PDA

Просмотр полной версии : Есть такие кто не ходит на подготовку к школе?

Рыся
24.10.2010, 15:43
Мамочки,есть среди нас такие кто по каким-либо причинам не водит своих деток на подготовку к школе?Мы вот в кружках занимаемся,а везти на курсы в общеобразовательную школу я как-то смысла не вижу,может я ошибаюсь?
Уточню:читать,считать и писать целенаправленно я не учу

КартошкаFREE
24.10.2010, 15:46
ну если вы где-то занимаетесь,то зачем вам занятия при школе? ;)

mu_mu28
24.10.2010, 17:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3225407 Вот мой топ!:016:

Mама Сладкой Малины
24.10.2010, 17:52
Месяц назад в саду было собрание. Подготовительная группа. Воспитатель огласила программу на год.

Когда у всех начались платные подготовишки в школах, я расспросила мам, чьи дети на них пошли, чем они там будут заниматься + почитала тут, что просят принести на занятия (краски, альбомы, тетради и т.д.)

В общем, в чём разница между занятиями в саду и на подготовишках в школах, я так и не поняла. Везде одно и то же.

ЛеМурМур
24.10.2010, 18:05
Одна знакомая принципиально не водила ребенка на подготовку. В школу их, конечно, взяли, но не к тому учителю, к которому они хотели. Взяли их в 1б класс, где учительница оказалась, мягко говоря, не очень хорошая. Пришлось в середине учебного года менять школу.
Поэтому, на мой взгляд, стоит водить детей на подготовку не для того, чтобы их там чему-то научили, а чтобы вообще приняли в школу, да еще и к тому учителю, к которому хочется.

Аника
24.10.2010, 18:25
В общем, в чём разница между занятиями в саду и на подготовишках в школах, я так и не поняла. Везде одно и то же.

Бывают разные сады. В нашем саду подготовишек ведет очень сильный педагог и она с ними много занимается и на дом задает, а вот в том, куда в прошлом году ходили, единственное, что делали воспитатели - рисовали и лепили с детьми и все, и так же еще в одном соседнем дела обстоят, т.е нет вообще никаких занятий по математике или родной речи, только на платной основе.
Но даже наш сильный педагог сказала на родительском собрании, чтобы детей на подготовку повели в ту школу, в которую пойдем, чтобы ребенок и дополнительную подготовку получил (без фанатизма) и к школе и учителю адаптировался мягко

Ути Иггипоповна
24.10.2010, 18:26
Я не ходила:0098: Пошла в школу с 6ти, была младше всех в среднем на год-полтора. В конце первого класса была первой в классе по скорости чтения:061:

недождётесь
24.10.2010, 18:28
мы не ходим, у нас кружки.

alfortia
24.10.2010, 18:36
мы принципиально не ходили, хватало занятий в ДС. Учимся сейчас у замечательнейшей учительницы (так что разговоры о том, кто не ходит на подготовку, тот учится у учителя так себе....может получиться и наоборот), дочь учится без 3 и 4, программа 2100. В школу пришли читали (35 слов в минуту, к концу первого полугодия уже 70-75 сл.) и писали печатными буквами. Низкий поклон нашим воспитателям из 102 ДС, что в Купчино.

Рыся
24.10.2010, 21:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3225407 Вот мой топ!:016:

извините,не увидела Вашего топа,создала тему на эмоциях после общения с несколькими мамочками,вытаращившими на меня глаза,когда я сказала что не считаю эти курсы нужными в принципе

ВоЛе
24.10.2010, 21:23
У нас . наоборот только 5 человек из группы ходят на подготовку к школе, остальные собираются в школу по микрорайону, туда и без подготовки берут...Мой считае. читает 35 слов в минуту. Мы пошли на подготовку только чтобы познакомиться с учителями.А так это пустая трата времени и денег..Но в выбранной нами школе- взятка за поступление составляла 20 00. а курсы за 7 мес- 14 000..Дешевле выходит ходить на курсы..

Malenkay_Katenka
24.10.2010, 21:51
упс я сюда случайно зашла..сейчас выбираю сад после яслей и ищу с подготовкой к школе(хорошей подготовкой) чтоб ребенка не таскать дополнительно еще и на занятия куда то..а судя по вашим сообщениям выходит что и не надо это и вообще еще и в фколу фиг возьмут после подготовки в саду:010:

alfortia
24.10.2010, 22:16
упс я сюда случайно зашла..сейчас выбираю сад после яслей и ищу с подготовкой к школе(хорошей подготовкой) чтоб ребенка не таскать дополнительно еще и на занятия куда то..а судя по вашим сообщениям выходит что и не надо это и вообще еще и в фколу фиг возьмут после подготовки в саду:010:

Прочтите мой пост на первой страничке этого топа, у нас наоборот в саду была отменная подготовка, а в школу ни копейки не заплатили, и честно говоря , в первый раз слышу о таких ценах, да и вообще в принципе о поступлении за деньги.( за 20000, это круто :010:) и курсы за 17, у нас в прошлом году 2 тыс. руб. были, и это к сильному учителю, к которому многие стремились попасть... (я даже эти деньги посчитала большими и не повела на курсы)

Кен Гуру
24.10.2010, 22:33
извините,не увидела Вашего топа,создала тему на эмоциях после общения с несколькими мамочками,вытаращившими на меня глаза,когда я сказала что не считаю эти курсы нужными в принципе

целиком и полностью разделяю Ваши убеждения!!!
читать, писать и считать научат в школе (ну и мама потихоньку подготовит)
ДО школы главное - расширять кругозор, мне кажется

Malenkay_Katenka
24.10.2010, 22:36
Прочтите мой пост на первой страничке этого топа, у нас наоборот в саду была отменная подготовка, а в школу ни копейки не заплатили, и честно говоря , в первый раз слышу о таких ценах, да и вообще в принципе о поступлении за деньги.( за 20000, это круто :010:) и курсы за 17, у нас в прошлом году 2 тыс. руб. были, и это к сильному учителю, к которому многие стремились попасть... (я даже эти деньги посчитала большими и не повела на курсы)
почитала обнадеживает:flower: ...я его просто после вот этих:001::010:

Одна знакомая принципиально не водила ребенка на подготовку. В школу их, конечно, взяли, но не к тому учителю, к которому они хотели. Взяли их в 1б класс, где учительница оказалась, мягко говоря, не очень хорошая. Пришлось в середине учебного года менять школу.
Поэтому, на мой взгляд, стоит водить детей на подготовку не для того, чтобы их там чему-то научили, а чтобы вообще приняли в школу, да еще и к тому учителю, к которому хочется.

Бывают разные сады. В нашем саду подготовишек ведет очень сильный педагог и она с ними много занимается и на дом задает, а вот в том, куда в прошлом году ходили, единственное, что делали воспитатели - рисовали и лепили с детьми и все, и так же еще в одном соседнем дела обстоят, т.е нет вообще никаких занятий по математике или родной речи, только на платной основе.
Но даже наш сильный педагог сказала на родительском собрании, чтобы детей на подготовку повели в ту школу, в которую пойдем, чтобы ребенок и дополнительную подготовку получил (без фанатизма) и к школе и учителю адаптировался мягко

и не заметила от шока:073:
просто в сад то приличный с подготовкой попасть сложно и только воспитатель наша говорила как туда надо попасть,чтобы не таскать ребенка куда то как это случилось у нее(она водила со сна,отпрашивалась чуть ли не со скандала ми с работы,ребенок по дороге спал,т.к. вырывала она ее с тихого часа) а тут тебе заявляют что дескать подготовка в школе НАДА

Летняя
24.10.2010, 22:58
мне кажется что основная цель подготовки это именно АДАПТАЦИЯ к школе. т.е. знакомство с новым помещением, потенциалтьными одноклассниками и будущей учительницей, привыкание к школьному режиму, правилах поведения на уроках и тп.
Т.е. больше организационных моментов чем обучение.
и мне кажется это очень полезным, когда у ребенка есть время привыкнуть и не сразу войти в школьный ритм, а пару раз в неделю в ознакомительном режиме.

Newyulya
24.10.2010, 23:04
на адаптацию в конкретную школу мы походили бы, но в школах нашего района (Калининского) сие мероприятие отменено
посему не ходим

Diana2004
24.10.2010, 23:09
А мы вот пошли,а теперь сама себя ругаю,а мне оно надо было:065:
Самое теперь смешное,что дочке нравиться я ей тут сказала месяц походим,может и не надо?:005:Ты,что мама мне надо:ded:я УЧУСЬ!!!:010:
Ага,от зубов всё отскакивает,а в первом классе то что они делают,если сейчас дом. задания прочитать,выучить стих самой:073:и написать,там что то и цифры от одного до 10 в разнобой написаны,найти меньшую или большую и дописать правильно со знаками < или >.
Вчера принеслась со школы всё разложила и сделала дом.задание:010:всё сама и без ошибок.

Фудзимама
24.10.2010, 23:17
О, это моя мечта - не водить дите на подготовку к школе! Если смогу (если получится попасть без курсов), то не поведу. Не хочется раньше времени его в школу таскать. В саду подготовка - это раз. В пять лет мы уже хорошо читаем и чуть хуже пишем - это два. Я сама занимаюсь с ним. А насчет адаптации... уж лучше пусть последний год будет беззаботным, чем будет годом привыкания к мысли:"Здесь ты проведешь еще 10 лет!"

А.Пулен
24.10.2010, 23:21
мы не ходим и не планирую пока,в школу и без этого возьмут ,нафига лишняя нагрузка,школа в 2х шагах,Лицей с худ.уклоном , но нам он по району ,Дом Творчества через дорогу, там бесплатная подг. к школе с 6 лет , если решу ,что ему это нужно и увижу смысл, поведу может ,пока привыкаем к режиму и саду , мы же и в сад 1 год ходим .

Diana2004
24.10.2010, 23:30
О, это моя мечта - не водить дите на подготовку к школе! Если смогу (если получится попасть без курсов), то не поведу. Не хочется раньше времени его в школу таскать. В саду подготовка - это раз. В пять лет мы уже хорошо читаем и чуть хуже пишем - это два. Я сама занимаюсь с ним. А насчет адаптации... уж лучше пусть последний год будет беззаботным, чем будет годом привыкания к мысли:"Здесь ты проведешь еще 10 лет!"

А нам сказали,что курсы ничего не дают при поступлении.
А насчёт адаптации,если как у меня в принцыпе везде чувствует себя хорошо,нет зажатости скованности,то лучше и не надо:flower:Моя пошла как будто и была уже там много раз:010:Ятеперь думаю как мне её от туда выдернуть:065:

Рыся
24.10.2010, 23:30
Я вот почему еще в сомнениях-мы садик последние 2 года по ряду причин не посещаем,у нас только кружки,в прошлом году на занятиях было что-то вроде комплексной подготовки,в этом году нам там уже делать нечего,остались только творческие занятия.

Тинусик
24.10.2010, 23:45
у нас подготовка прям в садике ( мы посещаем прогимназию-это д/с+нач.школа там же). Подготовка 2 р в неделю и ведет сама завуч. Требований очень много, даже слишком как я считаю. Например , их уже (в 5 лет!) учат писать прописными буквами , зачем?:009:
но деваться уже некуда.......

Tep.lo
24.10.2010, 23:53
Мамочки,есть среди нас такие кто по каким-либо причинам не водит своих деток на подготовку к школе?Мы вот в кружках занимаемся,а везти на курсы в общеобразовательную школу я как-то смысла не вижу,может я ошибаюсь?
Уточню:читать,считать и писать целенаправленно я не учу

Тыщщу раз уже, в младших школьниках.. Если Вам не надо НЕ в свою по микрорайону, популярную, сильную школу - так и не ходите на курсы. А в противном случае, если вы выбираете школу, где не будете иметь приоритета при поступлении (микрорайон, старшие дети, там обучающиеся) - вам скажут, что мест нет. При этом люди с ТАКИМИ-ЖЕ условиями, но платившие и ходившие на курсы - поступят в первых рядах.
Ну а как мама первоклассницы, советую ОЧЕНЬ: читать учитесь, писать печатными, и много-много штриховок-обводок! Несравнимо легче будет учиться ребенку, даже не в гимназии, а и в самой простой школе.

Рыся
25.10.2010, 00:01
Тыщщу раз уже, в младших школьниках.. Если Вам не надо НЕ в свою по микрорайону, популярную, сильную школу - так и не ходите на курсы. А в противном случае, если вы выбираете школу, где не будете иметь приоритета при поступлении (микрорайон, старшие дети, там обучающиеся) - вам скажут, что мест нет. При этом люди с ТАКИМИ-ЖЕ условиями, но платившие и ходившие на курсы - поступят в первых рядах.
Ну а как мама первоклассницы, советую ОЧЕНЬ: читать учитесь, писать печатными, и много-много штриховок-обводок! Несравнимо легче будет учиться ребенку, даже не в гимназии, а и в самой простой школе.

читать мы уже умеем,считать тоже-сложение,вычитание,до 500 счет,меня только письмо беспокоит-я ей запретила в прошлом году писать,т.к. делала она это на слух с вытекающими ошибками и непониманием переноса,да еще зеркальные буквы были....надо попробовать заново

Пимпулько
25.10.2010, 01:38
Если домашняя и садиковская подготовка хорошая- можно и без школы. Мы не водили своего потратили это время на " умные развлекухи"

ЭльфиК
25.10.2010, 10:05
Мы не водим. В саду неплохо готовят деток к школе, плюс мы сами дома много занимаемся. Но у мну дочь уж очень учиться и заниматься любит ))) К школе была готова еще в 5,5 лет (мы прошли медико-психологическое тестирование), но мы не рискнули пойти в школу в 5,11, хотя она очень рвалась.
Подготовка, как способ попасть в хорошую школу нам не нужна - мы в нужную нам школу и так прекрасно попадаем. ))