Вход

Просмотр полной версии : Требуется совет!!!

Я.ник
24.10.2010, 21:20
Ситуация сложная и развивается, увы, не в лучшую сторону. Нашей бабушке 90 лет. Еще месяц назад было достаточно бодрой старушкой, жила одна, сама себя обслуживала. Потом заболела бронхитом и попала в больницу. Уже месяц там лежит, но состояние медленно, но верно ухудшается:(. В данный момент почти не ходит, с большим трудом встает. На днях появилось недержание. Все забывает, путает, не узнает людей некоторых. Отказывается есть и пить (видимо, чтобы в туалет не ходить). В больнице (госпиталь ветеранов) ее лечат, но уход сомнительный (т.е. белье лишний раз не поменяют, например, не помоют). Завтра буду говорить с врачом, но что она может сказать?... Анализ крови плохой, но почему - 2 недели понять не могут. Бабушка (вообще-то оптимистка) начала говорить :Нас сюда умирать положили.:001:
Видимо, надо забирать оттуда. НО КУДА???
У нас двушка-хрущевка и двое детей. У папы ситуация еще хуже: он сам болен и тоже лежит (онкология). За ним, к счастью, есть кому ухаживать. Там однокомнатная квартира. Беда в том, что в сложившейся ситуации денег на сиделок тоже нет, ни у меня, ни, конечно, у папы. Нет СОВСЕМ:(. Только бабулина пенсия, но она не ветеран, а только работник тыла, так что пенсия не очень большая. Мы можем ездить к ней раз в день (как сейчас и ездим) на часик-два. Но, наверно, этого уже будет недостаточно?
Дома престарелых представляются какими-то ужастиками... Или может нет?
Дайте советы, как можно грамотно и гуманно поступить в данной ситуации! Может куда-то можно обратиться за помощью? Хотя я даже не знаю, какая это помощь может быть:(

Уважаемые модераторы! Я не уверена, что разместила тему в правильном разделе. Если я ошиблась - перенесите, пожалуйста.

санюшка
24.10.2010, 21:44
Поддержу Вас. Не отчаивайтесь, это испытание ...вот и все.

Я бы искала сиделку, хотя-бы на время Вашего (мужа,детей) отсутствия дома. Дом престарелых не рассматриваю совсем....т.к. там старики никому особо не нужны (дай Бог, что я ошибаюсь). Ясно, что это траты....но это лучше, чем бросить старика в одиночестве. Участковый доктор- мед сестра могут ходить и на дом, можно оформить в собесе соц работника на дом, чтоб приходили на пару часов и делали какую-то работу по дому или ходили за продуктами, по мелким поручениям, все Вам легче будет.

Родственники еще есть? Кто может реально помогать? (деньгами на сиделку, лекарства, приходить иногда и.т.д.)

Амаранта
24.10.2010, 21:57
а у бабушки своё жильё какое?

Каракошка
24.10.2010, 22:11
Сдать бабушкину квартиру, а её забрать к себе. Можно попробовать соцработника на пару часов 3 раза в неделю - чтобы покормил - переодел памперс. Срочно оформить ИПР новую, чтобы средства реабилитации получать.
Я понимаю, что вам сейчас дико слышать - забрать к себе. Но представьте - вы с родными детьми живёте вы отдельной двушке, а кто-то всю жизнь живёт в коммуналке - в одной комнате. Ну - потерпите, в конце концов полечите её хорошими лекарствами - может оживёт - опять сама по хозяйству шуршать начнёт - поедет обратно домой. В домах престарелых они действительно не нужны. Может - как вариант - бабушкино жильё + ваше - менять на трёшку и жить вместе?

Аляска
24.10.2010, 23:10
А где бабушка жила до болезни? Сдать ее жилье, на эти деньги брать сиделку. Бабушку забрать к себе.

Туссика
24.10.2010, 23:47
Ну, мне кажется, что в первую очередь рашить вопрос со здоровьем бабушки. Девяносто лет - это много, но не предел. Кроме прочих врачей общей практики (которым, кстати, в больнице стоит принести если не денег, то хотя бы банку кофе, чтобы осознали, что бабушка Вам очень нужна живой и здоровой), имхо, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО получить консультацию хорошего невропатолога - ведь деменцию можно попытаться остановить специальными лекарствами. В свое время, когда умирала моя бабуля в 91 год, о неврологе нам сказали врачи только в последний день. До сих пор не могу себе простить свою вопиющую медицинскую безграмотность на тот момент. УДАЧИ!

Я.ник
25.10.2010, 09:42
Спасибо всем за поддержку!
Про соц. работника надо подумать. Она ведь и так ходит к бабушке с продуктами. Может можно попросить ее задерживаться ненадолго (за денежку, конечно), помочь с переодеванием, еду подать.
К нам бабушку взять реально некуда, просто некуда постель поставить. У нас и дети-то спят на двухэтажной, стола практически нет, т.е. один на всех. Да мы с ней и не общались никогда особенно тесно - 1-2 раза в год по большим праздникам. (так сложилось в моем детстве, бабушки со стороны папы ведь нередко так поступают) Поэтому вместе жить как-то...
С помогающими родственниками тоже сложно. Заехать на часок 1-2 раза в неделю может кто-то и сможет, а может и нет.
Бабушка живет в комнатке в коммуналке, достаточно далеко от метро. Причем комната не в ее собственности.
А еще сложность в том, что нам до бабушки 1,5 часа езды в одну сторону. Причем недешевой езды. Одна поездка 100 руб. минимум. И полдня (даже если посидеть там часок).
А со здоровьем уже и не знаю, что делать. Ее когда в больницу взяли, я тоже болела, не ездила. Дня 4 вообще не лечили... А потом съездила родственница поругалась, я стала ездить. И все забегали: капельницы, консультации специалистов (невропатолога тоже). При мне приходил какой-то доктор (которого привела наша врач, видимо более высокий рангом, судя по обращению с нашей), смотрел, слушал минут 30. А толку нет. Месяц назад сама нормально ходила, хоть и с бронхитом. А теперь без, но почти не встает от слабости. Я вот думаю, может она ДОМА себя пободрее почувствует? А то там, в больнице делать ничего не надо, часами капельницы. Лежит и слабеет. Может выписать под расписку?
А еще может знает кто: доверенность на сберкнижку в сбербанке можно оформить ТОЛЬКО лично и именно ТАМ? Надо как-то довести будет бабушку до банка, а я не уверена что это возможно.

Iced Earth
25.10.2010, 09:57
а соседи у бабушки в коммуналке есть? С ними никак не договориться за вознаграждение небольшое?

AnnaMironchik
25.10.2010, 10:01
Доверенность можно выписать на дому, вызвать нотариуса домой. Но он должен будет убедиться, что у бабули пока еще все в порядке с головой

Я.ник
25.10.2010, 10:54
а соседи у бабушки в коммуналке есть? С ними никак не договориться за вознаграждение небольшое?
Есть девушка-студентка, но бабушка с ней постоянно ругалась, как я поняла. Т.к. "девица - будущая педагог, а посуду за собой сразу не моет:015:" (бабушка тоже бывший педагог...). Так что шансов мало. Есть еще соседка из квартиры рядом. Она как раз бабуле скорую вызвала и ключ у нее есть. Но там тоже отношения были, как мне кажется, не очень. Хотя сейчас, наверно, это уже и не важно. Главное, чтобы согласилась. Мы еще с ней не разговаривали, т.к. ситуация ухудшилась не так давно. А еще я не знаю, о чем, конкретно, ее надо просить и сколько денег предлагать. Если еду мы будем привозить готовую, например. Соцработник тоже может заглянуть 2-3 раза в неделю. Надо ли сидеть там или заглядывать. Сколько раз в день?

Доверенность можно выписать на дому, вызвать нотариуса домой. Но он должен будет убедиться, что у бабули пока еще все в порядке с головой
А такая доверенность сбербанк устроит? Мне сказали: приходите вдвоем в отделение сбербанка. Про нотариуса я и не подумала. Спасибо!

Nurka
25.10.2010, 12:56
Про нотариуса я и не подумала.

Только что забирала бабушку из больницы. К её соседке приходил нотариус в палату и что-то оформлял. Уточните на отделении, ходят ли к ним нотариусы, или в ближайшей к больнице конторе. У нас контора от больницы в 10 мин. ходьбы, вызов и услуги - 800 руб.

Кстати, генеральную доверенность на ведение всех бабушкиных дел, включая финансовые, делали тоже у нотариуса, не в банке.

Аполлинария
25.10.2010, 14:45
Сбербанк такая (нотариальная) доверенность очень даже устроит. Только все там прописать надо (счета, вклады). Нотариусы в курсе.

Lilo
26.10.2010, 09:22
Видимо у бабушки характер не подарок был. И с Вами не особо общалась, и с соседями не очень. Психологически очень трудно "вдруг проникнуться и полюбить"(((((. Тут уж как Вам сердце подскажет, хотя по-моему Вы ее все равно не бросаете. Я своего папу тоже со скандалом забирала уже из реанимации. Говорили осложнение после операции. А я им сама предположила диагноз - пневмония больничная - и пуганула, если не отпустят пойду очень высоко..... Отпустили живой труп, участковый поставил диагноз - пневмония. Вот так в 3-ей Истребительной лечат! Откачали, а если бы оставили там, наверное забирали бы уже в морге.

Женька*
26.10.2010, 18:51
Я очень плохо отношусь к госпиталю ветеранов... Весной туда положили деда - бодрого и самостоятельного... Из госпиталя мы забрали другого человека. Есть информация, что стариков там накачивают транквилизаторами, чтобы не беспокоили персонал по мелочам... На данный момент к деду пришлось нанять женщину для постоянного ухода, пропали бытовые навыки, не может найти, где туалет, не всегда узнает родственников. Все началось после этого госпиталя. Тут был сердечный приступ, скорая увезла туда же. Я его забрала на следующий день. Как он был счастлив! Даже собрался с силами на поддержание разговора, на этаж поднялся нормально дома... Что там они со стариками делают?....

Я.ник
27.10.2010, 11:29
Я очень плохо отношусь к госпиталю ветеранов... Весной туда положили деда - бодрого и самостоятельного... Из госпиталя мы забрали другого человека. Есть информация, что стариков там накачивают транквилизаторами, чтобы не беспокоили персонал по мелочам... На данный момент к деду пришлось нанять женщину для постоянного ухода, пропали бытовые навыки, не может найти, где туалет, не всегда узнает родственников. Все началось после этого госпиталя. Тут был сердечный приступ, скорая увезла туда же. Я его забрала на следующий день. Как он был счастлив! Даже собрался с силами на поддержание разговора, на этаж поднялся нормально дома... Что там они со стариками делают?....
Вот и я вся в сомнениях... Вроде за тот месяц, пока бабушка там, многие выписались и во вполне приличном состоянии. Но в нашем случае как-то не так все. Бабушка говорит, что надоело, что кровь берут почти каждый день и по многу. Но я с врачом говорю, смотрю анализы: прошлый был неделю назад. И бабульки в палате смеются, что она им всем надоела с бормотанием о ее крови, которую "качают и продают". Правда, память стала плохая. Она вчера пыталась вспомнить, сколько уже в больнице. Сказала: Наверно, больше недели! (на самом деле почти месяц).
Слабость не пропадает, скорее наоборот. А вот бытовые навыки - как раз ухудшаются, как и в Вашем случае.
С другой стороны: чистенько, кормят нормально. Дала вчера 200 р. санитарке, так бабушку намыли по первому разряду, все чистенькое поменяли. Вроде там, в госпитале и проще, чем дома. Хотя и сомнения тоже грызут...

Я.ник
27.10.2010, 11:32
[QUOTE=Lilo;50486479]Видимо у бабушки характер не подарок был. И с Вами не особо общалась, и с соседями не очень. Психологически очень трудно "вдруг проникнуться и полюбить"(((((. Тут уж как Вам сердце подскажет, хотя по-моему Вы ее все равно не бросаете. [QUOTE]
Вот в том-то и дело... Может, если бы "сердце подсказывало", то и советов не потребовалось. А тут скорее отношение к себе, чем к бабушке, т.е. угрызение себя на тему масштабов помощи. Поэтому трудно оценить, как ДОЛЖНО быть.

tomasina
27.10.2010, 14:38
Я вас понимаю, сама вынуждена заниматься родственником, к которому тёплых чувств не испытываю. Очень стыдно, но это так. Но и бросить не могу. Совесть не позволяет :((

kostyleva
27.10.2010, 20:30
Что именно плохо в анализе крови?как при этом анализ мочи?
ходить ей надо- мою бабушку тоже клали в больницу-большая проблема-плохо вентилируются легкие ,когда они лежат и не ходят.Анализы плохие-наверное воспаление не уходит? меняют ли антибиотики?логично предположить,что предложенное лекарство не действует и в легких есть очаг воспаления,который дает плохой анализ. колют ли ей внутримышечно? нет ли синяков/пролежней от уколов если колют?
Чем больше она лежит без движения тем хуже для нее.
Под расписку вам ее отдадут.Назначат лечение или выпишут под участкового наблюдение.
Да,отношений не было....Но то было раньше.Все мы будем старыми и к сожалению никто не знает про наше здоровье в будущем...через не могу надо бы ее забрать.Это наш долг перед пожилыми.
Самое главное-не опасна ли она в бытовом плане, в смысле-включить плиту и проч.
Главное- Что говорят врачи? их прогноз и что они вам советуют?
В плане куда забрать и проч.- здесь помните- если у вас есть цель-весь мир станет помогать вам. Все получится,поскольку дело это доброе,благое. Не бойтесь.

Я.ник
28.10.2010, 10:55
Что именно плохо в анализе крови?как при этом анализ мочи?
ходить ей надо- мою бабушку тоже клали в больницу-большая проблема-плохо вентилируются легкие ,когда они лежат и не ходят.Анализы плохие-наверное воспаление не уходит? меняют ли антибиотики?логично предположить,что предложенное лекарство не действует и в легких есть очаг воспаления,который дает плохой анализ. колют ли ей внутримышечно? нет ли синяков/пролежней от уколов если колют?
Чем больше она лежит без движения тем хуже для нее.
Под расписку вам ее отдадут.Назначат лечение или выпишут под участкового наблюдение.
Да,отношений не было....Но то было раньше.Все мы будем старыми и к сожалению никто не знает про наше здоровье в будущем...через не могу надо бы ее забрать.Это наш долг перед пожилыми.
Самое главное-не опасна ли она в бытовом плане, в смысле-включить плиту и проч.
Главное- Что говорят врачи? их прогноз и что они вам советуют?
В плане куда забрать и проч.- здесь помните- если у вас есть цель-весь мир станет помогать вам. Все получится,поскольку дело это доброе,благое. Не бойтесь.
В анализе повышены лейкоциты. Легкие вроде в порядке: делали кучу снимков со всех сторон, поставили бронхит. Но сейчас уже не кашляет. Вроде вчера стала вдруг пободрее, немного вставала. Наверно, Вы правы: это лежание действует не лучшим образом. Вчера вроде бы врач пообещала выписку перед праздниками. Посмотрим... Надеюсь пока, что действительно началось некоторое улучшение.

lanik22
28.10.2010, 13:02
В анализе повышены лейкоциты. Легкие вроде в порядке: делали кучу снимков со всех сторон, поставили бронхит. Но сейчас уже не кашляет. Вроде вчера стала вдруг пободрее, немного вставала. Наверно, Вы правы: это лежание действует не лучшим образом. Вчера вроде бы врач пообещала выписку перед праздниками. Посмотрим... Надеюсь пока, что действительно началось некоторое улучшение.

Если действительно пошли изменения на уровне психики,то подключайте психиатра.Вы единственные родственники у нее?Это очень сложно быть на финишной прямой жизни с глубоко пожилым человеком.Я знаю о чем пишу.У меня со свекром этот финиш растянулся на пять лет.Тут только терпение и терпение.Мы тоже в 2-хкомн.квартире были.Отдали ему комнату и втроем жили в одной комнате.Показывайте пример своим детям милосердия,уважения к старости.

Сказка
29.10.2010, 17:51
Позвоните в органы социальной опеки на дому Вашего района. Если Вашей бабушке более 90 лет, ей кроме соц.работника должны выделить бесплатно сиделку. Эту информацию мне дали в отделении Калининского района по тел.542-70-10.

Сказка
29.10.2010, 17:56
телефон информационно-справочной службы социальной защиты населения 334-41-44

♥ Скалопендра ♥
02.11.2010, 01:29
вот столкнулась с такой же ситуацией... Деду 86 лет - упал сломал берцовую кость-прооперировали - поставили импортный штифт (80 тысяч) а он после наркоза - стал не в себе.... буйным... Его даже привязывали так он кованную кровтаь аж сломал.... Так как с голвой проблемы стали, домй его забрать не можем никак....
Лежал во 2 многопрофильнйо болнице-после операции так и не вставал - из больницы не знали как нас выпихнуть... и вот сегодня позвонил врач сказал что -все! какого чуда вы ждете-я его оформляю на какуюто соцальную койку ....
Пришлось..обзванивать дома престарелых.... Очеред может растянуться от двух до шести лет....
Так как везти надо было срочно-пришлось согласиться на платный пансионат для пожилых людей... Денег у нас хватит только на месяц...
Что делать дальше никто не знает....
Сиделок по 1800 в сутки оплачивать уже не можем и так почти месяц им платили..
Все деньги последние отдадим завтра в платный дом рестарелых и все...
Что дальше?
Куда идти куда обращаться..
Самая тайная организация в нашем городе - это совет ветеранов - дже в стправочном не могли дать НИ адреса НИ телефона....
Вот тебе и ветеран, инвалид войны.....
Помощи и поддержки ждать неоткуда - звонила в соц.поддержку- поохали и дали телефон платного этого дома.....
Мы бы потянули возможно - будь у нас возможность получать его пенсию,нам бы пришлось доплачивтаь около 10 тысяц в месяц...Но оформить ген.доверенность у нотариуса - от человека который только часа два в день в себе,даже не знаю как....

Извните что понаписала тут так много..просто надо наверно было выговориться и нашла вашу тему.. сегодня очень тяжелый день был у меня- принять такое решение - и акой моральный груз...

ymnitsa
02.11.2010, 07:11
Лежал во 2 многопрофильнйо болнице-после операции так и не вставал - из больницы не знали как нас выпихнуть... и вот сегодня позвонил врач сказал что -все! какого чуда вы ждете-я его оформляю на какуюто соцальную койку ....
Пришлось..обзванивать дома престарелых.... Очеред может растянуться от двух до шести лет....

Самая тайная организация в нашем городе - это совет ветеранов - дже в стправочном не могли дать НИ адреса НИ телефона....

Сочувствую, но чего Вы действительно ждали? Почему раньше, до операции, доверку на пенсию не взяли? Не попытались как-то решить проблему, например, в те же дома престарелых позвонить?
А больнице нужно место, им же "новых" больных везут, а класть некуда.
Совет ветеранов-общественная организация, состоит из таких же ветеранов, как и Ваш дедушка, от них-то что Вы хотели?

Я.ник
02.11.2010, 15:08
телефон информационно-справочной службы социальной защиты населения 334-41-44
Спасибо! Буду после праздников искать пути в СОБЕС. Нашлись еще очевидцы, что можно как-то добыть сиделку.

вот столкнулась с такой же ситуацией... Что делать дальше никто не знает....
Извните что понаписала тут так много..просто надо наверно было выговориться и нашла вашу тему.. сегодня очень тяжелый день был у меня- принять такое решение - и акой моральный груз...
Вот и у нас сегодня бабушку выписали... Нам проще - можно оставить одну. Зато пенсия маленькая, т.к. не ветеран, а только работник тыла.
Убрала в квартире, наготовила еды, которую разогревать не нужно. И унеслась. Завтра поеду смотреть, что из этого получится...

Сочувствую, но чего Вы действительно ждали? Почему раньше, до операции, доверку на пенсию не взяли? Не попытались как-то решить проблему, например, в те же дома престарелых позвонить?
Совет ветеранов-общественная организация, состоит из таких же ветеранов, как и Ваш дедушка, от них-то что Вы хотели?
Когда человек, хоть и пожилой, был вполне бодр, как-то не верится, что в реальность происходящего. Кажется, что все устаканится... Вот мне тоже нужно доверенность оформлять теперь, самой ей в Сбербанк не дойти. Сколько нотариус на дом стоит - еще даже не узнавала. А денег и нам-то еле-еле на еду хватает.

♥ Скалопендра ♥
02.11.2010, 16:03

Да... я тоже задаюсь этим вопросом - почему? чего ждали?
А не знаю..не то что трудно поверить.. Хоть деду и 86 лет - они жили вдвоем с бабушкой, он за ней ухаживал, бегал по магазинам аптекам, да по всяким делам, короче такой бодрячок.. К тому же нас так на оперрацию соблазняли - можно было сделать б/п операцию - но никто не давал гарантии что перенесет он её, а с этим чудо импортным штивтом - люди и старше на следующий день могут вставать..
Наверно и ждали этого чуда...

От совета ветеранов - тоже не знаю..помощи - у них же свои связи - может и помогли бы чем, хотя бы проконсультировали в каких то вопросах...
Дед у нас месяц пролежал в больнице и мы тока вчера узнали что можно было памперсы б/п доставать.. Ну вот такие мелочи - им же известнее чем нам?Где какие льготы что положено?
Где мне это всё узнавать? вот и надеялась что проинформируют....
Да когда ткая каша в голове и не знаешь к кому куда бежать....

♥ Скалопендра ♥
02.11.2010, 16:13
Спасибо! Буду после праздников искать пути в СОБЕС. Нашлись еще очевидцы, что можно как-то добыть сиделку.

Вот и у нас сегодня бабушку выписали... Нам проще - можно оставить одну. Зато пенсия маленькая, т.к. не ветеран, а только работник тыла.
Убрала в квартире, наготовила еды, которую разогревать не нужно. И унеслась. Завтра поеду смотреть, что из этого получится...

Когда человек, хоть и пожилой, был вполне бодр, как-то не верится, что в реальность происходящего. Кажется, что все устаканится... Вот мне тоже нужно доверенность оформлять теперь, самой ей в Сбербанк не дойти. Сколько нотариус на дом стоит - еще даже не узнавала. А денег и нам-то еле-еле на еду хватает.

Вот что нашла когда искала хоть какую то информацию...

http://www.sta-net.ru/city/372.html - маленькая статья - та ммного телефонов может пригодиться...

Привезла сегодня моя мама деда на Ржевку... ай..да что писать..

ymnitsa
02.11.2010, 18:33
Да... я тоже задаюсь этим вопросом - почему? чего ждали?
А не знаю..не то что трудно поверить.. Хоть деду и 86 лет - они жили вдвоем с бабушкой, он за ней ухаживал, бегал по магазинам аптекам, да по всяким делам, короче такой бодрячок.. К тому же нас так на оперрацию соблазняли - можно было сделать б/п операцию - но никто не давал гарантии что перенесет он её, а с этим чудо импортным штивтом - люди и старше на следующий день могут вставать..
Наверно и ждали этого чуда...

От совета ветеранов - тоже не знаю..помощи - у них же свои связи - может и помогли бы чем, хотя бы проконсультировали в каких то вопросах...
Дед у нас месяц пролежал в больнице и мы тока вчера узнали что можно было памперсы б/п доставать.. Ну вот такие мелочи - им же известнее чем нам?Где какие льготы что положено?
Где мне это всё узнавать? вот и надеялась что проинформируют....
Да когда ткая каша в голове и не знаешь к кому куда бежать....

чтобы бесплатные памперсы дали, нужно ноги по колено сносить. про льготы нужно узнавать в собесе.

♥ Скалопендра ♥
02.11.2010, 21:06
чтобы бесплатные памперсы дали, нужно ноги по колено сносить. про льготы нужно узнавать в собесе.
да..у нас опять вопрос встал про подгузники..... В пансионате этом сказали приносить надо - особо дышашие какие-то....
Значит про подгузники тоже все в Собесе узнавать? Может вы подскажете знает что с собой надо брать? какие документы?
Понимаю, что будет не легко, но хотя бы попробуем....

ymnitsa
02.11.2010, 21:38
да..у нас опять вопрос встал про подгузники..... В пансионате этом сказали приносить надо - особо дышашие какие-то....
Значит про подгузники тоже все в Собесе узнавать? Может вы подскажете знает что с собой надо брать? какие документы?
Понимаю, что будет не легко, но хотя бы попробуем....
Спросите в "особых", там Вам точно и поэтапно ответят. Лучше всего оформить инвалидность, и пенсия побольше будет.Если инвалидность есть, нужно подгузники "вписать" в ИПР. В любом случае нужно проходить "комиссию". Сил Вам и терпения.

Мама двух девчонок
04.11.2010, 01:14
Вот что нашла когда искала хоть какую то информацию...

http://www.sta-net.ru/city/372.html - маленькая статья - та ммного телефонов может пригодиться...

Привезла сегодня моя мама деда на Ржевку... ай..да что писать..
На Ржевке хорошо ухаживают,у меня там бабушка лежала.

Мюнхгаузен
06.12.2010, 13:17
Добрый день!
Была подобная ситуация, пришлось скрипя сердцем родного человека в пансионат временного пребывания.
Ничего плохого сказать не могу, бабушке нравилось там.
Да, ситуация тяжелая.
Это крест, но сиделку на дом приглашать было просто страшно.

aquarius
06.12.2010, 18:15
У меня тоже бабушка на Ржевке лежала. Уход там очень хороший, и еда вкусная. Стоимость 1200 рублей в день плюс памперсы и лекарства. Мы сиделку дешевле не нашли. Телефон у меня есть.

Мюнхгаузен
07.12.2010, 15:21
Были в п.Понтонный, есть там пансионат, называется "Источник"
Очень понравилось, попробуйте туда обратиться.