PDA

Просмотр полной версии : Давайте поговорим о детской пище

Бекаска
24.10.2010, 14:54
Какие у вас принципиальные моменты кормления детей? Что обязательно нужно съесть за день, в каком количестве и как именно приготовить?
У меня кажется бзик на мясе и твороге. Очень переживаю, что дети не едят творог, не пьют молоко. Только кисло-молочные напитки. И обязательно на обед и ужин что-то мясное. Или суп на бульоне или просто тушеное, котлеты на пару. Вот теперь задумываюсь, а надо ли столько и чем заменять? Наедятся ли одним гарниром... Детям шестой год.
Не нравится, что каждый день шоколад едят, не много правда, но каждый день. И за солью охотятся, только успевай солонку прятать. Палец в нее окунают и облизывают. Чего не хватает в организме?
Фрукты совсем не любят :(
Хоть овощи едят и то хорошо.
А как у вас?

olla-p
24.10.2010, 15:27
Моя дома плохо ест,уже устала заставлять.
Чего ребенку хочется,того и даю,в пределах разумного естественно

Endocrynolog
24.10.2010, 15:28
Для меня принципиально, чтобы у ребенка ежедневно был стул, причем нормальный, и чтобы не было аллергии ;)
Питаемся очень по-разному, иногда дня три-четыре может на бананах провести, или бутерах с чаем, а иногда кушает за двоих. Каши не ест, ест всякие хлопья-шарики перед садом... Суп я готовлю редко, обычно ест в саду, по выходным обед либо сама готовлю, либо в кафе, либо в гостях :) Ужинаем магазинными нагетсами или макаронами с сыром. Из фруктов ест бананы и виноград. Часто ест шоколад. Овощи ест крайне редко, огурец - в роллах, морковку - в бульоне и в чесночном салате :) Раньше обожал цветную капусту и брокколи на пару, сейчас остыл...

Muzza
24.10.2010, 15:37
моя любит каши на молоке , может и с утра и вечером есть ( наверное, сказалась длительная безмолочная диета до двух лет из-за аллергии). обязательно суп ( любимые- борщ и куриный ). мясо есть только в виде котлет, т.к. жевать ленится. фрукты ест неохотно, летом ягоды с удовольствием. варю компот из сухофруктов, иногда свежевыжатый яблочный сок.
считаю, что в нашем рационе недостаточно овощей, т.к. их не запихнуть, только в супе.

zyk
24.10.2010, 15:42
У меня сын плохо ест. Любит только суп и творог(это из полезного). А так готов жить на печенье, мороженом и конфетах:001: Мясо ест только в супе, по-этому суп варю густой, может суп и на ужин поесть. Фрукты ест по настроению, из овощей только огурцы. Все время жалуется, что в садике суп не вкусный дают:(

Вредный Батамушка
24.10.2010, 15:46
Обязательно - суп и побольше мяса в нем (любит мясо, из моей тарелки забирает). Каша каждое утро, часто -вечером тоже каша.
И за солью охотятся, только успевай солонку прятать. Палец в нее окунают и облизывают Такая же ситуация
А конфеты вообще не даю, да и нельзя нам
Питается по режиму, + - 30 мин , не кусочничает никогда, если захотел есть, а еще не готово - могу дать яблоко или кефир

Никитина мама
24.10.2010, 15:48
Что приготовлю, то и ест. Не хочет-не ест.
Из принципиального-суп, фрукты.

КартошкаFREE
24.10.2010, 15:58
Принципиального нет.
Главное что я ему не дам это вредное типа: копчености,соусы и прочее,газировка...да он и сам не будет
Суп у нас каждый день,йогурты,сырники,блины почти каждый день...а вообще кушает мало чего,привередлив :))

Всё к лучшему
24.10.2010, 16:06
у меня нет принципиального. Главное- никаких чипсов, кока-колы, макдональдсов и т.д.
А так курица, мясо, сырники. Очень мало даю молочных продуктов, кефир и ряженку, надо давать, да сами не любим и ребенку забываю покупать.
Яйца тоже не ест, к сожалению.

Dicise
24.10.2010, 16:27
МОя тоже не ест творог, ксило-молочные, практически не пьет молоко. Молоко только в каше или омлете.
Я не зацикливаюсь на этом. Стараюсь по-максимуму делать здоровый рацион. Молоко, масло деревенское, овощи со своего огорода. Стараюсь, чтобы каждый день в рационе были какие-нибудь фрукты, хотя тоже она их не жалует, мясо. Периодически рыбу. Т.е. достаточно разнообразное питание. Очень любит покупные соки. Их даю не больше коробочки в день. Остальное - чай, компот. Сладкое не запрещаю, если не вспоминает, то и не даем. Получается примерно 1 раз в неделю пару долек шоколада.

@Светланка Я@
24.10.2010, 16:28
Принципов в кормлений нет, ну мало кушает у меня ребенок. Каши совсем не есть молоко не пьет, только актимельки и растишки. Ну суп в обед съесть заставляю.:ded: Утром даю актимельки или растишки и яйцо , в полдник чай с печенками фруктину. Ну в обед суп 100%., На ужин котлетку или пельмешки (сама делаю:ded:). Очень любит завтраки Несквик, поэтому перед сном даю. Все сладости после супа.

Чай без сахара
24.10.2010, 16:30
мы из плохого сырки любим глазированные - что папа, что ребенок :(

MaMa_Roma
24.10.2010, 16:34
да как-то особых принципов нет...
фастфуд пока не пробовал ( ну кроме пары штучек картошки-фри...:), пельмени-копчёности-соления пока тоже... Но он ещё и консерватор страшный...
Утром - завтракаем вместе, преимущественно кашей ( в саду не завтракает ). Желателен ежедневный суп, но тоже не до фанатизма...
Ограничиваю немного в сладком - иначе может чесаться...

Spichka
24.10.2010, 16:43
А я беспринципная гастрономическая сволочь!:))
Своё видение правильного питания мне пришлось засунуть подальше, поскольку из "блюд" моя дамочка нормально потребляет только суп. Остальное ест с тоской в глазах и гомеопатическими дозами. Я могу сколько угодно готовить на пару, запекать говядинку, тушить овощи, протирать творожок....девочка будет крючить носом и требовать макарон с маслицем.
Вопчем, раз ест - варю суп (обычно на выходные - на неделе в саду). Каши не ест, поэтому хлопья с молоком чутка или блинчики.
Сладости ограничиваю - ибо их может есть без остановки и это и будет наш дневной рацион, блин!

Шелкопряд
24.10.2010, 16:56
У меня строгих принципов нет,кроме одного,пожалуй-я никогда ничего НЕ заставляю есть.Приспосабливаюсь к его вкусам-суп обязательно мясной или овощной,и мясо в любом виде каждый день.Остальное- по его желанию.Сладкое-дозированно,но с этим тоже нет проблем.сын не "фанат" вредной еды.:)

Olga_z
24.10.2010, 17:00
у меня ребенок в принципе ест хорошо. мой бзик - овощи и фрукты. в садике их мало. всю неделю питаемся в садике, а дома вечером только творожок или мороженое или молоко с булочкой или фрукты какие-нибудь. Субботу обычно голодаем (едим только кашу на завтрак), после садовской пищи домашнюю не хочу. В воскресенье едим за два дня овощи с мясом или рыбой, как миленькие.

Галстук
24.10.2010, 17:06
Эх, какие там принципы, у меня дочка вообще почти не ест последние 2 месяца, как в сад пошла.... отказывается даже от своих любимых "лакомств" от вареного яйца, макарон, сыра, сосисек, даже от всяких шок. шариков((( я уже не говорю про суп, котлеты, фрикадельки (мясное я все делаю сама)... получается, что за день она может попить, например, кефир, сок, чай, цикорий с молоком, съесть йогрурт... кусочек какого-нибудь фрукта, сухарик с медом, кусочек огручика и все... строгость, мольбы, шантаж, "лапша на ушах" - ничего не помогает.. а если пытаюсь заставить, то рёв и "буэ"
а ведь раньше у нас проблем с едой вообще не было и девочка у меня не худенькая

~Tigra~
24.10.2010, 18:28
Принципиально:
1. На завтрак каша+творог
2. Обед -сырые овощи и суп
3. Если не состоялся ужин - фрукты.

Spichka
24.10.2010, 18:50
Я вот тоже думала: Каша на завтрак - железно!
И чО, и где теперь мои "думала"!. :)) Если бы в режиме "сварил-съела", то даааа...а у нас "сварил-съела ложку-сблевала" ....и хрен с ней, с кашей....:))

УПД: легко быть принципиальным в еде, когда ребенок ест, согласно маминым принципам и кулинарии:))

alfortia
24.10.2010, 18:56
У нас тоже всё строго и принципиально, благо мои девочки метут всё , что не приколочено.
Завтрак- каша либо творог или сыра кусок иногда яйцо варёное
Обед -суп(едят любой) или овощи с мясом ,рыбой
полдник- простокваша или кефир с яблоком
Ужин лёгкие салаты (овощи или фрукты ) и кефир или ряженка.
Сладкое(шоколад тёмный и мармелад) даю только в первой половине дня, мучное , кроме хлеба цельнозернового , не едим сосательные конфеты, чипсы, сухари -табу, сами не едим и детям не даём. Пьём только воду, молочное,морсы, кисели, компоты, соки делаю сама. Ни каких газировок. Торты, пироженное, разные растишки не едим. Мороженное даю редко.
Каждый день меню меняется, но принцып остаётся. Иногда балую блинчиками, роллами. Да, едят все молочные продукты, обожают творог зернённый, вкусные йогурты делаю сама. Ну, как то так...

bosya
24.10.2010, 19:23
А я переживаю, что сын не ест макароны вообще, картошку, яйца. Из овощей ест капусту и морковку. Супы не любит, хотя раньше любил...Остальное - в меру, но ест.Из вредностей грешим только наггетсами и жевательным мармеладом.(мороженное и обычный мармелад вредным не считаю)

Librarius
24.10.2010, 20:44
Фрукты совсем не любят :(
?

Я заметила: как только праздник какой или просто гости с гостинцами приходят, наша барышня конфет налопается и фрукты совсем не хочет есть. Потом сажаем на "безконфетную" диету и яблоки-апельсины-ягоды сразу становятся любимым лакомством. Попробуйте давать шоколад раз в неделю. А в остальные дни пусть фрукты красиво попадаются на глаза. Только не экзотика, а яблоки, бананы, цитрусовые.

lyana
24.10.2010, 21:10
а у нас любимая еда греча (готова есть и на завтрак и на ужин), каши очень уважаем, суп только борщик и фрикадельки, рыбку только за компанию, любит молочку, творог то густо то пусто, много яблок ест и свежих и сушеных, конфеты строго ограничиваю, очень редко актимельки, сырки и рожки никогда еще не брали

К_а_т_е_р_и_н_а
24.10.2010, 21:29
у нас вообще все печально, не ест вообще: кашу, картошку, греча, все кисло-молочные, кабачок, баклажан, рыбу. Курицу-очень редко.
Зато всегда ест суп, макароны и пельмени. Фрукты любит и сушки. И сырники еще!

Regine
24.10.2010, 21:37
Я в принципе слежу для ребенкиным питанием. Для меня важно, чтобы каждый день был суп. На завтрак едим кашу или омлет или сырники. Часто делаю салаты овощные по сезону. Но у нас, слава Богу, проблем с едой никогда не было.

Malenkay_Katenka
24.10.2010, 21:47
я есть не заставляю...если он сегодня что-то не хочет,значит его организму это не надо
НО я готовлю ему полезную пищу(стараюсь ибо в нашем помойном городе с нашими помойными проуктами напичканными непонятно чем полезность все таки условная): утром каша(любит гречневую...ну и пусть ест каждый день,раз ее только любит) в обед ест суп( 2й бульон,овощи,мясо) на полдник молоко с печеньм/пирог могу сделать из творога или яблок/ряженка/кефир на ужин как правило ежики со сметаной(из мясного больше всего любит)/омлет/запеканка картофельная
это так примерно написала что чаще всего бывает когда ест дома,а не в саду
фрукты ест,овощи тоже
но нам правда не все можно
вот что меня реально беспокоит это сахар,прям фобия какая то с этим сахаром,хоть вообще не покупай
шоколад,мармелад,печенье с наполнителями и т.д. мы не пробовали и не едим

трофи
25.10.2010, 00:38
У нас ест все(не значит, что любит), просто, что приготовила, то у нас на ужин, кроме сыра( в виде сыра, если не знает,что это он-съест), баклажанов, тушеного перца и очень острого. Любит фрукты, овощи, колбасу, конфеты.

Бекаска
25.10.2010, 00:45
а вот еще такой момент. Мне не очень нравится, когда сон почти сразу после еды. Обед железно получается перед сном и в саду и дома, ужин к сожалению тоже. Пока из сада пришли еще никто есть не хочет. А потому поужинали и в лучшем случае через час идем в кровать. Думаю, это не очень хорошо для желудка.
Никто больше не циклится на этом?

Текила-Любовь
25.10.2010, 00:50
Стараюсь, чтобы каждый день были крупы,молочное,мясо,овощи и что-то из фруктов!
Поменьше булок и конфет. А так все предельно просто и полноценно.
Еще витаминки детские принимаем в осенне-весенний период.

Фудзимама
25.10.2010, 00:59
Через час - это нормально. Мы тоже так. Ложимся 21.30 - 21.45, ужинаем с 20.00 до20.30, как получится. Если покормлю в половину восьмого, мама будет замучена: можно хлебушка? можно яблочка? и в конце, когда уже, как в Винни-пухе, "совсем ничего не осталось" - А что ты можешь нам предложить? (типа на свой выбор)...:024::024:
Я своим стараюсь поменьше солить, питать их здоровой пищей и объясняю, почему мы это не покупаем, и почему то вредно. Что в детскую голову заложишь - то там и есть.

Бекаска
25.10.2010, 01:10
Я своим стараюсь поменьше солить, питать их здоровой пищей и объясняю, почему мы это не покупаем, и почему то вредно. Что в детскую голову заложишь - то там и есть.

да мы тоже пытаемся объяснять. Только вот что интересно, творог, молоко, яица можно оочень долго уговаривать: "попробуй это, тебе обязательно понравится, ну хоть разочек..." А вот стоило нам своих трехлетних оставить без присмотра возле праздничного стола и копченая колбаса была махом отведана без уговоров :)) примерно также было и с картошкой фри. На тот момент дети картошку если только в виде пюре и то с натягом, поэтому папа в их присутствии решил перекусить фри. Такой ор поднялся :073: Спрашивается, детей что на генетическом уровне уже к вредной пище тянет?

Irina_
25.10.2010, 01:17
Принципиального нет ничего. Что в доме приготовлено, то и ест. Правда, в доме принципиально не бывает некоторых не слишком полезных продуктов - типа кока-колы и т.п.. Чипсы бывают только для взрослых :) Вот такая дискриминация подрастающего поколения.

mmm
25.10.2010, 01:47
утром каша на молоке или омлет, в обед суп обязательно, ужин-мясо или рыба

ЭльфиК
25.10.2010, 10:10
У нас из принципиального - 1 стакан молока в день, 1 порция творога, 2 порции фруктов, 1 порция овощей. Все остальное, как сложится, потому что мясное дочь ест под настроение, суп каждый день ест в садике, ну а на выходных иногда и без супа обходимся ))
Сладкого очень мало - одна конфетка или одна долька шоколада в день. Никаких лимонадов, чипсов и пр. Минимум колбасных изделий и полуфабрикатов (но опять-таки иногда по-другому не получается).

Фуфука
25.10.2010, 11:25
Топик хороший. Потому что про нас! :)
а вот это вообще пять баллов!
А я беспринципная гастрономическая сволочь!:))
Своё видение правильного питания мне пришлось засунуть подальше, поскольку из "блюд" моя дамочка нормально потребляет только суп. Остальное ест с тоской в глазах и гомеопатическими дозами. Я могу сколько угодно готовить на пару, запекать говядинку, тушить овощи, протирать творожок....девочка будет крючить носом и требовать макарон с маслицем.
Вопчем, раз ест - варю суп (обычно на выходные - на неделе в саду). Каши не ест, поэтому хлопья с молоком чутка или блинчики.
Сладости ограничиваю - ибо их может есть без остановки и это и будет наш дневной рацион, блин!
вот старший мой ел все. и много. и никаких принципов. и я с удивлением смотрела на театральные представления, которые мои подруги разворачивали во время кормления своих детей.
а вот младшенький...
из фруктов мы едим только яблоки и бананы(мало). сырые овощи вообще не едим. суп-да, едим. мясо, рыба-непредсказуемо. каша-по настроению. молоко-беее. кефир, простокваша, сметана. творожок-любим(ура!)
и чтобы я делала с таким ограниченным набором? бегала бы с ложечкой, уговаривала бы, ругалась, нервничала и т.п.... да. но мы еще едим мед. и прочее из "Тенториума". Остальная "реклама" в топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3179684

yuliva
25.10.2010, 12:00
Сын ест не совсем уж плохо, но и не так хорошо, как хотелось бы. Молочное любит очень.Фрукты ест. Овощи плохо. Мясо и суп нормально. Рыбу не ест вообще.
Для меня принципиально, чтобы никаких чипсов, колы и прочей химии. Сладкое даю в разумных пределах.

Фудзимама
25.10.2010, 17:01
да мы тоже пытаемся объяснять. Только вот что интересно, творог, молоко, яица можно оочень долго уговаривать: "попробуй это, тебе обязательно понравится, ну хоть разочек..." А вот стоило нам своих трехлетних оставить без присмотра возле праздничного стола и копченая колбаса была махом отведана без уговоров :)) примерно также было и с картошкой фри. На тот момент дети картошку если только в виде пюре и то с натягом, поэтому папа в их присутствии решил перекусить фри. Такой ор поднялся :073: Спрашивается, детей что на генетическом уровне уже к вредной пище тянет?

Кстати да, мы с мужем тоже иногда задаемся вопросом: Почему все дети любят сосиски, например? Все поголовно? Мои, может, тоже бы ели картошку фри. да хто ж им дасть? Мы и сами не едим, чтобы не было двойной морали. Я считаю так: пойдут они в школу, подрастут, родители будут не указ, особо не проследишь, что они там едят. И будут же есть чипсы и всякую дрянь. Так что пока я могу кормить их правильно - я буду.