Просмотр полной версии : У кого бывает кашель именно во время и после физической нагрузки?
Что это? Дочка здорова, соплей нет, но постоянно начинается кашель когда долго бегает, носится, неважно где и дома и на улице и в гостях. Причем кашляет потом часа полтора, меня это беспокоит. Потом все проходит как нибывало. Особенно на улице мне страшно когда холодный воздух. Кто нибудь сталкивался?:(
Мурлакатамчик
24.10.2010, 19:31
мы столкнулись..не хочу вас пугать, но лучше сдайте мазок на коклюш..мы с прививками всеми заболели..
Фрекен Бок
24.10.2010, 20:01
Мы не сталкивались,но когда нас проверяли на бронх. астму-нам задавали именно такие вопросы....
счастливое семейство
25.10.2010, 00:00
Еще не помешало бы сердце проверить:005:
Не болейте!
Malenkay_Katenka
25.10.2010, 01:24
Мы не сталкивались,но когда нас проверяли на бронх. астму-нам задавали именно такие вопросы....
вот именно это может быть звонком в астме..не хочу пугать..но проверьтесь у пульмонолога..у детишек астматиков наблюдается такая реакция...правда прежде астмы идут обструкции,если ребенок болел их по идее должны зафиксировать,хотя на практике бывает и по другому( приходят обследоваться и сразу астму ставят)..у нас кашель после физнагрузки( когда побегает ),астму не ставят,но аллергик,обстукция была
У нас так после перенесённого паракоклюша!Пройдёт через полгодика.
извините а где и как вас проверяли?
мы были у пульмонолога, но нам сказали в нашем возрасте (2,3) пока никак не проверить, есть какие то пробы связанные с функцией внешнего дыхания,но их делают от 4 лет. Сдали аллергены, есть аллергия на быт пыль хотя мою и проветриваю постоянно. На кошачью шерсть слабая реакция, есть кот но деть его некуда, родственников у нас с мужем тут нет, а усыпить рука не поднимается, к тому же врач сказала, что вряд ли кот виноват.
Мазки сдавали коклюша нет, правда был бронхит, но летом!
mamaDina
25.10.2010, 16:35
мы были у пульмонолога, но нам сказали в нашем возрасте (2,3) пока никак не проверить, есть какие то пробы связанные с функцией внешнего дыхания,но их делают от 4 лет. Сдали аллергены, есть аллергия на быт пыль хотя мою и проветриваю постоянно. На кошачью шерсть слабая реакция
Это все хорошо, конечно, а дельные советы врач дал какие-нибудь? Например, как себя в экстренных ситуациях вести, не дай Бог конечно. Я не совсем поняла позицию вашего доктора. Ждать пока петух клюнет?
Я не врач, но у нас есть угроза по БА. Зайдите в топик в особых, там есть OlgaSha, она всегда очень грамотно (она доктор) отвечает на вопросы.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760
*Радость*
26.10.2010, 12:03
Сама по себе физическая нагрузка (аэробная нагрузка) является хорошим "отхаркивающим средством" и бронхолитиком. Например, людям с неотягощенной бронхиальной астмой даже рекомендуют по возможности заниматься бегом, танцами,аэробикой и т.д.
Фрекен Бок
26.10.2010, 12:12
мы были у пульмонолога, но нам сказали в нашем возрасте (2,3) пока никак не проверить, есть какие то пробы связанные с функцией внешнего дыхания,но их делают от 4 лет.
Проверялись в 3 года,на О.Дундича.
Да,там и функции дыхания делают-там свои особенности проведения процедуры..
Kostochka.
26.10.2010, 12:59
Такой кашель может быть при астме :( лучше провериться
Проверялись в 3 года,на О.Дундича.
Да,там и функции дыхания делают-там свои особенности проведения процедуры..
+1
Мы там же проверялись и тоже в 3,3 года.
Послали к аллергологу-пульмонологу.
Проверили и ЛОР-органы,мазки всякие брали,функцию дыхания делали-чистую и на Беродуале.
Анализы там сдавали,ЭКГ делали(в обяз. программе).
zvaigzne
26.10.2010, 14:39
Я правильно понимаю, что это надо к пульмонологу на проверку? А где такие специалисты водятся?
У моей дочки участковые педиатры никаких отклонений в здоровье не замечают, а подобный кашель после физнагрузки бывает... причём появился только недавно.
Кари-шка
26.10.2010, 14:46
Я правильно понимаю, что это надо к пульмонологу на проверку? А где такие специалисты водятся?
У моей дочки участковые педиатры никаких отклонений в здоровье не замечают, а подобный кашель после физнагрузки бывает... причём появился только недавно.
У нас такой же кашель, начиталась, испугалась, позвонила на Дундича и записалась к пульмонологу. Завтра поедем.
Нам направление выписывал педиатр,но у нас склонность к абструкции.
Бесплатно мы очередь месяц ждали.
Платно-я думаю-можно и без направления.
Телефон на Дундича 708 29 36 и 708 29 37.
Белая&Пушистая
26.10.2010, 16:22
Мы тоже на О.Дундича ездили. Ходили платно, т.к. из поликлиники было направление не вытянуть. Мы к Ладинской ходили, понравилась. Очень внимательная тетечка, всякие исследования если надо назначит и деток всех помнит (у кого и что).
zvaigzne
26.10.2010, 17:44
Нам направление выписывал педиатр,но у нас склонность к абструкции.
Бесплатно мы очередь месяц ждали.
Платно-я думаю-можно и без направления.
Телефон на Дундича 708 29 36 и 708 29 37.
Мы тоже на О.Дундича ездили. Ходили платно, т.к. из поликлиники было направление не вытянуть. Мы к Ладинской ходили, понравилась. Очень внимательная тетечка, всякие исследования если надо назначит и деток всех помнит (у кого и что).
ага, спасибо большое за информацию! :flower:
Мы тоже у Ладинской были.
Да,мне тоже понравилась-дотошная,внимательная врач.
Спасибо, мы на просвете живем нам на Дундича ехать с мелкой смертоубийство. Хочу что то поближе найти.
у нас такое было после коклюша (этим летом) - это один из последних кашлевых циклов, ведь кашель при коклюше все время меняется, при чем независимо от приема лек. средств. Более того - лекарства "от кашля" не помогают совершенно.
Врач сказала, что в течение полугода кашель будет нас преследовать так или иначе (( Сейчас болеем, с кашлем ((
у нас такое,но мы аллергики,коклюш врятли,коклюшный кашель вы ни с чем не спутаете,при нем дети кашляют до рвоты месяцами.
у нас такое,но мы аллергики,коклюш врятли,коклюшный кашель вы ни с чем не спутаете,при нем дети кашляют до рвоты месяцами.
не совсем так.
Перепутать очень легко - это у непривитых детей коклюш протекает "типично", и у привитых, как правило, в стертой форме, и диагностируется плохо. Именно потому, что клиническая картина смазана.
До рвоты кашель есть. Но недолго. Потом цикл кашля на физ. нагрузку. А после - еще долго - при простудах
+1 :( @@
annytika
06.11.2010, 14:04
Что это? Дочка здорова, соплей нет, но постоянно начинается кашель когда долго бегает, носится, неважно где и дома и на улице и в гостях. Причем кашляет потом часа полтора, меня это беспокоит. Потом все проходит как нибывало. Особенно на улице мне страшно когда холодный воздух. Кто нибудь сталкивался?:(
МОЯ ТЕМА. У меня астма с 5 лет. Все еменно так, как вы описываете.
Иногда хорошо контролируется, иногда вообще не коонтролируется...
На фоне аллергии на бытовую пыль. В детстве были еще собаки, кошки, курятина, рыба, виноград и многое другое...
С 5 ти лет каждую ночь почти вызывали скорую, вен на руках просто нет....заросли от постоянных инъекций эуфилина.
НЕ МЕДЛИТЕ!!! НАЧИНАЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ!!!!
ИЩИТЕ ГРАМОТНОГО ВРАЧА!!! ЕЗДИТЕ НА МОРЕ!!! КРЫМ ЛУЧШЕ ВСЕГО!!!
МНЕ ПОМОГЛО ТОЛЬКО ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ!!! каждыйгод перед зимой прохожу курс сеансов из 20. Иначе просто задыхаюсь на улице, и ночью приступы. Спасают ингаляторы..
ИЩИТЕ СВОЕГО ВРАЧА!!!НЕ ХОЧУ ВАС ПУГАТЬ, НО НАДО СРОЧНО!! ЗАНЯТЬСЯ ЗДОРОВЬЕМ РЕБЕНКА!!!
annytika
06.11.2010, 14:06
мы были у пульмонолога, но нам сказали в нашем возрасте (2,3) пока никак не проверить, есть какие то пробы связанные с функцией внешнего дыхания,но их делают от 4 лет. Сдали аллергены, есть аллергия на быт пыль хотя мою и проветриваю постоянно. На кошачью шерсть слабая реакция, есть кот но деть его некуда, родственников у нас с мужем тут нет, а усыпить рука не поднимается, к тому же врач сказала, что вряд ли кот виноват.
Мазки сдавали коклюша нет, правда был бронхит, но летом!
У МЕНЯ ВСЕ ЭТО КАК РАЗ ПРОЯВИЛОСЬ, КОГДА ЗАВЕЛИ КОТА.
ЭТО БЫЛО НАЧАЛО...
annytika
06.11.2010, 14:09
КСТАТИ - ОЧЕНЬ ДОЛГО ВРАЧИ СТАВИЛИ КОКЛЮШ...
ЗА ОДИН ГОД, КОГДА МНЕ 5 ЛЕТ БЫЛО, 5!!! ЗАПИСЕЙ ЧТО БОЛЕЛА КОКЛЮШЕМ
ТАК ЖЕ НЕ БЫВАЕТ
не бывает...
коклюшем раз в жизни болеют, потом он дает пожизненный иммунитет...
странная врач какая-то была....
annytika
07.11.2010, 20:12
не бывает...
коклюшем раз в жизни болеют, потом он дает пожизненный иммунитет...
странная врач какая-то была....
Я то знаб, что не бывает..но мои родители не знали..и запустили астму...
25 лет назадвсе безоговорочно верили врачам...Интернета не было(((
Были и такие советы врачей - 4 таблетки эуфилина запить горячей водой..и все...чтоб скорой лишний раз не ездить(((
А на утро в школу...в легких столько дегранулята, что аж клокочет...делала 2 шага, прокашливалась и шла дальше...в любую погоду...
Пару раз водили на иглоукалывание, немного помогло...В санотории меня не отпускали...
Теперь каждый год хожу к хорошему доктору..
Лет в 14 сама додумалась на ночь пить половинку эуфилина, чтоб спать спокойно..
А потом лет в 20 встретила мужа, он врач - тогда еще училсЯ, нашел грамотного врача и мне помогли....
А лет в 50 у моего папы такая же фигня оказалось, он сразу пошел к доктору в скандинавю, ему поссоветовали ингалятор,он им пользуеться..
А мне в детстве запрещали им пользоваться...прятала его от родителей до тех порпока замуж не вышла..
К чему я - автор не запускайте болезнь!!!!
Спасибо, мы на просвете живем нам на Дундича ехать с мелкой смертоубийство. Хочу что то поближе найти.
Попробуйте получить направление в консультационный кабинет при больнице св.Ольги (это на Земледельческой). Мне у них очень понравилось. Ну и ссылку в топик к астматикам Вам уже дали. Там много полезной инфы.
Malenkay_Katenka
08.11.2010, 00:07
хорошие специалисты еще водятся в раухфуса мы там проходили обследование как раз после обстр.бронхита ..проверяли весь организм от и до,+ массаж,физиопроцедуры
2 недели ездили в дневной стационар,брали направление в полик4линнике
Girlstar
08.11.2010, 00:43
у нас похожее было (не ярко выражено). бегает, прыгает потом кашляет минут 5. началось все внезапно, через месяц-два также внезапно закончилось.
Еще не помешало бы сердце проверить:005:
Не болейте!
исключать поход к кардиологу точно не стоит.
верившая
08.11.2010, 01:12
у нас такое после коклюша -тоже болели летом. но сейчас все нормализуется.ттт. попросите мазки на коклюш на всякий случай. а то нас две недели лечили от бронхита- запустили а доча мучилась
у нас такое после коклюша -тоже болели летом. но сейчас все нормализуется.ттт. попросите мазки на коклюш на всякий случай. а то нас две недели лечили от бронхита- запустили а доча мучилась
+1. врачи вместо того, чтобы брать мазок на коклюш, прописывают носы промывать и проч. а сейчас в городе коклбшем болеет очень много детей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.