PDA

Просмотр полной версии : кто сам делат кеир и йогурт дл деток -поделитесь рецептом


Дарья Сергиенко
24.10.2010, 21:06
можно очень прото делать дома самой без особых сложностей йогурт и кефир, что собственно говорянамного выгоднее финансово, а гавное полезнее для детишекк! Но вот подробностей я не знаю
Знаю , что в молоко добавляется пару ложек настоящего йогурта или кефира, изатем выдерживают при комнатной температуре
Вопросы
какое молоко лучше брать по жирности, можно ли его кипятить перед этим
сколько по времени нужно выдерживать или как определить ,что уже готово
можно ли делать из козьего молока
Буду признательна за информацию

ДеЖаВю
25.10.2010, 01:24
я покупаю детское молоко, хоть оно и пастеризованное кипячу. остужаю до комнатной температуры. добавляю в него закваску нарине (покупаю в аптеке, готовлю по инструкции - закваску) или если ну ничего нет , то активию питьевую. по баночкам и в йогуртницу на ночь.
молоко лучше брать детское, можно кипятить
держать около 6 часов
можно из любого молока

можно из сливок детских, получается сливочный йогурт больше похожий на йогурт, чем если бы готовить просто из молока
при этом соблюдать гигиену рук, посуды и т.д

Elena&Ivan
25.10.2010, 15:07
я покупаю детское молоко, хоть оно и пастеризованное кипячу. остужаю до комнатной температуры. добавляю в него закваску нарине (покупаю в аптеке, готовлю по инструкции - закваску) или если ну ничего нет , то активию питьевую. по баночкам и в йогуртницу на ночь.
молоко лучше брать детское, можно кипятить
держать около 6 часов
можно из любого молока

можно из сливок детских, получается сливочный йогурт больше похожий на йогурт, чем если бы готовить просто из молока
при этом соблюдать гигиену рук, посуды и т.д
а что за сливки детские?:008:
я недавно стала облательницей йогуртницы (чему безумно рада:080:) и пока делала только из активии и молока 2,5%.
а закваску нарине во всех аптеках продают? просто никогда не встречалось... или не интересовалась просто...:016:

ДеЖаВю
25.10.2010, 15:35
сливки, молоко, кефир - фирмы Злагода (но эт у нас в Украине))
нарине - это бактерии, а из них вы ужесами готовите закваску, а потом храинте ее около 2 недель вроде в холодильнике и из нее уже готовите йогурт. в иснтрукции почитаете воПчем)

youmalysh
25.10.2010, 15:37
а что за сливки детские?:008:
я недавно стала облательницей йогуртницы (чему безумно рада:080:) и пока делала только из активии и молока 2,5%.
а закваску нарине во всех аптеках продают? просто никогда не встречалось... или не интересовалась просто...:016:

Точно. Купите йогуртницу и никаких проблем.

Фусимама
25.10.2010, 16:01
маме ищу на НГ йогуртницу. Обладательницы, а что Вы посоветуете? какую купить?

*SNatali*
25.10.2010, 16:14
я ставлю кефир на молоке 1,5 жирности.. в глинянных горшочках. просто подогреваю молоко пастеризованное до теплого сотояния и кладу туда 2-3 ложки активии или оставшегося от ранее поставленного кефира. с йогуртом тоже самое. !!! ставлю кефир на ночь при комнатной тем-ре, утром убираю в холодильник.

ada-22
25.10.2010, 16:26
У нас йогуртница Тефаль на 8 баночек. Смысл её только в том, что она держит необходимую температуру для "созревания" йогурта в течение 8-10 часов, сама отключается. А так тоже самое - молоко+закваска. Потом одну баночку оставляем в качестве закваски на следующий раз.
Молоко не кипячу , оно же пастеризованное! только подогреваю...
Закваску Нарине можно сухую, но лучше жидкую (она не во всех аптеках бывает,т.к. храниться не долго), ещё в детских магазинах покупаю Бифидумбактерин жидкий.

Nazani
25.10.2010, 16:29
Закваска для йогурта должна быть "правильной". Т.к. йогурт дают определенные виды бактерий. Если взять не те, то получится простокваша или кефир.
Поэтому для закваски берут либо натуральный готовый магазинный йогурт, либо в аптеке можно купить пропионовокислые палочки (Нарине фирма, или их закваску для йогурта), бифидобактерии, кисломолочные бактерии. Бифидобактерии - хорошо обогощают, но именно йогрут дают пропионовокислые.

Чтобы йогурт был погуще, можно при заквашивании добавлять пару ложек сухого молока, или даже ложку крахмала (это для взрослых, детям лучше без крахмала).

Для домашнего кефира надо либо иметь дома кефирный грибок ,либо подквашивать молоко магазинным кефиром.Пару ложек на литр и в теплое место.

Простоквашка хорошая будет если внести аптечные лактобактерии и бифидобактерии сухие из флаконов. 1 флакон на литр. По вкусу похоже на кефирчик. Очень полезно.

youmalysh
25.10.2010, 17:28
У меня тефаль. Выше вам ее описали.

snatacha
03.12.2010, 21:48
Я для себя нашла очень удобный способ приготовления йогурта для ребенка. Беру молоко Тему, кипячу, остужаю до 40 грудусов.На 100 грамм молока кладу 1 чайную ложку закваски (любой натуральный йогурт с живыми бактериями) размешиваю, выливаю в баночку из-под детского питания, закрываю крышкой. Потом кладу в шерстяную рукавицу и кладу на батарею (они у нас не горячие). Через 4-5 часов, смотря на консистенцию я убираю в холодильник. На следующий день смешиваю с фруктовым пюре и даю ребенку на полдник, получается нежный, вкусный и полезный йогурт. Покупные йогурты у меня ребенок особо не любит, и я для себя нашла замечательный простой способ накормить ребенка, такой йогурт ест с удовольствием. Экономия на лицо, и не надо йогрутницу покупать.

МариукаВасильна
03.12.2010, 21:57
у меня мулинекс йогуртница,без таймера,но меня не напрягает ее с утра выключать)там есть шкала с цифрами,для напоминания во сколько выкл надо!
Покупаю простоквашино отборное,кипячу,остужаю,добавляю бифидумбактерин,тк в наши живые йогурты не верю)
А потом последнюю баночку использую,как закваску,и так 10 раз,потом опять в молоко добавляю бифидум!
Очень нра)
А кефир мечтаю делать из кефирного гриба,которого пока не имею(((педиатр рекомендовала!