PDA

Просмотр полной версии : Как находить клиентов?

ttn
24.10.2010, 20:38
Кто работает сидя дома с ребенком.. кто продает по каталогам постельное белье, косметику и т.п. подскажите КАК и ГДЕ вы находите потенциальных клиентов?
Мне через пару недель в декрет и ипотечный кедит не дает возможность спокойно наслаждаться декретом, да и характер не тот, поэтому рассматриваю вариант подобной работы и параллельно воспитывать ребенка.
Но мучают вопросы... нужно ли обязательно регистрировать ИП? ведь я не уверена пойдет ли мой "бизнес" и смогу ли я выплачивать все налоги при этом.
Ну и главный вопрос ГДЕ находить своих клиентов? куда иди, с кем договариваться и т.п. Сама я менеджер по продажам со стажем, но это другие продажи... в розницу продавать не умею, поэтому мой пыл тормозит такая загвоздка, где находить покупателей, где находить женские коллективы, где можно предлагать свой товар
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :008:

Нарайка
24.10.2010, 20:55
я не продаю, но с удовольствием покупаю кое-что из косметики у мамы одноклассика моих детей)))))) Мне это в принципе вообще не надо, но она такая классная барышня, что мы все поддерживаем её бизнес.

красота
24.10.2010, 21:46
я тоже не продаю - но покупаю у девочки, у которой ребенок ходит в детский сад с моей дочкой некоторую косметику. А вам наверное надо искать будущих мам - в женских консультациях, потом в песочнице - вот и женский коллектив. Собственно везде где будете бывать - врачи, парикмахерская, ясли, оазвивалки детские....

ttn
24.10.2010, 22:27
Это то да, искать клиентов среди среди знакомых и знакомых-знакомых, но этого мало... на этом не проживешь, когда всем им уже предложено, многие уже купили.. а что дальше? на сайтах обьявлений и на подьездах обьявления уже развешены. КАК ЕЩЕ?
какие еще варианты существуют?

tut.bella
25.10.2010, 01:44
У одной косметической компании разработана целая система построения работы с клиентами "с нуля". Надо сказать, система эта реально работает. Я - в декрете, могу работать только 3 вечера в неделю - удается зарабатывать довольно приличные деньги;))
Не хочу писать больше, чтобы не получилось никакой рекламы, если хотите - напишите мне в личку - расскажу подробнее.
Правда расскажу, и при этом не буду рекрутировать - обещаю!!!:020:

nazarka
25.10.2010, 11:47
Это то да, искать клиентов среди среди знакомых и знакомых-знакомых, но этого мало... на этом не проживешь, когда всем им уже предложено, многие уже купили.. а что дальше? на сайтах обьявлений и на подьездах обьявления уже развешены. КАК ЕЩЕ?
какие еще варианты существуют?
Когда я училась в универе одна наша сокурсница успешно продавала Орифлейм, она старые не использованные каталоги со своим телефоном раскидывала по почтовым ящикам. Только наверно этот способ вряд ли подойдет для девушки в положении :008:

Sokolov
25.10.2010, 11:50
Но мучают вопросы... нужно ли обязательно регистрировать ИП? ведь я не уверена пойдет ли мой "бизнес" и смогу ли я выплачивать все налоги при этом.
если речь идет о сетевом маркетинге - то многие производители сами платят налоги за своих предпринимателей, и в этом случае никакого ИП не нужно.

Ну и главный вопрос ГДЕ находить своих клиентов? куда иди, с кем договариваться и т.п.
Вам нужно использовать для начала свой круг общения:) это самые терпеливые покупатели:) заодно и потренируетесь. ну и конечно используйте форумы, тут ведь все общаются, это такой же круг знакомств.

ЭльвираиАлиса
25.10.2010, 19:59
если вы хотите продавать просто,то ИП вам не надо.. а если использовать сетевой маркетинг как базу для создания своей структуры,тогда да,надо ИП... я так работаю в компании Avon.Клиентов искать очень легко, выше уже написали - это друзья,соседи,люди на улицах:)ну и т.д.у каждого сетевика есть свои секреты:)

tutuk
25.10.2010, 20:08
лучше всего по принципу сетевого маркетинга.. первые клиенты - знакомые, потом знакомые знакомых, в контакте общайтесь, на форуме.. группу свою создайте, приглашайте друзей в группу, у всех в новостях будет постоянно высвечиваться если у вас что-то поменялось и т.д.
одно правило - цены для всех одинаковые..