Вход

Просмотр полной версии : Кто лечил)удалял)ребенку зубки в стоматологии (бесплатной)на ул.Говорова?

Мать Моржиха
24.10.2010, 21:23
светит удаление(вижу свищ на десне).Лечились до этого в 33м зубе.Но неделю назад уже удаляли там зуб,есессно,ассоциации теперь у дочери,мягко говоря,не очень. Болезненное было удаление,по видимому за счет острого воспаления. Посмотрели остальные зубы-сказали,претендентов на удаление еще 4 штуки:( . сказали,как только слегка заболит-сразу удалять.сегодня вот увидела прыщ на десне у полуразрушенного зуба(который удалять нужно было). Понимаю,что удалять надо срочно,но как это теперь делать-ума не приложу...
Думаю,может попробовать в другую стоматологию?рядом как раз вот эта,детская,на Говорова...

Я.ник
24.10.2010, 21:29
У меня дочка там зубы лечит. Вполне успешно. Но она большая (14 лет). Она довольна.

Мать Моржиха
24.10.2010, 21:33
У меня дочка там зубы лечит. Вполне успешно. Но она большая (14 лет). Она довольна.

как отношение к деткам? у меня до сих пор воспоминания детства,связанные с детскими стоматологоми,бесплатными.как сейчас,инетересно? В 33м зубе-доктор у нас чудный,но удаляла не она,есессно,а хирург.В итоге,когда черезе неделю после удаления пришли просто лечить другой зуб-слез была река:( Лечить не стали.сказали в таком состоянии-не реально.Нос заложен...вот и хочу в другое место повезти....может,прокатит?

marA
24.10.2010, 22:02
Мы удаляли там два молочных зуба...
Оба врача-хирурга вполне адекватные.
Но, конечно, ситуация у вас совсем другая, к сожалению :008:...
Мы в обоих случаях даже испугатья не успели.

Мать Моржиха
24.10.2010, 22:07
Мы удаляли там два молочных зуба...
Оба врача-хирурга вполне адекватные.
Но, конечно, ситуация у вас совсем другая, к сожалению :008:...
Мы в обоих случаях даже испугатья не успели.

у нас тоже молочные.А можете фамилиии хирургов назвать? как подход? с уговорами? мне главное,чтобы испугаться-среагировать не успела...

mamalumy
24.10.2010, 22:54
Я бы в бесплатную не ходила лучше. Помню, как сама в детстве боялась злобных врачей-стоматологов в детской поликлинике.
Мамочка знакомая на Говорова девочку свою водила, натерпелись по самое не хочу :( Но у них пульпит был..

Мать Моржиха
24.10.2010, 22:56
Я бы в бесплатную не ходила лучше. Помню, как сама в детстве боялась злобных врачей-стоматологов в детской поликлинике.
Мамочка знакомая на Говорова девочку свою водила, натерпелись по самое не хочу :( Но у них пульпит был..

ну у нас тоже,не лучше...да я бы и повела опять в 33й зуб,но нас там неделю назад отослали,сказали,что свежи еще воспоминания об удалении...куда бежать то?
дело то не в "бесплатное-платное",хочу обстановку сменить,надеясь,что пока сообразит,что к чему,все уже будет сделано

marA
24.10.2010, 23:33
у нас тоже молочные.А можете фамилиии хирургов назвать? как подход? с уговорами? мне главное,чтобы испугаться-среагировать не успела...

Фамилии хирургов я не помню - оба раза приезжали экстренно с дачи летом.
У нас удаляли молочные, потому что коренные уже шли (появились кончики), а молочные даже не шатались - ну и соответсвенно все вскривь и вкось :005:
Да - с уговорами :) В первый раз тетенька так заговорила зубы, что даже я не поняла, что уже все :))
Второй раз уже почти не боясь шли - хотя дочь у меня трусиха страшная по части врачей.
Оба раза укол обезболивающий не делали, потому что уколов боимся смертельно - просто мазали чем-то вроде калгеля.

Газировочка
25.10.2010, 10:49
ааа, я помню еще свое детство и как я боялась.
Но ребенка когда повела. Сидели 2 врача. Один врач (пожилая дама) про молочные зубы и кариес сказала, что нечего беспокоится, скоро помеяются.
А вторая (молодая девушка) сказала, что они такой кариес не лечат и в таком возрасте. Выписали направление на ЗЕмледельческую (на общий наркоз). Очередь была туда длинная, поэтому мы пошли сначала лечиться в Дункан (тфу), а потом в Райден, где сейчас и обитаем.
Ребенку подруги там вырывали зуб - так ее папа держал, мама держала, и все равно она лягнула стоматолога.

Мое зубное детство прошло в этой поликлинике на Говорова. Как вспомню - 4 зуба за раз удалили....Нас еще всем классом собирали и массово к стоматологу.

mamalumy
25.10.2010, 10:57
ну у нас тоже,не лучше...да я бы и повела опять в 33й зуб,но нас там неделю назад отослали,сказали,что свежи еще воспоминания об удалении...куда бежать то?
дело то не в "бесплатное-платное",хочу обстановку сменить,надеясь,что пока сообразит,что к чему,все уже будет сделано

Ну, возможно у меня предвзятое отношение к "бесплатному".
Сходите в Алису, на Балтийской ул. они находятся, рядом с Нарвской. У них хорошие врачи и детей умеют "уговаривать"

Мать Моржиха
25.10.2010, 13:49
сходили на Говорова сегодня,сразу к хирургу.Приятная тетка лет 60ти.Посмотрела зубки,сказала,что пока зуб со свищом удалять не надо.То есть можно и удалить,но можно и подождать.Сказала,что свищ-это лучший вариант в ситуации с нашим зубом,что это выход для инфекции. Короче,походим еще пока...приятного мало,конечно.Постоянный источник заразы во рту...
Девочки,а как лучше все таки готовить ребенка к удалению?по честному? или попринципу"тебе ничего не сделают",и дернуть?

marA
25.10.2010, 14:13
сходили на Говорова сегодня,сразу к хирургу.Приятная тетка лет 60ти.Посмотрела зубки,сказала,что пока зуб со свищом удалять не надо.То есть можно и удалить,но можно и подождать.Сказала,что свищ-это лучший вариант в ситуации с нашим зубом,что это выход для инфекции. Короче,походим еще пока...приятного мало,конечно.Постоянный источник заразы во рту...
Девочки,а как лучше все таки готовить ребенка к удалению?по честному? или попринципу"тебе ничего не сделают",и дернуть?

Сложно сказать...только если по принципу "ничего не сделают", а на самом деле сделают :( Потом как в глаза-то смотреть? Для меня вообще очень важно, чтобы дочь мне доверяла, а после такого какое может быть доверие - в следующий раз не поверит ни за что.
Хотя вариант "по-честному" тоже частенько выходит боком - перед любой прививкой у нас истерика :(
Иногда пользуюсь вариантом - врач посмотрит и скажет, что дальше делать - как скажет -так и поступим...по-крайней мере такой вариант позволяет ей заранее не сильно нервничать по-поводу процедуры...

Piratus
25.10.2010, 17:14

Я бы посоветовала Вам однозначно сказать,а не обманывать,ЧТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. А вот что говорить-это другое дело! Не надо говорить всю правду матку.Я советую сказать,что наверно зубик немножко полечат,чтоб червяков из него прогнать(ну или микробов,или кариозных монстров)Ну,тетя еще раз посмотрит и решит,надо это или нет.Тетя его польет зубной газировкой,чтоб усыпить червячков,а потом их вычистит.Не надо вдаваться в детали.Но если ребь будет настаивать-чем вычистит,сказать,специальной палочкой,которой боятся червячки.Может даже немножко им землетрясение устороит,ну,чтоб совсем испугались(червяки)...И врача попросить не махать перед лицом ребенка шприцом и щипцами.Нормальные детские врачи так и не делают.А ненормальные пошлют Вас подальше.Тогда лучше сходить в другое место.А если все пройдет удачно,ребенок не поймет и потом обнаружит,что зуба нет,не надо говорить,что его тетя все-таки удалила.Нет,тетя лечила,прогнала червяков,а зубик был такой плохой,что сам раскрошился и выпал вместе с ваткой,ты просто не заметил.Вот и хорошо,удалять не придется...

Мать Моржиха
25.10.2010, 17:28
Я бы посоветовала Вам однозначно сказать,а не обманывать,ЧТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. А вот что говорить-это другое дело! Не надо говорить всю правду матку.Я советую сказать,что наверно зубик немножко полечат,чтоб червяков из него прогнать(ну или микробов,или кариозных монстров)Ну,тетя еще раз посмотрит и решит,надо это или нет.Тетя его польет зубной газировкой,чтоб усыпить червячков,а потом их вычистит.Не надо вдаваться в детали.Но если ребь будет настаивать-чем вычистит,сказать,специальной палочкой,которой боятся червячки.Может даже немножко им землетрясение устороит,ну,чтоб совсем испугались(червяки)...И врача попросить не махать перед лицом ребенка шприцом и щипцами.Нормальные детские врачи так и не делают.А ненормальные пошлют Вас подальше.Тогда лучше сходить в другое место.А если все пройдет удачно,ребенок не поймет и потом обнаружит,что зуба нет,не надо говорить,что его тетя все-таки удалила.Нет,тетя лечила,прогнала червяков,а зубик был такой плохой,что сам раскрошился и выпал вместе с ваткой,ты просто не заметил.Вот и хорошо,удалять не придется...
да про червячков ,боюсь, уже не прокатит.2 года назад,когда лечили первый зуб в 33м зубе-там,да ,прокатило.Но нам и было 4 года.Меньше даже...И так нас хорошо лечили,без слезинки.А этим удалением все попортили...(сами ,конечно,виноваты мы...).

Piratus
25.10.2010, 17:40
да про червячков ,боюсь, уже не прокатит.2 года назад,когда лечили первый зуб в 33м зубе-там,да ,прокатило.Но нам и было 4 года.Меньше даже...И так нас хорошо лечили,без слезинки.А этим удалением все попортили...(сами ,конечно,виноваты мы...).

Не прокатит про червяков,прокатит что-нибудь другое.Но лучше не говорить,что сделают укол и вырвут зуб.ИМХО,

Счастливица
25.10.2010, 17:52
Автор, сорри, влезу с вопросом.
Давно собираюсь туда дочку сводить (нет денег вообще!!! А зубы - ужас!).

девочки, а как они работают??? Я им звонила, но сказали, что они даже не каждый день работают. :( И как тогда записываться?

Мать Моржиха
25.10.2010, 18:05
Автор, сорри, влезу с вопросом.
Давно собираюсь туда дочку сводить (нет денег вообще!!! А зубы - ужас!).

девочки, а как они работают??? Я им звонила, но сказали, что они даже не каждый день работают. :( И как тогда записываться?
с 8.30. тел 746 52 68

Газировочка
25.10.2010, 18:20
Мы вообще первый раз пришли,
в регистратуре оформили карточку (полис, св. о рожд, паспорт мамы) и нас направили в кабинет на осмотр
Под общим наркозом там не лечат. Но можно (если совсем ужас) попросить направление в больницу СВ. Ольги (бесплатно), только причина должна быть что-то вроде "не дает лечить зубы", чтоб на наркоз послали.

-аble
28.10.2010, 23:59
это моя детская стоматология. Мне там здоровый зуб рассверлили. Жуткие тетки.

Счастливица
09.11.2010, 15:40
Подниму темку с вопросом.
А во втором филиале на Зайцева, 2 кто-нибудь лечил зубки деткам? Как там??? Собираемся завтра пойти - страшно!!!

Мать Моржиха
09.11.2010, 15:52
Подниму темку с вопросом.
А во втором филиале на Зайцева, 2 кто-нибудь лечил зубки деткам? Как там??? Собираемся завтра пойти - страшно!!!
я так понимаю.врачи те же...