Вход

Просмотр полной версии : Подарок от бабушки

Ухти-Тухти-Пухти
24.10.2010, 13:25
Скоро у ребенка ДР. Два годика.
Подходит бабушка, спрашивает меня что подарить. Я говорю книжку Сутеева было бы очень хорошо: и бабушке не дорого(она у нас очень экономная:))), и я ее давно хотела ребенку купить.
На что бабушка, вообще не обращая внимания на то, что я сказала, говорит что она купит нам "вино к столу - это и будет хороший подарок". Потом еще раз 10 подошла ко мне и спросила - "ну правда это хороший подарок? А то куклу ей еще рано, швейную машинку (игрушечную) тоже". Ессно, я сказала "ДА".
Добавлю, что она вино покупает к каждому празднику, т.к. мы вино покупаем "дорогое и не вкусное".

У меня два вопроса:
1. зачем спрашивать, если все равно сдлает по своему? Для галочки?
2. неужели вино на ДР маленького ребенка и вправду хороший подарок?

:005:

Увлечение
24.10.2010, 13:27
автор, Вы просто молодец... и бабушка у Вас молодец... Главное не обижайтесь... А то на обиженых воду носят...

Автор - Вы троль:065:

Предлагаю 10 способов мести БАБУШКИ!

Kaktys
24.10.2010, 13:32

Озвучьте эти способы. Оч. интересно.

Ухти-Тухти-Пухти
24.10.2010, 13:36
автор, Вы просто молодец... и бабушка у Вас молодец... Главное не обижайтесь... А то на обиженых воду носят...

огласите весь список, пожалуйста! :)) (шучу)

ну и причем здесь троЛЛь.....
Специально глянула в яндексе кого в интернете называют троллями:065:

Зачем эфир засоряете непонятно....:009:

K@TTeRiN@
24.10.2010, 13:36
1. Для галочки похоже, раз она не слышит что вы ей говорите. Я таких людей тоже не понимаю,не спрашивали бы тогда...
2. А вы этот вопрос задали бы бабушке, интересно что бы она ответила )))))

yan_cha
24.10.2010, 13:38
Как я Вас понимаю!!!Совет могу дать один - не перживайте так, это - такой определнный сорт людей плюс веяния своего времени и привычка экономить практически на всем!Моей бабушке тоже не объяснить что ребенку нужна обувь на каждый сезон - считает что можно в летних ботинках практически круглый год ходить, да еще если совсем разваливаются можно подклеить, и погремухами можно играть практически до школы!!!Я просто смерилась, не хочу тратить нервы, так как объяснять что-либо БЕСПОЛЕЗНО, сразу натыкаешься на стену "а вот в наше голодное время...и.т.д и.т.п" Не могу объяснить что покпка просроченных товаров это не экономия а влад в потерю здоровья, не могу доказать что полагается как минмум 2 пары обуви на сезон, вообщем очень много НЕ МОГУ...
Да и за лучшее вино она тоже считает "Рябина на коньяке" по 90 руб. за бутылку!!!Просто надо быть терпимее, хотя порой это и очень сложно!

Ухти-Тухти-Пухти
24.10.2010, 13:38
Давайте я уточню.
Создала эту тему не для того, чтобы найти способы мстить бабушке - это бред какой-то.
Просто крик души. Мне очень стало обидно на такое отношение.

yan_cha
24.10.2010, 13:39
Блин - а вот я купилась(((Хотя у меня похожая ситуация, правды большой проблемой я это не считаю!

Шри-Ланка
24.10.2010, 13:44
Давайте я уточню.
Создала эту тему не для того, чтобы найти способы мстить бабушке - это бред какой-то.
Просто крик души. Мне очень стало обидно на такое отношение.
Зато на 16 -летие такой подарок дитятке будет весьма кстати! :))

peri
24.10.2010, 13:46
подарите бабушке на день рожд. книжку сутеева и скажите: правда ведь это хороший подарок? когда мы к вам в гости будем приходить, у вас будет что почитать внучке!

Ухти-Тухти-Пухти
24.10.2010, 13:47
Как я Вас понимаю!!!Совет могу дать один - не перживайте так, это - такой определнный сорт людей плюс веяния своего времени и привычка экономить практически на всем!Моей бабушке тоже не объяснить что ребенку нужна обувь на каждый сезон - считает что можно в летних ботинках практически круглый год ходить, да еще если совсем разваливаются можно подклеить, и погремухами можно играть практически до школы!!!Я просто смерилась, не хочу тратить нервы, так как объяснять что-либо БЕСПОЛЕЗНО, сразу натыкаешься на стену "а вот в наше голодное время...и.т.д и.т.п" Не могу объяснить что покпка просроченных товаров это не экономия а влад в потерю здоровья, не могу доказать что полагается как минмум 2 пары обуви на сезон, вообщем очень много НЕ МОГУ...
Да и за лучшее вино она тоже считает "Рябина на коньяке" по 90 руб. за бутылку!!!Просто надо быть терпимее, хотя порой это и очень сложно!

yan_cha, я стараюсь быть терпимой. Я даже ничего кроме ДА, которое она и хотела услышать, и не сказала. просто это же ДР - такой праздник. :(

простите, я не поняла про "купилась"....:008:

Шри-Ланка
24.10.2010, 13:49
подарите бабушке на день рожд. книжку сутеева и скажите: правда ведь это хороший подарок? когда мы к вам в гости будем приходить, у вас будет что почитать внучке!
Эта пять! :))
Можно еще добавить:
..." будет что почитать внучке, а то вино она уже прочитала!"

m@rish_k@
24.10.2010, 14:01
Переспрашивает в надежде, что вы все таки сообразите и запросите на подарок ту самую заветную бутылочку вина, что у неё давно лежит в загашнике - наверно на какой-нибудь распродаже прикупила и разопьёте за здоровье ребёнка

Жёлтые тюльпаны
24.10.2010, 14:01
а почему Ваши претензии не озвучить бабушке? Сказать, зачем ты меня спрашиваешь, если всё равно купишь вино. Интересно моё мнение? Ребенку нужна книжка!

GigaMama
24.10.2010, 14:15
а почему Ваши претензии не озвучить бабушке? Сказать, зачем ты меня спрашиваешь, если всё равно купишь вино. Интересно моё мнение? Ребенку нужна книжка!
Я согласна! Бабушка спросила. Вы ответили. Бабушка пытается навязать свое. Но оно-то Вам не надо! Так и надо сказать. Ты спросила - я ответила. И тебе недорого, и внучке приятно. А вино ей без надобности - не пьет она еще. :)) Ты же подарок внучке делаешь! - Хорошо бы эту мысль донести до нее. И без обид.

natalyman
24.10.2010, 14:40

:046:Отлично сказано!!!:flower::flower::flower:

Саша+Марина
24.10.2010, 14:41
Старых людей перевоспитывать бесполезно и главное себе же во вред и получиться. Вы правильно сделали что согласились. Она действительно спросила для галочки. И даже если бы вы ее переубедили купить книжку она купила бы вино. Мы уже давно так живем. Главное чтобы нам не мешала, а подарки это просто мелочь. Удачи вам!

manohina
24.10.2010, 14:58
да потом никто и не вспомнит - что кому дарил на др))) тем более в 2 годика)))) надеюсь, на 10 лет она вино дарить не будет))
терпения Вам, уже она плохого Вам не желает))))

~ М О ~
24.10.2010, 15:01

Я согласна! Бабушка спросила. Вы ответили. Бабушка пытается навязать свое. Но оно-то Вам не надо! Так и надо сказать. Ты спросила - я ответила. И тебе недорого, и внучке приятно. А вино ей без надобности - не пьет она еще. :)) Ты же подарок внучке делаешь! - Хорошо бы эту мысль донести до нее. И без обид.

А почему вы обе тыкаете своим бабкам, ааа ??? :fifa:

чёртова принцесса
24.10.2010, 15:05
очень простое объяснение:завалялась бутылка вина, ну или купила уже
это подарок?по арок, знак внимания, так рассудила бабушка
и заранее вас уведомила о намерении это подарить, чтобы неоднозначной реакции при вручении не было

пожилой человек, ну что вы хотите..............

Superbabula
24.10.2010, 15:51
Если б молодость знала,если б старость могла.Такой мозг с годами не гибкий...

Коси
24.10.2010, 15:55
Я бы сказала, что если куклу рано, то вино-то тем более рано.

Лар55
24.10.2010, 16:41

:) автор, прочитайте прочитайте тему : бывают ли хорошие свекрови? И верьте, что они бывают где- то. Моя за всю жизнь ничего дельного не подарила. Мои дети к ней, как к бабушке не относятся. Пусть дальше экономит. Смиритесь.

Увлечение
24.10.2010, 16:42

а что автор собрался вино дочке дарить:001:

GigaMama
24.10.2010, 19:10
А что - бабушке разве на "Вы" говорят? Всегда считала, что к любимой бабушке обращаются на "ТЫ". У меня кровных, родных бабушек не было. И я ко всем на родственникам, кроме мамы с папой, на "ВЫ" обращалась, но это - НЕ ДЕЛО. ИМХО.

K@TTeRiN@
24.10.2010, 19:29
а что автор собрался вино дочке дарить:001:

НЕТ. это бабушка собралась внучке подарить на ДР!!!!! :008:

Спрайт
24.10.2010, 19:49

:flower:

Симочка
24.10.2010, 19:51
бабуля - молодец, вы все равно не то вино покупаете, а выпить за здоровье внучки надо

INSP
24.10.2010, 19:55
бабуля - молодец, вы все равно не то вино покупаете, а выпить за здоровье внучки надо

Точно. Бабушка знает, как устроить людям настоящий праздник :014:

Stephany
24.10.2010, 21:52
Это единственный бабушкин недостаток? А достоинства у нее есть? :) Может, забить и не париться?:)

Жёлтые тюльпаны
24.10.2010, 23:59

зато мы их бабками не называем, только бабушками

МУСЯ МАРУСЯ
25.10.2010, 00:03

ну может бабушка думает, что в самый раз:))

дамаприятнойполноты
25.10.2010, 00:22
Если б молодость знала,если б старость могла.Такой мозг с годами не гибкий...

Хм. Нашей бабушке 65 лет, молодая, адекватная. Внуку 21 год. Значит бабушка маленькой внучки вполне может быть сорокалетней женщиной.

Ленусяна
25.10.2010, 11:09
у моей мамы была такая ситуация с моей бабушкой / ее свекровью/. бабуля дарила постоянно мне платица, которые в принципе носить было страшно - где она их покупала загадка для всех нас. Но мама поговорила с ней спокойно и объяснила, что лучше пусть куклу подарит вместо не нужной вещи. Так бабуля просто открыла книжку на мое имя и туда перечисляла с пенсии какие денюжки - к сожалению из-за перестройки усе на книжке сгорело и я даже на эту сумму, что после перерасчета получается, не могу буханку хлеба купить.

ПОДРУЖКА
25.10.2010, 12:27

:023: а то все вино да вино....

Стифлер
25.10.2010, 12:37
Скоро у ребенка ДР. Два годика.
Подходит бабушка, спрашивает меня что подарить. Я говорю книжку Сутеева было бы очень хорошо: и бабушке не дорого(она у нас очень экономная:))), и я ее давно хотела ребенку купить.
На что бабушка, вообще не обращая внимания на то, что я сказала, говорит что она купит нам "вино к столу - это и будет хороший подарок". Потом еще раз 10 подошла ко мне и спросила - "ну правда это хороший подарок? А то куклу ей еще рано, швейную машинку (игрушечную) тоже". Ессно, я сказала "ДА".
Добавлю, что она вино покупает к каждому празднику, т.к. мы вино покупаем "дорогое и не вкусное".

У меня два вопроса:
1. зачем спрашивать, если все равно сдлает по своему? Для галочки?
2. неужели вино на ДР маленького ребенка и вправду хороший подарок?

:005:

по мне так-отличный подарок! А лучше пузырь домашнего самогона и шмат сала! Это даже экономнее, чем вино. и по голове дает сильнее)

ТатаZzzz
25.10.2010, 12:38
автор, похоже, хотела игрушечную швейную машинку...

Kirushka
25.10.2010, 13:24
ладно хоть не гинекологическое зеркало (была тут тема про ужасные подарки)

katty)
25.10.2010, 13:29
У нас почти такая же бабушка))))))

ATLANTIDKA
25.10.2010, 13:40

+++:))

madcap
25.10.2010, 13:41
маленькому ребенку довольно фиолетово что ему подарят (тем более ему и так подарков надярят), а бабушке будет хоть что за столом выпить)))

ATLANTIDKA
25.10.2010, 13:43
А что - бабушке разве на "Вы" говорят? Всегда считала, что к любимой бабушке обращаются на "ТЫ". У меня кровных, родных бабушек не было. И я ко всем на родственникам, кроме мамы с папой, на "ВЫ" обращалась, но это - НЕ ДЕЛО. ИМХО.

К СОЖАЛЕНИЮ ТАКОЕ ТОЖЕ СЛУЧАЕТСЯ:(

Ухти-Тухти-Пухти
25.10.2010, 15:46
Хм. Нашей бабушке 65 лет, молодая, адекватная. Внуку 21 год. Значит бабушка маленькой внучки вполне может быть сорокалетней женщиной.угадали:104:

Ухти-Тухти-Пухти
25.10.2010, 15:50
маленькому ребенку довольно фиолетово что ему подарят (тем более ему и так подарков надярят), а бабушке будет хоть что за столом выпить)))

может и не запомнит, что ему подарили, но читал бы ребенок с удовольствием.

24vip1
25.10.2010, 15:56
Автор попросите эту книженцию у друого гостя (если конечно такие будут).
А на бабушку не обижайтесь, может она хочет как лучше - даже если и для себя......