Просмотр полной версии : Ребенок не ест пищу кусочками....
мама Севы
24.10.2010, 12:15
У ребенка уже 8 зубов,но есть пищу кусочками категорически отказывается,только все в протертом виде:041: У многих моих знакомых дети уже с года,а то и раньше макароны,гречу и даже котлетки жевали,а мой все на титю смотрит,хотя кормлю только на ночь ,ну и ночью раз или два. Есть такие как мы?:(
nelson8080
24.10.2010, 12:22
У меня дочка тоже отказывается есть пищу кусочками, хотя имеем уже 10 зубов, стала покупать пюре "Семпер" , которое с 8 мес., там очень маленькие кусочки попадаются, вроде прокатывает, "Любопышки" от Хайнц может съесть, вот так и приучаю потихоньку.
мы долго не жевали - собственно пока жевательные зубы не выросли
да и сейчас ленимся, любим каши - можно почти не жевать))
надеюсь когда все окончательно дорастет (еще две 5 беспокоят) начнем жевать все
сейчас
жуем то что однозначно нравится
был период - выплевывал - видно больно было жевать
Моя жует, но через раз. Иногда так увлечена процессом, что заглатывает кусками и давится....Еду разминаю вилочкой, если кусочки очень крупные, надеюсь, со временем ей понравится и она будет "по-человечески" жевать.:046:
настенка_84
24.10.2010, 14:10
Мы начали жевать только тогда, когда у нас жевательные зубы вылезли. До этого давилась и рвотный рефлекс начинался, если попадался кусочек какой-нибудь. Сейчас 1.10, 16 зубов. Все жуем, грызем и т.п.
natalyman
24.10.2010, 14:12
Эх, моему 2, 5-до сих пор суп только измельченный блендером((( остальное все жует)) А вот суп-ну ни в какую!!!
кошка зеленая
24.10.2010, 14:19
У многих моих знакомых дети уже с года,а то и раньшеА еще многие с 3х месяцев на горшок ходят, в год стихи читают, в 2 английский знают:065:.
По теме. До 2х лет сам не жевал, а приготовить ребенку отдельно было не трудно.
Разминаю вилочкой до сих пор. Нам 1,.8
Эх, моему 2, 5-до сих пор суп только измельченный блендером((( остальное все жует)) А вот суп-ну ни в какую!!!
Ой, оказывается мы не одни такие! Вот тоже все ест кусочками, а суп отказывается, перемалываю блендером, получается суп-пюре.
visochka
24.10.2010, 15:26
нам 1,8.. стихи не читаем и английский не знаем)):065:
ну и собственно по теме- жевать не хотим:028: то что мама приготовит!
но я перестала париться, когда поняла, что свой обед она жевать не желает, а вот кусок колбасы сырокопченой исчезает за секунду) при этом очень старательно кусает и пережевывает..
чтоб автор не волновалась- у нас до полутора лет точно был рвотный рефлекс не только на кусочки, но и на густое пюре любое.
таких как вы полно :)
нам уже 1,10... жевать стали буквально пару месяцев как... и то, в качестве развлекаловки (особенно из чужой тарелки или спертое со стола), а так, чтобы налил суп, положил второе и съел -нет.... мельчу в блендере, но все больше оставляю кусочков. Раньше кусочки языком выталкивал, сейчас морщится, но разжевывает :)
Не расстраивайтесь и запаситесь терпением - потихоньку начнет жевать.:flower:
kengurus
24.10.2010, 16:12
Нам 1,8, 16 зубов, 4 из которых жевательные. Кусочками есть тоже не особо любим, особенно мясо. Мясо вообще не любим, даже в виде котлет, фрикаделек... Когда даю суп, то мясо размельчаю до волокон практически, ну или до очень маленьких кусочков. Блендером перестала месяца 3 назад измельчать...
А по поводу того, что у кого-то дети давным давно едят кусками и знают стихи и английский)))), то я тоже слышала такие истории – мне соседка, например, рассказывала, что ее дочка с двух месяцев разговаривает :), правда, на русском, вроде.. При этом когда мы потом как-то гуляли вместе и дочке было уже около года особых разговоров я как-то не слышала :073:
люблюсына
24.10.2010, 16:29
ну и что? мы тоже стали ест кусочками только с 1, 1 ))))))))))
начинали с печенья )) и яблочка ))
Ania1980
24.10.2010, 21:58
у нас тоже восемь зубов, и мы тоже не едим кусочки
если в попадется в еде - сразу рвота... самое крупное, что удается скормить без последствий - натертое на терке (не очень крупной конечно)
пыталась давать бананы, яблоки без кожуры - набирает полный рот и либо так и сидит с набитыми щеками, либо опять же рвота идет(((
думаю что это просто рвотный рефлекс сильный, мы и срыгивали ненормально долгое время
ღIrashKaღ
24.10.2010, 23:11
Мой старший до 1г 6мес ел только после блендера,а потом перешел на общий стол.
Емельяна
25.10.2010, 01:34
у моей подруги дочка давится кусочками, ей 1,3 - наша ровесница. до сих пор кушает жидкий Гербер(
Зашла,чтобы создать такую же тему :)) У нас какая то фобия кусочков,если в каше или в пюре попадаются,сразу все на выход :))
А мы стали кусочками есть только когда 12 зубов появилось!!!
суп очень сложная консистенция - кусочки неожиданно в жидкости попадаются :))
лучше идет более однородное - полу-пюре "вилочкой" или каши крупного помола - постепенно переходя к укрупненному от детских
суп мы кусочками из родительской тарелки есть начинали - причем кусок одного овоща отдельно, потом кусок другого - потом бульон...
Kuropatkina
25.10.2010, 08:46
Моя начала делать попытки жевать недавно.Стала кушать пюре которое длядеток постарше, с маленькими кусочками. Скорее не жует, а глотает так, но по крайней мере не давится уже. А вот печеньки и банан грызем за милую душу )))
Автор, все само придет. Я тоже оч переживала.
Мы тоже давились кусочками до 2-х лет. Всё терла и взбивала. яблоки это отдельная песня....приходилось даже вверх ногами трясти, так сильно давилась.
Но у нас проблемы с кишечником-запоры и гастроэнтероллог сказала что нужно разрабатывать кишечник и его перистатику более грубой пищей. А у нас страх и ужас перед видом непомолотой пищи....А потом я пару раз обратила внимание что что нибудь вкусненькое-вредненькое обязательно прожует .....такое как киндер-пингви, печеньки нрибочки шоко бой и прочие вкусности. Ну и стала её на вкусняшках жевать учить, конечно без фанатизма- раз в день, а то и через день (а то так и зубки попортить можно)....Ну а зато теперь и яблоки жуем и мясо, котлеты овощи кусочками, суп....ну вобщем всё как надо, а прошло то всего ничего - 2 мес. А я то думала что нам к неврологу с этой бедой идти.
Нам врач посоветовал во время кормления ставить рядом с ребенком тарелочку с кусочками еды (банан, картошка, морковь, в общем что захотите) чтобы ребенок сам руками брал и жевал... сначала он один кусочек съест, потом два, дальше больше... мы тоже кусками долго не ели, зато сейчас все в порядке... главное не торопиться и ребенка не заставлять... зато мы вот сами ложкой есть не хотим ни в какую... отдает ложку мне и показывает "корми меня")))
Карамеля
25.10.2010, 11:04
Мы тоже не хотим кусочки жевать.Я не переживаю.Покупаю пюрешки семпер,хипп без кусочков. Нравится макароны с маминой или папиной тарелки,вот кусочки тогда мы не выплевывает. Попробовали дать любопышки хайнц макаронки,тоже не пошло,выплюнули.
А вот недавно так вообще..аппетит плохой стал...Сисю обожаем :)),а еду свою нет.пару ложек можем скушать и все.
Я не заставляю.Захочет покушает,главное предлагать:))
Inferno444
25.10.2010, 13:13
зубы, небось, лезут)))мы намного вас старше, а тоже суп вилкой давлю, котлетки режу на кусочки, овощи в пюре....в саду трескает, не все конечно, но лучше, чем дома:)16 зубов, ждем пятерок - десны вспухли:)
Автор, послушайте нашу историю и успокойтесь :))
я начала паниковать с 1,7 - никак не хотел есть никакие кусочки, даже творог протирала в кашу
как толькопочувствует на язычке что-то твердое так сразу выталкивает..
в общем я не знала уже как приучить и что делать..
вспомнила что когда мы в 2 месяца лежали на ЛОР отделении в педиатричке нам ставили диагноз задержка развития гортани
думаю может проблема в этом - может не переросли еще (как обещали нам тогда)
в общемпошли на прием к профессору, сказал ложиться на обследование
легли, обследовалипо-легкому (сделали фиброскопию) - сказали что все хорошо, гортань в порядке, нет никаких претензий
на всякий случайсделать рентген с барием то есть он будет глотать и на глотке сделают снимок
тоже все хорошо - ничего не мешает глотать, сказали просто подождать, видимо еще не созрел для жевания
В общем в день выписки я упала с Мишкой на руках прям в палате и сломала копчик((
Увозил меня муж лежачую в машине на заднем сиденье
Поскольку я ничего делать не могла, благо дело было летом -наши бабушки согласились на 2 недели Мишку на дачу взять.
я эти две недели в лежку лежала - сращивала свой копчик)))
В общем когда через две недели мы за ним поехали - наш сыночек ел ВСЁ!!! абсолютно все жевал и все глотал.
Это я к чему? никто ему и не думал там ничего протирать -что давали то и ел, и мамы рядом не было - капризничать не скем :)))
не переживайте, все будет, главное периодически предлагать но не настаивать.
ЗЫ. зачем спрашивается в больнице лежали?((((
нам 1.11 и тоже в основном все через блендер иначе давится, не переживаю по этому поводу
то, что сам схватил со стола- жует тщательно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.