Просмотр полной версии : глазик потек,что можно капать в 8 мес?
sofiamour
24.10.2010, 11:16
доча очень активная,везде ползает,натерла себе глазик,утром проснулась,глазик заплыл,отделяемое гнойное,покраснел.Недавно такое же было у среднего,мы справились капельками с левомицетином.а что можно 8-мес.ребенку,посоветуйте,плиз.....
До окулиста нам точно не добраться..........
nelson8080
24.10.2010, 11:19
Альбуцид, но лучше проконсультироваться у специалиста.
Промойте ромашкой или раствором фурацилина.
Юлечка Красотулечка
24.10.2010, 11:19
мы в 9 месяцев при конъюнктивите капали те же самые левомецитиновые глазные капли (окулист назначил). есть еще какое-то более современное средство, но из головы название вылетело:008:
Krasnozora
24.10.2010, 11:24
доча очень активная,везде ползает,натерла себе глазик,утром проснулась,глазик заплыл,отделяемое гнойное,покраснел.Недавно такое же было у среднего,мы справились капельками с левомицетином.а что можно 8-мес.ребенку,посоветуйте,плиз.....
До окулиста нам точно не добраться..........
Оооо, та же беда была, когда только ползать начали:010::010::010:
"Дежурное" средство - альбуцид, но нам не помогло.
Промывала фурацилином, капала левомитецин - за 3-4 дня справлялись обычно.
мы в 9 месяцев при конъюнктивите капали те же самые левомецитиновые глазные капли (окулист назначил). есть еще какое-то более современное средство, но из головы название вылетело:008:
Врач советовала "Тобрекс" - но это антибиотик, причем достаточно серьезный - побочек много... Я не стала его использовать.
Попробуйте промывать фурацилином, ромашкой. Но лутчше обратиться к врачу, вдруг инфекция и только запустите, если лечить не будите..
с 3х недель капали и левомицттин и тобрекс
оба антибиотики местные
redgrape
24.10.2010, 13:36
Промывали фурацилином и капали тобрекс в 1 мес
Мариуполь
24.10.2010, 13:51
Оооо, та же беда была, когда только ползать начали:010::010::010:
"Дежурное" средство - альбуцид, но нам не помогло.
Промывала фурацилином, капала левомитецин - за 3-4 дня справлялись обычно.
Врач советовала "Тобрекс" - но это антибиотик, причем достаточно серьезный - побочек много... Я не стала его использовать.
Левомецитин тоже антибиотик
sofiamour
25.10.2010, 11:01
с 3х недель капали и левомицттин и тобрекс
оба антибиотики местные
одновременно и тем и другим?
мы начали левомицетином,нужен лии тобрекс?
sofiamour
25.10.2010, 11:03
а в каких случаях можно применять антибактер.мазь??
капать так тяжело,особенно в одиночку,может быть лучше мазь........
и еще ночью девочка спит,а я ее не бужу,т.е. получается промежуток 10 часов..
dashkin81
25.10.2010, 11:34
я капаю "тобрекс"
У нас был конъюктивит, промывали фурацилином и капали альбуцит по капле 6 раз в сутки.
redgrape
25.10.2010, 13:46
Альбуцид очень болючий, тобрекс как водичка, а левомицитиновых капель в городе, когда нам надо было, не нашла.
Попробуйте пока фурацилином обойтись, Через неделю капли добавьте - нам врач такую схему говорил.
sofiamour
25.10.2010, 14:02
Альбуцид очень болючий, тобрекс как водичка, а левомицитиновых капель в городе, когда нам надо было, не нашла.
Попробуйте пока фурацилином обойтись, Через неделю капли добавьте - нам врач такую схему говорил.
спасибо большое,не знала что тобрекс безболезненный,фурациллина в аптеке нет,я чаем промываю и капаю левомицетин,думаю о глазной мази....................... а если поменять левомицетин на тобрекс? или уже поздно?
kiskal81
25.10.2010, 18:54
Тобрекс!В отличии от альбуцита он не щипет!
MargaritaS
25.10.2010, 23:39
Вы уверены что натер глазик, а не инфекция?
Мы офтальмофероном капали при вирусном коньюктивите.
ArishkaM
27.10.2010, 20:45
А Левомицетин щипет?! А то что-то у нас глазик тоже мне не нравится!!!
Нам врач назначал левомицетин 0,25% , не помогли затем назначил тобрекс (только капать не больше 5 дней) и все прошло.
Раствор фурацилина в аптеке не найти, оббегали не одну когда надо было . Мы таблетку растирали в порошок и заливали кипятком, раствор меняли каждые 3дня.
Тобрекс очень хорошо помогает, но в любом случае нужно с врачом проконсультироваться:ded:
lecanora
27.10.2010, 23:03
Тобрекс помогает очень быстро. Но нам в таком случае врач витабакт прописывал. Он послабее.
Вичктория
28.10.2010, 00:53
как ни абсурдно, но нам помог зеленый чай, только не пакетик, а хорошие листики, хотя до этого только сильные капли с антибиотиками помогали.... а до этого ни тобрекс, ни левомицетин, ни промывание фурацилином не помогало...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.