PDA

Просмотр полной версии : сколько можно потратить на подарки персоналу?

лёля79
24.10.2010, 22:14
Доброе время суток всем!Вынесла отдельной темой так как столкнулась с непонятным мне мнением.Хочется статистику,прежде чем что-то утверждать:))
вопрос ,собственно,состоит в том СКОЛЬКО МОЖНО ПОТРАТИТЬ НА ОДНОГО воспитателя из общественных денег на новогодний или восьмомартовский или деньрождённый подарок?Я почему-то была твёрдо уверена,что 1000-это нормальная сумма,оказалось не так:028::))

Missboss
24.10.2010, 22:25
Я ответила 1000 руб. т.к. если в группе как у нас 20 чел. 1000/20=50 руб. с семьи ребенка. В общем сумма небольшая, а если уж дарить, так дарить что-то полезное и нужное, а не какого-то зайца.

jaba
24.10.2010, 22:28
Мы дарим деньги, в прошлом году - 1000р, в этом - 1500р. Подарок - вещь хорошая, но персонал группы сам лучше знает, что ему хочется.

Ловушка
24.10.2010, 22:43
ДР, 8 марта и НГ - разные праздники и подарки на разные суммы.
Воспитатель у нас один, поэтому так
ДР: 2000 конверт и 500 р цветы
8 марта: на 500 р подарок
НГ: продуктовый набор к столу до 1000 р.

Если было бы 2 воспитателя, то суммы на каждого были бы в 2 раза меньше.

mamalumy
24.10.2010, 22:45
В прошлом году потратили на каждого воспитателя + нянечку по 1300 р.
Считаю, что это много.
В этом году хотелось бы обойтись суммой в два раза меньшей.

лёля79
24.10.2010, 22:57
ДР, 8 марта и НГ - разные праздники и подарки на разные суммы.
Воспитатель у нас один, поэтому так
ДР: 2000 конверт и 500 р цветы
8 марта: на 500 р подарок
НГ: продуктовый набор к столу до 1000 р.

Если было бы 2 воспитателя, то суммы на каждого были бы в 2 раза меньше.

а что можно подарить на 8 марта на 250 рублей?:005:одни цветы сколько стоят:001:

Ловушка
24.10.2010, 23:04
а что можно подарить на 8 марта на 250 рублей?:005:одни цветы сколько стоят:001:

Мы дарим на 500 р, у нас один воспитатель.

Dimasichka
24.10.2010, 23:22
1000 рублей в конверте и букет цветов
так у нас
это на др
то есть 1900-2000 в среднем

воттакоеимя
24.10.2010, 23:37
Мы всегда дарим только цветы, на новый год шампанское добавляется. Всем хватает и родителям заморачиваться не приходится

Lagunka
25.10.2010, 00:28
у меня в смете заложено на НГ 700 руб. на ДР восп - 1300 (с цветами) на 8 марта -1300 с цветами. На мой взгляд когда один поход в магазин в неделю на закупку основных продуктов на семью уходит 2500 рэ, то что такое 1000 рэ на подарок? тем более от 20 человек??? И это человек который с чужими детьми занимается целыми днями, вытирает им попы, носы, обучает, развивает, кормит, поит и спать укладывает за мизерную зарплату! На мой взгляд 3 раза в год можно такое позволить себе тем более от большого коллектива.

Mashamamasha
25.10.2010, 00:36
Мы в этом году на ДР воспитателям заложили по 1500 - 2000 руб. Хотим либо деньгами, либо подарочной картой (Окей, Лента) + цветы. Нянечке все тоже самое, не видим смысла уменьшать сумму на ее подарок.
На НГ и 8 марта, примерно по 800 - 1000 руб. Подарочная карта РивГош и цветы - 8 марта. Хорошее шампанское и что-нибудь еще на НГ.

mmm
25.10.2010, 02:02
всё зависит от кол-ва воспитателей и детей

Ева-Лотта
25.10.2010, 02:33
на Д/Р воспитателя скинулись по 100 рублей ( в группе 14 человек)

mohnatik
25.10.2010, 03:39
прочитала опрос, сначала подумала, что от каждого родителя по этой сумме. Выбрала от 500 до 1000.
А если уж от коллектива, то не меньше 1500, наверное.

По 100 рублей с каждого родителя на основные праздники, не такое уж и разорение.
Если в группе 15-20 человек, то и сумма набирается не позорная.

Фуфука
25.10.2010, 10:51
на НГ будем дарить каждому воспитателю и нянечке по 1000руб.(или подарочную карту на эту же сумму). На меньшее я не согласна. :) стыдно. поэтому, если начнутся недовольства. то недовольные сразу же пойдут(нет, не туда:), а в родительский комитет. а я из РК тогда сразу же выйду.
на 8марта-еще не знаю. т.к. мы собрали пока сумму, которой хватит на подарки деткам и персоналу на НГ.
кстати. ведь еще мы поздравляем муз.руководителя, психолога, мед.работников, поваров и администрацию. Вот где основная проблема! т.к. некоторые считают, что поваров и других работников сада поздравлять не нужно.
Вот нравится людям флагом помахать и всем рассказать, что денежек нету и усё.

Юляшка
25.10.2010, 10:53
день воспитателя - 500 на одного (цветы)
др - 1000 на одного (цветы+под.карта на 500)
НГ, 8 марта - 1000 на одного воспитателя(под.карты.)

Наличкой никогда не дарим и дарить не будем.

Mама Сладкой Малины
25.10.2010, 10:57
д/р - 1000 на сертификат в магазин женского белья + 500 на буке
нг - 500 на какой-нибудь сертифика (косметика или книги) + шампань, икра (ИТОГО 1000)
8 марта - букет 500 рублей + торт на обеих воспитателей и няню

НИКОГО больше не поздравляем (вернее, чисто символически - консъержек: по ёлочной игрушечке на нг и по орхидее в коробочке на 8 марта)

Фуфука
25.10.2010, 12:30
д/р - 1000 на сертификат в магазин женского белья + 500 на буке
нг - 500 на какой-нибудь сертифика (косметика или книги) + шампань, икра (ИТОГО 1000)
8 марта - букет 500 рублей + торт на обеих воспитателей и няню

НИКОГО больше не поздравляем (вернее, чисто символически - консъержек: по ёлочной игрушечке на нг и по орхидее в коробочке на 8 марта)
вот и я начинаю думать:может и правильно, и не надо никого больше поздравлять... ну подумаешь, муз.рук с нашими малявочками возится, учит их петь, двигаться, да просто веселит их. прелесть, что за занятия. Но у нас же мало денег. и не будем мы муз.руководителя поздравлять.
а я тоже хотела именно в магазине женского белья купить сертиыикат :)
а что такое +500 на буке?

SNejnost
25.10.2010, 13:02
Ох. Хорошо, когда все родители денежки сдают, тогда можно и по 1000. У нас получается на каждый праздник по 300-400р (всего 4 чел, а надо бы 5). И некоторые несут дополнительно от себя. Кто в лес, кто по дрова.

Costa_del_Sol
25.10.2010, 13:05
Ой, даже не знаю. Я тоже в РК.
Почитала про деньги на ДР в конверте. Может тоже так сделаем: 1000 р. + букет.
На НГ надо сертификатики что ли по 1000 рублей 2-м воспитателям и няне, по подарку надо муз. руководителю, физкультурному рук-лю, у нас еще педагог по шахматам и англ. языку - набор праздничный наверное на 500 рублей купим каждому, на 8 мерта - тоже по 500 рублей сертификаты надо бы хоть в Рив Гош....

Olga Gubanova
25.10.2010, 17:28
В прошлом году дарили на ДР сертификат в Лэтуаль на 2000 и цветы;
на НГ - сертификаты ОКЕЙ на 1000 (сами выберут что им требуется - икра или шампанское :028:)
на 8 марта - сертификаты в РИВ ГОШ
В этом году также слелаем :support:
В этом году ещё и про день воспитателя вспомнили - и тоже сертификаты на 1000 в ОКЕЙ подарили.
А музыкальных работников, логопедов, врачей, медсестр - раньше в садике была традиция, что все сотрудники поделены по группам - то есть каждая группа поздравляет ещё 2-3 человек из сотрудников - шампанское и конфеты, чай/кофе и печенье и т.п.

Maribox
25.10.2010, 18:10
Я ответила 1000 руб. т.к. если в группе как у нас 20 чел. 1000/20=50 руб. с семьи ребенка. В общем сумма небольшая, а если уж дарить, так дарить что-то полезное и нужное, а не какого-то зайца.
+1

Maribox
25.10.2010, 18:11
на НГ - сертификаты ОКЕЙ на 1000 (сами выберут что им требуется - икра или шампанское :028:)
В этом году ещё и про день воспитателя вспомнили - и тоже сертификаты на 1000 в ОКЕЙ подарили.
А музыкальных работников, логопедов, врачей, медсестр - раньше в садике была традиция, что все сотрудники поделены по группам - то есть каждая группа поздравляет ещё 2-3 человек из сотрудников - шампанское и конфеты, чай/кофе и печенье и т.п.
О! Какая высокая организованность)) Молодцы!

Mама Сладкой Малины
25.10.2010, 19:15
а что такое +500 на буке?

+ 500 рублей на букет.

Дарим сертификат на 1000 рублей и букет за 500 рублей.

Фунтик 007
25.10.2010, 19:50
у меня в смете заложено на НГ 700 руб. на ДР восп - 1300 (с цветами) на 8 марта -1300 с цветами. На мой взгляд когда один поход в магазин в неделю на закупку основных продуктов на семью уходит 2500 рэ, то что такое 1000 рэ на подарок? тем более от 20 человек??? И это человек который с чужими детьми занимается целыми днями, вытирает им попы, носы, обучает, развивает, кормит, поит и спать укладывает за мизерную зарплату! На мой взгляд 3 раза в год можно такое позволить себе тем более от большого коллектива.
Полностью согласна!

Svet_Lo
25.10.2010, 22:00
на любые праздники исходим из суммы 500 руб. в виде под.сертификата + цветы (27.09. 08.03.) или конфеты (НГ)

svetonka
25.10.2010, 22:14
Ответила от 1000 руб!
Мы на день воспитателя дарили букеты примерно по 2000 руб!
На Новый год будем дарить серитификаты магазинов тоже на 1500 примерно

Фуфука
25.10.2010, 22:21
+ 500 рублей на букет.

Дарим сертификат на 1000 рублей и букет за 500 рублей.
футы, а я все думала, что есть какие-то подарочные сертификаты, на неизвестной мне "буке"(ну типа "Лабиринта"). что то из книжной области
:)):))
а хорошая идея про Окей. а там есть по 500руб сертификаты?
и ОЧЕНЬ здорово про разделение других педагогов и персонала д/сада по всем группам. может быть воспользуемся.:flower:

tatusia68
25.10.2010, 23:19
У нас 2 воспитателя и логопед ,по 2тыс в конверт на день рождения+ цветы.На остальные праздники по 1000 рублей и цветы,(новый год шампанское.)Остальных работников поздравляем сообща,скидываемся группами.Группы по 10 человек.Всего 10 групп в саду.

Snow White
25.10.2010, 23:34
а вот наша воспитатель назначала суммы на подарки...и хочу сказать не слабые...4-4.5!!!

Авдюшка
26.10.2010, 00:53
я то ответила 1000р, но на самом деле еле уговорила сдать по 300р на ВСЕ праздники на ВСЕХ!!!!!!
а воспитатели у нас просто замечательные))))) обидно за них както даже(((

Максимик
26.10.2010, 02:44
Я в РК. Составила недавно смету - на ДР по 1500 (сертификат+цветы), на НГ 1500 (сертификат+шампанское), на 8 марта по 1000 (цветы+конфеты). Лично я думаю, что меньше как-то несерьезно, тем более в группе 15 человек, но вот почитала и боюсь, что и эти деньги могут не сдать(((

Liub
26.10.2010, 02:49
Я в РК. Составила недавно смету - на ДР по 1500 (сертификат+цветы), на НГ 1500 (сертификат+шампанское), на 8 марта по 1000 (цветы+конфеты). Лично я думаю, что меньше как-то несерьезно, тем более в группе 15 человек, но вот почитала и боюсь, что и эти деньги могут не сдать(((
У нас в группе 21 человек (это те кто ходит, так человека на 3 больше).
Считаю, что меньше 1000 р. на подарок - не серьезно как-то.
Жаль, что не все так считают (кто-то конечно просто не в силах столько сдать)...
У меня зп скромная, но я готова сдавать на подарки воспитателям по 1000, очень хочется их отблагодарить.

Лёгкая
26.10.2010, 10:42
я то ответила 1000р, но на самом деле еле уговорила сдать по 300р на ВСЕ праздники на ВСЕХ!!!!!!
а воспитатели у нас просто замечательные))))) обидно за них както даже(((

Вот и у нас также было. Ответила 300-500 - это та сумма которую реально можно было взять с родителей, на большее почти никто не соглашался. Поэтому я и еще некоторые мамочки покупали от себя что-нибудь воспитателям и нянечке) Хотя самим дороже выходило, но не жалко, воспитатели замечательные были!

mamAnna
26.10.2010, 10:59
Сумма 1000руб -высоковато, но с другой стороны, нас поставили перед фактом - дарить подарки на НГ, 8марта и 23 февраля - всему персоналу.
Вот сижу и думаю: а как заведующая будет дарить нашим детям подарки: каждому или на группу?
Повар, прачка и коридорная тоже будут одаривать каждого ребенка на эти праздники?
Типа, убирают они, готовят, занимаются музыкой и физкультурой с нашими детками, их надо отблагодарить!!! Но, позвольте, это же их работа, и они за неё деньги получают каждый месяц!!!
ума не приложу, что делать? Как отказать? Родители по 100р на нужды группы сдать не могут, а тут по 2000р только на подарки персоналу. И что дарить на 100р?
Разделение по рангам есть: заведующей на 300р подарок на НГ - смешно, надо на 1000р дарить. Ужас!

Еще хочу спросить: дарите ли вы подарки на ДР, НГ, 8 марта - своей заведующей?

Фуфука
26.10.2010, 11:39
Сумма 1000руб -высоковато, но с другой стороны, нас поставили перед фактом - дарить подарки на НГ, 8марта и 23 февраля - всему персоналу.
Вот сижу и думаю: а как заведующая будет дарить нашим детям подарки: каждому или на группу?
Повар, прачка и коридорная тоже будут одаривать каждого ребенка на эти праздники?
Типа, убирают они, готовят, занимаются музыкой и физкультурой с нашими детками, их надо отблагодарить!!! Но, позвольте, это же их работа, и они за неё деньги получают каждый месяц!!!
ума не приложу, что делать? Как отказать? Родители по 100р на нужды группы сдать не могут, а тут по 2000р только на подарки персоналу. И что дарить на 100р?
Разделение по рангам есть: заведующей на 300р подарок на НГ - смешно, надо на 1000р дарить. Ужас!

Еще хочу спросить: дарите ли вы подарки на ДР, НГ, 8 марта - своей заведующей?
Они убирают, готовят, занимаются музыкой и физкультурой с нашими детками. Понимаете? вот как только из вашей головы уйдет понятие "типа" сразу станет понятно, что делать. Апока ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАРИТЬ, чем вот так вот "скрежеща зубами".
"ОНИ" не обеднеют. Это действительно их работа. А все остальное-наша КУЛЬТУРА и БЛАГОДАРНОСТЬ. Не испытываем благодарности- о чем говорить? Или с нами что-то не то, или "они" плохо поработали.
И поясните. пожалуйста, а почему Вы ждете подарки от работников детского сада? Это же не детский дом...

Katrisa
26.10.2010, 11:55
Они убирают, готовят, занимаются музыкой и физкультурой с нашими детками. Понимаете? вот как только из вашей головы уйдет понятие "типа" сразу станет понятно, что делать. Апока ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАРИТЬ, чем вот так вот "скрежеща зубами".
"ОНИ" не обеднеют. Это действительно их работа. А все остальное-наша КУЛЬТУРА и БЛАГОДАРНОСТЬ. Не испытываем благодарности- о чем говорить? Или с нами что-то не то, или "они" плохо поработали.
И поясните. пожалуйста, а почему Вы ждете подарки от работников детского сада? Это же не детский дом...

я тоже не поняла такого опломба если честно
что значит ТИПА ? и с какой стати подарки должны дарить детям? воспитательниц 2-ое, а детей 20 в группе, что она со своей з/платы должна дарить? тстранная у вас какая то позиция.
Подарки детям на НГ дарят сами рдители, предварительно сдав деньги на подарки.

А по теме..у нас у 1 воспиательницы завтра ДР, мы из 1000 р которая идет на НГ вытащим немножко денег и получится 1500 р в конверт и букет!
на подарки на НГ И 8 МАРТА МЫ ЕЩЕ НЕ СЧИТАЛИ, но решили что это будут подарочные карты просто тоже на 1000-1500 рублей.

tanyechka
26.10.2010, 11:56
Как воспитатель, могу сказать , что подарок от группы в пределах 1000-нормальный вариант, если дороже- неловко себя чувствуешь.Кстати, мы свои дни рождения не афишируем;)

mamAnna
27.10.2010, 16:56

Возможно, я не совсем точно изложила свою мысль: ОТБЛАГОДАРИТЬ персонал на НГ, и др праздники НУЖНО, и я с этим полностью согласна. Они тратят душевные силы и тепло на наших детей, за что ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Я имею ввиду, что простым календариком с символикой года идти поздравлять персонал и администрацию смешно. А сумму большую, хотя бы по 300р (да и что на них подаришь) очень трудно собрать с родителей, ведь деньги будут потрачены только на подарки персоналу. Многие родители не могут себе этого позволить. Простая калькуляция: 10 чел персонала по 300р подарок = 3000р на подарки в группе 24чел по 125р с ребенка. У нас не смогли все сдать по 100р на нужды группы, а на подарки так вообще откажутся.

[/QUOTE]И поясните. пожалуйста, а почему Вы ждете подарки от работников детского сада? Это же не детский дом...[/QUOTE]

Вы спрашивали, почему я считаю, что персонал должен дарить детям подарки: Праздник Новый Год подразумевает обмен подарками, если мы дарим от группы подарок каждому члену коллектива, то должны получить что-то взамен. Или я не права?

А теперь по теме, я тоже считаю, что дарить надо на сумму близкую к 1000р., но только воспитателям и нянечке.

Б.Е.С.
28.10.2010, 01:21
Читаю и понимаю нда, вот это тетя чаще с моим ребенком ей подарок дарим , а эти тети так,.... работают ( да еще и деньги за это получают)зачем их благодарить .
А знаете как приятно даже шоколадке и доброму слову за хорошо проведенный праздник Н,Г музыкальному руководителю, как физкультурный работник пыжится с малявочками 2-х летками,и медсестра всегда посмотрит что с малышом и прачка стирает белье, когда ктото описается да еще не один раз за тихий час ( да ей за это платят 6000р), .
НО ВСЕ ТАКИ СТОИТ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ ПОЗДРАВИТЬ, никто от вас не прости подарок в 1000 рублей, хотябы коробку конфет поверьте( сама работаю в д/с и вожу уже вторую дочь) им будет оч. приятно.
А про взамен, доброта , любовь, и воспитание маленького человечка который взамен не будет требовать А ТЫ МНЕ ЧТО?????
У меня в саду пока дочь адоптировалась в группу приходили и помогали и физкультурный работник, и прачка когда у нее было время и мд. сестра зайдет спросит как детки все нормально и родителя помогут подскажут, вот за их отзывчивость и помощь я готова благодарить персонал, а не за обмен подарками :)
Это мое мнение и я его не навязываю......

Б.Е.С.
28.10.2010, 01:24
Как воспитатель, могу сказать , что подарок от группы в пределах 1000-нормальный вариант, если дороже- неловко себя чувствуешь.Кстати, мы свои дни рождения не афишируем;)

ПРо дни рождения согласна мы тоже не афишируем и жажды наживы нет.
Главное чтоб от души были подарки.
Мой первый подарок на 8 марта был от ребенка он сам сделала цветочек ( смамой) и подарил 10 лет прошло а я до сих пор помню Максима и его цветочек, а конфет было огого сколько, главное внимание.:080:

Rosmerta
28.10.2010, 12:05
В прошлом году поздравляли с Новым годом и 8 марта и стоимость подарка составляла 1000 рублей.

Lagunka
28.10.2010, 12:33
ППКС

но есть родители, которые идут к методисту и спрашивают про ваши (в смысле воспитателей) ДР. И им всегда приятно получить подарок неожиданно! Обидно только что у нас у одной ДР в декабре а у другой в июле. :(

Вы спрашивали, почему я считаю, что персонал должен дарить детям подарки: Праздник Новый Год подразумевает обмен подарками, если мы дарим от группы подарок каждому члену коллектива, то должны получить что-то взамен. Или я не права?
ИМХО - нет. Детям подарки идут от Деда Мороза, а воспитателям и персоналу поздравления от БЛАГОДАРНЫХ родителей... а если еще и работники ДС будут из своей ЗП делать подарки.....:010:

А теперь по теме, я тоже считаю, что дарить надо на сумму близкую к 1000р., но только воспитателям и нянечке.
другой персонал тоже на мой взгляд надо поздравлять, но скромнее, т.к. тут и своей ЗП на всех не хватит..

лёля79
29.10.2010, 11:09
я тоже в этом году заложила сумму по 1000 р на каждого воспитателя+няня на КАЖДЫЙ праздник(нг,8 марта+др)+поздравили на около 500 рублей каждого на 27 сентября +на день повара потратили 400 рублей.И мне было высказано мнение,что таких праздников как день детсадовского работника,день повара и дней рождения персонала в коллективной смете быть не должно:005:а сумма в 1000 рублей и вовсе выглядит задариванием:001::010:на нг вполне хватит 300 рублей на человека(воспитатели и няня),а 8 марта каждый родитель может поздравить от себя:005:
сегодня собрание по этому поводу.Даже боюсь представить,что утвердят мои недовольные родители:005:Хотя,если будут утверждены именно эти суммы в 300 рублей,я просто передам свои полномочия.

Мария Александровна
29.10.2010, 11:42
На д.р. 1000 на подарок,+ 300-400р- цветы. На н.г. и 8 марта будем маленькие подарочки покупать, т.к. еще есть нянечка, мед. персонал, муз. работник, завед-я.

$Кински$
29.10.2010, 22:38
В прошлом году потратили на каждого воспитателя + нянечку по 1300 р.
Считаю, что это много.
В этом году хотелось бы обойтись суммой в два раза меньшей.

Вообще ничего не дарите....
Ведь воспитателей за людей все равно не считают в большинстве своем...

$Кински$
29.10.2010, 22:40

+10000
Это вам:flower::flower::flower::flower::flower:
Но дело даже не в зарплате воспитателя...если работать и стремиться к чему-то то хоть и не большие деньги , но можно заработать
Если интересно, могу озвучить зарплату....

Фуфука
30.10.2010, 16:50
я тоже в этом году заложила сумму по 1000 р на каждого воспитателя+няня на КАЖДЫЙ праздник(нг,8 марта+др)+поздравили на около 500 рублей каждого на 27 сентября +на день повара потратили 400 рублей.И мне было высказано мнение,что таких праздников как день детсадовского работника,день повара и дней рождения персонала в коллективной смете быть не должно:005:а сумма в 1000 рублей и вовсе выглядит задариванием:001::010:на нг вполне хватит 300 рублей на человека(воспитатели и няня),а 8 марта каждый родитель может поздравить от себя:005:
сегодня собрание по этому поводу.Даже боюсь представить,что утвердят мои недовольные родители:005:Хотя,если будут утверждены именно эти суммы в 300 рублей,я просто передам свои полномочия.
и я так же поступлю.
Вообще ничего не дарите....
Ведь воспитателей за людей все равно не считают в большинстве своем...
вот действительно. неужели люди ходят в гости и от себя(я уж не говорю о компании людей) дарят подарки на 300руб? на ДР?
+10000
Это вам:flower::flower::flower::flower::flower:
Но дело даже не в зарплате воспитателя...если работать и стремиться к чему-то то хоть и не большие деньги , но можно заработать
Если интересно, могу озвучить зарплату....
интересно:008:

$Кински$
31.10.2010, 00:36
Ну слушайте, это у нас в саду(не копейка в копейку, но примерно)
Если работаете первый год, без образования специального, то около 6-7 тыс.(вроде как)
А далее уже идут надбавки за образование, стаж, участие в конкурсах и т.п.
Короче, 1 категория(или 12 разряд) - 11.600(стаж от 3-х лет, образование высшее или среднее и аттестация по работе в стенах ДОУ)
Высшая категория около 14.000 или чуть больше(стаж от 5 лет, наличие 1 категории, образование соответственно или аттестация на районной комиссии:либо проведение открытого занятия, или представление своей авторской программы)

P.S.акцентирую:Это в нашем саду - обычный сад центрального района(за другие не отвечаю)))), могла что-то напутать с цифрами. но не сильно, т.к. сижу дома временно))))
А самое обидное знаете что? у моей сменщицы стаж работы 40 лет, высшая категория, медаль за работу или вклад в дошкольное образование(или ветеран труда -точно не помню) а зарплата у нас почти одинаковая(((жаль, что такая несправедливость(((

$Кински$
01.11.2010, 15:05
Извините, немного напутала:
сначала 12 разряд- зп 9600(вроде, до копейки не помню), а потом уже 1 категория...дальше все верно, ну кроме может небольшого расхождения цифр, да и то в пределах может 500 руб....