Просмотр полной версии : Что обувать когда дождь и холодно?
Собственно, как сейчас! Знаю, тем про обувь много было. Я почитала, но се равно не поняла. Вот у нас есть куома - если бы не дождь, пошли бы в ней. В резине - холодно. Демисезонка кожаная тоже промокнет.
Собираюсь ехать в магазин покупать обувь на такую погоду или когда снег, но слякоть.
Что купить?
У меня старший ходит в
снегобутсах...не потеет. Иногда одевает ботинки с прорезиненными носами, не промокающие.
Дочка в Минименах осенних ( не промокает и не мёрзнет).
Bасилиса
24.10.2010, 10:45
У нас Коламбия.
Фудзимама
24.10.2010, 10:52
Мы сейчас ходим в резиновых сапогах с валеночками внутри.
А можно поподробнее? Например, снегобутсы - на них так и написано в магазине? Или коламбия - осень или зима, кроссовки или ботиночки?
Резиновые сапоги нам вообще не подходят, хоть с валеночками, хоть без. Ноги после них всегда влажные и холодные.
Собираюсь ехать в магазин покупать обувь на такую погоду или когда снег, но слякоть.
Что купить?
Я своему в Спортмастере купила сапоги на зиму прорезиненные или как бы это назвать:005: , посмотрите фирму Merrel и Outventure. Первые стоят три тысячи, вторые - две. Вот уж точно и в пир и в мир:019: (в смысле и в слякоть и в холод и вообще)
Вдогонку. Размеры там от 26:ded:
Чай без сахара
24.10.2010, 12:04
экко. Зимой в них холодно, а сейчас в самый раз
Спасибо! Поеду сейчас в Феличиту, там есть и экко, и спортмастер, и в дети заодно зайду. Хотя в детях навряд ли что-то есть.
Librarius
24.10.2010, 13:16
Мы сейчас ходим в резиновых сапогах с валеночками внутри.
+100. Сейчас классные резиновые сапоги делают. На толстой подшве и валенок солидный. Мы в прошлом году даже по снежной каше в них ходили (ну, не гулять, конечно, не надолго), ничего, ножки теплые. И главное - совсем не скользко, подошва продуманная.
лягушки утепленные, тогда не промокнут ножки
Bасилиса
24.10.2010, 14:05
Коламбия у нас зимние с валеночком. Низ из непромокаемого материала, типа прорезиненные, можно в холодную осень носить или в слякотную зиму. Всю прошлую зиму носили- ни разу ребенок не замерз. Сапожки у нас типа таких, только верх замшевый:
http://images02.olx.ru/ui/7/84/90/1284355567_120558490_1--27-17---1284355567.jpg
мы в экко демисезонных ходим
Сноубутсы купила в этом году 1200=, очень довольна
викуська
24.10.2010, 22:57
А покажите кто нибудь сноубутсы?
Феечка с топориком
24.10.2010, 23:04
Не промокают кожаные сапожки (у нас антилопа) на тонкой байке. Пока без теплого носка носим.
А покажите кто нибудь сноубутсы?
Вот наши. Выбор очень большой и на липучках, и на шнурках, и на резиночках. Решила, что лучше на липучке, т.к. ходим в садик (младшая группа).
http://i026.radikal.ru/1010/52/869e95102c46.jpg (http://www.radikal.ru)
К_а_т_е_р_и_н_а
24.10.2010, 23:10
У нас скандия с резиновым низом и шерстяным валеночком внутри. Оченьхорошо!
викуська
24.10.2010, 23:14
Вот наши. Выбор очень большой и на липучках, и на шнурках, и на резиночках. Решила, что лучше на липучке, т.к. ходим в садик (младшая группа).
А до какого минуса их можно носить?
А до какого минуса их можно носить?
:) Вот их ответ:
Производители, как правило, не указывают температурный режим для конкретных моделей обуви.
Установить такой режим довольно сложно, т.к. он зависит от множества факторов:
- особенностей теплообмена конкретного человека с окружающей средой,
- эмоционального и физического состояния,
- выбранной в данный момент одежды,
- влажности окружающего воздуха, наличия и вида атмосферных осадков и т.д.
Все рекомендации общего характера будут очень приблизительны.
Поэтому для этих сноубутсов с резиновым низом на искусственном меху -
-3-5 градуса - оптимальная средняя температура.
Если на улице +2, но в то же время идет мокрый снег и дует холодный ветер - в сноубутсах будет также вполне комфортно.
При той же температуре +2, но солнечной погоде без ветра - может быть жарковато. А мерзлякам - хорошо.
-10 - это нижний предел температурного диапазона, при которой, скорее всего, стоит надеть дополнительный носок или специальный термоносок.
Всё бы ничего в модельке как на фото (в Зебре), только текут они в местах стыка резины и другого материала. Ходить в них не залезая в лужи можно.
Всё бы ничего в модельке как на фото (в Зебре), только текут они в местах стыка резины и другого материала. Ходить в них не залезая в лужи можно.
Да, конечно, это не резиновые сапожки. Эти модели на холодную, дождливую, осеннюю погоду. По глубоким лужах в них нельзя.:ded:
викуська
24.10.2010, 23:39
У нас куома forever!!!!! И в лужи и куда хочешь!!!
а я и не знала что они ТАК называются:008:спасибо,подсказали:flower:мне даже как-то неловко за свою серость...
мы такие уже не первый год покупаем(только размеры меняем:)))
Девочки, всем спасибо за советы!
:flower: :flower: :flower:
Отчитываюсь: купила я все-таки мембранные экко. Сказали, носить от +5 и до -15 (20). Сначала мы перемерили в спорт-мастере кучу обуви и уже собирались брать сноубутсы. Но меня смущала как раз резиновая калошка. И тут подходит к продавцу женщина и говорит - мы купили у вас вот такие сноубутсы (модель с валенком внутри) и очень скапливается конденсат, ноги МОКРЫЕ - это нормально? Продавец ответила, что возможно, внутрь попадает вода...
В общем, т.к. у нас все же с резиновыми сапогами такая фигня всегда, решила я не рисковать.
Вот такие ботинки взяли в итоге, посмотрим что будет.
мамаЖеКа
25.10.2010, 01:02
У нас куома forever!!!!! И в лужи и куда хочешь!!!
Вот бедные дети! На улице +6-8,а они в валенках:010:
Сын ходит в кроссовках Суперфит,когда дождь- резиновые сапоги(все равно в садике в дождь не гуляют).
Зимние Суперфиты в этом году еще не одевали, жарко пока .
викуська
25.10.2010, 01:05
Вот бедные дети! На улице +6-8,а они в валенках:010:
Сын ходит в кроссовках Суперфит,когда дождь- резиновые сапоги(все равно в садике в дождь не гуляют).
Зимние Суперфиты в этом году еще не одевали, жарко пока .
Тааакс!!! Попрошу вас научиться читать название топика а потом отпускать комменты:065:
Топик стартер пишет когда холодно:ded:А если вы считаете что сейчас холодно то это уж вы бедные:004:
Тааакс!!! Попрошу вас научиться читать название топика а потом отпускать комменты:065:
Топик стартер пишет когда холодно:ded:А если вы считаете что сейчас холодно то это уж вы бедные:004:
:) Тема звучит так :"Что обувать, когда дождь и холодно?". Я тоже понимаю, что это про нынешнюю погоду(+2 - +5), потому как если брать холодную погоду в вашем понимании, то тогда уже дождя не будет, будет снег! :)
+1000
Сама хотела спрашивать,неужели ни у кого не протекат, ан нет есть такие же и как и мой по "колено в воде".
Не поняла смысла таких сапог. Очень разочарована. Ребенок (мальчик) считает раз в резине значит можно и по лужам. А тут получается нельзя выше стыка заходить.
Девочки, всем спасибо за советы!
:flower: :flower: :flower:
Отчитываюсь: купила я все-таки мембранные экко. Сказали, носить от +5 и до -15 (20).
Вот такие ботинки взяли в итоге, посмотрим что будет.
очень классные:love:
а сколько стоят и какие размеры были?
очень классные:love:
а сколько стоят и какие размеры были?
Стоят 3700, размер у нас 30, были и поменьше. По-моему эта модель идет 23-30. Но вообще, мы хотели черные, в черном цвете били только маленькие размеры, нашего размера черных уже не было никаких, все разобрали.
Стоят 3700, размер у нас 30, были и поменьше. По-моему эта модель идет 23-30. Но вообще, мы хотели черные, в черном цвете били только маленькие размеры, нашего размера черных уже не было никаких, все разобрали.
жаль, нам на весну надо уже 31-32 :(
((LUCKY))
25.10.2010, 17:53
мы в экко
+1. Во все сезоны носим обувь "экко",очень довольны!Ножки в них не промокают,не потеют и не мерзнут.:)
Стоят 3700, :010::010::010::010:
N-P-N Переход
25.10.2010, 19:01
Собственно, как сейчас! Знаю, тем про обувь много было. Я почитала, но се равно не поняла. Вот у нас есть куома - если бы не дождь, пошли бы в ней. В резине - холодно. Демисезонка кожаная тоже промокнет.
Что купить?
А мы по лужам не ходим.
В экко ходили прошлой зимой - хорошо. Сейчас ходим в викингах - тоже хорошо:) не промокало и не промокает ни то, ни другое. Не люблю покупать детю несколько пар. Поэтому я против куомы и за мембрану хорошую...
:010::010::010::010:
:) Вот поэтому я в прошлом году купила викинги за 2000. Но за 3700 тоже можно, если продать потом за 1000 р, то получится не дорого. (Мне в прошлом году удалось продать экко).
Рейма типа калоши резиновые с водоотталкивающим верхом позорно промокла. Каким образом туда попала вода я до сих пор не пойму, но ее было много, пришлось промокать тряпочкой. Но дело было на тренировке и на сапоги были сверху надеты ролики, имитирующие фигурные коньки, а сверху штаны Рукка со штрипкой.
Я теперь - само недоумение...
:) Вот поэтому я в прошлом году купила викинги за 2000. Но за 3700 тоже можно, если продать потом за 1000 р, то получится не дорого. (Мне в прошлом году удалось продать экко).
Для меня немаловажно было чтобы обувь при всех своих качествах хорошо легко обувалась. Викинги не смотрели, но вот мерили хорошие меррилы и коламбию. То, что нравилось - было или со шнурками с затяжкой вверху (надо затягивать, а не завязывать) или просто со шнурками. У нас были проблемы и с тем и с другим.
По поводу цены - да, дороговата детская обувь. Но меня уже достало приходить домой, а коготки у ребенка - хоть выжимай.
Готова заплатить за сухие ноги и комфорт.
Я на "сейчас" купила сапожки какой-то московской фабрики. Нoсы прорезиненные, внутри какой-то искусственный мех, похож на куомовский и т.п. А снаружи - тоже что-то непромокаемое, но не резина. Надеваются очень удобно. Пока довольна - тепло и ноги сухие у дочки. Цена вопроса - около 900 рублей :)
Суперфиты мембрана осень-весна. Супер легкие, 100% непромокаемость (можно реально плавать в луже).Единственное : после часа пребывания в воде сохнуть они будут сутки (на батерее и рядом сушить не желательно).
А вот как простые кроссовки Суперфиты без мембраны себя поведут под дождем не знаю. Но тоже очень удобно. Дочка не хочет, чтобы я их продавала, но нам бы все же мембрану. Если будем носить, отпишусь.
Инна и Соник
11.04.2011, 15:53
У нас Экко.
Экко зимние или демисезонка лысая внутри?
Экко пока зимняя, сегодня утром был ноль. Потом перелезем в демисезон.
Мембранные Викинги уже не носим - мне кажется уже в них жарко. Носит резиновые сапоги с утеплителем флисовым. На выход осенние просто кожаные. Ноги уже вряд ли замерзнут.
mikylishna
11.04.2011, 17:00
у нас прикольные дутики на баечке с прорезининной калошей внизу, все проклеено - не промокают и всегда тепло!
mamalumy
11.04.2011, 17:37
Экко лысая.
Если дождь и холодно - сапоги резиновые снизу, текстиль сверху (ну как они называются?), внутри что то типа меха. Или Экко, опять же.
У нас 5 пар сапог :))
СладкийБубалех
11.04.2011, 18:09
В такую погоду, как сегодня-Экко осенние, в слякоть резиновые реймовские сапожки с утеплителем
Мембранные Викинги уже не носим - мне кажется уже в них жарко. Носит резиновые сапоги с утеплителем флисовым. На выход осенние просто кожаные. Ноги уже вряд ли замерзнут.
носим мембранные Викинги без утепеления, в самый раз ИМХО
МамаТема
11.04.2011, 19:13
Что купить?
вязаный носок в резинновый сапог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.