личное восприятие
я нашла только 1 такую - пластилиновую. Это может ваш малыш составлены 1 автором в одном стиле, ШСГ - разнобой, из сравнения скорее ШСГ идею позаимствовали, причем полностью слизали скорее. Ну это так, личное восприятие
Как можно слизать идею у самого себя? (я издательство имею в виду). Они просто один и тот же материал издают в разных вариантах.
Мне оба варианта нравятся.
Ludmillka
30.12.2010, 17:40
Занимались до 9-10мес по книжкам серии от рождения до года (понравилось), покупала весь курс...от 1-2 избранно покупала, но пока не пользуемся, так все рвем и едим...в ходу только картонные материалы...
kamochek
30.12.2010, 23:54
Мы занимаемся с 1 года, сейчас купила комплект с 2 до 3, есть книжки которые до дыр зачитали, а есть какие совсем не заинтересовали, но любит их безмерно, сама просит заниматься и тащит книжку, параллельно используем это может ваш малыш, нам еще нет 2х, а доча сама может и клеем помазать и прилепить что и куда надо, так что считаю, что все правильно что не наклейки, а именно аппликативные рисунки, мы и кисточкой мажем клей и клеем-карандашом пользуемся, все очень нравится.
kosmopolitochka
31.12.2010, 12:51
... на лаби*ринте покупать - дорого :))
http://www.lab***irint.ru/series/6181/
да, дороговато! на Крупской недавно покупала по 45 руб. за книжку.
Я покупала выборочно,полный комплект не стала бы покупать.
Ранее тут писали про серию"Это может ваш малыш"-даже больше нравится чем ШСГ.
veronika08
31.12.2010, 14:22
У нас с года до двух есть ШСГ выборочно, а с двух до трех уже весь комплект,
заказывала по инету с издательства, потом узнала на крупе дешевле,
в след раз туда поеду.
А Это может ваш малыш идет с года до трех, мне меньше нра.
Лунный свет
31.12.2010, 14:23
нам не понравилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.