PDA

Просмотр полной версии : Оцените дельту между 2 квартир, пожалуйста.

dGalka
24.10.2010, 15:55
Итак, большая просьба к профессионалам и энтузиастам недвижимости - дать оценку разнице в стоимости (можно также прикинуть отдельно стоимость каждой квартиры)
1. Однушка на Академической. Пятый этаж пятиэтажки по С.Ковалевской, 7 минут от метро, вокруг зеленые дворы, рядом "Здоровый малыш". Комната где-то 15 метров, небольшая прихожая с кладовкой, кухня откровенно маленькая. С/у раздельный, телефон, (маленький) балкон. Сделан косметический ремонт в стиле "чистенько, но бедненько" (думаю, для продажи роли это не играет).
2. Двушка недалеко от Лесной, около парка Лесотехнической академии. Дореволюционный дом (о КР я не знаю), невысокий первый этаж "окнами в асфальт". Реально маленькая прихожая, зато комнаты примерно по 14 метров, кухня 12 метров, ремонт хороший. Отдельный вход.
Разница в метраже квартир - 10 метров. Предлагается обмен однушки на двушку с доплатой в миллион. Мои знакомые, получившие это предложение, погрузились в большую задумчивость.

Jermain
24.10.2010, 16:00
мильон много имхо, тыщ 700-800, не больше... во втором варианте общая площадь ~42метра?

Natalka -z
24.10.2010, 16:03
не спец. но первый этаж окнами в асфальт. не КР. нафига такое счастье? они и так могут свою однуху с 1000000 поменять на двуху треху в пятиэтажке.с нормальным этажом и в своем районе.

dGalka
24.10.2010, 16:08
Нет, что-то не суммируются 14+14+12+коридор+туалет в 42 метра... :) Но точнее мне сейчас не узнать.
Однушка на Академической в этом доме получается, по БН, от 30 до 35 метров.

Berni
24.10.2010, 19:52
не спец. но первый этаж окнами в асфальт. не КР. нафига такое счастье? они и так могут свою однуху с 1000000 поменять на двуху треху в пятиэтажке.с нормальным этажом и в своем районе.

Я вот тоже не понимаю, зачем такое "счастье". :001: Можно продать однуху, добавить имеющуюся сумму и купить двушку, которую сами вырерут из множества представленных вариантов.

SteD)
24.10.2010, 20:11
Аффтар!
А в рассматриваемых квартирах Вы жить собираетесь, или просто денюжку инвестировать?

Хельга
24.10.2010, 21:45
У однушки площадь комнаты какая-то странная.Метров 17 быть должна.Стоит она порядка 2500 (знакомая там сейчас интенсивно ищет подобное).
Предложение неинтересное.
С доплатой в 1 млн можно взять не с окнами в асфальт в несимпатичном месте.Да и общая всего на 10 метров увеличиваетсяю606-ю реально двуху.

dGalka
28.10.2010, 01:46
Аффтар к обсуждаемой недвижимости отношения не имеет. Превратить однушку в двушку мечтают знакомые, получившие предложение обмена п.1 на п.2, при этом двушка будет сдаваться и собранная за несколько лет арендная плата станет тем самым миллионом, который бывший владелец хочет в качестве доплаты.
Знакомые не в восторге... думают все же купить напрямую с доплатой.
Но в описываемом районе аффтар бы жил с удовольствием :)

ХрюндельСПб
28.10.2010, 01:51
мильон много имхо, тыщ 700-800, не больше... во втором варианте общая площадь ~42метра?

Плохо считаете. Только кухня с комнатами получается 40 м.

Лесли Винкл
28.10.2010, 02:10
при этом двушка будет сдаваться и собранная за несколько лет арендная плата станет тем самым миллионом, который бывший владелец хочет в качестве доплаты.

ээм... чего-то у мну пасьянс не сходится :065: если взять предположительно сумму за аренду такого счастья в старом фонде 20 т.р * 12=240, то есть хозяин двухи хочет, чтобы Ваши знакомые в течение 4х с небольшим лет выплачивали ему такого рода рассрочку? я б задумалась - первое, что приходит в голову - квартира насколько неликвида, что за обычные бабки хозяин ее продать не может, поэтому готов подписаться на любую авантюру лишь бы избавиться... но это исключительное имхо.

Natalka -z
28.10.2010, 02:13
Плохо считаете. Только кхуня с комнатами получается 40 м.

разница между квартирами 10 м! автор сам сказал...значит квартира не более 45м( 40 комнаты кухня. 2 коридор 3 туалет:))

ХрюндельСПб
28.10.2010, 02:14
разница между квартирами 10 м! автор сам сказал...значит квартира не более 45м( 40 комнаты кухня. 2 коридор 3 туалет:))

Да, но 45 не 42. Так, о птичках.

dGalka
28.10.2010, 02:40
я б задумалась - первое, что приходит в голову - квартира насколько неликвида, что за обычные бабки хозяин ее продать не может, поэтому готов подписаться на любую авантюру лишь бы избавиться... но это исключительное имхо.
о! :ded: Вот мне тоже так кажется :(

Да, судя по описанию, в двушке комнаты и кухня обычных размеров, а остальное крайне тесное. Расчет с 42-45 метров общей площади верный.