PDA

Просмотр полной версии : 8 месяцев - ест сисю каждый час

Yaris
24.10.2010, 18:43
девочки, помогите советом!!!
малышу 8,5 месяцев. мы на ГВ. с 6-ти месяцев прикорм. наш дневной райион: утром каша, в обед овощи с мясом, на полдник фруктовое пюре, на ужин творожок. еще пару раз днем едим сисю. вроде все замечательно...
но ночью начинается кошмар... вечером перед сном, чтобы уложить ребенка, он начисто выедает обе груди. а потом просыпается каждый час (РЕАЛЬНО! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!!!) и выедает поодной груди за раз!!! я скоро сума сойду от усталости и недосыпа!!! что делать??? как накормить ребенка, чтобы ночью кушал 1-2 раза, не больше???

Krasnozora
24.10.2010, 18:47
Нам 10 месяцев - и все тоже самое... Приходится ночью брать к себе - кормлю и сплю одновременно - грудь в свободном доступе. По-другому у нас никак не получается...:010::010::010: Ближе к году планирую ГВ сворачивать - надеюсь, что хоть тогда начнет спать нормально:091:

Yaris
24.10.2010, 18:49
у нас был какой-то период, кажется в 3-4 месяца, когда мы кушали в 11 вечера и засыпали, потом в 5 утра, а потом только в 8 утра. вспоминаю то время... эх...

Тарарамка
24.10.2010, 18:49
Да. Нас таких тут много:))
мне вообще педиатр сказала, что все кто на ГВ так. Это она конечно приувеличила, но тем не менее......

Krasnozora
24.10.2010, 18:53
у нас был какой-то период, кажется в 3-4 месяца, когда мы кушали в 11 вечера и засыпали, потом в 5 утра, а потом только в 8 утра. вспоминаю то время... эх...
У меня старшая дочка с 3-х месяцев (на ГВ!!!) спала с 23-х до 08 часов, не просыпаясь на "покушать":support: Я тоже частенько это время сейчас вспоминаю:))

Yaris
24.10.2010, 18:57
так неужели с этой проблемой ничего не сделать???

schneemann
24.10.2010, 18:58
Попробуйте поплотнее ужин давать. Кашу, к примеру. А творог утром.

TaNy_G
24.10.2010, 19:01
Попробуйте поплотнее ужин давать. Кашу, к примеру. А творог утром.

Бесполезно, все равно просыпается, у нас такая же песня, встаю кормлю, а что остается делать??? под утро, уже беру в кровать. К году говорят перерастет.

schneemann
24.10.2010, 19:05
Бесполезно, все равно просыпается, у нас такая же песня, встаю кормлю, а что остается делать??? под утро, уже беру в кровать. К году говорят перерастет.

У вас одинаковые дети с автором?:) Я предложила попробовать. Конечно, если ребенок не от голода просыпается, а мамку хочет, это не поможет. Но поскольку он вроде как ест, почему бы нет? Обратно вернуться всегда можно.
Мой засыпает в 22 примерно, в 12 и в 2 ночи просыпается ненадолго, ищет меня. Явно есть не хочет, чуть пососет и отваливается. Дальше спит до утра.

ЮлькаМан
24.10.2010, 19:10
Так часто у меня, конечно, не ел, но три раза вдруг, месяцев в 8-9 пожелал. Я отучала, что бы тут ни писали о том, как это для ребенка плохо. Проснулся - компот, соску и качала-качала (маятником кровати). Билась недели две-три. Зато теперь спит с 22 до 5 беспробудно. Но в вашем случае это могут быть зубы, а тогда нужно еще препараты давать. У нас это были точно не они.

Yaris
24.10.2010, 19:36
да, у нас зубы. вчера прорезались 3-ий и 4-ый

suhov
24.10.2010, 19:36
Да ничего особенного. Бывает. Для этого возраста совершенно нормальный цикл сна и бодрстовования. Выходит из глубокого сна и без помощи не может уйти обратно. И всего делов. Перерастет.
У меня средний сын так спал аж до 4,5 лет. Как Вы понимаете, уже и не грудной. А все равно просыпался. После 5 уже точно спал как убитый всю ночь. сейчас можно дискотеку устраивать в его комнате со светомузыкой. Не проснется.
Так что - и это пройдет.

И с остальными детьми такое бывало в разные периоды. Заканчивалось года в 2-3

suhov
24.10.2010, 19:37
да, у нас зубы. вчера прорезались 3-ий и 4-ый

Ну так тем более - чего вы хотите от ребенка? Если б у Вас зубы резались, то и Вы бы так спали :))

Шонько
24.10.2010, 19:56
а может не хватает?

Irenock
24.10.2010, 20:05
Да ничего особенного. Бывает. Для этого возраста совершенно нормальный цикл сна и бодрстовования. Выходит из глубокого сна и без помощи не может уйти обратно. И всего делов. Перерастет.
У меня средний сын так спал аж до 4,5 лет. Как Вы понимаете, уже и не грудной. А все равно просыпался. После 5 уже точно спал как убитый всю ночь. сейчас можно дискотеку устраивать в его комнате со светомузыкой. Не проснется.
Так что - и это пройдет.

И с остальными детьми такое бывало в разные периоды. Заканчивалось года в 2-3

:010:
они-то днем свое берут (на улице в холодке самое милое дело отоспаться)
а мы как же?

Vesnusha
24.10.2010, 20:47
У нас тоже самое, грудь только на ночь, в течение дня прикорм, но ночью....вечное сосание и "висение" , а под утро, так вообще не переставая...
Единственное, что мне помогает на первую половину ночи - это на ужин кормить плотно

Лёлька ЩастьЕ))
24.10.2010, 21:39
И у нас тоже самое...врач сказала, что малышка не наедается и надо давать смесь, детки должны ночью спать, а не кушать постоянно. Смесь пока не давала, потому что у дочи 4 верхних зубика лезут и жалко малявочку груди лишать в такой момент.

dusika
24.10.2010, 21:50
И у нас тоже самое...врач сказала, что малышка не наедается и надо давать смесь, детки должны ночью спать, а не кушать постоянно. Смесь пока не давала, потому что у дочи 4 верхних зубика лезут и жалко малявочку груди лишать в такой момент.
может я не ту смесь даю, но у меня не прокатывает пока эта тема. сейчас 10й месяц идет.закончила кормить грудью пару недель назад,просыпался тоже почти каждый час и всё ел.сейчас на ночь съедает240мл смеси, через пару часов просыпается съедает еще120, через часа 4 еще 120 ну и дальше спит вроде.но по идее-то всё равно много ест ночью((хотя днем вроде плотно кормлю его.и главное не сказать что толстый))) а зубов уже давно 8 штук,не знаю может очередные лезут:005:

Krestik
24.10.2010, 22:05
та же ситуация была еще 3 недели назад :005: и я решила свернуть ГВ ночное (дневное уже давно отменила) да и отпраздновали недавно 1 год - так вот уже вторую неделю спим отлично, ребенок тоже :019: с 9 вечера до 8 утра, просыпаясь только раз, чтоб либо дали попить водички либо просто подкачали
видимо только отмена ГВ сможет вам помочь :008:

dusika
24.10.2010, 22:43
та же ситуация была еще 3 недели назад :005: и я решила свернуть ГВ ночное (дневное уже давно отменила) да и отпраздновали недавно 1 год - так вот уже вторую неделю спим отлично, ребенок тоже :019: с 9 вечера до 8 утра, просыпаясь только раз, чтоб либо дали попить водички либо просто подкачали
видимо только отмена ГВ сможет вам помочь :008:
повторюсь)))я отменила ГВ. результат тот же(( укачать не удается,у нас мальчик если голоден он всех на уши поставит))

Ксюнча
24.10.2010, 23:14
У меня старшая дочка с 3-х месяцев (на ГВ!!!) спала с 23-х до 08 часов, не просыпаясь на "покушать":support: Я тоже частенько это время сейчас вспоминаю:))
У меня тоже старший был такой, спала всю ночь, потм в 7 утра кушал и ещё спали до 10 утра...красота.......
А вот с младшеньким просто кошмар, я уже тоже всё перепробовала и кашу на ночь давала и овощи, и за час до сна кормила, и перед самым сном........НИ ЧЕ ГО!!!!!!
До сих пор не понимаю то ли голод, то ли зубы, то ли зависимость от сиси......

Yaris
25.10.2010, 00:16
И у нас тоже самое...врач сказала, что малышка не наедается и надо давать смесь, детки должны ночью спать, а не кушать постоянно. .
вот не думаю, что это хорошая идея - посодить ребенка на смесь :ded: так он очень быстро от груди откажется.

Allexa
25.10.2010, 00:56
Нам 1,8 и мы просыпаемся до 5 раз за ночь. К чему такое ГВ? Пора сворачивать

NotEasy
25.10.2010, 01:30
Мы тоже ночью просыпаемся часто, уже месяца два не ночи, а мучение. И сын точно не голоден, ему просто надо грудь пососать. Сую соску - ревет, именно грудь нужна. Отлучать от сиси пока не хочу...
А выход нашла простой: днем ложусь с ним в один из его дневных снов.

Сайгон
25.10.2010, 02:59
У нас также безобразно спит. Сиси ночью не хватает. Просыпается, уползает, капризулит. Сна никакого. Вторую ночь подряд просто ужас какой-то.
Не наедается на ночь и ночью кушать хочет.

мама таня
25.10.2010, 08:47
Моя красотуля тоже сейчас (8мес) стала ночью просыпатьсмя по 4-5 раз. Я стала на ночь, перед грудью ,давать детскую кисломолочку (агушу). Стала просыпвться 2 раза в 2-3 ночи и 6-7 утра. Это при том, что она ни соску ни рожок раньше не брала - теперь кушает за милую душу. Молока мало, поэтому ночью тоже кефирчик даю,хотя вставать,идти и греть - ох как не хочется. А утром маму кушаем.

Justička
25.10.2010, 10:13
У нас таже история. Я уже не считаю, сколько раз за ночь мы просыпаемся. Утром так вообще сися из зубов тне выпускается. Наша врач сказала, что пока не закончим ГВ так и будет.

Viku
25.10.2010, 13:03
ну и мы такие же. На ночь съедает 200 гр. молочной каши + сисей запивает (явно наедается), а через 2 часа опять надо сисю. Тоже уже считать пересала, сколько раз просыпаемся, причем в основном не ест, а просто во рту держит, ну иногда и поест. Соску даю - выплевывает и орет, хотя засыпает и днем спит с соской. Началось такое как первые зубы полезли, наверно лезут следующие. Или маму надо.

Vesnusha
25.10.2010, 14:52
У нас таже история. Я уже не считаю, сколько раз за ночь мы просыпаемся. Утром так вообще сися из зубов тне выпускается. Наша врач сказала, что пока не закончим ГВ так и будет.

+1 нам педиатр тоже самое говорит, а я пока не хочу сворачивать ГВ полностью...так, что терплю:005:

Mama_Maksa
25.10.2010, 16:51
Мдя....тут писал кто-то, что к году перерастёт...да счас! У нас та же канитель - я уже просто зверею от недосыпов!
Нам 1,1, а висит на сисе как 2-ух месячный! Грудь - только на ночь, но изо рта не выпускает.....(((( При этом днём есть большие порции прикорма (уже даже котлеты). Хочу отучать, но молока у меня хоть залейся, вроде как жалко, но вот эти ночи.....прям вздрагиваю в предвкушении этого кошмара....
Девочки, подждержите, что делать-то? Терпеть сил уже не остаётся, а бросать ГВ только из-за своих прихотей тоже не айс. Если б молока было мало, а то двоих прокормить можно.....Планирую минимум до 1,5 докормить.....

Олюшка.
25.10.2010, 18:36
обычно спит болееменее, а когда острый период прорезывания у зубов то тоже спим вместе и кормимся-кормимся-крутимся и маме спать не даем или если в кроватку класть может и через полчаса будить

Yaris
25.10.2010, 19:47
а бросать ГВ только из-за своих прихотей тоже не айс. Если б молока было мало, а то двоих прокормить можно..........
вот и я так же днем думаю, но по ночам сомневаюсь :001:

natallochka_77
26.10.2010, 00:24
как хорошо, что я наткнулась на этот топик!
прямо как-то даже полегчало - не мы одни такие. устаю ночью больше, чем днем...

ArishkaM
26.10.2010, 11:02
У нас такой же возраст, схема кормления ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ!!! Просто мы с Масей спим вместе, сися в свободном доступе всю ночь - только завозилась - сися в рот, я сплю дальше, она ест и тоже засыпает!!! По-другому можно сойти с ума!!!

Mama_Maksa
26.10.2010, 14:46
вот и я так же днем думаю, но по ночам сомневаюсь :001:

:014:

Видимо. это типичные думы замученных бессонными ночами мамочек :046:

Radunika
26.10.2010, 17:25
да........фуф...я думала я мамаша не кудышная...даже понять не могу что с ребенком...а та же история...держитесь девочки....зато когда они смеются...на душе так светло как бывает только в самые солнечные дни!!!))))

Кирилья
26.10.2010, 17:34
Девочки, а у меня, с первым, такие муки начались, когда зубы пошли в 5,5 и до 1,2 пока не закончила вскармливание, тоже сил уже не было прыгать к кроватке спали вместе. Меняла рацион по совету врачей и так, и сяк ничего не помогало...Вот думаю,со вторым тоже так будет????

mamaar
26.10.2010, 18:29
научите кормить ночью не просыпаясь при этом!!! ну никак не получается спать, когда ребь сосет...Вот так и не сплю вообще, по полчаса урывками...

нонночка
27.10.2010, 20:10
и мы в ваших рядах-был светлый промежуток в 5 месяцев 3 недели-а так все тоже- сисю ночью каждый час-думала-животик..потом-зубы.. потом-голодная.. теперь-уж не зна и что думать

мнительный жираф
28.10.2010, 00:40
///
но ночью начинается кошмар... вечером перед сном, чтобы уложить ребенка, он начисто выедает обе груди. а потом просыпается каждый час (РЕАЛЬНО! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!!!) и выедает поодной груди за раз!!! я скоро сума сойду от усталости и недосыпа!!! что делать??? как накормить ребенка, чтобы ночью кушал 1-2 раза, не больше???

:053: тоже самое!!!+ к этому у нас нет дневных снов:065:

bygaga
28.10.2010, 01:39
+1 ко всему)
и кашу на ночь давала, и смесь уже купила (нифига не ест-сися вкуснее), все равно все в том же режиме. Под утро только не хватает терпения и беру к себе, тогда можем часов до 10 проспать с сисей во рту. Но если честно, после появления зубов, эта долгоиграющая процедура что то совсем стала неприятной. И что делать в этом случае? наверное ждать пока ГВ свернем..

Yaris
28.10.2010, 19:45
мы до 2,5 месяцев спали вместе. потом переложила в свою кроватку, тяжело все таки с малышом спать. да и ему теперь комфортнее у себя спать.
тоже не понимаю, как можно кормить и спать - это же как минимум неудобно

parfsv
28.10.2010, 20:26
Ох, я у меня такая же история, начались не ночи а кошмары, каждый час просыпакмся, для меня праздник когда я посплю 3 часа подряд, уже и не знаю что делать хотя до 6,5 месяцев спали всю ночь. Я уже и смесь на ночь даю по совету врачей, но некатит. Вот решила сварачивать ГВ (постепенно)- может поможет, всё равно только ночью и утром только сися

Harami
14.07.2011, 14:35
У вас одинаковые дети с автором?:) Я предложила попробовать. Конечно, если ребенок не от голода просыпается, а мамку хочет, это не поможет. Но поскольку он вроде как ест, почему бы нет? Обратно вернуться всегда можно.
Мой засыпает в 22 примерно, в 12 и в 2 ночи просыпается ненадолго, ищет меня. Явно есть не хочет, чуть пососет и отваливается. Дальше спит до утра.

прочитала и задумалась.
у нас последние дни такая канитель - вроде каждый час просит есть (чмокает, тянет руки в рот). Даю. Ест совсем недолго и засыпает. Если останусь с ним и тоже засну (мы два дня подряд вообще почти по целому дню так вместе спали) то проспит час или около того, но потом проснется и просит опять - и снова засыпает! А если уйду - может проснуться сразу же (но может и поспать тот же час).
Думала тоже мало молока, но сейчас вижу, что в груди явно остается после того, как он поест.
но факт остается фактом - ест каждый час, но засыпает кажется так и не наевшись. Хотя читала, что ребь вроде не наевшись не заснет. Тогда почему просим и едим каждый час?? Молоко чтоли жиденькое?? Или мы уже скатились в обжорство?... (смотрю на толстые ножки и второй подбородок)

amber_drop
14.07.2011, 14:42
прочитала и задумалась.
у нас последние дни такая канитель - вроде каждый час просит есть (чмокает, тянет руки в рот). Даю. Ест совсем недолго и засыпает. Если останусь с ним и тоже засну (мы два дня подряд вообще почти по целому дню так вместе спали) то проспит час или около того, но потом проснется и просит опять - и снова засыпает! А если уйду - может проснуться сразу же (но может и поспать тот же час).
Думала тоже мало молока, но сейчас вижу, что в груди явно остается после того, как он поест.
но факт остается фактом - ест каждый час, но засыпает кажется так и не наевшись. Хотя читала, что ребь вроде не наевшись не заснет. Тогда почему просим и едим каждый час?? Молоко чтоли жиденькое?? Или мы уже скатились в обжорство?... (смотрю на толстые ножки и второй подбородок)

ни то ни другое. скорее всего сосёт как соску, для успокоения, а не из-за голода

Lagufka
14.07.2011, 14:43
малышу 8,5 месяцев. мы на ГВ. с 6-ти месяцев прикорм. наш дневной райион: утром каша, в обед овощи с мясом, на полдник фруктовое пюре, на ужин творожок. еще пару раз днем едим сисю. вроде все замечательно...

терпеть и ждать!!!
я жила в режиме кормежки нон-стоп до тех пор, пока не сдали нервы и не свернула ГВ.
Ночью была соской. ВСЮ НОЧЬ НАПРОЛЕТ доча висела на груди, вякая раз в 20 минут.:001:
Днем было прктически тоже самое.:065:
Никакие каши на ночь, плотные ужины не спасали.

Lagufka
14.07.2011, 14:46
ни то ни другое. скорее всего сосёт как соску, для успокоения, а не из-за голода

+ много!!!

старшей грудь нафиг не нужна была.

Кука-П.
14.07.2011, 15:07
согласна со всеми. сися для малыша это друг, товарищ и брат.. ээ..сестра. ...не только еда. Harami, это временно. пройдет.держитесь. у нас периоды засосов случаются до сих пор. но уже по ночам больше. отпускает когда его, а затем сразу зуб вылезает....мучается видать, а с грудью легче.

Alice Fox
14.07.2011, 15:27
Мы в этом возрасте ели ночью один раз, в 5 утра. Но днем прикладывались еще частенько и были постоянно вместе.
Я читала, что когда ребенок начинает ползать, активно познавать мир, то он "отрывается" от мамы и ночью восполняет эту нехватку общения, телесного контакта. Если днем мало прикладываний, то тем более.

Harami
14.07.2011, 16:21
спасибо, вы меня подуспокоили)
ночью тоже едим мало - 2 раза, максимум три. Потому меня еще и удивляет его дневное поведение...

Mama11
14.07.2011, 23:29
Ну он у вас и обжорка! А водичкой допаеваете? Может быть, просто жарко, и он просто хочет пить, поэтому и грудь не отпускает?

Barashka02
14.07.2011, 23:53
Нам год... ночью кошмар, самое большое 2 часа не просыпается. Я уверена, что не из-за голода, а от того, что животик болит. Малышь сосет, весь нарягается, минут через 3-5 вроде полегче становится и он дальше спит....что делать не знаю. Гомеопаты, остеопаты пройдены не раз, вроде, полегче стало, но не значительно. Вот, жду юга, может, крепче станем)))

лапа4ка
14.07.2011, 23:54
Девочки,а как ГВ сворачивать?

Lagufka
15.07.2011, 01:28

я просто перестала давать днем.
Оставила вечерние и ночные кормления.
Потом убрала вечерние. Потом ночные. Закруглились за 1 месяц.

лапа4ка
15.07.2011, 02:00
я просто перестала давать днем.
Оставила вечерние и ночные кормления.
Потом убрала вечерние. Потом ночные. Закруглились за 1 месяц.
Лена, а ты ночные чем-то заменяла кормления? У меня водой не получается обмануть, все-равно мяучит и лезет к груди, что не откажешь :065:

Lagufka
15.07.2011, 02:24
Таня, с10 мес до 1г2х ели смесь.
а сейчас молоко "Агуша".
По-другому никак.

лапа4ка
15.07.2011, 02:36
Ага,спасибо! Сегодня дала кефира в час ночи,спит отлично (ттт), дальше посмотрим. Только бы до завтрака проспал

Lagufka
15.07.2011, 02:41
Ага,спасибо! Сегодня дала кефира в час ночи,спит отлично (ттт), дальше посмотрим. Только бы до завтрака проспал
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я об этом даже и не мечтаю. Мы если 2 раза за ночь проснемся, то считай, что ночь удалась :))

лапа4ка
15.07.2011, 13:11
Все-равно просыпался через каждые три часа на покушать... Надо было и утром часов в 6 дать кефирчику, а я забыла... В итоге повисел на сисе... Сегодня ночью постараюсь исправить.
Девочки, а кефир из холодильника можно оставить на 3-5 часов при комнатной температуре, чтобы в ночи не вставать и не греть?

joker
15.07.2011, 13:44
Все-равно просыпался через каждые три часа на покушать... Надо было и утром часов в 6 дать кефирчику, а я забыла... В итоге повисел на сисе... Сегодня ночью постараюсь исправить.
Девочки, а кефир из холодильника можно оставить на 3-5 часов при комнатной температуре, чтобы в ночи не вставать и не греть?
Я так и делала со старшими.Мелкому не давала пока.
А вы соску сосете?Мы так и не взяли,потому конечно просыпается часто,чтоб меня попользовать в качестве оной))

Tartila_N
15.07.2011, 15:29
Может зубы??

Зимушка-Зима
15.07.2011, 15:48

А я вообще перестала давать, через 2 дня она и думать забыла.. А я мучилась еще 2 недели (((

лапа4ка
16.07.2011, 00:36
Я так и делала со старшими.Мелкому не давала пока.
А вы соску сосете?Мы так и не взяли,потому конечно просыпается часто,чтоб меня попользовать в качестве оной))
Соску сосем, но она не помогает, все-равно просыпается :(

А я вообще перестала давать, через 2 дня она и думать забыла.. А я мучилась еще 2 недели (((
А как малыш реагировал, когда перестали давать грудь? У меня скандалы, кто-кого... но я не выдерживаю. Но все-равно после груди не засыпает и приходится укачивать... зубы???? или кризис какой-нибудь? :033:

Кука-П.
16.07.2011, 20:15
Лапа4ка, а что так рано хотите человека лишить законного?

лапа4ка
16.07.2011, 22:45
Лапа4ка, а что так рано хотите человека лишить законного?
Честно скажу: начиталась в интернете, да и педиатр, невролог говорят, что ребенок после 6 месяцев должен спать всю ночь. А у меня спит, но только с нами в кровати и периодически на подсосе. Днем грудью не кормимся вообще и засыпаем днем без нее отлично. Перед ночным сном едим овощи с мясом, так что опять в груди нет необходимости... Вот и получается, что можно потихоньку и отлучать. На правоту не претендую ни в коей мере. И хотелось бы услышать другое мнение. Единственное, что я поддерживаю: ночью надо спать, а не есть, все-таки уже почти 8 месяцев...

joker
17.07.2011, 00:49
Я думаю все-таки в 8 почти мес имеет право требовать свое,днем убрала-ночью получи теперь)))
Груднички на мой взгляд(имею разных деток и ГВ,и СВ,и ИВ) спят хуже,чем искуственники,ну или у меня так совпало...Он и жмется ко мне постоянно и ищет(а уже 9 мес),раздевает-ужас))Все-таки к году надо убрать,иначе ,чую,затянется,а удовольствия мне это дело уже не доставляет никакого.

Кука-П.
17.07.2011, 00:49
вот мнение ВОЗ (http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/), см. п. 17 и п.7, о котором, не знакомы доктора, к сожалению..Дети отлично спят и сосут одновременно.(по своему опыту теперь могу подтвердить и сама,да и у вас, наверное, человечек не просыпается с сисей во рту, а мирно сопит). Мое мнение, извините, выскажусь, ребь, ничего не должен, особенно врачам. Грудное молоко имеет в себе ферменты для переваривания самого себя, поэтому оно не является тяжелой пищей. есть ночью каши, смеси и т.д. - другой разговор, но не молоко. Ночью, особенно под утро, ребь сосет грудь не только для еды, не столько, вернее, сколько для выпуска эмоций дня + вырабатывает маме пролактин для успешных дневных кормлений, это естественный процесс. Может, рановато все-таки вы решили завязать? Крошка еще совсем....А еще если днем давать мало или не давать - человек компенсирует это ночью. вы нужны ему еще, он еще малыш совсем.

лапа4ка
17.07.2011, 00:57
вот мнение ВОЗ (http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/), см. п. 17 и п.7, о котором, не знакомы доктора, к сожалению..Дети отлично спят и сосут одновременно. Мое мнение, извините, выскажусь, ребь, ничего не должен, особенно врачам. Грудное молоко имеет в себе ферменты для переваривания самого себя, поэтому оно не является тяжелой пищей. Ночью, особенно под утро, ребь сосет грудь не только для еды, не столько, вернее, сколько для выпуска эмоций дня + вырабатывает маме пролактин для успешных дневных кормлений, это естественный процесс. Может, рановато все-таки вы решили завязать? Крошка еще совсем....
И еще проблема: раньше пососет и засыпает, а сейчас сосет-сосет и не спит, начинает плакать, я укачиваю, иногда до получаса доходит, что глаза закрыты, но все-равно ноет... :(

Светуленок
17.07.2011, 01:16
Нам скоро годик. Как взяли в свою кровать в месяц, так и спим вместе до сих пор. Сосем то всю ночь без перерыва, то мало, то капризничаем, то нет. Как только мяукнет, сразу сисю в рот, а то и сам подкатится, носиком потыркается, найдет, пару раз пососет и дальше спит. И я сплю, и дите, уже давно не просыпаемся при процессе кормления, а когда и видно, что просто маму рядом проверяет=)))))) Старшего кормила почти до двух лет, как только закончила, так сразу стал спать всю ночь. Так что даже не думаю на эту тему ничего плохого, пусть наслаждается пока есть возможность, да и я не напрягаюсь, высыпаюсь нормально.

Кука-П.
17.07.2011, 01:20
в той ссылке, что я скинула, про ВОЗ. ниже есть методичка по прикорму. почитайте, на стр.181-182 как раз о ГВ и кол-ве прикорма после 6-ти месяцев.

И еще проблема: раньше пососет и засыпает, а сейчас сосет-сосет и не спит, начинает плакать, я укачиваю, иногда до получаса доходит, что глаза закрыты, но все-равно ноет... :(
живот может у человека болит, мясо вводится обычно после 8-ми мес. даже в методичке по питанию для наших студентов педакадемии написано....а вообще, зубы, конечно - скорей всего. она с грудью во рту плачет?

лапа4ка
17.07.2011, 01:23
в той ссылке, что я скинула, про ВОЗ. ниже есть методичка по прикорму. почитайте, на стр.181-182 как раз о ГВ и кол-ве прикорма после 6-ти месяцев.

живот может у человека болит, мясо вводится обычно после 8-ми мес. даже в методичке по питанию для наших студентов педакадемии написано....а вообще, зубы, конечно - скорей всего. она с грудью во рту плачет?
Весь прикорм мы ввели по предписаниям педиатра и невролога. Молока нам было мало, ребенок крупный, смесь смысла не имела на их взгляд.
Когда сися во рту, то не плачет. Но наесться, полежит чуток с закрытыми глазами и начинает скулить...

Кука-П.
17.07.2011, 01:29
Весь прикорм мы ввели по предписаниям педиатра и невролога. Молока нам было мало, ребенок крупный, смесь смысла не имела на их взгляд.
Когда сися во рту, то не плачет. Но наесться, полежит чуток с закрытыми глазами и начинает скулить...

:005:эээ...простите, в какой месяц вам было мало молока? по вашей прибавке как-то не заметить....
Плохо человеку явно, не забирайте последнее успокоение.:flower: Сися - это не только еда, это способ почувствовать маму рядом и успокоиться....это оч. важно. вам тяжело спать и кормить?если бы не рекомендации врачей, вы бы хотели дальше продолжать кормить?почему дневные кормления так рано ушли?
З.ы.где-то месяцев в 7 была у невролога планово,а потом у другого внепланово.обоим жаловалась,что сосет ночью.оба сказали-это нормально.главное,не просыпается.оба оч.грамотные.дядька-невролог вообще сказал,типа,детей рожаем,чтоб любить,а не запрещать типа необходимые им вещи.не помню дословно,но выпала тогда в осадок.:)

mom_of_Ivan
17.07.2011, 01:34
Нам врач посоветовала, поздний ужин желательно кашей (она дольше переваривается). Нам помогло. Удачи вам.

лапа4ка
17.07.2011, 02:26
:005:эээ...простите, в какой месяц вам было мало молока? по вашей прибавке как-то не заметить....
Плохо человеку явно, не забирайте последнее успокоение.:flower: Сися - это не только еда, это способ почувствовать маму рядом и успокоиться....это оч. важно. вам тяжело спать и кормить?если бы не рекомендации врачей, вы бы хотели дальше продолжать кормить?почему дневные кормления так рано ушли?
З.ы.где-то месяцев в 7 была у невролога планово,а потом у другого внепланово.обоим жаловалась,что сосет ночью.оба сказали-это нормально.главное,не просыпается.оба оч.грамотные.дядька-невролог вообще сказал,типа,детей рожаем,чтоб любить,а не запрещать типа необходимые им вещи.не помню дословно,но выпала тогда в осадок.:)
Плохо спит, потому что голодный. По началу действительно сон стал лучше после того, как перед сном в позднее кормление стала давать овощи с мясом. Но сейчас все вернулось на круги своя. Просто у меня мысль появилась, что не так уж ему и нужна сися, раз он пососет и бросает ее, а не засыпает, как раньше в обнимку. Я правда себя успокаиваю, что это все из-за того, что мы не дома, что оклиматизация проходит и т.д. А вот вернемся домой и все наладится :091:
Я уже подумываю про остеопата... многие пишут, что он помогает решить проблему со сном.

Кука-П.
18.07.2011, 01:45
Плохо спит, потому что голодный. По началу действительно сон стал лучше после того, как перед сном в позднее кормление стала давать овощи с мясом. Но сейчас все вернулось на круги своя. Просто у меня мысль появилась, что не так уж ему и нужна сися, раз он пососет и бросает ее, а не засыпает, как раньше в обнимку. Я правда себя успокаиваю, что это все из-за того, что мы не дома, что оклиматизация проходит и т.д. А вот вернемся домой и все наладится :091:
Я уже подумываю про остеопата... многие пишут, что он помогает решить проблему со сном.
человек вам дает понять, что ему нужна сися. если бы он был голодный, он бы поел и заснул. (да еще и после мяса с овощами прямо перед сном...)а ему нужно, чтобы сися во рту была.она не только ему для еды нужна. это успокоение, общение с мамой и т.д.моё имхо, подкрепленное ВОЗом и личным опытом, рано вы убрали грудь днем, очень рано.еще раз смотрим на рекомендации всемирной организации здравоохранения, которые должны пропагандировать и и внедрять в массы врачи-педиатры:ded:: п.17."Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок." вам только недавно за полгода перевалило, а вы уже перешли на режим ГВ минимум 1.5-годовалого ребенка. да и зубы щас пойдут.(десны набухли? у врача спрашивали по этому поводу что-то?) соску он не всегда сосет, как я поняла, так как же ему быть? чем успокоиться-то? сам он пока это сделать не сможет. плюс рефлекс сосательный надо куда-то девать... дети в вашем возрасте, да и постарше - в подавляющем большинстве не спят не просыпаясь всю ночь - почитайте темы в нашем разделе - это нормально, если по неврологии все в порядке- тем более. сходить к остеопату, конечно, может и нужно, но тут мне кажется, его дело 10-е будет.(очень желаю вам этого)

Lagufka
18.07.2011, 02:06
Честно скажу: начиталась в интернете, да и педиатр, невролог говорят, что ребенок после 6 месяцев должен спать всю ночь. А у меня спит, но только с нами в кровати и периодически на подсосе. Днем грудью не кормимся вообще и засыпаем днем без нее отлично. Перед ночным сном едим овощи с мясом, так что опять в груди нет необходимости... Вот и получается, что можно потихоньку и отлучать. На правоту не претендую ни в коей мере. И хотелось бы услышать другое мнение. Единственное, что я поддерживаю: ночью надо спать, а не есть, все-таки уже почти 8 месяцев...

:065::065::065:
у меня старшая просыпалась на поесть до 1г7 мес. Хотя я могу с чистой совестью сказать, что спала она с 21 до 9. Но вот раз за ночь "ням" звучало.
ну вот нравятся мне такие высказывания врачей:015:

Кука-П.
18.07.2011, 02:14
:065::065::065:
у меня старшая просыпалась на поесть до 1г7 мес. Хотя я могу с чистой совестью сказать, что спала она с 21 до 9. Но вот раз за ночь "ням" звучало.
ну вот нравятся мне такие высказывания врачей:015:

Да не говорите.только мамочек нервируют и все.раз мой не спит всю ночь - не здоров,бегом по врачам.тьфу.ненавижу это - ДОЛЖЕН.кому,когда успел задолжать!?:001:

лапа4ка
19.07.2011, 01:44
ДЕвочки, спасибо, успокоили! А то я уже действительно думала, что с ребенком моим что-то не так.

Кука-П.
19.07.2011, 01:54
:flower::flower::flower:да заходите еще, нам не жаалко!:fifa: