Просмотр полной версии : О шенгенской визе (нужно пояснение)
Бумбунька_Ниняйкина
24.10.2010, 17:55
28 октября лечу в командировку в Италию в Турин. Прямых рейсов из Петербурга нет. Лечу через Германию. Визу получала в Итальянском Консульстве, однократную, действительную 4 дня на время конференции (но цель поездки указали "туризм"). Что-то меня переклинило :009:: а можно ли мне с такой визой лететь через Германию? Теоретически - да. Но, что-то сомнения меня одолели. Help me, please!
Национальные шенгенские визы предусматривают транзит по территории других стран шенгенского соглашения сроком до 5 дней. А учитывая то, что у Вас транзитный рейс, и Вы даже аэропорта покидать не будете - не будет вообще никаких вопросов.
murchionok
25.10.2010, 20:07
можете в любом случае, тем более вы терминал покидать не будете (а терминал - это нейтральная зона)
а вообще у вас шенгенская виза, выданная Италией=)
28 октября лечу в командировку в Италию в Турин. Прямых рейсов из Петербурга нет. Лечу через Германию. Визу получала в Итальянском Консульстве, однократную, действительную 4 дня на время конференции (но цель поездки указали "туризм"). Что-то меня переклинило :009:: а можно ли мне с такой визой лететь через Германию? Теоретически - да. Но, что-то сомнения меня одолели. Help me, please!
конечно, можете!
мы с норвежским шенгеном добирались в Норвегию через Данию. при чем в Дании провели пару деньков. жили в отеле, гуляли по Копенгагену... т.е. не имеет значение даже покидаете вы терминал или нет.
ни у кого это вопросов не вызвало.
так же в Милан с итальянской визой летали через Мюнхен.
даже не переживайте! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.