PDA

Просмотр полной версии : Вареная сгущенка - куда бы ее намазать))


Окулина
24.10.2010, 01:45
Девочки, мой муж подсел на вареную сгущенку, варим сами, Могу сказать, что самая вкусная белорусская - Р о г а чев. Покупаем слоеные круассаны в Реале или Ашане и внутри намазываем. Может кто-то что-то еще подскажет.... Предупреждаю - с "орешками" связываться хочу:))

НоябRин@
24.10.2010, 01:50
Сделайте "Муравейник". Элементарный тортик, но вкусный. Песочное печенье раскрошить и смешать с кремом из вареной сгущенки и масла, сформировать в виде горки. Сверху можно орешками посыпать или шоколадом полить.

Мур
24.10.2010, 01:53
Ну а если коржи готовые купить? Бисквитные или слоеные? Вроде ещё продаются :). Или самой спечь, опять же можно из готового теста. А сверху каких - нибудь любимых орешков насыпать, типа торт ореховый :)).

Ёёёлка
24.10.2010, 17:29
А Вы масляный крем с ней сделайте - можно промазать готовый бисквит (перед этим пропитать его - будет неплохой тортик

Lubania
24.10.2010, 18:31
Одно время были в продаже вафельные коржи. Мы их вареной сгущенкой мазали.

Fata-morgana
24.10.2010, 18:50
На обычные блины. Тонким слоем намазать блин и свернуть трубочкой. Или складывать блины в стопку, а потом резать как торт. Можно сделать прау кислых слоев из перетертой клюквы. Просто супер получается!

Rynechka
24.10.2010, 20:39
Одно время были в продаже вафельные коржи. Мы их вареной сгущенкой мазали.

Их и сейчас везде продают. Только делала, недавно, тортик из этих вафелных коржей.:019:

WERENA
24.10.2010, 20:50
Одно время были в продаже вафельные коржи. Мы их вареной сгущенкой мазали.
Мы тоже часто делаем такие тортики.Они когда пропитаются сгущенкой станут мягкие.

Окулина
24.10.2010, 23:15
Девчонки, спасибо, что пишите, я все на ус наматываю, буду готовить:019:. Наш ЛВ - кладезь идей. Жду еще;)

Оригами
24.10.2010, 23:54
сегодня как раз доели пирог с варенкой! делала по этому рецепту: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5130
незаморочно получается и быстро довольно. только добавила в заливку чуть муки (для большей густоты) и ч. л.коньяка (для аромаааата). и не сверху заливала, а начитавшись комментов, что суховато, разрезала и промазала внутри. получилось неплохо. :019: муж, ярый фанат сгущенки в любом виде, смел полпирога за раз :))