PDA

Просмотр полной версии : Бассейн без хлорки

lazur
24.10.2010, 21:51
Значится так, опять на больничном сижу с простудой и решила что надо походить в бассейн, но у меня аллергия на хлорку, поэтому здесь буду собирать полезную информацию , явки, пароли, отзывы, о бассейнах "без хлорки"
Буду всем очень благодарна за полезную инфу
Пока вот что нашла:
"Существуют нормы Санэпиднадзора, которые требуют наличия в воде любого бассейна хлорки в количествах 0, 4-0, 6 мг/л. Это означает, что в любом бассейне хлорка есть, даже если его сотрудники говорят вам иное. Тем не менее, ее количество может существенно различаться в зависимости от применяемых систем очистки. Например, очистка с использованием ионизации позволяет в теории снизить содержание гипохлорита — именно он используется в бассейнах для хлорирования — в 2-3 раза.

Если у вас аллергия, то, вполне возможно, реакция у вас не на сам хлор, а на хлорамины, образующиеся при связывании хлора с загрязнениями. Именно хлорамины создают характерный запах «хлорки». Сама по себе хлорированная вода запаха не создает. Так что попробуйте выбирать не среди бассейнов без хлорки, а среди бассейнов с более совершенной системой очистки. Чем совершеннее система, тем меньше загрязнений, следовательно, слабее едкий запах."

lazur
24.10.2010, 21:56
в фитнес-клубе "Динамит" открылся плавательный бассейн Совершенная система очистки воды (ультрафиолет и щадящее хлорирование) адрес Челиева 13 http://www.dynamitsport.ru/pool

Бассейн «Прибой»
Канонерский остров,. «Балтийская», тел. 713-98-15
Режим работы: пн-пт 8.45—21.30, сб-вс 9.30—21.30
воду очищают поваренной солью, а не хлором.

Versia
24.10.2010, 22:54
На Канонерке в бассейне пахнет хлоркой :(

ПОДРУЖКА
24.10.2010, 23:06
Есть бассейн на пл.Александра Невского, во дворе ТЦ (Москва?!). Названия не помню.
Там не очищают воду хлоркой.

Tecofi
24.10.2010, 23:07
хлоркой пахнет, не знаю точно,чем они очищают воду( пишут,что солью),но она все же не такая, как в других бассейнах...

lazur
24.10.2010, 23:23
На Канонерке в бассейне пахнет хлоркой :(
Таак где же найдти бассейн
чтоб для аттопиков подходил, а то я после обычного только на гестаминах и сижу

SvetaBaldakova
24.10.2010, 23:48
на канонерке мне басик нравится, хожу туда уже два года, не знаю чем там очищают воду, но хлорка особо не ощущается, да и очень бюджетный он, сейчас не знаю сколько, в этом году ещё не брала абонемент, в прошлом 10 занятий стоило 1600

Рыбк@
25.10.2010, 00:24
Вы удивляете - не будет хлорки, будет грибок. Это факт. Любые таблетки, которые якобы очищают воду, ничего не дают.

DevaAnt
25.10.2010, 01:07
Девочки, а в Гранд Каньоне в бассейн никто не ходил?

Ренесми
25.10.2010, 10:32
даже не знала что там бассейн есть?

в Центре Плавания на Хлопина 10 без хлорки, но там какая то гадость, что у моего сына глаза потом долго отходят

Рыбк@
25.10.2010, 11:19

Там с морской водой (соленой) и грубок там живет. Те кто ходит, постоянно у них прыщи гнойные выскакивают:065:

Tecofi
25.10.2010, 11:22
Там с морской водой (соленой) и грубок там живет. Те кто ходит, постоянно у них прыщи гнойные выскакивают:065:

ужас какой :001:

Tecofi
25.10.2010, 11:25
я год ходила на Канонерку,самый обычный бассейн, но мне нравилось, вода так не сушит кожу,как в других + свободное посещение и не так много народу

grey_hound
25.10.2010, 16:53

в Центре Плавания на Хлопина 10 без хлорки, но там какая то гадость, что у моего сына глаза потом долго отходят
Может там и пониженное содержание хлора, однако купальник и кожа после похода туда пахнут хлоркой отъявленно :(

Ренесми
25.10.2010, 17:02
Может там и пониженное содержание хлора, однако купальник и кожа после похода туда пахнут хлоркой отъявленно :(
у нас хлоркой не пахнет, зато после бассейна СКА хлоркой пахнет вся квартира:001:

darkiS
25.10.2010, 17:10
лучше устраивайте пешие прогулки особоенно в дождливую погоду, и полезно ... и полезно:))
честно вот сомнительная польза от плавания в басике имхо, хзлока как известно серьезный канцероген, мало того что попадает в легкие да еще и через кожу поступает в организм. погуглите, много чего "интерсного" про нее найдете ((((
пусть в бассейне и невысокиая концентрация, но мне по душе пешие прогулки , действиельно дышишь свежим воздухом, повторюсь особенно после или во время дождя, главное ноги в тепле держать:fifa: ну а после прогулки, чаек из шиповника с медок. душевненько:028:

darkiS
25.10.2010, 17:13
ну шикарственно:010::)):005:Там с морской водой (соленой) и грубок там живет. Те кто ходит, постоянно у них прыщи гнойные выскакивают:065:

Ветренная особа
25.10.2010, 17:14

ой..я завтра туда иду :001:
мне сотрудница говорила,что там хорошо..какая-то стоит система очистки..что не сильно воняет хлоркой. и тд

Ksenyy
25.10.2010, 17:23
Есть бассейн на пл.Александра Невского, во дворе ТЦ (Москва?!). Названия не помню.
Там не очищают воду хлоркой.

"Наташа"

-BW-
25.10.2010, 17:45
я год ходила на Канонерку,самый обычный бассейн, но мне нравилось, вода так не сушит кожу,как в других + свободное посещение и не так много народу

у меня после походов на Канонерку года три-четыре назад была жуткая аллергия - коленки становились жуткого красного цвета и кожа чесалась.
зимой была - все нормально, но народу - тьма, по 9 человек на дорожке бултыхалось...

SvetaBaldakova
25.10.2010, 17:52
у меня после походов на Канонерку года три-четыре назад была жуткая аллергия - коленки становились жуткого красного цвета и кожа чесалась.
зимой была - все нормально, но народу - тьма, по 9 человек на дорожке бултыхалось...

а мне наоборот нравилось, у меня график был удобный, могла и с утра в будний день, народу мало было, а вообще ходила где-нибудь на 16.15, по три человека на дорожку, утром бывало и по одному (редко, но всё же). А вот вечером в 18, 19, даа, вода бурлит, как в джакузи.
Но вода мне нравилась, хлорка не ощущалась, купальник проласкаешь и он не пахнет хлоркой, как в фитнес хаус в бассейне или ещё куда-то ходила на аквааэробику, дак там даже после машинной стирки оставался душок хлорки.

Nitka
25.10.2010, 23:49
у нас хлоркой не пахнет, зато после бассейна СКА хлоркой пахнет вся квартира:001:
а у нас после СКА ничего не пахнет))))
хотя там воду конечно хлорируют, но помне так лучше хлорка, чем бяка всякая...
Хотя уже тоже почихивать начинаю..

nata_polushka
27.10.2010, 11:34
Хожу в Петроградец, тоже говорят, что без хлорки, но после бассейна тело пахнет именно хлоркой!!!

Есть бассейн подороже, называется Нептун, на обводном канале, там вода хороша)))))

manohina
27.10.2010, 12:24
спорт комплекс аничкова дворца - супер водичка - и теплая и ничего не щипит)))

Kotia66
27.10.2010, 12:42
Мы не ходим в бассейн - увы, после него лицо красное два дня.

lazur
27.10.2010, 16:24
Хожу в Петроградец, тоже говорят, что без хлорки, но после бассейна тело пахнет именно хлоркой!!!

Есть бассейн подороже, называется Нептун, на обводном канале, там вода хороша)))))

А Нептун там полноценный бассейн 25-ти метровый или там миниаквапарк?

Ренесми
27.10.2010, 16:26
а у нас после СКА ничего не пахнет))))
хотя там воду конечно хлорируют, но помне так лучше хлорка, чем бяка всякая...
Хотя уже тоже почихивать начинаю..
по моему сыну тоже лучше хлорка:)), потому что после бассейна центра плавания с глазами мучиемся

Рыбк@
27.10.2010, 17:51
Я нашла у себя флаерс

ILOVESPORT, пр.Просвещения 53
Единственный на северо-западе фитнес-центр премиум-класса с бассейном и доступными ценами.

Написано, что

новая система очистки воды в бассейне:активный кислород и ионы серебра. Без хлора, запаха и побочный эффектов, РН нейтральный, не сушит кожу, не раздражает слизистую, без болезнетворных бактерий, абсолютна безвредна.

Я не знаю насколько это соответствует действительности, т.к. про Гранд Каньон я читала тоже самое, а на деле оказалось, что все очень печально:(:(:(

IZzyumochka
01.11.2010, 14:46
в фитнес-клубе "Динамит" открылся плавательный бассейн Совершенная система очистки воды (ультрафиолет и щадящее хлорирование) адрес Челиева 13 http://www.dynamitsport.ru/pool

Бассейн «Прибой»
Канонерский остров,. «Балтийская», тел. 713-98-15
Режим работы: пн-пт 8.45—21.30, сб-вс 9.30—21.30
воду очищают поваренной солью, а не хлором.
ух ты, у меня и абонемент с бассейном а я не схожу туда никак(в Динамит). И про очистку не знала. Спасибо

Len-Len
02.11.2010, 11:28
Бассейн "Волна" на Московском пр.
Ходит ребёнок 3-ий год, она алергик, но всё ОК.

MyStic
09.11.2010, 02:48
Была во многих бассейнах - везде хлорка и сказки про супер очистку. А уж в Наташе, так при входе уже запах, да и на Кананерке тоже... Первый раз столкнулась с бассейном без запаха, но увы это было в Карловых Варах. В Питере не встречала

Светуляღ
10.11.2010, 13:23
мне кажется уже давно воду не хлорируют,а дезинфецируют активным кислородом,беременная ходила на аква аэробику в такой бассейн

MyStic
10.11.2010, 20:43
В такой - В какой конкретно