Просмотр полной версии : А вам дарили подарки, которые хотелось отправить в помойку...
Шеффлера
07.11.2010, 21:18
У меня есть подруга, "луДшая", которая дарит подарки мне так: собирает в мешок разные предметы, которые на халяву или задешево приобретает в торговом центре, где работает. Типа подарки по акциям и за покупки. И когда доезжает до меня, это все дарится. В последний раз было два больших мешка, подарки на все праздники за год. Там были: кепка, две вешалки в виде тигрят детские, шампунь детский, набор банный детский, брелок в виде буквы В на цепочке, косметичка черная, крем Люмене один в коробке на два крема, да еще и почти просроченный, подставка под горячее из дерева в форме листиков, две формы для запекания, какие-то несъедобные финские конфеты, дальше не помню. Все это было разобрано, что-то выкинуто. На этот новый год меня ждет все это в двойном размере, поскольку день рожденья мой, 8 марта, 23 февраля, день рожденья ребенка в этом году впустую прошли.
Все ненужное выбрасываю безжалостно, но все равно все углы завалены хламом.
Из всех подарков предпочитаю деньги. Иногда люди настолько неожиданные вещи хотят себе, что и в голову не взбредет. Вот если бы подруга вместо всего этого барахла подарила деньги - я бы купила себе компьютерную программу, какую хотела, и визжала от счастья неприлично громко.
А могло быть так:сын сломал вещицу случайно,и решил выбросить.Что бы никого не расстраивать.:008:
А могло быть так:сын сломал вещицу случайно,и решил выбросить.Что бы никого не расстраивать.:008:
Нет, не мог он ее сломать сам, ну не в том он уже возрасте :) Да и зачем ломать то, мог бы девушке своей отдать или мне. Да и не золото это оказалось...
. Вот если бы подруга вместо всего этого барахла подарила деньги - я бы купила себе компьютерную программу, какую хотела, и визжала от счастья неприлично громко.
Очень интересная идея :ded: А что за программа, и сколько стоит? Скоро новый год, пора о подарках уже думать :support:
BlondyLili
08.11.2010, 16:21
А почему у сына не спросили, зачем выбросил? Я бы первым делом спросила у сына. Вторым (если он категорически отказался бы от этой вещи) сама бы решила нужна она мне или нет. Может я конечно не опытная мама, сыну всего 8 лет. :)) Но мне кажется, что так легче решить проблему этой вещи.
Старушка Изергиль
09.11.2010, 10:30
Он принял ее за обыкновенную бижутерию, которая быстро сломалась, пока я не нашла в интернете такие цепочки, и нре показала сколько она может стоить, если она настоящая...
На кресную он не обиделся, и наши отношения с подругой ничуть не испортились, мы поняли друг друга...
ЕЩЕ РАЗ ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ................не вы представьте, что мне такое сказали на мой подарок, я КОНЕЧНО ЖЕ скажу - все ок.................ФУУУУУУУУУУУУ...автор еще и невъехала, что обижать можно сильно-сильно......... ничуть не испортились...........ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ У.................минимум прекратила общение, максимум сожгла.:))
Старушка Изергиль
09.11.2010, 10:33
Ага, весело тут :support:
Сначало, обвинили, что я роюсь в помойном ведре :004: Прямо такие все эстеты, что увидев в ведре золотую цепочку, ни у кого бы и вопросов не возникло, а просто отправили ее в мусоропровод...
Или получив в подарок, от близких стоющую вещь, ( сотовый , фотик,фен и тд и тп..) и обнаружив ,что вещь не работает выбросили бы ,ее, :( или заплати ли бы за ремонт... И из чувства такта, не сообщили бы об этом))) А ведь ее можно было бы обменять. Я уже писала про микроволновку, которая была не исправна :(, и подруга, нам об этом сказала, т.к чека у нее не было, она не могла ее поменять. А чек мы сознательно оставили у себя, сказали ,что купили на распродаже, т.к знаем что она была против дорогого подарка, ( растит одна двух мальчишек) Ну случилось так, что сломалась печь, поменяли на другую, работает (ТТТ)
Или такие подарки надо дарить с чеками, на всякий случай....:)
Автор, вы про какой ТАКТ говорите, пожалейте психику подруги...........................если мне дарят бурду............у мны и в голову не придет сказать, что что-то сломано ибо Я ПОНИМАЮ, что человек РАССТРОИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот если бы подруга вместо всего этого барахла подарила деньги - я бы купила себе компьютерную программу, какую хотела, и визжала от счастья неприлично громко.
Может, подруга деньгами не может подарить Вам значимую сумму, ну не 300 же рублей дарить! А мешок барахла хоть выглядит солидно.
Вообще, считать чужие деньги не комильфо.:ded:
Автор, вы про какой ТАКТ говорите, пожалейте психику подруги...........................если мне дарят бурду............у мны и в голову не придет сказать, что что-то сломано ибо Я ПОНИМАЮ, что человек РАССТРОИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моей дочке как-то жена брата куклу подарила - барби типа, рублей за 50. Позорный подарок ( а деньги есть у человека). Кукла пролежала дома месяц, потом я ее выкинула.Коляску кукольную дарили...одноразовую...короче, подарки - буээээээээ...
прикольно было бы все это ей рассказать.:))
У меня есть подруга, "луДшая", которая дарит подарки мне так: собирает в мешок разные предметы, которые на халяву или задешево приобретает в торговом центре, где работает. Типа подарки по акциям и за покупки..
Это мой самый страшный сон. Так что я тоже за деньги.:))
а я люблю пробники, подарите их мне %
а я бы выкинула в помойку не глядя тот клатч цены немеренной (без иронии), который мне подарил мой МЧ на 7 ноября :))..... мало того, что я клатчи ваще как аксессуар не перевариваю (патамушта туда кроме носового платка ничего не поместится, а я объемные сумки лю, да и вообще просто не мой стиль), так он еще и с золотой ручкой-цепочкой и замши коричневой со "стразным" логотипом (маркой)...брррррррр...... по-моему безвкусица полнейшая, хотя стоит тыщ 20-30, не меньше......
Мой когда мне его "преподносил" аж из самой Франции (этому поверила, потому как у него там родственники близкие богатыИ), светился как начищенный самовар, аж руки дрожали :) а мне хотелось его подарок взять двумя пальцами и отправить в помойное ведро... Вот знаешь же ты, что я такое не люблю, и все равно даришь..... уффффф.......
ЗЫ: дададада, ничего я -таки не понимаю в моде и красоте......:))
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
09.11.2010, 13:54
У нас соседи отдают бабушке ненужные вещи, потом бабушка приносит ( по доброте душевной) нам, а мы торжественно и аккуратно ( но в тайне от соседей и бабушки) складываем эти вещи у помойки. Через час они находят своих хозяев )))
Blondinko
09.11.2010, 14:27
А мне подарили авокадо и мандарин 2 шт. - со словами вы это едите? достали из сумки авокадо...я была в ступоре. Пока молчала - девушка добавила - это вам на "новоселье"...лучше б ничего не говорила)))
Leopardini
09.11.2010, 15:10
Мне в 90-е МЧ подарил...
Нет, история была такая. Мы учились в универе, его маман челноком ездила в Польшу и Турцию и привозила всякое там, на продажу.
И вот, в очередной приезд своей мамы, вне всяких празников, он мне говорит - можешь завтра придти в черном облегающем платье, накрашеная, типа, должна выглядеть на тыщу баксов. Я спросила - куда пойдем.
-Никуда не пойдем, но у меня для тебя ТАКОЙ подарок!
Я в предвкушении явилась на первую пару в черном платье с вечерним макияжем, в перерыве он отводит меня под лесницу и говорит -сними сережки. У меня были золотые невинные гвоздики на винтах. Снимаю, замочек упал и укатился, он говорит - можешь не искать! Щас будет ТАКОЙ подарок!!! Я - надо искать, это подарок родителей на 16 лет. Нашли, торжественный момент, сердце радостно стучит...
Вынимает из кармана... огромные металлические клипсы из металла какого-то с желтым напылением. На белой помятой картонке. Дамы, это надо было видеть. Они, как половинки грецкого ореха по форме и размеру, с выдавленным рисунком... похабные до жути и замки такие, на полиэтиленовый клей приклеены... Я прифигела, конечно, изобразила радость, надела и так ходила до конца четвертой пары (на свой страх и риск - что обо мне думают преподаватели). Девки откровенно ржали со мной в туалете, но не выдали меня. Наверно, тот парень до сих пор думает, что это был лучший подарок для девушки в его молодые годы...
Я те клипсы носить не стала, игрушечной обезьяне на бархатистые уши надела. МЧ меня все время спрашивал - а чё клипсы-то не носишь? Я - слишком шикарно для нашего универа.
Мои подругии ходили ко мне в гости на обезьяну позырить и валялись от хохота.
Я те клипсы носить не стала, игрушечной обезьяне на бархатистые уши надела.
:046:
я тоже не люблю дешевую на вид бижутерию, особенно серьги с гвоздиками из нещадящего уши метала
храню в сундучке. дочка подрастает, в один прекрасный день проколем ее кукле уши и будем мерить все мои многогодовые запасы дареной бижутерии
мне как то друзья подарили офигительнубю вазу - ну в смысле я офигела:) ваза была такого плана:)http://farforushka.ru/wp-content/uploads/2010/04/Chinese_vase1.jpg только форма была у нее совершенно невообразимая и она была еще более аляповатой:)
и чего? ваза жила долгие пять лет в моем доме и разбилась благополучно только пол года назад:)
интересно то что у подруги все вазы дома были ровно в той эстестике которую приемлю и я:) за что они меня так не знаю:) но обижаться не стала:))
а однажды еще они нам на годовщину свадьбы подарили два рулона туалетной бумаги... в виде доллоровых купюр:) смешно хотя бы было:)
HonestMan
09.11.2010, 16:40
Мне однажды девушка подарили тупейший (это я понял по обложке :0005:) женский роман... причём ощущение было, что ей тоже его кто-то всунул и она его передарила...
Ну есно - помойка :)
Шеффлера
09.11.2010, 20:50
Может, подруга деньгами не может подарить Вам значимую сумму, ну не 300 же рублей дарить! А мешок барахла хоть выглядит солидно.
Вообще, считать чужие деньги не комильфо.:ded:
А я и не считаю чужие деньги, с чего вы взяли?
Шеффлера
09.11.2010, 20:53
Очень интересная идея :ded: А что за программа, и сколько стоит? Скоро новый год, пора о подарках уже думать :support:
Я тогда увлекалась обработкой фотографий, программа вроде "Фотосалон", всякие эффекты, рамочки, нашлепочки, шаблоны. Стоила она где-то рублей 650, не больше. Но ее надо было оплатить с телефона на номер какой-то, потом получить ключ к полной версии. В общем, так просто не купишь. Я тогда дома в декрете сидела, и денег на такое "баловство" было жаль, а вот в подарок....
Я считаю, что обсуждать подарки со знакомыми, которые знают дарителя и с самим дарителем- некрасиво. Подарки бывают хорошие и плохие, нужные и не очень, но это ведь подарки, а не оплата вашего праздничного стола.
Единственно, меня коробит. когда даритель дарит какую-нибудь очевидную фигню, а сам же расхваливает свой подарок, чуть ли не как музейную ценность. Есть у нас одна родственница, которая приезжая к нам, дарит моей дочери значок, без застежки(ничего страшного-можно просто любоваться(), книжку на арабском языке(зато там цветные картинки) или ручку, которая не пишет(ну не выбрасывать же...)Это неприятно-как плевок, просто.
Однажды наши знакомые, приехав к нам на новоселье, подарили нам три картонки с наклееными на них листами , выдранными из библиотечной книги с печатью, где были изображены какие-то рисунки. Черно-белые рисунки на пожелтевшей бумаге, без названия и автора. Подарено это было с таким пафосом, мы просто не знали что и сказать. Семья приличная-она хозяйка фирмы, он-быший премьер-министр Карелии. Прошло лет 10 - недавно на них наткнулась-загадка этого подарка не разгадана.Но за эти 10 лет стало хотябы понятно, что дарить они любят только то. что захламляет их квартиру.
а я бы выкинула в помойку не глядя тот клатч цены немеренной (без иронии), который мне подарил мой МЧ на 7 ноября :))..... мало того, что я клатчи ваще как аксессуар не перевариваю (патамушта туда кроме носового платка ничего не поместится, а я объемные сумки лю, да и вообще просто не мой стиль), так он еще и с золотой ручкой-цепочкой и замши коричневой со "стразным" логотипом (маркой)...брррррррр...... по-моему безвкусица полнейшая, хотя стоит тыщ 20-30, не меньше......
Мой когда мне его "преподносил" аж из самой Франции (этому поверила, потому как у него там родственники близкие богатыИ), светился как начищенный самовар, аж руки дрожали :) а мне хотелось его подарок взять двумя пальцами и отправить в помойное ведро... Вот знаешь же ты, что я такое не люблю, и все равно даришь..... уффффф.......
ЗЫ: дададада, ничего я -таки не понимаю в моде и красоте......:))
я б на до продала б:065:и купила б большую сумку:008:
Вот еще вспомнила, есть у меня подруга, которая всегда спрашивает-что тебе подарить. Я не люблю таких вопросов-все-таки подарок-это сюрприз! Все, что нужно я и сама куплю себе. Но она , как правило, не отстает и просит сказать-ну из какой хотябы области, чтобы тебе было приятно. Я сказала, что можно что-нибудь по уходу за кожей лица, тем более, что она такого же возраста и знает, что нужно. Приходит на ДР и вручает коробку с шикарной упаковкой, в внутри детская сумочка размером 20х15, не клатч даже, а просто немыслимо куда могущая пригодиться. Зато из натуральной кожи и при этом (вернее позже, как бы невзначай, сказано было, что стоила эта сумочка 9т.р., чтобы я не думала, что фуфло. Такая сумма меня обязывает с одной стороны, а с другой-куда сумочку девать?
Если бы не спрашивала -что дарить, то как-то еще не так бы обидно было.
А мне свекровь подарила тапочки на ДР, такие убогие, что хотелось их сразу выкинуть на помойку. Но нет, я виду не подала. Я их обтянула черным бархатом, сверху пришила цветуечки,ленточки И оп-ля -- супер-тапочки!Все спрашивают - какие классные тапки!!
я б на до продала б:065:и купила б большую сумку:008:
ну...продать.....эту "красоту" поймут только супермегагламурные дамы :)), имхо... я бы за такую фиХню (для меня) ваще ни копейки бы не дала, честно :)) а отдать жалко, все ж таки подарок :008::065:
начальница моей подруги всегда делает отделу замечательные подарки. Мужикам - ментам на 23 февраля подарила по книжке о блокабе ленинграда (бородатого года выпуска), а самой подруге на д.р. пользованый пазл с заломанными элементами и ценником в 50р.
Strannica
13.11.2010, 01:24
Перечитала топ. Обидно за автора все накинулись на неё с обвинениями в нетактичности, все люди разные кто то закомплексованный человек и будет молчать и делать вид что всё отлично, а кто то решит всё напрямик выяснить. Всё таки кресная не сама же сделала эту цепочку, и её обвиняют в некачественной работе, а как раз автор хотела спасти ситуацию и спросила у подруги чек, что бы отремонтировать цепочку. А представляете если бы кресная взяла да и спросила кресника - ну как понравилась цепочка?... или что то в этом роде, что тогда нужно было улыбаясь лицемерить, уверять что носит её непереставая? И никого автор не подставляла
читала как то статью психологическую там как раз тема о приличии обсуждалась, "Типа я пригласила её в гости из приличия, а она дура взяла и согласилась...
и мне за автора обидно. каждый сам для себя определяет, что можно, а что нельзя обсуждать с близкой подругой, на то она и близкая, отношения у всех разные, и не надо их на себя примеривать. а сын, скорее всего, выкинул как раз потому, что вещь сломалась. фигня от крестной это обидно, на мой взгляд, а с глаз долой из сердца вон. к чему смотреть на сломанную фигню и каждый раз расстраиваться, что крестная так не угадала с подарком? а если еще ей на глаза попадется?.. да и вообще это ЕГО подарок и давайте он сам будет решать, что с ним делать?
Как-то нас пригласил на свой юбилей бывший сослуживец. Не виделись несколько лет, но общались по телефону.
Нас- это меня и еще 2-х бывших коллег. Они между собой продолжали дружить и одна из них очень обеспеченная дама, а вторая живет одна с двумя детьми без мужа. Вот эта обеспеченная и говорит, что мол - не траться на подарок, у моего мужа полно подарков-полный шкаф-девать некуда. Все очень дорогие. Подарим от двоих.
И вот мы все в ресторане. Юбиляра зовут Виктор Николаевич. И эти дамы достают из коробки свой подарок-настольные часы с прибором для ручек. Очень солидный и красивый, но сзади табличка- Уважаемому Владимиру Степановичу от завода такого-то...
Лютики-цветочки
13.11.2010, 03:11
Однажды наши знакомые, приехав к нам на новоселье, подарили нам три картонки с наклееными на них листами , выдранными из библиотечной книги с печатью, где были изображены какие-то рисунки. Черно-белые рисунки на пожелтевшей бумаге, без названия и автора. Подарено это было с таким пафосом, мы просто не знали что и сказать. Семья приличная-она хозяйка фирмы, он-быший премьер-министр Карелии. Прошло лет 10 - недавно на них наткнулась-загадка этого подарка не разгадана.Но за эти 10 лет стало хотябы понятно, что дарить они любят только то. что захламляет их квартиру.
Вы бы попробовали разгадать эту загадку, что ли. Например, спросили в антикварном салоне, мол, нашли у себя что-то, а что - не знаем.Совсем не обязательно, что то, что Вам подарено - хлам. Приличные люди с пафосом дарят что-то, предполагая, что вы понимаете ценность подарка... Что-то тут не так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.