Просмотр полной версии : Диарея..помогите советом
Супер-Лапуся
24.10.2010, 15:55
Девочки, где-то видела, но темка уехала..
У малыша 2-ой день..понос :( Не знаю, с чем и связывать-то ли с зубками (набухли-побелели десенки), то ли с тем, что не справился с прикормом и привет дисбактериоз:004:, то ли оттого, что я соленых огурчиков поела :008: (подруга говорит- у ее сына стул сразу после огурцов)
У нас не было стула 3 дня, я дала свечку.. а потом вот он, понос!:010: 2-ой день.. что делать??:005:
nelson8080
24.10.2010, 15:59
Почитайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674646&highlight=%EF%EE%ED%EE%F1
Я бы дала ребенку рисовую кашу, рис крепит.
С поносом шутить не надо, это же к обезвоживанию ведет! Позвоните в неотложку - они обязательно проконсультируют, что делать (например, при поносе рекомендуют допаивать, но сколько и чем пусть врач посоветует), а если надо будет - приедут. От огурцов вполне могло случиться, кстати.
Супер-Лапуся
24.10.2010, 16:02
Спасибо!
Мы только начали вводить прикорм. До каш не добрались пока.
Кстати-прикорм прекращать? Нам 6 мес на носу, вроде надо..
сын последнюю неделю две стал чаще и в больших объемах. Списываю на зубы и единственное что делаю - чаще меняю памперс. Если ребенка не сильно беспокоит, то не вижу смысла "лечить", тем более более жидкий и частый стул при зубах считается нормой.
Лучше прикорм свернуть, потому что одно из условий ввода прикорма это абсолютно здоровый малыш.
Да, и что вы считаете поносом?
У нас когда зубки резались стал стул жиже и раза 3 в день... я это тоже поносом считала, ничего не давала, прошло дня за 3.
А у вас сколько раз?
Супер-Лапуся
24.10.2010, 16:21
вчера 5 раз в день, и сегодня уже 4.. ведет себя как обычно вроде. Только t-рка небольшая, 37 :005:
ola&vova
24.10.2010, 17:10
Дайте смекту и обратитесь к врачу.
Наталичиэнь
24.10.2010, 17:45
Для успокоения, конечно, доктору надо показать малыша.
У моей дочки на свечку была такая реакция, когда со стулом проблемы в 1,5 месяца были. Но сейчас такое время, когда и инфекцию ротавирусную можно подхватить. Выздоравливайте!
zakk1979
24.10.2010, 17:55
1.больше пить
2 смекта-пакетик на день и пить
redgrape
24.10.2010, 18:05
У нас такая же картина второй день, как у автора.
Из абсолютно нового (мы на ИВ, едим кашу и фрукты из банок) давала чай Хипп липовый с мелиссой.
Вчера четыре раза стул был, сегодня пока два, но я смекту вчера дала и пока все, кроме смеси и каши, убрала из рациона.
Супер-Лапуся
25.10.2010, 12:55
Для успокоения, конечно, доктору надо показать малыша.
У моей дочки на свечку была такая реакция, когда со стулом проблемы в 1,5 месяца были. Но сейчас такое время, когда и инфекцию ротавирусную можно подхватить. Выздоравливайте!
Вчера детскую неотложку вызывали, так как стул был 10 раз:010: меня родственники вообще запугали! Ну там конечно кишечное отравление поставили:(
А сегодня была участковая-так и сказала, что скорее всего реакция на свечку, или цитирую "что-то функциональное"
Во всяком случае-анализы взяли..
Назначили-смекту, линекс, и от инфекции-до пятницы. Много пить. Разрешили чай. Прикорм-свернуть (если бы мы начали кашки-то рисовую можно было б)
В общем-я не советую свечки. и желаю вашим малышам здоровья. Спасибо, что поддержали:flower:
У нас (в 5 мес. 20дн.) две недели!!!! был жидкий частый стул...сдали анализы - там все нормально, врач говорит, что у нас лезут сразу несколько зубов..сейчас получше, но стул до сих пор не "закрепился"..так что ждем ЗУБЫ!!!
Мы закрепляем всегда бананом, грушами и рисовой кашей
Вчера детскую неотложку вызывали, так как стул был 10 раз:010: меня родственники вообще запугали! Ну там конечно кишечное отравление поставили:(
А сегодня была участковая-так и сказала, что скорее всего реакция на свечку, или цитирую "что-то функциональное"
Во всяком случае-анализы взяли..
Назначили-смекту, линекс, и от инфекции-до пятницы. Много пить. Разрешили чай. Прикорм-свернуть (если бы мы начали кашки-то рисовую можно было б)
В общем-я не советую свечки. и желаю вашим малышам здоровья. Спасибо, что поддержали:flower:
А какие свечки вы используете?
Супер-Лапуся
25.10.2010, 15:36
я не использую- 1 раз поставила. Детскую глицериновую.
ArishkaM
26.10.2010, 21:34
Лучше сдать анализы, тогда точно будет понятна причина диареи!!!...
knopka79
26.10.2010, 21:53
Девочки, где-то видела, но темка уехала..
У малыша 2-ой день..понос :( Не знаю, с чем и связывать-то ли с зубками (набухли-побелели десенки), то ли с тем, что не справился с прикормом и привет дисбактериоз:004:, то ли оттого, что я соленых огурчиков поела :008: (подруга говорит- у ее сына стул сразу после огурцов)
У нас не было стула 3 дня, я дала свечку.. а потом вот он, понос!:010: 2-ой день.. что делать??:005:
У дочи понос это первое дело,реакция организма, и на зубы понос и во время акклиматизации на юге и при высокой температуре.Даю в основном смекту,есть ещё энтерофурил,но он нам не помогал и масса других средств средств,но это с педиатром надо советоваться,мы спасаемся в основном смектой,но это если на зубы реакция,а если у вас дисбак.то это с врачом поговорить надо,так как надо ещё что-то помимо противодиарейных препаратов.
natalka27
26.10.2010, 22:16
Почитайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674646&highlight=%EF%EE%ED%EE%F1
Я бы дала ребенку рисовую кашу, рис крепит.
+1
Топтыжка
26.10.2010, 22:18
У нас был стул 5-6 раз в день после курса антибиотиков. Давала смекту (1/2 пакетика на 1/2 стакана теплой воды,выпаивала из шприца по чуть-чуть каждые 15-30 минут).
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.