PDA

Просмотр полной версии : Болезнь во время беременности

Rомашкина
24.10.2010, 16:14
Девочки, вот у меня срок 10-11 недель - и сильный кашель, горло - уши - болят, короче - ОРВИ. Первую беременность не болела, а вот теперь очень переживаю - как это может сказаться на ребенке??? и какими лекарствами можно вообще лечиться??? пока только дышу над паром, да вот горчишники ставили - все равно какое то вяло текущее заболевание - ни туды и ни сюды, и не хуже и не лучше...
Расскажите, кто болел во время беременности, чем лечились и какие потом детишки родились?

Рекильяра
24.10.2010, 16:38
Девочки, вот у меня срок 10-11 недель - и сильный кашель, горло - уши - болят, короче - ОРВИ. Первую беременность не болела, а вот теперь очень переживаю - как это может сказаться на ребенке??? и какими лекарствами можно вообще лечиться??? пока только дышу над паром, да вот горчишники ставили - все равно какое то вяло текущее заболевание - ни туды и ни сюды, и не хуже и не лучше...
Расскажите, кто болел во время беременности, чем лечились и какие потом детишки родились?

Ну уж ОРВИ-то все беременные болели, многие и не по разу :). Ничего страшного в этом нет. Только с ушами надо бы к врачу, чтобы отит, требующий медикаментозного лечения, не проморгать. Лечиться можно всем, чем обычно, - стандартные жаропонижающие, местные средства, если хочется.

gritti
24.10.2010, 17:16
ага. я тоже болела на 8 неделе. пила оциллококцинум (гомеопатический) и парацетамол, если очень высокая температура. ну и всякие клюквенные морсы, горячее молоко с маслом или медом для горла и т.п. с малышом все ок, ттт. а вот с ушами действительно лучше к врачу.

Cemechka
24.10.2010, 17:21
опасна температура
вызовите врача, лечитесь

Current
24.10.2010, 17:29
Если это действительно ОРВИ, то лекарства не нужны, организм сам справится. Главное, ему помочь - покоем, домашним режимом, обильным теплым питьем (морсы, чай с лимоном, медом), местными полосканиями (сода, ромашка, шалфей), свежим влажным воздухом в помещении.
Как и у всех, не только у Б., - температуру ниже 38С сбивать не надо. Это способ борьбы организмы с вирусом.
Ну а если температура выше, появляется белый налет в горле или боль в ушах - тут точно нужен врач.

Rомашкина
24.10.2010, 18:12
Ну уж ОРВИ-то все беременные болели, многие и не по разу :). Ничего страшного в этом нет. Только с ушами надо бы к врачу, чтобы отит, требующий медикаментозного лечения, не проморгать. Лечиться можно всем, чем обычно, - стандартные жаропонижающие, местные средства, если хочется.

беременным можно жаропонижащие обычные??????????? я думала что вообще ничего нельзя!

mamamalchikov
24.10.2010, 18:40
беременным можно жаропонижащие обычные??????????? я думала что вообще ничего нельзя!

Много чего можно, даже некоторые антибиотики.
Посмотрите инструкцию к тому же парацетамолу и нурофену (там требуется осторожность и рекомендации врача). Клюквенный морс без ограничений:)))

Рекильяра
24.10.2010, 18:45

Ну не лечь же им и умереть :). Беременным можно гораздо больше, чем обычно принято считать. Просто будьте осторожнее, внимательно смотрите, какие максимальные разовые и суточные дозы и, если процесс затягивается, лучше к врачу, конечно.

Капитошка
24.10.2010, 18:50
Я во вторую беременность болела ОРВИ как раз на таком же сроке... Лечилась гомеопатией, но я и всегда ей лечусь.
Сказалось эта болезнь на плохих зубах доченьки. т.е. зубки у неё стали разрушаться сразу, как только вылезли. И все стоматологи в один голос связали это с моей болезнью. Так что проследите за этим вопросом, возможно какое-либо покрытие зубов сразу после прорезывания спасёт их от разрушения. А в остальном - у меня хорошая, здоровая девочка :) Да и зубы скоро сменятся на постоянные :)

Rомашкина
24.10.2010, 19:00
да. спасибо! хочется надеяться, что все обойдется!!!

ulkom43
25.10.2010, 16:25
Я первую беременность болела практически с самого начала и почти до родов. Врачи назначали пиносол, грудной сбор, и какую то еще дребедень. Ребенок родился абсолютно здоровый, и никаких проблем не было пока в сад не пошли ( но я думаю, что в саду все начинают друг от друга цеплять). Не переживайте, все нормально будет.

Rомашкина
25.10.2010, 22:15
так первая беременность у всех почти благоприятная))0 всеж молодые)))а вот уже после 30 - опасно!

evdosia
26.10.2010, 14:23
Я болела, когда был срок 10-11 недель. Температура один раз до 39 подскочила. Пришла участковая, прописала кучу лекарств, включая антибиотики!!!!! Там, говорит, написано, что беременным нельзя, но ты все равно принимай.
Вообщем я вылечилась без лекарств. Температуру сильную сбила уксусными компрессами. И пила чай с лимоном и медом несколько раз в день и так еще лимон трескала в чистом виде.
А горчичник нельзя вроде ставить беременным.

noff
26.10.2010, 17:43
Если это действительно ОРВИ, то лекарства не нужны, организм сам справится. Главное, ему помочь - покоем, домашним режимом, обильным теплым питьем (морсы, чай с лимоном, медом), местными полосканиями (сода, ромашка, шалфей), свежим влажным воздухом в помещении.
Как и у всех, не только у Б., - температуру ниже 38С сбивать не надо. Это способ борьбы организмы с вирусом.
Ну а если температура выше, появляется белый налет в горле или боль в ушах - тут точно нужен врач.
ППС
Укрепляйте иммунитет, это главное! Ваш организм должен бороться, настраивайте его на это:015:Температуру пробуйте сбивать компресами (уксус, водка). Еще простите:008: клизма всегда сбивает температуру на градус точно.
Как говорят многие врачи, при этом не надо добиваться снижения температуры до 36,6, достаточно до 37-38, многие вирусы и бактерии гибнут при такой температуре, а поэтому она "нужна" организму. У Комаровского про это хорошо написано, хоть и применительно к детям.
Удачи, здоровья.

Rомашкина
26.10.2010, 20:29
А горчичник нельзя вроде ставить беременным.
Ой:010:, а я уже два раза ставила!!!!А почему нельзя, знаете?

А вообще температуры высокой нет, ав от кашель страшенный. Все время кашляю, да так сильно - вся содрагаюсь, и вот думаю, как ребенку это постоянная тресучка????:073:

evdosia
26.10.2010, 20:46
Ой, а я уже два раза ставила!!!!А почему нельзя, знаете?

Так мне врач в жк сказала, а я ей доверяю. Греться вроде нельзя. Кстати и ноги парить тоже.
как ребенку это постоянная тресучка
у него же там вся вибрация поглощается, так, что думаю не страшно. А кашель попробуйте полечить ингаляциями, очень помогает. Выздаравливайте!;)

Rомашкина
26.10.2010, 22:48
спасибо!

Серотонин
30.10.2010, 16:42
Я тоже болела во время беременности.я лекарств не пила,а только пила чай с лимоном,мед с молоком и в нос закапывала сок лука в перемешку с медом и водой беее :112: глаза на лоб лезли,но помогло))

kot-ka
30.10.2010, 17:21
активированный уголь пейте, он выводит токсины. НА 10 кг веса одна таблетка. Два раза в день, в промежутке между приемами лекарств и едой. Только сильно им тоже не увлекайтесь, попили в течении болезни,потом остановитесь, он на ряду с токсинами и вредными веществами начинает и витамины выводить тоже )

sweet812
31.10.2010, 00:28

+1 Тоже переболела вначале беременности. Постельный режим, горячее питьё в больших кол-вах, мёд, лимон, полоскание горла с содой, солью и йодом, промывание носа аквалором или аквамарисом, капли гриппферон в нос (разрешён во время беременности).
На ранних сроках беременности лучше избегать приёма лекарств, чем меньше химии, тем лучше. Единственное, чем грешила, это когда сильно нос закладывало, капала галазолин, ну это когда уж совсем невмоготу.
Сейчас - мама чудесного малыша:support:

sweet812
31.10.2010, 00:34

Из жаропонижающих беременным разрешён парацетамол. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - категорически нельзя!

estrella1983
31.10.2010, 14:54
я болела гриппом на 12 неделе, принимала парацетамол полтаблетки когда была высокая температура + обтиралась уксусом, прошло все за 3 дня ... все обошлось, с ребенком все ок)