Просмотр полной версии : С малышом в Тайланд на НГ
МариукаВасильна
24.10.2010, 21:18
Доброго всем времени суток,вопрос такой,кто-ниб летал с малышами в Тайланд?Мы активно путешествуем с 4 мес,все ок!Но вот зиму суровую обещают,думаю как оно все пройдет.ДОЧКЕ 1,6!Послушаю тех кто ездил!):support::flower:
mamamalchikov
24.10.2010, 21:52
Скажем так, с детьми такого возраста тропики вообще не особо рекомендуют, тем более такой рассадник заразы как Таиланд (тиф, гепатит, бешенство, японский энцефалит и дифтерия со столбняком - вот что рекомендуют перед поездкой в Таиланд даже взрослым).
Ну и акклиматизация, конечно, обещает быть жестокой.
Если ребёнок ранее бывал в таких азиатско-тропических странах, в частности, в Таиланде, ещё можно рискнуть.Если нет - имхо, советовала бы рассмотреть вариант поездки куда-нибудь в Европу, пусть и южную, возможно - Канаду (но там перелё-ёт).
Пигалица Fun
24.10.2010, 22:06
+1 к предыдущему, и меня еще вопрос гасрономический пугает. Все-таки азиатская кухня- не самая привычная для наших желудков... А с привычной, как говорил мне знакомый, который там живет уже ооочень давно, только дома и можно приготовить.
Юляшка-ромашка
24.10.2010, 22:11
Вы бы лучше в разделе про путешествия нашли отзывы по Тайланду - и там спрашивали ТЕХ, КТО ЕЗДИЛ...
Я бы лично по ребенку смотрела. Если ребенок здоровый - почему бы и нет... Меня бы лично только перелет остановил! Самой-то тяжело столько времени в самолете, а с ребенком - вдвойне...
Аклиматизация - меня бы точно не остановила, так как я ее считаю мифом. И по жизни ни я ни мой ребенок с ней не сталкивался...
Скажем так, с детьми такого возраста тропики вообще не особо рекомендуют, тем более такой рассадник заразы как Таиланд (тиф, гепатит, бешенство, японский энцефалит и дифтерия со столбняком - вот что рекомендуют перед поездкой в Таиланд даже взрослым).
Если ребёнок ранее бывал в таких азиатско-тропических странах, в частности, в Таиланде, ещё можно рискнуть.Если нет - имхо, советовала бы рассмотреть вариант поездки куда-нибудь в Европу, пусть и южную, возможно - Канаду (но там перелё-ёт).
Да ну, неужто рекомендуют привиться от всех этих инфекций ??? Собственно, от дифт и столбняка и гепатита и так почти все привиты и слава богу, а всё остальное......Это если в трущобах жить, тогда есть риск, а в туристической-то зоне - вряд ли.
А Вы вообще в Тайланде были?
Своеобразный регион.
. А с привычной, как говорил мне знакомый, который там живет уже ооочень давно, только дома и можно приготовить.
Ну борща и гречки там и вправду днем с огнем.:004:
А европейской кухни полно.
natalishka
24.10.2010, 22:33
так в Тайланд тоже перелет ого-го.
я бы не поехала из зимы в лето на короткий срок. если бы на месяц- можно было бы попробовать, а на неделю-две с таким маленьким - нет. мы в Египет есздили с годовалым на майские праздники, перепад температу был 15-20 градусов, а тут получится наверное около 50 (в зависимости от того, что будет у нас), это слишком.
МариукаВасильна
24.10.2010, 22:47
сама в тайланде была.кушаем сисю,ну и рассчитываю брать ей там просто рис,просто овощи или фрукты-думаю в отеле дб норм шведский стол,вареные коко она очень любит.в климатизацию тоже не верю,в апреле были в египте-все отл,были всего неделю!Пойду у путешественников поспрашиваю.На самом деле я,конечно,сомневаюсь,была бы уверена не стала бы спрашивать!)так и хотели по началу в европу,но потом понеслось...египет,эмираты,вот и до тая доехали!!!
natalishka
24.10.2010, 22:51
сама в тайланде была.кушаем сисю,ну и рассчитываю брать ей там просто рис,просто овощи или фрукты-думаю в отеле дб норм шведский стол,вареные коко она очень любит.в климатизацию тоже не верю,в апреле были в египте-все отл,были всего неделю!Пойду у путешественников поспрашиваю.На самом деле я,конечно,сомневаюсь,была бы уверена не стала бы спрашивать!)так и хотели по началу в европу,но потом понеслось...египет,эмираты,вот и до тая доехали!!!
Египет в апреле и Тай в январе - немного разные вещи.
mamamalchikov
24.10.2010, 23:01
Да ну, неужто рекомендуют привиться от всех этих инфекций ??? Собственно, от дифт и столбняка и гепатита и так почти все привиты и слава богу, а всё остальное......Это если в трущобах жить, тогда есть риск, а в туристической-то зоне - вряд ли.
Именно рекомендуют. Хотя эти прививки обязательными не являются, пустят и без них. Азия (а Таиланд - это Юго-Восточная Азия) в плане инфекций вообще место специфическое, там много всякой дряни даже и в турзоне. Не случайно воду рекомендуют только бутилированную.
У нас в турфирме когда я там работала Таиланд висел в отдельном списке эпидемиологически неблагополучных стран. В отличие от Египта и других стран Средиземноморья.
И потом, там же сейсмоактивный и опасный в плане цунами регион, особо зимой. Вспомните хотя бы цунами от 26 декабря 2004 года...
Я сама люблю с детьми путешествовать, в загранку с 6 мес возим, да и в сфере туризма я дипломированный специалист, но лично мне в Европе как-то спокойнее. Имхо, с маленькими детьми чем дальше от туристского ширпотреба, особенно азиатского, - тем лучшее...
parasenkin
24.10.2010, 23:13
Месяц назад вернулись с Самуи. Малышу на тот момент было 11 месяцев, отдыхали месяц. Все прошло замечательно, ни разу ничего не подхватили, с животом проблем не было, ели еду из взрослых тарелок и готовили сами, банки с собой почти не брали. На всякий случай было куплено 2 страховки с разным ассистансом, аптечка тоже была с собой, хотя многие лекарства продаются там без рецепта и аналогичны нашим. Если есть вопросы - задавайте, отвечу.
сама в тайланде была.кушаем сисю,ну и рассчитываю брать ей там просто рис,просто овощи или фрукты-думаю в отеле дб норм шведский стол
В Тае как правило только завтраки в отелях
,в климатизацию тоже не верю,в апреле были в египте-все отл,были всего неделю!
Ну Вы сравнили... После Тая намного хуже в себя приходить.
Меня бы больше длительный перелет испугал,особенно обратный - если б и рискнула с ребенком, то брала бы бизнес класс, или хотя бы отдельное место для малыша.
По поводу инфекций - лично мне показалось, что в Египте (Хургаде) все гораздо хуже, грязнее и негигиеничнее))
В Тайланде были в Паттайе, жили на окраине - чистое море, большая зеленая территория - с удовольствием отдохнула бы там с ребенком (это я к тому, что если бюджет на острова не тянет, то и на материке можно найти неплохое местечко :) )
spiridonochka
25.10.2010, 00:03
Перелет - на мой взгляд, не страшно. Летали во Владивосток - 9 часов в одну сторону. Перенесли отлично. Но вот в отношении страны сложно сказать. Была и в Тае и в Южном Китае. Страны специфические. Планирую своего туда везти не раньше чем в 3-4 года. Хотя мы тоже активно путешествуем. Ну или запасайтесь лекарствами на все случаи жизни и питанием в Т.Ч.
Именно рекомендуют. Хотя эти прививки обязательными не являются, пустят и без них. Азия (а Таиланд - это Юго-Восточная Азия) в плане инфекций вообще место специфическое, там много всякой дряни даже и в турзоне. Не случайно воду рекомендуют только бутилированную.
У нас в турфирме когда я там работала Таиланд висел в отдельном списке эпидемиологически неблагополучных стран. В отличие от Египта и других стран Средиземноморья.
И потом, там же сейсмоактивный и опасный в плане цунами регион, особо зимой. Вспомните хотя бы цунами от 26 декабря 2004 года...
Я сама люблю с детьми путешествовать, в загранку с 6 мес возим, да и в сфере туризма я дипломированный специалист, но лично мне в Европе как-то спокойнее. Имхо, с маленькими детьми чем дальше от туристского ширпотреба, особенно азиатского, - тем лучшее...
Вообще-то Вы, конечно, правы:flower:
Не слушайте ни кого,там зимой хорошая погода и куча людей отдыхает с детьми.
много кафешек с европейской кухней, можно банок побольше взять ,если ребенок их ест)
Фруктиков там поедите, йогуртов там тоже полно всяких, да и вообще с детскими товарами там проблем нет.
Воду конечно только из бутылок!
Еще конечно ,постарайтесь следить что б ребенок ни где не поранился и вовсе не из-за невиданных инфекций,а потому что там климат влажный ,ранки дольше заживают)
Ну и конечно.только не в Паттаю,ну нету там моря чистого и хорошего пляжа нигде,даже на вблизьлежащих островах!
Самуи,Краби, Ланта,Пхукет ,но только не в Паттаю с таким малышом!
Удачи вам!
ps
на мой взгляд ,Египет гораздо хуже Тая в плане еды как для детей так и для взрослых!
тем более такой рассадник заразы как Таиланд (тиф, гепатит, бешенство, японский энцефалит и дифтерия со столбняком - вот что рекомендуют перед поездкой в Таиланд даже взрослым).
Вы в Тайланде были, чтобы писать такие глупости? Я понимаю про Индию такое написать... Так и то видела там полно отдыхающих иностранцев с детьми и даже новорожденными! А уж Тай- просто цивилизация из цивилизаций!
Да, россияне ездите отдыхать с детьми в Европу, пока вся Европа отдыхает в Тайланде и Индии!!!:065:
astalavista
25.10.2010, 02:30
Да и на родине-то все воду из бутылок уже давно пьют! :)
Смотря на сколько ехать, на 2 недели зимой вырываться для меня было бы сомнительным.
Я бы не поехала... Если предполагается непосредственно Новый год с празднованием - формат, ИМХО, не для полуторогодовалого малыша. Еще меня смущает перепад градусов в 45-50, туда-то еще ладно, но возвращаться-то тоже в глубокий минус придется. Ради недели или 2-х... Года в 3 может еще бы и думала, но не раньше.
Фусимама
25.10.2010, 12:33
девоньки! не разводите споры про акклиматизацию - она у кого есть а кого нет.
предупредили - и спасибо. Молодцы.
а прям бить себя пяткой в грудь.....
если Автор, ВАС, не пугает в принципе поездка с малышом так далеко со всеми вытекающими последствиями, то риск - дело Ваше.
в любом случае, только Вы принимаете решение...
я бы в Египет поехала, в Тайланд нет. ИМХО.
oxana-ezik
25.10.2010, 12:48
Я была в Тае и на Пхукете, и в Паттайе в конце ноября. Погода и море супер, фруктов много свежих и вкусных... НО! с ребенком не поеду туда лет до 5 дочкиных точно! Длительный перелет, не самый лучший климат, антисанитария - для меня достаточные аргументы против такой поездки с ребенком.
Что касается "цивилизации" - то единственное место в Юго-Восточной Азии, где можно говорить про цивилизацию - Сингапур (ИМХО, конечно). Вот там и чисто, и безопасно, и есть, что посмотреть. Только нет моря...
Ни за что бы в Азию с ребенком не поехала с таким маленьким
Ив плане инфекций вообще место специфическое, там много всякой дряни даже и в турзоне. Не случайно воду рекомендуют только бутилированную.
Имхо, с маленькими детьми чем дальше от туристского ширпотреба, особенно азиатского, - тем лучшее...
Автор этого совета в Тайланде наверно не был:) Хоть и дипломированный специалист.
Воду лично я и дома пью только бутилированную.
Я неоднократно была в Тайланде, люблю эту страну:flower:
Хочу отметить что качество отдыха там на высоте и именно в Тайланде ниразу ни я ни мои друзья не болели ни простудными ни вирусными заболеваниями, и с животом проблем небыло никогда в отличие от Египта и даже Кипра.
Я бы поехала с ребенком и на две недели ,просто по прилету надо недельку минимум будет дома посидеть. Отдыхать с ребенком лучше на Пхукете и отель выбрать не ниже 4-х звезд и все будет отлично! теплое море, солнце, свежие фрукты это очень полезно для любого ребенка:)
Я была с ребенком и мужем. Летали на 15 дней, малому там исполнилось 6 месяцев. Там и прикорм начали (о ужас! с манго :) ) и экскурсионную программу себе организовали (мы без тур агентств ездим), и в море, и в бассейнах в гостиницах купались, и прививок у сына не было никаких.
Я не агитирую за поездку, это всегда только личная ответственность родителей. Просто не все так страшно, как тут расписали.
Ах да, ездили в марте. Из зимы в лето. И перелет отлично перенесли, и акклиматизации не было. А вот от солнышка и моря польза была большая - режим дня появился, в росте и весе хорошая прибавка была (сын недоношенный родился - проблемы с весом были), зубы расти активно начали, да и общаться сын с людьми начал активно - там детей любят.
Maffka Mashkina
25.10.2010, 14:34
Отвечу как мама, которая прожила со своим ребенком в Таиланде в общей сложности 7 месяцев. Всё там в Таиланде хорошо: и с медициной (если заранее разузнать про хорошие госпиталя, а не ехать туда, куда страховая пошлет), и с питанием, и антисанитарии там нет. Только на срок меньше одного месяца туда с ребенком лететь не стоит. Если не будет акклиматизации в Таиланде, то может быть акклиматизация по прилету обратно. Еще с маленьким ребенком удобнее жить не в отеле, а снимать свой дом с кухней и готовить там.
Кстати возраст вашего ребенка не самый подходящий для утомительных путешествий и долгих перелетов: он уже не лялечка, которая ходить не умеет, и не трехлетка, которую можно много чем отвлечь и занять.
Все меня считают сумасшедшей мамочкой (из-за того, что мы уже две зимы в Таиланде провели), но я бы не полетела на новый год на две недели с маленьким ребенком, потому что мне его здоровье и комфорт дороже, чем мои яркие впечатление.
mamamalchikov
25.10.2010, 15:56
Автор этого совета в Тайланде наверно не был:) Хоть и дипломированный специалист.
Воду лично я и дома пью только бутилированную.
Я неоднократно была в Тайланде, люблю эту страну:flower:
Хочу отметить что качество отдыха там на высоте и именно в Тайланде ниразу ни я ни мои друзья не болели ни простудными ни вирусными заболеваниями, и с животом проблем небыло никогда в отличие от Египта и даже Кипра.
Я бы поехала с ребенком и на две недели ,просто по прилету надо недельку минимум будет дома посидеть. Отдыхать с ребенком лучше на Пхукете и отель выбрать не ниже 4-х звезд и все будет отлично! теплое море, солнце, свежие фрукты это очень полезно для любого ребенка:)
Нет, не была. Не люблю Азию. Хотя и про Таиланд, и про Вьетнам и про Китай отзывы взрослых отдыхающих обычно очень хорошие, но мне хватает статистики по страховым случаям. Там помимо болячек много чп всяких (от цунами до криминала и переворотов), и это уж кому как повезёт. Как говорится, "много знаешь - плохо спишь".
Но я мама такая, не особо рисковая в плане своих детей - даже к свекрови на юг на 2 недели не езжу. Люблю места со спокойной криминальной и политической обстановкой, ровным климатом... Безопасные, короче.
kudrikus
25.10.2010, 16:50
Мы тоже активные путешественники. Самое сложное, мне кажется, это длинный перелет. Просто потому, что долго, и надо подумать о том, как ребенка развлекать. Наша вот, например, наотрез не хочет в самолете спать. Но у нас самый длинный перелет пока был 4 часа.
А в Тае - рай для детей, особенно зимой. Там просто супер-погода, замечательное море, не очень жарко. Завидую вам!
Anna Heartbreaker
25.10.2010, 16:55
Ни за что бы в Азию с ребенком не поехала с таким маленьким
+1
Была там. Решила, что ребенка только после 10 лет возьму с собой
moon3003
25.10.2010, 16:58
Вы в Тайланде были, чтобы писать такие глупости? Я понимаю про Индию такое написать... Так и то видела там полно отдыхающих иностранцев с детьми и даже новорожденными! А уж Тай- просто цивилизация из цивилизаций!
Да, россияне ездите отдыхать с детьми в Европу, пока вся Европа отдыхает в Тайланде и Индии!!!:065:
Была в Индии-в ГОА. Нам тоже советовали делать кучу прививок да еще и таблетки от малярии кушать... Ниче не делали,ниче не кушали-климат-супер,море-океан тем более, европейской еды-валом. ВСе отлично просто,детей наваллом! Европа-это летом,зимой-туда!!! В Тае не была, но говорят,что там чище индии,так что не слушайте и едте
Если нет опасения за долгий перелет, (был бы Таиланд поближе!), то поехала б с легкостью. Ничего страшного сама в Таиланде не видела.
Никто не заставляет кормить ребенка едой из уличных забегаловок. Можно снять нормальный дом с кухней, и вообще никаких проблем нет, продукты в магазинах там гораздо свежее наших, поверьте. Но конечно, нужно соблюдать основные сан-гигигиенические правила. В магазинах полно любого детского питания.
И вообще, глядя на количество иностранцев с детьми всех возрастов на всех курортах думаю, что все не так страшно. А в России привыкли разводить жуткую паранойю по этому поводу и по массе остальных. Все имхо.
kudrikus
25.10.2010, 17:30
Если нет опасения за долгий перелет, (был бы Таиланд поближе!), то поехала б с легкостью. Ничего страшного сама в Таиланде не видела.
Никто не заставляет кормить ребенка едой из уличных забегаловок. Можно снять нормальный дом с кухней, и вообще никаких проблем нет, продукты в магазинах там гораздо свежее наших, поверьте. Но конечно, нужно соблюдать основные сан-гигигиенические правила. В магазинах полно любого детского питания.
И вообще, глядя на количество иностранцев с детьми всех возрастов на всех курортах думаю, что все не так страшно. А в России привыкли разводить жуткую паранойю по этому поводу и по массе остальных. Все имхо.
ППКС!
Долго мучилась этим же вопросом: лететь - не лететь. Уж больно папа у нас хочет отдохнуть.
Поставила ему обязательные условия для поездки:
- минимум 20 дней. лететь в такую даль и абсолютно др. климат на 10-14 дней не имеет смысла.
- только прямой перелет
- острова. никакой Патайи. Была там пару раз, ребенка в помойку не повезу.
- в пределах досигаемости должна быть нормальная медицина - современная поликлиника или больница.
В итоге пришла невропотолог (ей доверяю) и просила никуда не ехать с таким маленьким ребенком. Говорит: туда вы прилетите - там фрукты, море, солнце - красота; а обратно вернетесь в сильные морозы, велика вероятность сильной акклиматизации и полный подрыв имунитета.
Да и билеты на прямые рейсы остались недешевые.
Решила подождать марта, и там будет видно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.