Просмотр полной версии : А кто-нибудь ездил в Словакию? А на лыжи?
Друзья зовут в Словакию на лыжи. Кто-нибудь ездил? Отзовитесь, пожайлуста. Интересует все - цены, условия, как с детьми, и что делать после катания? Сколько стоит покушать? И все-такое.......
А мы все-таки, невзирая на полное молчание форумчан, собираемся ехать. Потом расскажу если кого-то заинтересует
А мы все-таки, невзирая на полное молчание форумчан, собираемся ехать. Потом расскажу если кого-то заинтересует
Ну давайте я попробую :)
Я бывал и в Низких, и в Высоких Татрах, и в Большой Фатре.
В общем Словакию можно назвать некоторым сочетанием цены и качества. Конечно, после Альп там и скучновато, и мрачновато в части сервиса, но если это первый Ваш выезд в большие горы, то лучше не придумаешь. Лучше ехать ближе к концу сезона, т.к. в начале бывают проблемы с покрытием даже при наличии почти везде систем искусственного оснежения. Мне больше нравятся Низкие Татры - Ясна. Из апрески на большом курорте в основном - вкусно поесть. Порции обычно огромные при оч. скромной, особенно по питерским меркам, цене. По дороге из Ясны в Липтовский Микулаш оч. красивые и длинные пещеры - рекомендую. Недалеко, в сторону Ружомберока, есть классные термальные источники Бешенева - полный оттяг :)
Что еще рассказать? Вы вообще-то когда и куда едете?
Я впервые встала на лыжи в Низких Татрах на курорте Ясна. Это было 15 лет назад. Наверное с тех пор многое изменилось в лучшую сторону, так что описывать что было во времена царя гороха, смысла особого нет ))
Хорошего Вам отдыха.
Спасибо за ответы. Едем в Ясну, бронируем сразу на горе какой-то отель (названия не знаю, друзья занимаются). Едем на машине через Украину, так как друзей забираем. Пока вот так.
Спасибо за ответы. Едем в Ясну, бронируем сразу на горе какой-то отель (названия не знаю, друзья занимаются). Едем на машине через Украину, так как друзей забираем. Пока вот так.
Вот на машине это супер - как раз съездите в пещеры, на термальные источники и т.п. :)
расскажите как вы съездили в итоге?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.