Вход

Просмотр полной версии : Отношения в коллективе на работе

Енка
24.10.2010, 14:46
Девочки, расскажите, а какие у Вас отношения в коллективе на работе?

Не могу понять одного, неужели это в рамках делового общения ходить с гримасой выражающее полное раздражение по отношению ко мне и к моей работе?И как реагировать на хамок?

Коси
24.10.2010, 14:51
Хорошие. Но и наорать матом можем. Не фиялки.

Увлечение
24.10.2010, 15:21
Автор, люди не перестают оставаться людьми даже в рамках делового общения...
То, что Вы написали - нормально...

Вопрос - мешает ли Вам это?
1) Вашим эстетическим чувствам
2) Вешему чувству собственного достоинства
3) Вашей работе
4) Результату Вашей работы

darprik
24.10.2010, 15:21
Разное бывало, и хорошее и плохое. А бывало орать приходилось и терпеть когда мне высказывали. На хамство нужно интеллегентно отвечать и ставить на место, без нервов и раздражения. А лучше всего совершенствовать свои профессиональные навыки, тогда и заткнуть можно красиво тех самых хамок.

Olgak
24.10.2010, 19:06
Делайте свое дело - а то все перемелется!

Спрайт
24.10.2010, 19:08
Хамок ставить на место. По-другому никак..:( У нас хорошие отношения, но даже в самом лучшем коллективе всегда пробуют, кому можно сесть на шею и поехать, а кому нельзя..

Katrinn
24.10.2010, 19:15
Автор, а где работаете? Что за коллектив?

Oceanborn
24.10.2010, 19:28

Не могу понять одного, неужели это в рамках делового общения ходить с гримасой выражающее полное раздражение по отношению ко мне и к моей работе?И как реагировать на хамок?

Автор, а где работаете? Что за коллектив?

правда, а что за должность?

Симочка
24.10.2010, 19:35
игнорируйте, это бесит больше всего, сразу отстанут

MIX-girl
24.10.2010, 19:35
У нас на работе куча всяческих женщин, ибо коллектив женский во всеми вытекающими. Сама предопочитаю не учавствовать в "Теории вселенских заговоров" таким образом не бываю втянута в различные разборки и прочие не приятные штуки. Против хамок есть отличный способ - игнор, но это работает в том случае если: 1 вы не связаны с ними по работе и нет нужды пересекаться каждый день; 2) Вас не сильно тревожат их мнения о Вас.
Даже обедать предпочитаю одна.

Keen
24.10.2010, 19:38
У меня что ни работа, то просто праздник какой-то)) Замечательные отношения, коллективы-- подарок судьбы. Завтра понедельник, и я с радостью думаю, что пойду на работу--надо же пообщаться с коллегами, поговорить, обсудить всё итд, это ж целых 2 дня не виделись!))
*коллективы всегда были смешанные, примерно 1/3 тёток и 2/3 мужикоффф, ну или в худшем :)) случае--пополам. Но и женщины, и мужчины были (и есть) прекрасны, дааа.

Лар55
24.10.2010, 19:47
Разное бывало, и хорошее и плохое. А бывало орать приходилось и терпеть когда мне высказывали. На хамство нужно интеллегентно отвечать и ставить на место, без нервов и раздражения. А лучше всего совершенствовать свои профессиональные навыки, тогда и заткнуть можно красиво тех самых хамок.

Полностью согласна

Енка
24.10.2010, 20:50
Работа в офисе. Коллектив женский.
Бывает такое, что пройдут не поздороваются, не попрощаются.Разборки могут доносит начальству,а не выяснять в рамках

jucunde
24.10.2010, 20:58
Работа в офисе, в гуманитарной среде, коллектив женский и есть женщины с "несложившейся" женской судьбой... Как ни странно - ВСЕ хорошие, по-своему, не без ПМС-ов. Главный вывод, который я сделала долго работая в женском коллективе - не сплетничать. не поддерживать сплетни, не пересказывать их, не комментировать их и т.д. Обсуждать ТОЛЬКО кино, книги, телепередачи, истории с ЛВ. ЛЮБОЙ переход на личности, даже если рассказываешь о себе - аукнется.

Енка
24.10.2010, 21:12
я тоже заняла позицию - на работе только работа. Никого не трогаю, ни к кому не пристаю. Так нет же, и тут умудраются доставать.

Oceanborn
25.10.2010, 01:09
Бывает такое, что пройдут не поздороваются, не попрощаются.Разборки могут доносит начальству,а не выяснять в рамках

я тоже заняла позицию - на работе только работа. Никого не трогаю, ни к кому не пристаю. Так нет же, и тут умудраются доставать.

у нас тоже так. причем еще процветает подхалимаж.

а вам от их "здрасьте" теплее что ли?
вы здоровайтесь, они пусть как хотят.

я тоже заняла позицию, что "только работа". понимаю, что это трудно - люди внешне вроде ничего. но когда за твоей спиной тихо гадят, надо себя держать в рамках.
стараюс быть с коллективом, но и не усердствую в этом особо. и т.к. у нас свободный график, я отсиживаю ровно 8 ч в офисе и сваливаю. семья дороже бесперспективной работы:065:

Сюся
25.10.2010, 01:13
Ставте защиту психологическую!!!! Игнор и спокойствие- сильное оружие. если они поймум, что Вас не довели-не интересно станет)))))

идиотский ник
25.10.2010, 01:18
На одной работе - отличный коллектив. И отношения отличные. И корпаративы - как в кругу семьи.
А на второй - бабский коллектив. Именно, бабский - со сплетнями, пересудами и т.д. Вот там могло бы быть тяжело, если бы я обращала на это внимание. С такими людьми, которые демонстрируют свой негатив, я общаюсь сугубо офоциально и в случае необходимости. Вообще, у меня редко бывают проблемы в коллективе, я весьма коммуникабельный человек. У нас постоянно половина офиса тусуется - то чай-кофе попить, то просто поболтать.

ПапаРома
25.10.2010, 01:23

Начальство это устраивает?

Oceanborn
25.10.2010, 01:26
Начальство это устраивает?

не знаю, как у ТС, а у нас такая ситуевина начальство устраивает - оно не разбирается, а принимает сторону более высшей должности.

правило одно - не вникать в дрязги, это верно.

Вес`на
25.10.2010, 01:35
Как повезло, что коллектив почти мужской, из 30чел только 5 девушек. Очень душевно работается)

leralera
25.10.2010, 02:58
Хамок ставить на место. По-другому никак..:( У нас хорошие отношения, но даже в самом лучшем коллективе всегда пробуют, кому можно сесть на шею и поехать, а кому нельзя..

это точно!
нужно всегда спокойно и в тоже время твердо отстаивать свое место под солнцем,по другому-никак!

leralera
25.10.2010, 03:04
Работа в офисе, в гуманитарной среде, коллектив женский и есть женщины с "несложившейся" женской судьбой... Как ни странно - ВСЕ хорошие, по-своему, не без ПМС-ов. Главный вывод, который я сделала долго работая в женском коллективе - не сплетничать. не поддерживать сплетни, не пересказывать их, не комментировать их и т.д. Обсуждать ТОЛЬКО кино, книги, телепередачи, истории с ЛВ. ЛЮБОЙ переход на личности, даже если рассказываешь о себе - аукнется.

и с этим я согласна)) у меня например на работе коллектив в большинстве своем мужской, девы все молодые со своей личной жизнью или семьей..так что заговоров и прочих прелестей нет. НО..
НО я придерживаюсь того мнения,что на работе надо работать,а не языком чесать и тд и свою личную жизнь на мнение общественности не выносить. свою работу выполняля хорошо (пока в отпуске по уходу за ребенком), от других прошу того же...у нас заведено...есть кстати 2 девочки,с котрыми и в жизни тесно общаюсь и по ходу работы мы "связаны", но все свою работу делают вовремя,не ссыласб на "ой,я тебе попозже отчет принесу,дорогая,покурю сначала"...такого нет:)
п.с. чет сумбурно и много букв...:))

optimus
25.10.2010, 03:19
Как правило, многие хамки в итоге оказываются отличными тетками, просто к ним подход подобрать сложнее. В коллективе себя поставить нужно, с мужчинами работать легче, факт:ded:

optimus
25.10.2010, 03:28
Нейтралитет сохранять очень сложно, лучше примкуть к какой-нибудь группе. Нужно же с кем-то на обед ходить и в свободное время болтать. Может вы зря раздражение на свой счет воспринимаете? Я, когда в запаре, дак чистый зверюга, лучше не подходить и не отвлекать. На любой работе есть и будут интриги, сплентни и пр. никуда от этого не деться

Элик
25.10.2010, 10:00
Как повезло, что коллектив почти мужской, из 30чел только 5 девушек. Очень душевно работается)

у меня также, только девушек трое. Коллектив чудный:love:

MIX-girl
25.10.2010, 10:35
Нейтралитет сохранять очень сложно, лучше примкуть к какой-нибудь группе. Нужно же с кем-то на обед ходить и в свободное время болтать. Может вы зря раздражение на свой счет воспринимаете? Я, когда в запаре, дак чистый зверюга, лучше не подходить и не отвлекать. На любой работе есть и будут интриги, сплентни и пр. никуда от этого не деться
Я вот на обед она хожу и чудесно себя чувствую. Примыкть к группе это значит прнимать ее правила игры, а они мне не нравятся, и практические никакие груповые правила мне не нравятся. Мне например легче быть на нейтральной стороне,

MIX-girl
25.10.2010, 10:36
у меня также, только девушек трое. Коллектив чудный:love:
Завидую Вам, работать в мужском коллективе - чистый мед )) засада только в период мужских праздников :)

ПризракБелойДамы
25.10.2010, 11:01
Я, когда в запаре, дак чистый зверюга, лучше не подходить и не отвлекать.
А слабо спокойно попросить не отвлекать? ;)

Как хорошо, что я не в офисе :) Коллег вижу редко, посему искренне им радуюсь. Вот сейчас иду заседать - всех увижу, со всеми пообщаюсь

optimus
25.10.2010, 11:09
А слабо спокойно попросить не отвлекать? ;)
Когда сосредоточишься и совсем время поджимает, то если честно, да слабо. Но я никогда не хамлю и говорю, что пока занята, но лицо выдает:073:

Элик
25.10.2010, 11:10
Завидую Вам, работать в мужском коллективе - чистый мед )) засада только в период мужских праздников :)

это да! но мы обычно тортиками отбрыкиваемся:))

Черная жемчужина
25.10.2010, 11:14
для меня благоприятная психологическая атмосфера на работе самый важный показатель, не смогла бы работать иначе... В нашем отделе 23 человека, занимаем три комнаты, в каждой по 7-8 человек, отношения очень дружелюбные, много общих интересов, возрастная категория смешанная 25-55лет, но молодежи больше, преимущественно женщины, мужчин всего 7. Конфликтов на моей памяти никогда ни у кого не было.

optimus
25.10.2010, 11:14
Я вот на обед она хожу и чудесно себя чувствую. Примыкть к группе это значит прнимать ее правила игры, а они мне не нравятся, и практические никакие груповые правила мне не нравятся. Мне например легче быть на нейтральной стороне,
Как то у вас все слишком серьезно, правила игры какие-то:065: Неужели из всего коллектива никто не нравится и не хочется просто пообщаться. Никто не поймет лучше рабочие проблемы, чем коллеги, иногда это очень важно. Очень скучаю по девченкам с прошлой работы, иногда встречаемся на нейтральной территории:014:

optimus
25.10.2010, 11:16
это да! но мы обычно тортиками отбрыкиваемся:))
За то 8 марта, как в цветнике или филиале кондитерской фабрики:))

=Svetik=
25.10.2010, 11:17
У нас на работе коллектив и отношения замечательные:019:
Наверное в силу того что на весь коллектив я одна девушка, а остальные парни :)):)):))
:017::017::017:
А до этого работала в женском коллективе, это поросто :wife::wife::wife::wife:

MIX-girl
25.10.2010, 11:21
Как то у вас все слишком серьезно, правила игры какие-то:065: Неужели из всего коллектива никто не нравится и не хочется просто пообщаться. Никто не поймет лучше рабочие проблемы, чем коллеги, иногда это очень важно. Очень скучаю по девченкам с прошлой работы, иногда встречаемся на нейтральной территории:014:
В любой группе есть правила игры. "Против кого дружим, девочки?" :) Возможно у нас это более выпукло потому не хочу в этом участвовать. " Рабочие моменты" обсуждаю с мужем дома, он меня всегда поймет, даже если очень отдаленно представляет мою работу. А если речь идет о действительно рабочих момента, то конечно я их обсуждаю, я же не бука страшная:), что бы вообще не разговаривать, но эти моменты сугубо:ded: рабочие.... без перехода на другие моменты. Если Вы понимаете о чем я.

MIX-girl
25.10.2010, 11:21
У нас на работе коллектив и отношения замечательные:019:
Наверное в силу того что на весь коллектив я одна девушка, а остальные парни :)):)):))
:017::017::017:
А до этого работала в женском коллективе, это поросто :wife::wife::wife::wife:

Эх, мятчааааа :)

=Svetik=
25.10.2010, 11:43
Эх, мятчааааа :)

Аха..:)):)):)):)):)):)):008:
Главное чтоб муж был не ревнивй:073: хотя мой со временем привык и даже намека нет на ревность, до тех пор пока на работе какой нить сабантуй не наметится :)):)):)):)):))
потом переодически из него вылетают подколы :)):)):)):))

Енка
25.10.2010, 12:07
Начальство защищает меня. Но мне самой неприятно, каждый раз идти на ковер и в очередной раз объяснять начальнику, что бабы - дуры и все такое. Он, конечно, мне сам об этом говорит, но все-таки хочется все конфликты выяснять между собой, а не вместе с начальством.

Я люблю свою работу, но атмосфера коллектива меня просто убивает.

=Svetik=
25.10.2010, 12:19
Начальство защищает меня. Но мне самой неприятно, каждый раз идти на ковер и в очередной раз объяснять начальнику, что бабы - дуры и все такое. Он, конечно, мне сам об этом говорит, но все-таки хочется все конфликты выяснять между собой, а не вместе с начальством.

Я люблю свою работу, но атмосфера коллектива меня просто убивает.

Может стоит поискать работу на эту должность в другой компании с другим коллективом.

MIX-girl
25.10.2010, 12:22
Может стоит поискать работу на эту должность в другой компании с другим коллективом.
Сдается мне это кардинальный метод. К тому же, и чего это она дожна уходить, если ее все устраивает, пусть уходят те, кого не устраивает.
А вообще, бабский...ой женский коллктив это ВОЙНА допобедного....чего там...не помню :001:

=Svetik=
25.10.2010, 12:32
Сдается мне это кардинальный метод. К тому же, и чего это она дожна уходить, если ее все устраивает, пусть уходят те, кого не устраивает.
А вообще, бабский...ой женский коллктив это ВОЙНА допобедного....чего там...не помню :001:

Это то все понятно, но я бы пожелела свои нервы :008::008:они у меня совсем меня не слушают:))

MIX-girl
25.10.2010, 12:59
Это то все понятно, но я бы пожелела свои нервы :008::008:они у меня совсем меня не слушают:))

:)) новопассит наше всё

Енка
25.10.2010, 13:00
Ушла бы, но УВЕРЕНА, что места лучше не найду, да и мне лучше не надо. Поэтому и прошу посоветовать - как адаптироваться в этой среде?Слать всех - воспитание не позволит, да и и не в рамках это делового общения. Молчать - не умею. Попробовать наладить контакт - люди мне неинтересы вообще...?!

MIX-girl
25.10.2010, 13:02
Ушла бы, но УВЕРЕНА, что места лучше не найду, да и мне лучше не надо. Поэтому и прошу посоветовать - как адаптироваться в этой среде?Слать всех - воспитание не позволит, да и и не в рамках это делового общения. Молчать - не умею. Попробовать наладить контакт - люди мне неинтересы вообще...?!
можно пример? в чем хамство заключается? иначе сложно понять о чем речь.

3лыдень
25.10.2010, 13:12
мне на всех с работы начхать

MIX-girl
25.10.2010, 13:14
мне на всех с работы начхать
очень здоровая позиция. если не зашкаливат в хамство по отношению к коллегам, очень удобная. поддерживаю.

Енка
25.10.2010, 14:15
Не здароваются.Не прощаются.Если что-то не то - пишут на меня начальству.Грубо отвечают на мои вопросы.

MIX-girl
25.10.2010, 14:18
Не здароваются.Не прощаются.Если что-то не то - пишут на меня начальству.Грубо отвечают на мои вопросы.
ну не здороваются не прщаются это вообще мелочи. Возможно не хамство. Я вот бывает тоже не здороваюсь, потому что взгляда в глаза человек иногда для меня достаточно что бы отметиться, что типа поздоровалась. В этом плане я легче ко всему отношусь. А что пишут то начальству? по работе? ошибки в работе? Вам обязательно задавать эти впоросы? вы связаны с людьми по работе, качество ее зависит от их ответов? если да, то где еще возможно взять инфу, неоходимую для работы без участия указаных персонажей?

MIX-girl
25.10.2010, 15:09
мне реально начхать. даже на задачи и цели организации. у меня своя собственная цель - деньги. всё, что не вписываецо в эту концепцию, вся эта болтовня - идет лесом

Вот мой знакомый "бизнесмен" с вами бы счас в рукопашную, ибо не любит когда нанятый сотрудник не радеет за цли организции. На что я все врмя отвечаю - а ты тогда на что? ты хозяин ты и раде,а они не за то деньги получают, да и чаще всего н в том количестве, что бы радеть.
Так что и в этом Вас поддержу, как такой же нанятый сотрудник.

Oceanborn
25.10.2010, 15:11

ну не здороваются не прщаются это вообще мелочи. Возможно не хамство. Я вот бывает тоже не здороваюсь, потому что взгляда в глаза человек иногда для меня достаточно что бы отметиться, что типа поздоровалась. В этом плане я легче ко всему отношусь. А что пишут то начальству? по работе? ошибки в работе? Вам обязательно задавать эти впоросы? вы связаны с людьми по работе, качество ее зависит от их ответов? если да, то где еще возможно взять инфу, неоходимую для работы без участия указаных персонажей?

я в целом вежливый человек, но не всегда здороваюсь:
а) боюсь нарваться на ненужный мне разговор (есть у нас оооочень болтливые люди)
б) не хочу отвлекать человека от работы (иногда видно, что ему вовсе не до здрасьте)
в) просто не хочу:))

поэтому если со мной не здороваются, воспринимаю нормально. относитесь также - вам же не платят за их здрасьте.:046:

начальство, мне кажется, само должно дать понять этим дамам, что его задергало такое выяснение. т.е. все эти докладные будут иметь место, пока начальник прямо не скажет, что так не делается, причем однозначно. такие ситуации бывали, и тут только слово начальника имеет вес. = все зависит от начальника:073:

а так- ни в коей случае не давайте себя втягивать в какие-то войны. держитесь корректно, но не более, т.е. про свою жизнь, тем более, личную не стоит распространяться.
т.е. работа - это только работа. не может быть хорошо везде, бывает, что и на работе только работа, а дружбы нет.

Oceanborn
25.10.2010, 15:12
Вот мой знакомый "бизнесмен" с вами бы счас в рукопашную, ибо не любит когда нанятый сотрудник не радеет за цли организции. На что я все врмя отвечаю - а ты тогда на что? ты хозяин ты и раде,а они не за то деньги получают, да и чаще всего н в том количестве, что бы радеть.
Так что и в этом Вас поддержу, как такой же нанятый сотрудник.

дада:)) тоже поддержу.

а наша зам:" мы подбираем таких людей, чтобы они за спасибо работали. деньги, это так, компенсация потраченного времени."
и как после такого радеть?:010:

MIX-girl
25.10.2010, 15:15
я в целом вежливый человек, но не всегда здороваюсь:
а) боюсь нарваться на ненужный мне разговор (есть у нас оооочень болтливые люди)
б) не хочу отвлекать человека от работы (иногда видно, что ему вовсе не до здрасьте)
в) просто не хочу:))

поэтому если со мной не здороваются, воспринимаю нормально. относитесь также - вам же не платят за их здрасьте.:046:

начальство, мне кажется, само должно дать понять этим дамам, что его задергало такое выяснение. т.е. все эти докладные будут иметь место, пока начальник прямо не скажет, что так не делается, причем однозначно. такие ситуации бывали, и тут только слово начальника имеет вес. = все зависит от начальника:073:

а так- ни в коей случае не давайте себя втягивать в какие-то войны. держитесь корректно, но не более, т.е. про свою жизнь, тем более, личную не стоит распространяться.
т.е. работа - это только работа. не может быть хорошо везде, бывает, что и на работе только работа, а дружбы нет.
Все так, только если Вы не вынуждены работать в связке с этими людьми, тогда игнорить легко. Просто иногда бывает, что недонесением информации или корректной информации можно легко подставить. особенно часто в среде менеджеров-продажников, которе работают в одном котле, с одними и теми же клиентами и з/п зависит от отгрузок например. В этом случае если информация о звонке не донесена, можно повлечьпотерю з/п, потерю клиента, как следствие неудовольствие рук-ля.

MIX-girl
25.10.2010, 15:16
дада:)) тоже поддержу.

а наша зам:" мы подбираем таких людей, чтобы они за спасибо работали. деньги, это так, компенсация потраченного времени."
и как после такого радеть?:010:
психология собственника и нанятого сотрудника очень полярны чаще всего. Если сотрудник не партнер,конечно.

Даночка
25.10.2010, 16:07
Гы... Расслабьтесь, уважаемая. У нас так ведет себя НАЧАЛЬНИЦА:001: т.е. мой непосредственный руководитель. С той только разницей, что на вопросы отвечает не грубо, а просто неадекватно - какую-то околесицу все время несет. К сотрудникам относится как к мусору, решает свои личные интриг задачи, а перед начальством лебезит. Всех наверху это устраивает. Я сначала переживала, потом просто забила - общаюсь с ней только по мэйлу, спрашивает - отвечаю типа да/нет, сама не подхожу и вообще делаю вид, что ее нет. Как результат она перестала (ТТТ) доставать меня до такой степени, как раньше. Может, вам тоже попробовать больше пофигизма проявлять?

Енка
25.10.2010, 18:45
Да, видимо, все-таки придется игнорировать всю эту свору и дальше.Ну, не могу я, как они, бегать к начальству и хихикать над несмешными шутками...а ведь с одной стороны, такие ведь и идут вверх по карьерной лестнице.

MIX-girl
25.10.2010, 19:11
Да, видимо, все-таки придется игнорировать всю эту свору и дальше.Ну, не могу я, как они, бегать к начальству и хихикать над несмешными шутками...а ведь с одной стороны, такие ведь и идут вверх по карьерной лестнице.
Нет, не такие идут по карьерной лестнице.

Когтишка
25.10.2010, 19:15
в любом коллективе, женском, мужском, смешанном, держу примерно одинаковую позицию - о себе минимум, о прочем нейтрально, никаких, по возможности, междусобойчиков...
достают - делаю вид, что не вижу и не слышу. если это по существу - тогда разбираюсь - что от меня хотят...

MIX-girl
25.10.2010, 19:19
в любом коллективе, женском, мужском, смешанном, держу примерно одинаковую позицию - о себе минимум, о прочем нейтрально, никаких, по возможности, междусобойчиков...
достают - делаю вид, что не вижу и не слышу. если это по существу - тогда разбираюсь - что от меня хотят...
Мне ообще кажется, чт времена "Служебного романа" с его жуткими розочками бзвозвратно прошли и это прост очеь хорошо.Мы пытаемся работать по европейски. Хотя.....вот в Англии например есть традиция каждый день после работы заходиь с коллегами в паб и пропускать по стаканчику, если кто-то отказыватся его считают зазнакой или замкнутым человеком. Это у них назвается "социализейшн" типа (эту информацию почерпнула с русскоязычного сайта о жизни в Англии, потмоу как самой поработать в Англии не посчастливилось пока):fifa:

Oceanborn
25.10.2010, 19:24

идут, еще как идут..
у нас еще распространено приглашать начальника к себе на свадьбу-др и тд, и максимум - греть еду в обед:014:
деловые качества - второстепенны:017:

MIX-girl
25.10.2010, 19:25
идут, еще как идут..
у нас еще распространено приглашать начальника к себе на свадьбу-др и тд, и максимум - греть еду в обед:014:
деловые качества - второстепенны:017:
Начальник на свадьбе это мило )))) хлавное - подаааарок :support:
Греть еду начальнику? :001:

V&V
25.10.2010, 19:46

если хамство выражается исключительно в гримасах лица, то просто игнорировать... мало ли как я Ж там у человека, а вы ее сразу в хамки...

*ElenKa
25.10.2010, 20:37
Даже не хочу писать про наши отношения.

Oceanborn
25.10.2010, 22:30
Начальник на свадьбе это мило )))) хлавное - подаааарок :support:
Греть еду начальнику? :001:

а то - народ наперегонки ломится, ржачно на все это смотреть:046:
сами понимаете, без поощрения со некой стороны этот маневр бы не прокатывал:010:

Oceanborn
25.10.2010, 22:31
Даже не хочу писать про наши отношения.

что, совсем плохо?:005:

* Удачкина *
25.10.2010, 23:02
Всегда хорошие. Видимо мне везло. И работаем слаженно и обедаем весело и кофеек пьем.

3лыдень
25.10.2010, 23:08
Даже не хочу писать про наши отношения.секс?:))

Енка
25.10.2010, 23:35
Не хочется опускаться до этого же уровня - грубить, не здороваться и докладывать начальству.Но общаться все равно надо - корпоративы и т.д.

Yushenka
25.10.2010, 23:49
Как правило, многие хамки в итоге оказываются отличными тетками, просто к ним подход подобрать сложнее. В коллективе себя поставить нужно, с мужчинами работать легче, факт:ded:

не скажи, везде есть свои подводные камни....я была единственной девушкой в коллективе, поработав в женском коллективе, мечтала о мужском, проработав 3 года в мужском....даже не знаю о чем теперь мечтаю:))

uppear
25.10.2010, 23:54

Я с такими демонстративно первой здороваюсь и прощаюсь и обязательно громко =) чтобы все слышали) :fifa: хотя мне от выдавленного здравствуйте ни холодно, ни жарко. Я здороваюсь для себя.

времена года
01.11.2010, 01:53
игнорируйте, это бесит больше всего, сразу отстанут

опробовано многократно, работает. Кроме этого, хамов выводит из себя спокойствие и использование юмора. Возможно, излишне демонстрируете независимость. Постарайтесь поискать более гибкие решения ситуаций. Много литературы есть.