PDA

Просмотр полной версии : опять болеем!

мама Нина
24.10.2010, 13:33
Девочки, не знаю, что делать...
Как повысить иммунитет у ребенка (2 года)???
За полтора месяца болеем третий раз!!! Конечно, садик - но я не думала, что все так плохо будет :((( В сентябре отходили 1,5 недели - 2,5 недели дома. Опять неделя в садике, а точнее 4 дня - 1,5 недели дома. В четверг-пятницу сходили в сад - в субботу сопли и тем-ра.
Может кто, какие витамины дает, или еще чем-то повышает иммунитет?

пингу - шоу
24.10.2010, 14:10
Такая же ситуация, тоже уже третий раз болеем, нам 2,9.

~Svetik~
24.10.2010, 14:12
вот тема недавно подобная была, почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3342374

Allexa
24.10.2010, 14:19
Мы за лето болели 6 раз!!!!!Причем без садика!

ксм
24.10.2010, 16:05
и к нам болячки липнут как мухи на мёд!!!!!за 1.5 месяца третий раз,в сад не ходим!!!!!!!!!просто одолели:010:

safo19
24.10.2010, 23:03
тоже самое, вот сейчас сопли прошли, сижу и думаю, стоит и идти в садик???? может дома посидеть, а то опять двадня и две недели дома как то совсем надоело!!!!
Педиатр назначила ликопид, но я как то не решилась давать...
Сходила к платному Лору, она прописала Бронхомунал и обещала, что блдеть будет меньше, главное пропить курс....посмотрим

une beaute
24.10.2010, 23:43
И мы болеем.:0094: Детю год и 11. Отходили в сад 3 недели, потом 1,5 болели, потом вышли на неделю и уже 2 недели опять дома. И не поправиться - сопли в горле стоят, никак не разжижаются... В садике же все по кругу - один выздоровел, другой принес что-то и опять по новой:wife:

линка
25.10.2010, 17:27
тоже самое!!!!!!!!!!!!надоело. каждый месяц по два раза болеем.в сад не ходим.вроде не мерзнет на улице.народу дома нет,,,,,,,,,,,,,,,,,,..

churaeva
25.10.2010, 17:37
мы тоже весь сентябрь отходили хорошо,в начале октября заболели орз,десять дней лечились,пошли в ясли два дня отходили и опять по новой,педиатр сказала если вылечитесь через неделю посидите еще две недели дома,это своего рода такая адаптация,первый год будете много раз еще болеть.

Брррунька
25.10.2010, 17:40
Закаляйте ребенка!

Аликса
25.10.2010, 23:41
У нас тоже самое......2 недели отболели,вышли на 4 дня и опять ОРВИ. сил уже нет.

Девочка-красавица
26.10.2010, 12:38
в прошлом году деть пошел в сад - сентябрь отходила по пол дня, 3 октября заболела ОРВИ, с тех пор и до мая месяца включительно в садик ходили 3-4 дня в месяц, остальное время болели
в этом году пошла в сад - за сентябрь-октябрь уже 2 раза болела, сейчас вот ходит уже седьмой!!! день подряд, для нас это - рекорд, надеюсь, что основное мы отболели и наконец-то начнем уже ходить в сад нормально
ничего в этом особенного нет, надо просто потерпеть, адаптация к садику у наших детей, к сожалению, так проходит

прыскали ирс 19 курсом, бронхомунал пили курсом 3 месяца , во время его приема болели стока же, но легче переносили саму болезнь, НО!!! не могу утверждать, что есть связь, но после окончания приема бронхомунала был жутчайший ларинготрахеит, пришлось антибиотики пить
так что осторожнее с имунностимуляторами
витамины никакие не давала, не верю в их возможную пользу, только рыбий жир
по итогам болезней прошлого года наш врач-педиатр посоветовала идти к гомеопату и сделать прививку от гемофильной палочки и пневмококковой инфекции (вроде так называется) - она показана именно часто болеющим орви детям
прививку сделали, к гомеопату сходили, не знаю от чего именно , но вижу явные сдвиги в положительную сторону - болеть стала гораздо легче, хоть пока и не реже пока что, но выводы еще делать рано, только два месяца прошло с момента похода в сад

une beaute
28.10.2010, 02:23
Закаляйте ребенка!

Ребенок закален в меру:004::004::004:
Против вируса не попрешь!