PDA

Просмотр полной версии : присутствие родственников(мужа)

аленкас
24.10.2010, 18:14
стало официальным(бесплатным),слышала такие новости...
интересно на сколько это правда?

Мечты сбываются!
24.10.2010, 18:22
на сколько я понимаю, это давно бесплатно. Только это не афишируют. Недавно была передача про роды. И об этом тоже упомянули. Только мед.персонал, в основном отправляет к глав.врачу за разрешением, а роды могут быть и выходной....
и еще не все этот вопрос поднимают. И получается так, что платят за эту услугу, по незнанию.

AlePlu
24.10.2010, 18:33
Я так понимаю, что это возможно только в случае индивидуальной родилки, а они есть не во всех роддомах.

KoooTik
24.10.2010, 18:35
Я так понимаю, что это возможно только в случае индивидуальной родилки, а они есть не во всех роддомах.

+1!!!
Сложно это представить в общем родзале на 5 человек.....
Сначала в роддомах перепланировку делать нужно, а потом уже разрешать...

mamamalchikov
24.10.2010, 18:37
Есть роддома, где всегда можно было бесплатно с мужем родить. Да, там родилки изначально индивидуальные.

Мечты сбываются!
24.10.2010, 18:38
ну видимо, надо оплатить индивидуальную родилку, а присутствие папы бонусом:))
просто сейчас некоторые РД, беруть деньги отдельно за индивид.родилку и отдельно за присутствие. вот это неправильно.:ded:

Раиса Максимовна
24.10.2010, 18:39
+1!!!
Сложно это представить в общем родзале на 5 человек.....
Сначала в роддомах перепланировку делать нужно, а потом уже разрешать...

а что, такой кайф еще где-то остался?! :001:я на фотках видела на 2оих рожениц максимум.

Паприка
24.10.2010, 18:42
а что, такой кайф еще где-то остался?! :001:я на фотках видела на 2оих рожениц максимум.

В 1 меде... но могу ошибаться:008: там точно больше двух:))

Счастливая
24.10.2010, 19:01
да уж, с чужим мужем не хотелось бы рожать... :)

Мечты сбываются!
24.10.2010, 19:03
да уж, с чужим мужем не хотелось бы рожать... :)
:)):)):))

Хатуля
24.10.2010, 19:48
Есть роддома, где всегда можно было бесплатно с мужем родить. Да, там родилки изначально индивидуальные.
А это какие у нас роддома где индивидуальные родилки бесплатно?:107:

TAY
24.10.2010, 20:11
В Кронштадте например родилки только индивидуальные, только за присутствие мужа будьте добры отдельно в кассу.

Miala
24.10.2010, 20:13
В 1-ом на Ваське все родилки отдельные..., но присутствие мужа всё равно платно:015::005:

Хатуля
24.10.2010, 20:21
Эх...далеко от меня и Васька и уж тем паче Кронштадт :(

sharshavina
24.10.2010, 20:21
Роддом г. Выборга. Цена вопроса 100 рублей за одноразовый халат:)

Брицуля
24.10.2010, 20:24
Да это давно уже...
Но представьте-приезжает женщина с мужем и со схватками на роды в РД с индивидуальными родилками и начинает вещать о своём законном праве на присутствие мужа и цитировать сам нормативный акт :065:

Хатуля
24.10.2010, 20:55
Роддом г. Выборга. Цена вопроса 100 рублей за одноразовый халат:)
Ой мама, до Выборга я точно доехать не успею:))

mamamalchikov
24.10.2010, 21:13

Во Всеволожске, к примеру. Там их всего 3 штуки и все индивидуальные.

ГламурныйсемечеГ
24.10.2010, 21:48
В Кронштадте например родилки только индивидуальные, только за присутствие мужа будьте добры отдельно в кассу.
Ага,6000руб. и все официально.

Хатуля
24.10.2010, 22:19
Во Всеволожске, к примеру. Там их всего 3 штуки и все индивидуальные.
Всеволожск тож не близко. у меня вот под боком 10ка и в отдаленности 9ка...

ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 22:22

в 18-ом на бесплатном...:)в ВМА вроде..еще где-то писали:)

mamamalchikov
24.10.2010, 23:13
Всеволожск тож не близко. у меня вот под боком 10ка и в отдаленности 9ка...

Ну не самые дешёвые роддома, скажем.
Насчёт дальности - дородовое отделение никто не отменял.

Alinia
25.10.2010, 15:11
Рожала в 13-м роддоме с сестрой мужа :) У нее была флюшка и сменная одежда. Правда, перед этим говорили, что с родственниками МУЖА нельзя, только со своими. Правда, я платила бригаде, поэтому, может, и впустили без расспросов...

moonlight_sv
25.10.2010, 15:45
Рожала в 13-м роддоме с сестрой мужа :) У нее была флюшка и сменная одежда. Правда, перед этим говорили, что с родственниками МУЖА нельзя, только со своими. Правда, я платила бригаде, поэтому, может, и впустили без расспросов...

Странно, а чем родственники мужа отличаются от твоих?

А на Ваське в 1-м роддоме и правда все родилки индивидуальные, но рожать с мужем можно только при сервисных родах, которые собственно в основном от бесплатных только наличием мужа и отличаются, а стоит это удовольствие уже 22 т.р.:005:

лит
25.10.2010, 16:36

можно с кем угодно, хоть с адвокатом;)

Хатуля
25.10.2010, 16:38
Занимательная идея, пока рожаешь он попутно всем права объясним и обязанности заодно поведает:046::046::046:

лит
25.10.2010, 16:49
Занимательная идея, пока рожаешь он попутно всем права объясним и обязанности заодно поведает:046::046::046:

никак тему найти не могу (беременная была еще) выясняли этот вопрос.

в законе говорится, что вы имеете право рожать вместе с вашим представителем, а кто это будет уже ваше личное дело, муж, мама, адвокат - не важно.
Главное наличие свободного род.зала

Alinia
25.10.2010, 17:37
Странно, а чем родственники мужа отличаются от твоих?

А на Ваське в 1-м роддоме и правда все родилки индивидуальные, но рожать с мужем можно только при сервисных родах, которые собственно в основном от бесплатных только наличием мужа и отличаются, а стоит это удовольствие уже 22 т.р.:005:

Ну, типа, твои родственники - они родственники, а родственники мужа тебе никто :004:

Alinia
25.10.2010, 17:39

Насчет адвоката не знаю, но когда я спросила знакомого доктора с ДО, можно ли взять сестру мужа, она возмущенно воскликнула: "Ну ты еще подружку возьми! Можно только маму и мужа - и все" :004:

лит
25.10.2010, 18:33
Насчет адвоката не знаю, но когда я спросила знакомого доктора с ДО, можно ли взять сестру мужа, она возмущенно воскликнула: "Ну ты еще подружку возьми! Можно только маму и мужа - и все" :004:

да хоть подружку, законом не запрещено.

Ну вот честно не найти эту тему никак :010:

Alinia
25.10.2010, 19:28
да хоть подружку, законом не запрещено.

Ну вот честно не найти эту тему никак :010:

Я смотрела программу какую-то, кажется, "среда обитания" и там говорилось, что мужа пускать обязаны в послеродовую палату, платную или бесплатную, не важно. так что вполне может быть так, как вы говорите. только вот на практике, к сожалению, мы не всегда имеем то, что нам положено :005:

Этна
25.10.2010, 19:33
Рожала с мужем в 9-ке БЕСПЛАТНО! Только для этого пришлось мужу сходить к глав.врачу - он позвонил на отделение и сказал предоставить нам отдельную родилку. Там доооолго фырчали по этому поводу - мол чего это вы бесплатно должны рожать вместе? Но против приказа глав.врача не попрешь =) И даже роды приняли ооочень профессионально, без "душевности" конечно, но мне этого и не надо было. Так что, дамы, все в руках Ваших мужей =)
К слову, свободных родилок было как минимум три! Но девочек все равно держали в общей! Грустно, что вот так вот пытаются наши права обернуть в незаконную коммерческую форму =(

Mamax
25.10.2010, 19:56
К слову, свободных родилок было как минимум три! Но девочек все равно держали в общей! Грустно, что вот так вот пытаются наши права обернуть в незаконную коммерческую форму =(

В эти три родилки в любую минуту могут привести платных пациенток, поэтому их держат про запас.

Mamax
25.10.2010, 20:01
Я смотрела программу какую-то, кажется, "среда обитания" и там говорилось, что мужа пускать обязаны в послеродовую палату, платную или бесплатную, не важно. так что вполне может быть так, как вы говорите. только вот на практике, к сожалению, мы не всегда имеем то, что нам положено :005:

Вот весело будет в палате :) четыре женщины, у каждой по одному ребенку минимум. И тут один за другим в палату приходят мужья...потом мамы, сестры и т.д. :065:
Все-таки кол-во рожениц у нас не располагает к беспрепятственному посещению родными. Я считаю, что правильно делают, что не пускают никого.
Это целый день столпотворение в палатах и коридоре. А грязи то сколько от них будет!

На платном народу поменьше и организовать посещение намного проще.

Паприка
25.10.2010, 20:08

Вот меня больше этот вопрос волнует, читала отзывы, что в 18 РД не пускают мужа, если в бесплатной послеродовой палате будешь лежать.:005: Будем пробовать прорваться если что:))

сладкая N
25.10.2010, 20:15
Вот весело будет в палате :) четыре женщины, у каждой по одному ребенку минимум. И тут один за другим в палату приходят мужья...потом мамы, сестры и т.д. :065:
Все-таки кол-во рожениц у нас не располагает к беспрепятственному посещению родными. Я считаю, что правильно делают, что не пускают никого.
Это целый день столпотворение в палатах и коридоре. А грязи то сколько от них будет!

+1. к нам в бесплатную прорвался чужой муж и сидел. меня напрягает я потому и платную не взяла так как она 2местная и всех пускают.

Счастливая
25.10.2010, 20:21

у нас в 9-ке именно так и было. Правда пускали только пап и мам (бабушек) по очереди, за раз одного человека. Никому не мешали, каждый со своим "кулечком" возился. И помощь все-таки, хоть и на полчасика в день.

Mamax
25.10.2010, 20:26
у нас в 9-ке именно так и было. Правда пускали только пап и мам (бабушек) по очереди, за раз одного человека. Никому не мешали, каждый со своим "кулечком" возился. И помощь все-таки, хоть и на полчасика в день.

Такое посещение удобно всем, согласна :) Главное, чтоб не все сразу приперлись :))

Alinia
25.10.2010, 20:32

Согласна, лишняя грязь и шум, ну тогда и в платную двухместную не пускайте, мало ли, соседке не понравится, что ваши родственники пришли :005: Я за, чтобы к роженицам не пускали, но только не по принципу платная/бесплатная палата, а всех тогда уж. А у нас в государстве посещение разрешено, но некоторые роддома на этом зарабатывают деньги :(
П.С. это не только к 13-му относится. Вообще, программа была про роддома Москвы.

Mamax
25.10.2010, 20:35
Согласна, лишняя грязь и шум, ну тогда и в платную двухместную не пускайте, мало ли, соседке не понравится, что ваши родственники пришли :005: Я за, чтобы к роженицам не пускали, но только не по принципу платная/бесплатная палата, а всех тогда уж. А у нас в государстве посещение разрешено, но некоторые роддома на этом зарабатывают деньги :(
П.С. это не только к 13-му относится. Вообще, программа была про роддома Москвы.

Тогда за такую палату никто платить не будет :046:
Соседи в палате есть, посетителей нет. За что платить, не понятно :)

Alinia
25.10.2010, 20:36
Вот меня больше этот вопрос волнует, читала отзывы, что в 18 РД не пускают мужа, если в бесплатной послеродовой палате будешь лежать.:005: Будем пробовать прорваться если что:))

Мы вчетвером лежали в бесплатной палате (о чем не жалею нисколько, кстати :004:), к одной девочке мама приходила, но они не в палате сидели, а вышли с малышкой в холл. Мне муж сумки наверх поднял, заодно и ребенка увидел мельком. А вообще-то, не нужны там родственники в палате-то особо. Мало ли, болеет кто-то из них, просто еще не знает. С ними внизу можно встретиться, фотки ребенка на телефоне и в фотике показать :fifa:

Alinia
25.10.2010, 20:37
Тогда за такую палату никто платить не будет :046:
Соседи в палате есть, посетителей нет. За что платить, не понятно :)

Ну как за что, за то, что вас двое, а не четверо :)) И душ есть, возможно. Не знаю, как там на платном ПО, у нас на бесплатном вечно очереди были в душ и в таулет.

Nyutik
25.10.2010, 21:22

+.1
моя знакомая рожала в Великом Новгороде, там все родилки индивидуальные, и у нее на родах присутствовала мама абсолютно бесплатно!

лилена
25.10.2010, 21:25
приезжает женщина с мужем и со схватками на роды в РД с индивидуальными родилками и начинает вещать о своём законном праве на присутствие мужа и цитировать сам нормативный акт :065:

я б свещала, запросто:) за полчаса до собснно родов я еще по телефону с мужем нормально разговаривала (приезжай, говорю, все таки... не успел:)
но, в принципе, мне муж на родах как то совсем не нужен был...

лит
26.10.2010, 12:05

тоже смотрела, но ИМХО не чего в палате им делать, тем более в на бесплатном.

Рожала с мужем в 9-ке БЕСПЛАТНО! Только для этого пришлось мужу сходить к глав.врачу - он позвонил на отделение и сказал предоставить нам отдельную родилку. Там доооолго фырчали по этому поводу - мол чего это вы бесплатно должны рожать вместе? Но против приказа глав.врача не попрешь =) И даже роды приняли ооочень профессионально, без "душевности" конечно, но мне этого и не надо было. Так что, дамы, все в руках Ваших мужей =)

а кто у нас муж? друг глав. врача? :))

Зачем? а теперь представьте что в вашу палату чужие мужья прорываются и видят вас в не очень пристойном виде...вам понравится?

+1. к нам в бесплатную прорвался чужой муж и сидел. меня напрягает я потому и платную не взяла так как она 2местная и всех пускают.

:wife: выгнала бы

ну, а вот это вы зря. То ли зависть то ли злость в вас. Люди платят за комфорт, по условиям договора есть посещение, пожалуйста, хоть всех в гости

Oksanochka
26.10.2010, 12:24
Я в 2005 году на послеродовом в бесплатной палате на 4-х лежала в 9-ке. Так это кошмар какой-то, ко всем ходили мамы, папы, друзья и прочие. Реально ребенка было не покормить. Злило ужасно. Никто почему то не контролировал этот процесс. Поэтому я лично против посещения родственников. В отдельной палате, хоть собаку приводите, но в общей, это дурдом. Можно подумать, не потерпеть каких то 4 дня.

Alinia
26.10.2010, 14:27
ну, а вот это вы зря. То ли зависть то ли злость в вас. Люди платят за комфорт, по условиям договора есть посещение, пожалуйста, хоть всех в гости

да мы о разных вещах говорим :)) я к тому, что если по закону положено посещение, никто не имеет права делать из этого платную услугу. а вот если бы было не положено, тогда да - кто хочет платит, кто не хочет - нет. а как вы к посещению этому относитесь - хотите, чтобы приходили или нет - это уже второй вопрос и ваше личное дело.

лит
26.10.2010, 15:13
да мы о разных вещах говорим :)) я к тому, что если по закону положено посещение, никто не имеет права делать из этого платную услугу. а вот если бы было не положено, тогда да - кто хочет платит, кто не хочет - нет. а как вы к посещению этому относитесь - хотите, чтобы приходили или нет - это уже второй вопрос и ваше личное дело.

по закону положено пропускать в любые палаты. На деле пропускают только в платные.
Но платные они не потому, что пускают, а потому что они маломестные и комфортные...вот я о чем

извините, если обидела первым постом:flower:

Alinia
26.10.2010, 15:30
по закону положено пропускать в любые палаты. На деле пропускают только в платные.[/COLOR]
Но платные они не потому, что пускают, а потому что они маломестные и комфортные...вот я о чем

извините, если обидела первым постом:flower:

ура, нашли взаимопонимание :support:

не обидели, все о.к. :flower:

Паприка
26.10.2010, 15:34
Зачем? а теперь представьте что в вашу палату чужие мужья прорываются и видят вас в не очень пристойном виде...вам понравится?

Зачем?:)) Повидаться, посмотреть ребеночка, принести какие-то нужности, да малали что понадобится.
А если вы лежите в обычной больнице или на дородовом, к вам тоже никто не приходит?
У нас есть язык, и можно попросить выйти, если вы например собираетесь покормить ребенка или переоодется... чего молчать и злится?!:008:

лит
26.10.2010, 15:44
Зачем?:)) Повидаться, посмотреть ребеночка, принести какие-то нужности, да малали что понадобится.
А если вы лежите в обычной больнице или на дородовом, к вам тоже никто не приходит?
У нас есть язык, и можно попросить выйти, если вы например собираетесь покормить ребенка или переоодется... чего молчать и злится?!:008:

повидаться в специально отведенном месте можно,
мало ли что - не знаю что это требующее присутствие родственника в палате:016:

ребеночка глянуть через окошко или потерпеть - романтика:)

больница/дородовое и ПО это не много разные вещи согласитесь

у меня язык есть, я уж молчать не буду:)) но не все такие.

ИМХО нечего родственникам в палате делать, тем более в общей

enkelin
26.10.2010, 15:58

Я вот тоже в 13 собираюсь и хочу, чтобы муж был со мной.. Alinia а вы как с бригадой договаривались заранее или на месте? и какая для мужа нужна сменная одежда?

Alinia
26.10.2010, 16:06
Я вот тоже в 13 собираюсь и хочу, чтобы муж был со мной.. Alinia а вы как с бригадой договаривались заранее или на месте? и какая для мужа нужна сменная одежда?

мужу - тапочки, брюки и футболка. а договаривалась заранее, но не я, а моя гинекологиня, по совместительству мамина хорошая знакомая.

Mamax
26.10.2010, 16:30

Если вы платите за роды, как Alinia, то можете хоть с соседом рожать :))

Паприка
26.10.2010, 16:49
повидаться в специально отведенном месте можно,
мало ли что - не знаю что это требующее присутствие родственника в палате:016:

ребеночка глянуть через окошко или потерпеть - романтика:)

больница/дородовое и ПО это не много разные вещи согласитесь

у меня язык есть, я уж молчать не буду:)) но не все такие.

ИМХО нечего родственникам в палате делать, тем более в общей
Ну, моё отличается от вашего:019:

лит
26.10.2010, 16:52
Ну, моё отличается от вашего:019:

ну так там же написано "ИМХО" ;)

ЭльвираиАлиса
26.10.2010, 17:04

не пускают....я там рожала. но вообщем,правильно делают- если в палату на 4-х придут 4 мужа сразу,то что? а кто-то в это время ребенка кормит-мне бы не хотелось при трех посторонних мне мужкиках этим заниматься....плюс мало ли кто чем болеет, а у меня только что родившийся малыш рядом..если мне чужой папа ребенка заразит гриппом,к примеру,я его растерзаю,без шуток......

Alinia
26.10.2010, 17:14
Если вы платите за роды, как Alinia, то можете хоть с соседом рожать :))

ну не факт, а только если повезет попасть в отдельную родилку :004:

Mamax
26.10.2010, 17:16
ну не факт, а только если повезет попасть в отдельную родилку :004:

То есть вы заплатили за роды, но вас при этом поместили в общую родилку и мужа не пустили? за что вы платили тогда? :))

Еремея
26.10.2010, 17:22
А я считаю что когда рожаешь, родила и тд. Это такое счастье что не обращаешь ни на кого внимания кроме мужа и долгожданного бебика. Меня бы не смутил ни чей муж. дочу рожала старшую с мужем, и в палату на 4 приходили все папы и ни чего отвернулась на другой бочек и кормлю спокойно)) да и мужья к нам спиной садились лицом к своей половинки. Так что уверена что чужому мужу все равно что там у Вас в момент родов, а уж тем более на Хрудь Вашу зариться!!!

Alinia
26.10.2010, 17:24
То есть вы заплатили за роды, но вас при этом поместили в общую родилку и мужа не пустили? за что вы платили тогда? :))

сплошь и рядом такое, зайдите в топ 13-го роддома и вернитесь там назад, где-то на апрель-май, тогда об этом много говорилось. роддом-то переполнен вечно :004: а платите вы, наслушавшись кошмарных историй, типа - я лежала одна в муках, 4 часа никто ко мне не подходил. т.е. чтобы врач про вас не забыл, когда у него кроме вас еще 30 человек рожает :004:
сразу скажу, что никто там меня за ручку не держал за мои деньги и по головке не гладил, но это и не нужно было

Lany
26.10.2010, 17:25
сейчас почти во всех роддомах посещение мужей в палатах запрещено
только в холле.
Абсолютно правильно.
Не нравится рожайте платно.

Mamax
26.10.2010, 17:34
сплошь и рядом такое, зайдите в топ 13-го роддома и вернитесь там назад, где-то на апрель-май, тогда об этом много говорилось. роддом-то переполнен вечно :004: а платите вы, наслушавшись кошмарных историй, типа - я лежала одна в муках, 4 часа никто ко мне не подходил. т.е. чтобы врач про вас не забыл, когда у него кроме вас еще 30 человек рожает :004:
сразу скажу, что никто там меня за ручку не держал за мои деньги и по головке не гладил, но это и не нужно было

:010: :010: :010:
Я как-то не привыкла просто так отдавать посторонним людям деньги.
Я плачу за конкретные услуги: отдельная родлика, мой врач, отдельная акушерка, муж, душ и т.д.
Все роддома у нас переполнены вечно!

Еремея
26.10.2010, 17:34
сейчас почти во всех роддомах посещение мужей в палатах запрещено
только в холле.
Абсолютно правильно.
Не нравится рожайте платно.

Не рожайте платно, а палату отдельную берите! а то получается планитые роды мужу можно быть рядом, а после того как родила, и палата бесплатная то нельзя. Странные порядки в странном государстве)):009:

Еремея
26.10.2010, 17:35
Я плачу за конкретные услуги: отдельная родлика, мой врач, отдельная акушерка, муж, душ и т.д.

+100000

Alinia
26.10.2010, 17:43

ну так заключайте официальный договор с роддомом, и будет вам счастье - муж, душ и палата отдельная :)) в нашем роддоме в официальный договор в 31 т.р. не входит ни одно, ни другое, ни третье :004: просто платишь за то, чтобы тебя приняли в специализированный роддом без показаний и предоставили отдельную родилку (в случае, если она будет). и принимать роды будет дежурная бригада. вот поэтому и пришлось платить на руки, а вы обобщаете :ded:

Alinia
26.10.2010, 17:46
Да, кстати, врач от вашего договора получает рублей 200, так что ему по-барабану, "договорник" вы или "по сертификату". и на особое отношение можно не рассчитывать. а вообще, если человек хороший, то он ко всем относится одинаково - и к платникам и к бесплатникам...

Mamax
26.10.2010, 17:46
ну так заключайте официальный договор с роддомом, и будет вам счастье - муж, душ и палата отдельная :)) в нашем роддоме в официальный договор в 31 т.р. не входит ни одно, ни другое, ни третье :004: просто платишь за то, чтобы тебя приняли в специализированный роддом без показаний и предоставили отдельную родилку (в случае, если она будет). и принимать роды будет дежурная бригада. вот поэтому и пришлось платить на руки, а вы обобщаете :ded:

А за что вы платили то, я не понимаю?

Я так и делала! Заключила договор. Если бы мне не представили отдельную родилку, которая прописана в договоре, я бы требовала возврата денег. С какой это радости я должна одаривать роддом своими деньгами, если у меня роды принимают на общих основаниях?

Alinia
26.10.2010, 17:49
А за что вы платили то, я не понимаю?

Я так и делала! Заключила договор. Если бы мне не представили отдельную родилку, которая прописана в договоре, я бы требовала возврата денег. С какой это радости я должна одаривать роддом своими деньгами, если у меня роды принимают на общих основаниях?

ну как за что - за особое отношение, которое в договоре не прописано. вон, и сестру мужа пустили :))

Lany
26.10.2010, 17:52
Не рожайте платно, а палату отдельную берите! а то получается планитые роды мужу можно быть рядом, а после того как родила, и палата бесплатная то нельзя. Странные порядки в странном государстве)):009:

ну палата по любому будет платной :)))
да и посещение там по часам - но это кому как.
Но в палату где не одна роженица - посторонние люди не нужны - это стресс для всех.

enkelin
26.10.2010, 23:56
мужу - тапочки, брюки и футболка. а договаривалась заранее, но не я, а моя гинекологиня, по совместительству мамина хорошая знакомая.

У меня тоже там " знакомые знакомых... знакомых" и вот интересно им как до или после родов платить?:009: и сколько стоило если не секрет?

лит
27.10.2010, 01:22
У меня тоже там " знакомые знакомых... знакомых" и вот интересно им как до или после родов платить?:009: и сколько стоило если не секрет?

если платите на руки, без договора, ни в коем случае не платите ДО.

ШишаАиша
27.10.2010, 02:16

ну, я подружка, меня и взяли :004:

МариЛана
27.10.2010, 03:27
Мы вчетвером лежали в бесплатной палате (о чем не жалею нисколько, кстати :004:), к одной девочке мама приходила, но они не в палате сидели, а вышли с малышкой в холл. Мне муж сумки наверх поднял, заодно и ребенка увидел мельком. А вообще-то, не нужны там родственники в палате-то особо. Мало ли, болеет кто-то из них, просто еще не знает. С ними внизу можно встретиться, фотки ребенка на телефоне и в фотике показать :fifa:

+ 10000
нечего посторонним людям в палате делать, всё общение за ее пределами:ded: у нас в палату родственников не пускали, встречались в коридоре на этаже, в определенное время и не больше одного человека. Хочешь с ребенком выходи, хочешь с фотографиями на телефоне, можешь хоть 3 часа там с родственником сидеть. А в палату не нужно лишнюю грязь с улицы нести.
А если уж мне что-то срочно нужно было передать, то сама вниз спускалась на 5 минут.

уф, и слава Богу, что мужа на родах не оказалось, хотя до этого кричала, что без него рожать не пойду!:)):))

Alinia
28.10.2010, 13:43

После. Насчет стоимости напишу в личку.