Просмотр полной версии : А плавают ли Ваши детки?
Слышала такую вещь, что до 4-5 лет научить ребенка самостоятельно плавать практически не реально. А у кого маленькие детки все таки умеют плавать? Есть такие? :support:
Мой в год с небольшим плавал в бассейне в нарукавниках. Прыгал в воду и плыл, гребя ногами, куда надо. Очень быстро сообразил, что нужно делать, чтобы перемещаться в пространстве. Но я за плавание это, конечно, не считаю.
Я СВОЕГО С 14 МЕСЯЦЕВ ВОЖУ В БАССЕЙН,ГДЕ-ТО С 18 М САМ ПРЫГАЕТ С БОРТИКА В БАССЕЙН И ПЛЫВЕТ СКОЛЬКО ХВАТАЕТ ДЫХАНИЯ (БЕЗ НАРУКАВНИКОВ И Т.П ).СЕЙЧАС ЕМУ 2Г 5М ДЕЛАЕТ ТО-ЖЕ САМОЕ НО ВО ВЗРОСЛОМ БАССЕЙНЕ ,КАК НАУЧИТЬ ДЕЛАТЬ ВДОХ НЕ ПОНЯТНО ,ПОКА МОЗГ НЕ ГОТОВ К ЭТОМУ .ЖДЕМС-С
Olgittka
24.10.2010, 11:15
Дочь летом плавала с чуть надутыми нарукавниками. чуть меньше 3 лет.
Вы посмотрите на это с другой стороны. Вот я объясняю, что плаваем только со взрослыми и только в круге или нарукавниках. Так дочь стоит и ждет. А могла бы так плавать, так может и сиганула бы в бассейн (она правда дверь туда еще не умеет открывать, дверь тяжелая).
lyly3442223
24.10.2010, 11:55
Мой сын плавает достаточно хорошо, метра 4-5 может проплыть потом дыхания не хватает. С трёх месяцев ходим в бассейн.
Увлечение
24.10.2010, 12:39
в 2 года купила детский спасательный жилет надувной. Сначала думала, что будет бегать около озера, я боялась, что вдруг не догляжу... Оказалось, что в этом желете дочка может отлично самостоятельно дежаться на воде, даже передвигаться, бултыхая ножками и ручками... Видела спасательный жилет из пробки в Ленте, но он по-моему слишком жеский. Лучше надувной.
Спасибо за ответы, но в нарукавниках, в жилете, в свимтренере и т.д. - это не самостоятельно плавать. ;)
У меня старшей 4,5 года. Плаваем с 3 недель - сначала дома в ванне, с 1,5 лет в бассейне. Сначала с папой, потом с тренером. Года в 3 стала плавать под водой хорошо. Т.е. по-настоящему хорошо, в Египте с маской и трубкой плавала. Примерно в 3,5 поплыла сама. Занимаемся в бассейне раз в неделю. Тренировка в группе 6-8 лет. Там занимается в поясе, потому что тренер сказала, так она меньше устает - т.е. плавать умеет, но технику так отрабатывать правильную проще.
Мелкая тоже плавает в ванне. Главное, чтоб воды не боялись и при нырянии задерживали дыхание, остальное придет со временем.
кирнавик
24.10.2010, 20:05
нам тренер говорила, чтодеток сначала надо научить нырять.чтоб умели задерживать дыхание.
если умеет нырять, то дальше учат плавать. причет плавают они чаще всего под водой. а уж потом учатся плавать, держа голову над водой.
Плаваем с 5мес. сейчас нам 2.5г. во взрослом бассейне, по-собачьи, прыгаем с бортика. естественно без плавсредств.
Чтобы научить ребёнка дышать, нужно во время его проныривания, приподнимать из воды за подмышку или подбородок и говорить "вдох", потом отпускать и командовать "поплыли", затем опять "вдох"... Так это со временем отложится у него в голове. Сама дочка научилась дышать летом на озере, до этого только проныривала и я доставала её для вдоха.
Anny-Fanny
28.10.2010, 06:50
У меня старшей 4,5 года. Плаваем с 3 недель - сначала дома в ванне, с 1,5 лет в бассейне. Сначала с папой, потом с тренером. Года в 3 стала плавать под водой хорошо. Т.е. по-настоящему хорошо, в Египте с маской и трубкой плавала. Примерно в 3,5 поплыла сама. Занимаемся в бассейне раз в неделю. Тренировка в группе 6-8 лет. Там занимается в поясе, потому что тренер сказала, так она меньше устает - т.е. плавать умеет, но технику так отрабатывать правильную проще.
Мелкая тоже плавает в ванне. Главное, чтоб воды не боялись и при нырянии задерживали дыхание, остальное придет со временем.
У меня старшие дети с трех лет ходили в бассейн и почти сразу стали плавать очень прилично. А младший с двух недель занимался с тренером, потом плавали до года в ванной и бассейне маленьком в правильном чепчике с пенопластом. Нырял прекрасно! В год пугал отдыхающих на Кипре нырянием с бортика. Сейчас ему пять,но до сих пор под водой плавает лучше чем над.
KatyaCincy
28.10.2010, 08:10
Мы ходим в бассейн с 1,5 лет. Сейчас 2 года, нам нравится, ногами-руками загребает. Но сама пока не плавает. У нас тут почему подводному плаванию учат после "наводного" )))
А вот параллельно занимается много детишек 4-8 лет - все спокойно проплывают бассейн вдоль, когда с поддержкой, когда без
Мария Александровна
28.10.2010, 09:57
Слышала такую вещь, что до 4-5 лет научить ребенка самостоятельно плавать практически не реально. А у кого маленькие детки все таки умеют плавать? Есть такие? :support:
Мои не умеют, т.к. не учила, но в аквапарке наблюдала как мальчик (2г.7 мес.) прыгал с бортика на глубину, проплывал под водой, потом над водой и выбирался на берег. Плавал ест-но по-собачьи, но очень впечатлило. Они с года в бассейн ходили.
Кукулька
29.10.2010, 01:43
Нам 1,7, плаваем с 3х недель от роду:) Примерно с году начала плавать самостоятельно, до этого только с баластом или на мне. Прыгает с бортика и проплывает пости весь бассейн, примерно 3-5 метров. Т.ч. все что говорят про то, что ЭТО не возможно - полная ЕРУНДА:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.