Просмотр полной версии : Стоит ли давать на ночь смесь или жидкую кашу?
Дочери 1,8. Мы на ГВ. Обычную еду ест плохо. Спим вместе. Ночью постоянно просит грудь...устала, мне толком не поспать.
Может стоит ей давать на ночь жидкую кашку или смесь? Что посоветуете?
Попробуйте - попытка не пытка))
Хотя мне кажется, не поможет - мы закончили ГВ в 1,3 и теперь спим отдельно, но ребенок все равно просыпается 8-10 раз за ночь (хотя ел всегда хорошо, ттт). Был бы на ГВ - просил бы грудь в эти просыпания, а так достаточно покачать кроватку или голосом успокоить, но все равно конечно утомляет ))
Фрекен Бок
24.10.2010, 20:33
Мы на ГВ-никакая каша у нас не пойдет.
Старших отлучала-ни бутылка,ни соска не катила.
После отлучения спали без просыпаний.
Натали-Купчино
24.10.2010, 20:34
Спите раздельно! Молоком не будет ребенку пахнуть, он и просить не будет...
Venera.87
24.10.2010, 22:49
Лучше ни чего не давайте, просто воды по пить! Сразу днем аппетит появится! А приучите есть ночью, намучаетесь потом !
ღIrashKaღ
24.10.2010, 23:24
Только не кашу))))переведите на смесь,будет наедаться,по-тихоньку отвыкнет.
Всем спасибо!
Вчера пробовала дать смесь с поильника - выпила, но особых изменений я не увидела. Сегодня смеси совсем немного выпила.
Пробовала положить её отдельно в свою кроватку - тоже не помогло, бегала к кроватке постоянно.
Фрекен Бок
25.10.2010, 08:42
Всем спасибо!
Вчера пробовала дать смесь с поильника - выпила, но особых изменений я не увидела. Сегодня смеси совсем немного выпила.
Пробовала положить её отдельно в свою кроватку - тоже не помогло, бегала к кроватке постоянно.
Ну не с первого же раза!
Терпение,мамочка!:flower:
А может уже пора закруглить ГВ? По мне тоже дочка всю ночь ползала когда мы на ГВ были. Спала хуже некуда. От ГВ отучили, можем на ночь бутылочку смеси выпить, а ночью водичку. Спать стали лучше. Просыпаемся не так часто. Хотя спим до сих пор вместе.
мама Севы
25.10.2010, 13:07
ГВ -это такое Г после года....но ничего не могу поделать,тоже полночи на Г висим,правда сегодня всю ночь боролась,что бы не дать,сначала была водичка...потом ор...потом папино ворчание..потом снова ор...потом качались на руках под опять ворчание и вздохи папы, больше не выдержала,положила к нам в кровать закрыв Г теплым одеялом,что бы нос не учуял молоко,так до 7 протянули,ура утро-побежала варить кашу....
mamamalchikov
25.10.2010, 13:32
Дочери 1,8. Мы на ГВ. Обычную еду ест плохо. Спим вместе. Ночью постоянно просит грудь...устала, мне толком не поспать.
Может стоит ей давать на ночь жидкую кашку или смесь? Что посоветуете?
Не стоит. Может, просто зубы полезли? Или стресс какой? А может, Вы днём в сосании ограничиваете?
Потерпите, скоро это само пройдёт. А каша или смесь на ночь - только желудок портить. Да и в принципе смесь после 1,5 лет не дают.
yanuaria
25.10.2010, 13:38
я пробовала и кашу,но не помогает.Кроме сиси нам ничего не надо.Нам 1.7,до сих пор прыгаю всю ночь как сайгак к кроватке. На утре часто к себе беру,когда совсем сил нет,но стараюсь этого не делать. Удачи АВТОРУ данной темы!
mamamalchikov
25.10.2010, 13:40
Мы вместе спали, поэтому не прыгали. Ночные кормления сами ушли, я не ограничивала. Где-то после 1,5 лет. Но были вот как раз периоды зубов или, знаете, когда ребёнок заболевать начинает - вот тогда ночью от грудти не отлипали, заедали боль, иммунитет насасывали.
yanuaria
25.10.2010, 14:28
Мы вместе спали, поэтому не прыгали. Ночные кормления сами ушли, я не ограничивала. Где-то после 1,5 лет. Но были вот как раз периоды зубов или, знаете, когда ребёнок заболевать начинает - вот тогда ночью от грудти не отлипали, заедали боль, иммунитет насасывали.
Вот у нас так же. Я из жалости даю грудь.Ребеночку и так тяжело,а с сисей все полехше:019:
Лучше ни чего не давайте, просто воды по пить! Сразу днем аппетит появится! А приучите есть ночью, намучаетесь потом !
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.