Просмотр полной версии : Бассейн без хлорки
Значится так, опять на больничном сижу с простудой и решила что надо походить в бассейн, но у меня аллергия на хлорку, поэтому здесь буду собирать полезную информацию , явки, пароли, отзывы, о бассейнах "без хлорки"
Буду всем очень благодарна за полезную инфу
Пока вот что нашла:
"Существуют нормы Санэпиднадзора, которые требуют наличия в воде любого бассейна хлорки в количествах 0, 4-0, 6 мг/л. Это означает, что в любом бассейне хлорка есть, даже если его сотрудники говорят вам иное. Тем не менее, ее количество может существенно различаться в зависимости от применяемых систем очистки. Например, очистка с использованием ионизации позволяет в теории снизить содержание гипохлорита — именно он используется в бассейнах для хлорирования — в 2-3 раза.
Если у вас аллергия, то, вполне возможно, реакция у вас не на сам хлор, а на хлорамины, образующиеся при связывании хлора с загрязнениями. Именно хлорамины создают характерный запах «хлорки». Сама по себе хлорированная вода запаха не создает. Так что попробуйте выбирать не среди бассейнов без хлорки, а среди бассейнов с более совершенной системой очистки. Чем совершеннее система, тем меньше загрязнений, следовательно, слабее едкий запах."
в фитнес-клубе "Динамит" открылся плавательный бассейн Совершенная система очистки воды (ультрафиолет и щадящее хлорирование) адрес Челиева 13 http://www.dynamitsport.ru/pool
Бассейн «Прибой»
Канонерский остров,. «Балтийская», тел. 713-98-15
Режим работы: пн-пт 8.45—21.30, сб-вс 9.30—21.30
воду очищают поваренной солью, а не хлором.
На Канонерке в бассейне пахнет хлоркой :(
ПОДРУЖКА
24.10.2010, 23:06
Есть бассейн на пл.Александра Невского, во дворе ТЦ (Москва?!). Названия не помню.
Там не очищают воду хлоркой.
хлоркой пахнет, не знаю точно,чем они очищают воду( пишут,что солью),но она все же не такая, как в других бассейнах...
На Канонерке в бассейне пахнет хлоркой :(
Таак где же найдти бассейн
чтоб для аттопиков подходил, а то я после обычного только на гестаминах и сижу
SvetaBaldakova
24.10.2010, 23:48
на канонерке мне басик нравится, хожу туда уже два года, не знаю чем там очищают воду, но хлорка особо не ощущается, да и очень бюджетный он, сейчас не знаю сколько, в этом году ещё не брала абонемент, в прошлом 10 занятий стоило 1600
Вы удивляете - не будет хлорки, будет грибок. Это факт. Любые таблетки, которые якобы очищают воду, ничего не дают.
Девочки, а в Гранд Каньоне в бассейн никто не ходил?
даже не знала что там бассейн есть?
в Центре Плавания на Хлопина 10 без хлорки, но там какая то гадость, что у моего сына глаза потом долго отходят
Там с морской водой (соленой) и грубок там живет. Те кто ходит, постоянно у них прыщи гнойные выскакивают:065:
Там с морской водой (соленой) и грубок там живет. Те кто ходит, постоянно у них прыщи гнойные выскакивают:065:
ужас какой :001:
я год ходила на Канонерку,самый обычный бассейн, но мне нравилось, вода так не сушит кожу,как в других + свободное посещение и не так много народу
grey_hound
25.10.2010, 16:53
в Центре Плавания на Хлопина 10 без хлорки, но там какая то гадость, что у моего сына глаза потом долго отходят
Может там и пониженное содержание хлора, однако купальник и кожа после похода туда пахнут хлоркой отъявленно :(
Может там и пониженное содержание хлора, однако купальник и кожа после похода туда пахнут хлоркой отъявленно :(
у нас хлоркой не пахнет, зато после бассейна СКА хлоркой пахнет вся квартира:001:
лучше устраивайте пешие прогулки особоенно в дождливую погоду, и полезно ... и полезно:))
честно вот сомнительная польза от плавания в басике имхо, хзлока как известно серьезный канцероген, мало того что попадает в легкие да еще и через кожу поступает в организм. погуглите, много чего "интерсного" про нее найдете ((((
пусть в бассейне и невысокиая концентрация, но мне по душе пешие прогулки , действиельно дышишь свежим воздухом, повторюсь особенно после или во время дождя, главное ноги в тепле держать:fifa: ну а после прогулки, чаек из шиповника с медок. душевненько:028:
ну шикарственно:010::)):005:Там с морской водой (соленой) и грубок там живет. Те кто ходит, постоянно у них прыщи гнойные выскакивают:065:
Ветренная особа
25.10.2010, 17:14
ой..я завтра туда иду :001:
мне сотрудница говорила,что там хорошо..какая-то стоит система очистки..что не сильно воняет хлоркой. и тд
Есть бассейн на пл.Александра Невского, во дворе ТЦ (Москва?!). Названия не помню.
Там не очищают воду хлоркой.
"Наташа"
я год ходила на Канонерку,самый обычный бассейн, но мне нравилось, вода так не сушит кожу,как в других + свободное посещение и не так много народу
у меня после походов на Канонерку года три-четыре назад была жуткая аллергия - коленки становились жуткого красного цвета и кожа чесалась.
зимой была - все нормально, но народу - тьма, по 9 человек на дорожке бултыхалось...
SvetaBaldakova
25.10.2010, 17:52
у меня после походов на Канонерку года три-четыре назад была жуткая аллергия - коленки становились жуткого красного цвета и кожа чесалась.
зимой была - все нормально, но народу - тьма, по 9 человек на дорожке бултыхалось...
а мне наоборот нравилось, у меня график был удобный, могла и с утра в будний день, народу мало было, а вообще ходила где-нибудь на 16.15, по три человека на дорожку, утром бывало и по одному (редко, но всё же). А вот вечером в 18, 19, даа, вода бурлит, как в джакузи.
Но вода мне нравилась, хлорка не ощущалась, купальник проласкаешь и он не пахнет хлоркой, как в фитнес хаус в бассейне или ещё куда-то ходила на аквааэробику, дак там даже после машинной стирки оставался душок хлорки.
у нас хлоркой не пахнет, зато после бассейна СКА хлоркой пахнет вся квартира:001:
а у нас после СКА ничего не пахнет))))
хотя там воду конечно хлорируют, но помне так лучше хлорка, чем бяка всякая...
Хотя уже тоже почихивать начинаю..
nata_polushka
27.10.2010, 11:34
Хожу в Петроградец, тоже говорят, что без хлорки, но после бассейна тело пахнет именно хлоркой!!!
Есть бассейн подороже, называется Нептун, на обводном канале, там вода хороша)))))
manohina
27.10.2010, 12:24
спорт комплекс аничкова дворца - супер водичка - и теплая и ничего не щипит)))
Мы не ходим в бассейн - увы, после него лицо красное два дня.
Хожу в Петроградец, тоже говорят, что без хлорки, но после бассейна тело пахнет именно хлоркой!!!
Есть бассейн подороже, называется Нептун, на обводном канале, там вода хороша)))))
А Нептун там полноценный бассейн 25-ти метровый или там миниаквапарк?
а у нас после СКА ничего не пахнет))))
хотя там воду конечно хлорируют, но помне так лучше хлорка, чем бяка всякая...
Хотя уже тоже почихивать начинаю..
по моему сыну тоже лучше хлорка:)), потому что после бассейна центра плавания с глазами мучиемся
Я нашла у себя флаерс
ILOVESPORT, пр.Просвещения 53
Единственный на северо-западе фитнес-центр премиум-класса с бассейном и доступными ценами.
Написано, что
новая система очистки воды в бассейне:активный кислород и ионы серебра. Без хлора, запаха и побочный эффектов, РН нейтральный, не сушит кожу, не раздражает слизистую, без болезнетворных бактерий, абсолютна безвредна.
Я не знаю насколько это соответствует действительности, т.к. про Гранд Каньон я читала тоже самое, а на деле оказалось, что все очень печально:(:(:(
IZzyumochka
01.11.2010, 14:46
в фитнес-клубе "Динамит" открылся плавательный бассейн Совершенная система очистки воды (ультрафиолет и щадящее хлорирование) адрес Челиева 13 http://www.dynamitsport.ru/pool
Бассейн «Прибой»
Канонерский остров,. «Балтийская», тел. 713-98-15
Режим работы: пн-пт 8.45—21.30, сб-вс 9.30—21.30
воду очищают поваренной солью, а не хлором.
ух ты, у меня и абонемент с бассейном а я не схожу туда никак(в Динамит). И про очистку не знала. Спасибо
Бассейн "Волна" на Московском пр.
Ходит ребёнок 3-ий год, она алергик, но всё ОК.
Была во многих бассейнах - везде хлорка и сказки про супер очистку. А уж в Наташе, так при входе уже запах, да и на Кананерке тоже... Первый раз столкнулась с бассейном без запаха, но увы это было в Карловых Варах. В Питере не встречала
Светуляღ
10.11.2010, 13:23
мне кажется уже давно воду не хлорируют,а дезинфецируют активным кислородом,беременная ходила на аква аэробику в такой бассейн
В такой - В какой конкретно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.