Просмотр полной версии : Ворпрос к тем, у кого детки пошли уже
Nadin2105
24.10.2010, 09:11
У меня просто паника начинается, если начинаю думать, как обустроить пространство в преддверие того, когда ребенок начнет ходить.
Сейчас я обезопасила комнату, где он ползает и ходит вдоль предметов, ну и сама сижу на подстраховке. Все ценные книги, опасные и стеклянные предметы с нижних полок переехали выше, на всех нижних полках этажерки и шкафа лежат только разнообразные игрушки, розетки завалены мягкими игрушками. Но вот когда он пойдет и начнет залезать на диван, пододвигать табуретку и залезать на нее. Что делать? Постоянно ходить с ним рядом, оттаскивая от всех предметов? Убирать все нафиг, но куда??))))))))))))))) не, я понимаю в целом, но мало представляю, как все это осуществляется.
Поделитесь опытом, у кого как все устроено и принято. Возьму себе на заметку. Просто деть скоро пойдет, есть такие предпосылки. Про то, что ящики специальными штуками закрывать я знаю)))), но не все предметы в квартире находятся в ящиках.
:flower::flower::flower:
nelson8080
24.10.2010, 11:14
У меня ребенок уже как третий месяц ходит и еще пока табуретки не двигает и на диван не лезет, вот розетки - это наша страсть, купили специальные заглушки и по возможности задвинули мебелью, содержимое ящиков тоже любим проверить, пришлось приобрести ограничители и для дверей тоже. Вот вроде и все, разберетесь по обстановке, не стоит за ранее накручивать себя:)
А где-то на форуме девочка показывала очень бюджетно купленный набор: заглушки, ограничители и еще что-то...Может найдется этот топ?
Задумалась о своих ящиках, так сказать)) Мой умудряется их открывать, стоя и держась за них. А ведь сам не ходит еще.
мой научился залезать на кресло/диван/журнальный столик - поэтому одного в комнате не оставляю!
Как только сынок научился залазить на диван, я сразу же научила его слазить с дивана ножками , а не головой, хотя один раз навернулся :(, благо диван не высокий..
А вообще, когда начал ходить, не особо что-то изменилось, где лазил до ходьбы, там и лазит, даже поменьше.. Видимо интерес затухает к пройденому материалу. Конечно все разетки заткнуты давно, а стеклянное, колющее и режущее убрано далеко-далеко, так-же все лекарства, документы вне зоны доступа!!
Так что не переживайте, время покажет.. Может и убирать ничего не придётся;)
The Phantom
24.10.2010, 12:17
Я сразу учила слезать с дивана, в комнате закрыты все розетки, сняты ручки с ящиков - все. Остальное на местах. Пока не лазает на стулья и т.п. Вот в кресло-качалку лазает, но начинает так верещать от радости, что сразу прибегаю и контролирую. Я не хожу следом (моя мама меня не понимает), зато ребенок сам всегда и везде следует за мной. Оттаскиваю только из помойного ведра, пару раз пригрозила, что ведро достану, а его посажу на место ведра - не хочет, бывает день не лезет ))).
самой собой учу слезать) НО бывают ситуации когда ловлю сына в полете
schneemann
24.10.2010, 12:39
Я не хожу следом (моя мама меня не понимает), зато ребенок сам всегда и везде следует за мной. Оттаскиваю только из помойного ведра, пару раз пригрозила, что ведро достану, а его посажу на место ведра - не хочет, бывает день не лезет ))).
Вот не поняла пассаж про маму. Как не понимает?
И про ведро не поняла - сколько вашему? И уже понимает про ведро?
Я просто доступ к мусорке закрыла, хотя все равно заглядывает. По пятам не хожу, однако ухом всегда слушаю, где он, и проверяю очень часто, чем занят.
Розетки у нас высоко, ребенок не достает пока. Закрыли все равно. Ящики и дверцы шкафов закрыли, но не все - где можно, пусть лазает, изучает.
Учу слезать с дивана попой, пока безуспешно.
ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 12:48
мы ходим с 10,5 месяцев... ничего особо не укрепляла,убрала выше все,что можно достать и испортить,или нанести себе вред... держу закрытой дверь в кухню и ванну,где мусорка и бытовая химия... ну а так все,вроде...табуретки она не трогает, на диван и с дивана лазает сама,ничего страшного не вижу:)
Да, мне пришлось тоже запечатать шкаф с мусорным ведром, где вообщем-то и бытовая химия стоит. Ещё пришлось запечатать холодильник, а то прям не вылазит от туда месяцев с 7-ми, как доползать начал и сидеть. А в ванну ходим только вместе!
Муж просто открутил все ручки с комода и ящиков стола, с дивана учили сразу слезать ножками, за детьми не ходила.
Мы еще и переехали в новую квартру, мебели был минимум, еще не успели обжиться даже, поэтому у нас ситуация была оптимальная для этого периода
Nadin2105
24.10.2010, 13:30
А где-то на форуме девочка показывала очень бюджетно купленный набор: заглушки, ограничители и еще что-то...Может найдется этот топ?
Задумалась о своих ящиках, так сказать)) Мой умудряется их открывать, стоя и держась за них. А ведь сам не ходит еще.
Я видела эту тему, я говорю про вещи остальные, а не шкафы)))))))))))))
Поначалу будете ходить с сыном вместе, а заодно увидите к чему он тяготеет, то и спрячете подальше.
ЮлькаМан
24.10.2010, 15:00
Зачем Вы наперед придумываете себе страхи? Пока ведь вы обезопасили пространство? Если в дальнейшем увидите, что навыки ребенка возросли и необходимо принять конкретные меры, вы будете действовать по ситуации. Пока что разницы большой между ползает-встает и ходит не будет. Докуда он может дотянуться, приползя и встав, дотуда же дотянется и придя на своих двоих. Мы просто сняли все ручки у низких кухонных шкафчиков и комодов. Ну и розетки обезопасили. Когда он начнет забираться на диваны и табуретки, во-первых соображалка уже будет лучше работать, а во-вторых все равно всех путей-дорог не перекроете! До определенного возраста придется ежеминутно быть начеку.
anich :-)
24.10.2010, 15:06
мы тоже лазаем и на диван и на стулья, шкафы все заделаны, разетки закрыты, все что очень опасное убрано далеко на верхние полки. а так стараюсь в комнате одну не оставлять.
ящики в комнате набили игрушками-есть чем занятся-не портя маме нервную систему
сейчас найчилась залазить на кровати-приходится пока пасти-так как хоть слазить и умеет-но еще не очень развито чувство опасности-но скоро этот период кончится-так что даже не заморачиваюсь всякими ухищрениями-больше проблем не вижу пока
Nadin2105
24.10.2010, 16:42
Заклеили все дверцы шкафов и ящики выдвижные бумажным скотчем, оказалось очень удобно и не надо покупать дорогие примочки))) советую
Ни с одним из 4х детей ничего не убирала. Ребенку в этом пространстве жить - пусть учится. Мало того, у нас 2х этажная квартира и, соответственно, лестница. Ничего страшного. Уже трое с ней выросли. Никогда ее не загораживала.
Ключевой момент - не выпускать ребенка из поля зрения.
Да, они везде лезут. Да, они все вытаскивают. Но они же так учатся!
А я тоже, то что не опасно не закрываю - пусть смотрит, учится!
Например, комод с бельём и одёжкой малыша, всё вывернет и довольный. Нашими шмоточками, почему-то не интерисуется..
Коробки с обувью в гардеробной на нижней полке - любит все открыть и обувку разбросать. Журналы, кастрюли - да пусть играет!!
Собрать и сложить всё на место мне не трудно!!!
Наталичиэнь
24.10.2010, 23:26
Я особо ничего не убирала, кроме колюще-режущих предметов. С дочкой проблем вообще не было. А сын все в рот тянет))) Оба они пошли в 8,5 месяцев. Сын сейчас активно за собой табуретку носит и залезает везде. Ярядом. Объясняю, что можно, что нельзя. Нельзя мало у нас, но они непоколебимые. Я чаще говорю - НЕТ, останавливаю нежелательное действие и пытаюсь отвлечь. Ну, надоедает немного одно и то же каждый день говорить)) Скоро этот период закончится)
домашняя стерва
25.10.2010, 00:03
у нас все убрано наверх, в нижних шкафах ребенку можно все смотерть и доставать,заглушек не было никогда и думаю,что не будет
я поощеряю детскую любознательность,если он хочет рассыпать макароны(например) по полу и по кастрюлям,то я разрешаю,но слежу чтобы не подавился,потом все вместе убираем
считаю,что постоянное оттаскивание и запреты разжигают интерес
-АпЕлЬсИнКа-
25.10.2010, 00:21
а я вообще не понимаю - в чем разница в ребенке который сам ходит и который с опорой ходит??
а слезать моя САМА научилась ножками - ни разу не учили.
Nadin2105
25.10.2010, 12:06
у нас все убрано наверх, в нижних шкафах ребенку можно все смотерть и доставать,заглушек не было никогда и думаю,что не будет
я поощеряю детскую любознательность,если он хочет рассыпать макароны(например) по полу и по кастрюлям,то я разрешаю,но слежу чтобы не подавился,потом все вместе убираем
считаю,что постоянное оттаскивание и запреты разжигают интерес
Я боюсь не того, что раскидает, а того, что проглотит
Ludmillka
25.10.2010, 12:22
Закрыла защитой все ящики, двери шкафов, острые углы, розетки, провода.
Из зоны досягаемости убрала все опасное.
Коврик в прихожей закрываю покрывалом.
На колеса коляски одеваю пакеты.
Обувную полку плотно заматываю пледом.
Когда ворочает табуретками, то нахожусь рядом.
The Phantom
25.10.2010, 15:34
Моя мама считает, что за ребенком нужно ходить везде и всегда, а делами заниматься только когда он спит, я считаю это лишним и позволяю ходить где хочет, и знаете пока ттт, он меня не подводит, а с ведром это да - понимает (1 год), он у меня много чего понимает, подгуз ходим вместе в ведро выкидываем, но тут и телефон в ведре нашла (хорошо проверила), что там в ведре - кака - понимает, нос морщит, говорит ффуу, но лезет. А вот скажу вместо ведра посажу - все не лезет.
У всех детей свои "фишки". Мое мнение - понаблюдайте за ним первое время, может быть, он не будет лазить по всем ящичкам, открывать дверки и т. д - Вы сами поймете, что нужно убирать, а что можно оставить. Моя дочка ходит уже 3 недели. При этом категорично отказывается оставаться одна в комнате. Ничего мы не убирали. С техникой она тоже не балуется. В общем темперамент такой, что ей надо всегда быть со мной, я из комнаты - она за мной и я автоматически за ней всегда присматриваю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.