Просмотр полной версии : Я НЕ ХОЧУ переезжать.....
odna_takaya
24.10.2010, 22:19
Вот уже почти год, как мой муж работает в Москве. Его туда перевели на работе, и, оценив возможности, возвращаться в Питер муж уже не собирается, даже не хочет искать ничего здесь. Я его понимаю, более того – полностью согласна, что его карьера сможет развиться только там. Также я согласна и с тем, что «папа на выходные» - это не лучший вариант для семьи. Сейчас нашему сыну 5 месяцев. После Нового года планируем переезд.
Муж настроен переезжать насовсем. В январе планирует покупать квартиру.
Для меня же это – катастрофа. Я даже не могу объяснить, насколько я не хочу переезжать. Тем более, знать, что это навсегда!!!
Я не очень общительный человек. Мне проще одной, чем с людьми, с которыми не очень комфортно. Я не знакомлюсь с мамочками на детских площадках. И я подозреваю, что близких друзей в Москве у меня может и не появиться. Для меня очень важно постоянное общение с родителями. Всю жизнь была домашней девочкой… Когда под 30, наверно, уже не измениться…
Говорят, если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней. НЕ МОГУ. Не вижу ни одного плюса. Даже материальное благополучие – ради которого, собственно, вся процедура переезда – для меня намного менее важно, чем психологический комфорт.
Не хочу портить мужу карьеру. Скучаю по нему на буднях и понимаю, что они с сыном нужны друг другу. Но ничего не могу поделать со своим пессимистичным настроением…. Мне кажется, я уже никогда не буду счастлива так, как здесь…
Чай без сахара
25.10.2010, 00:39
покупка квартиры еще ничего не значит. Поживете год другой. Что загадывать, как жизнь сложится. Кто знает, потом продадите и еще больше в Питере купите.
Терпения вам! Когда семья вместе - все трудности преодолеете!
IrinaPrima
25.10.2010, 09:53
Вашему мужу нужна от вас поддержка и понимание. Судя по возрасту вашего малыша, семья достаточно молодая. В 30 лет быть домашней девочкой - это не есть гуд и всегда наступает время отрываться от родителей. Сейчас в первую очередь ваша семья - это ребенок и муж. Перестройте себя и отношение к переезду, это перспективы не только для вас, но и для вашей семьи и ребенка. В конце концов вы не всю жизнь будете сидеть дома с малышом и круг друзей и знакомых обязательно появится. Я знаю что говорю, потому как переехала из Питера 5 лет назад и никакого общения в Москве не было. Сейчас есть и работа и перспективы не только у мужа, но и у меня, благосостояние семьи значительно улучшилось и в Питер возвращаться мы и не думаем. С родными видимся регулярно. Ничего страшного в прошивании в разных городах нет.
Я очень вас понимаю, у нас было все точно также. Я полгода находилась в состоянии адской депрессии. Но время лечит, не зря говорят.
Своих подруг новых у меня не появилось. Я тоже малоообщительный человек. Но зато мы часто ездим в гости к новым знакомым моего мужа. Они практически все люди семейные, дружат наши дети, и мы общаемся, то в гости друг к другу, то куда-нибудь на природу, в парки, убиваем выходные. Но это тоже не сразу появилось. Опять, повторю, дело времени.
По поводу родителей - я тоже просто с ума схожу от того, что они далеко. Но сейчас все равно это уже не такая проблема. У вас ребенок немного подрастет, будете на Сапсане легко ездить на выходные. Мы еще поставили нашим родителям Скайп и можно теперь часами трещать и обсуждать все на свете, да и еще друг друга видеть.
А мужа нужно поддержать, вы же его любите, да и ребенку, конечно же, нужен папа в полном объеме.Просто родители моего мужа, когда муж переводился работать в Москву хотели, чтобы мы с ребенком остались жить у них, чтобы наш папа только на выходные приезжал к нам. Я отказалась наотрез, я не для этого выходила замуж. Мы переехали вместе и обустраивались вместе. Зато и у мужа моего ко мне отношение изменилось, он больше стал меня уважать, что я не раскисла, а все-таки стала все делать с ним вместе.
Так что больше позитива! Больше хороших мыслей, помните, наши мысли материальны!!!! Удачи вам!
Мы тоже недавно в Москве,мне тоже не очень просто.Пока все упирается в общение,точнее в его отсутствие. Моя жи знь сейчас полностью для семьи, хотя в Питере была интересная работа (я врач ),друзья.
Я вас очень хорошо понимаю,наш папа был "воскресным" когда рос старший сын. Муж работал в регионе,а я не поехала с ним,по тем же причинам что и вы. Сейчас," повзрослев" :))),я понимаю что семья жить на 2 города не должна, у детей д.б. папа. Когда поступило предложение о Мск, я все бросила,зато мы все вместе !!!
Все будет хорошо! Удачи вам!
mama.khomyaka
25.10.2010, 18:31
Ну вот и у нас была та же ситуация . Полтора года папа ездил на выходные. Оба ревели на вокзалах, в аэропортах. Сыну было 11, папы ОЧЕНЬ не хватало. Очень. НЕ могу сказать, что я безумно скучала, мы тогда уже прожили 17 лет, и легкий отдых от готовки-постирушки был мне только на пользу. Т.е. отдых был физический, а душа, конечно, грустила.
Масла в огонь добавляли друзья с предостережениями, что "а муж-то там ОДИН, всякие ведь стервы бывают, смотри, уведут"...
Очень тяжело стало, когда его маме поэтапно ампутировали ногу, и я рвалась между работой, школой, тренировками, больницей, памперсами, колясками, капризами, комами и опять операциями.И опять вокзалы, аэропорты, слезы, усталость. Помочь было некому... СЕМЬЯ должна быть вместе! Иначе - это НЕ семья.
Вам самой будет спокойнее, когда рядом будет плечо.
И еще подумайте, как ЕМУ-то будет ОДНОМУ в ЧУЖОМ городе и пустой квартире? Он же вас с сном ЛЮБИТ и переживает расставание не меньше вашего!
Понятно, что ВСЕ мы здесь собравшиеся, выходя замуж НЕ за военных, и не думали срываться с насиженных мест.
Но все-таки, не в Малые Васюки вы уезжаете! И ОЧЕНЬ хорошо, что будет СВОЕ жилье! ОЧЕНЬ!
Я Вам желаю от ВСЕЙ ДУШИ не грустить, ХОРОШИЕ люди есть везде! Понемногу-постепенно и ваша семья привыкнет. Мы ОЧЕНЬ часто ездим в СПБ, то все на машине ( т.к.собака), то с сыном на каникулы.
И вот вчера проводили ПЕРВЫХ гостей из СПб.
Расставьте приоритеты: "что для вас важнее?"
и у нас такая же ситуация ))) чтоб это Москва....ладно не буду ничего говорить
я пока в Питере и переезда своего точно также не представляю
Вы там с 5 месячным ребенком окажетесь вообще без всякой помощи...
еще могу сказать. что как почти сразу же после того. как муж получил эту работу в москве, у его родителей начались очень серьезные проблемы со здоровьем, в итоге за ними ухаживать теперь некому и вообще полный ужас (я дома с двумя детьми)
меня вообще от этой темы переезда в москву прям трясти начинает, скоро у нас будет чисто поле , а посреди этого поля МОСКВА!
mama.khomyaka
25.10.2010, 22:35
Ну все рыдают и не хотят переезда... Все...
На примете - одно исключение.
Моя подруга, едва родив в СПб, тут же уехала обратно к мужу-подводнику, в бараки, вечные снега и голод... Зато теперь переезд в Москву переживает ОЧЕНЬ легко, смотрит на меня, вечно ноющую и ревущую, и только удивляется. За год в Питер приезжали один раз. Для их ребенка-спортсмена в Москве намного больше возможностей. В Питере они ТАКОГО бы результата Не добились! Так что не хныкать и не реветь!
А ЕСЛИ НАШИХ МУЖЕЙ ПЕРЕВЕДУТ в РЯЗАНСКУЮ область, например? И на бОльшу зарплату, МЫ поЕдем?
Ну все рыдают и не хотят переезда... Все...
На примете - одно исключение.
Моя подруга, едва родив в СПб, тут же уехала обратно к мужу-подводнику, в бараки, вечные снега и голод... Зато теперь переезд в Москву переживает ОЧЕНЬ легко, смотрит на меня, вечно ноющую и ревущую, и только удивляется. За год в Питер приезжали один раз. Для их ребенка-спортсмена в Москве намного больше возможностей. В Питере они ТАКОГО бы результата Не добились! Так что не хныкать и не реветь!
А ЕСЛИ НАШИХ МУЖЕЙ ПЕРЕВЕДУТ в РЯЗАНСКУЮ область, например? И на бОльшу зарплату, МЫ поЕдем?
Хороший вопрос! Ну, я уже везде поеду.Но лучше не в Рязанскую область:)
Хотя, у нас возможен вариант за пределы страны, но про это совсем не хочу пока думать :(.
odna_takaya
26.10.2010, 16:31
Большое спасибо за Ваши ответы! За советы, пожелания, и рассказы о Ваших ситуациях. Буду надеяться, что справлюсь!
Думаю, что Рязанская область - это для меня перебор. Тем более, с таким маленьким ребенком.
mama.khomyaka
26.10.2010, 19:57
Большое спасибо за Ваши ответы! За советы, пожелания, и рассказы о Ваших ситуациях. Буду надеяться, что справлюсь!
Думаю, что Рязанская область - это для меня перебор. Тем более, с таким маленьким ребенком.
ВЫ обязательно справитесь! Обязательно!
Бог дает нам ровно столько испытаний, сколько мы можем выдержать!
Многие мамочки по разным причинам воспитывают малышей одни, когда мужья на работе целыми днями, и я такая же была. Бабушки приезжали редко,
муж с коляской гулял всего 3 раза, когда я с температурой 40 лежала или окна заклеивала....
Так что не бойтесь Москвы..Она ДРУГАЯ, но не кусается, а дает возможность нашим ЛЮБИМЫМ мужьям реализоваться и чувствовать себя ДОБЫТЧИКАМИ и САМЦАМИ!
Не переживайте!!!!
У нас почти у всех похожая ситуация! Все уезжаем за мужьями с теплых, насиженных мест, от любимых родителей, родных и друзей!
Тем кто уезжает тяжело, тем кто остается без любимых тоже тяжело (это я имею ввиду родителей наших)
Даже с малым общением и не умением находить новых друзей вы все равно обрастете знакомыми!
Малыш подрастет, будете гулять на площадках, с мамочками общаться, пойдете на развивалки и в бассейн - волей-неволей придется общаться с людьми. С кем-то возникнет симпатия в общении и понимание, вот и наладите знакомства!
И самое главное вы должны знать, понимать и следовать тому, что семья должна быть вместе!!!!!!
Выше нос!!!!!! Удачи вам!!!!! :)
. Также я согласна и с тем, что «папа на выходные» - это не лучший вариант для семьи.
Муж настроен переезжать насовсем. В январе планирует покупать квартиру.
Для меня же это – катастрофа. Я даже не могу объяснить, насколько я не хочу переезжать. Тем более, знать, что это навсегда!!!
Я. И я подозреваю, что близких друзей в Москве у меня может и не появиться. Для меня очень важно постоянное общение с родителями. Всю жизнь была домашней девочкой… Даже материальное благополучие – ради которого, собственно, вся процедура переезда – для меня намного менее важно, чем психологический комфорт.
Не хочу портить мужу карьеру. Скучаю по нему на буднях и понимаю, что они с сыном нужны друг другу. Но ничего не могу поделать со своим пессимистичным настроением…. Мне кажется, я уже никогда не буду счастлива так, как здесь[/SIZE][/SIZE]…
Ну Вы бы еще написали - жизнь кончена. Зачем разводить такую мелодраму... На мой взгляд. вопрос в том, что МУЖ настроен переезжать на совсем, а вы хотите остаться под мамочкиным крылом. Просто всерьез оцените , что для вас важнее взросление сына рядом с папой и взрослая жизнь с мужем, или комфортное проживание маминой доченьки. Видимо за почти год, что муж в МОскве Вы не особенно устали от его отсутствия ( просто я полтора года одна с двумя маленькими детьми прожила и ждала этого переезда как манны небесной). Когда человеку около 30 уже и без переездов настоящие друзья появляются редко. А даже если Вы уезжаете, то современные средства коммуникации и транспорта позволяют общаться с прежними друзьями не меньше, а иногда и больше, чем когда жили рядом.
Извините, если резко, но написала то, что думаю. Всем непросто переезжать, по тем или иным причинам. Главное, понять, что для вас по настоящему важно. Тогда и прийдет ( или не прийдет) понимание того, что переезд это вовсе не катастрофа. Удачи!
Я переезжала в Москву 3 года назад. Сначала было очень тяжело понять город, тк он совершенно иной, нежли Питер. Но я нашла массу плюсов, немаловажный для меня- сначала был хороший бесплатный садик, теперь хорошая бесплатна прогимназия ( в Питере этого бы не светило, либо через огромные усилия), куча кружков для ребенка, в т.ч. совершенно бесплатные (типа дома пионеров, огромный список бесплатных кружков, в Питере такого нет), отличная мед помощь для ребенка (обязательное страхование)- в поликлинике есть все врачи, все принимают без дикой записи и пр. Без друзей и мамы было очень тяжело, но мы продолжаем общаться и встречаться, когда я приезжаю в Питер. плюс тут нахожу новых знакомых на работе, на кружках сына, на своем спорте и пр. Так что не все так плохо. главное понять и принять город))
Лена-Лиса
27.10.2010, 22:43
Мы вот тоже переехали, совсем недавно, первую неделю живем. Сегодня я приехала в Питер, здесь сын учится в колледже, к сожалению, мне придется разрываться на 2 города. Надеюсь, перевод мужа будет на 2 года, как обещали, не больше.
В Москве интересно, но по дому я скучаю, конечно. Хотя у меня в Москве и подруги, и родственники, сестра троюродная, с которой мы очень близки.
Автору: обязательно нужно жить с мужем! Да и что уж говорить, вас ведь не в колхоз отправили, в столицу!!! Куда стремятся многие, а вас вот так продвигают! Самим очень сложно там устроиться, так что... привыкайте к новой жизни и учитесь ее любить.
Dashylya
27.10.2010, 23:50
мне пару лет назад по той же причине пришлось из москвы в питер переехать)действительно города разные, было тяжело, особенно к климату привыкнуть...но ничего, со временем уже все кажется не таким страшным)
не переживайте, все получится и все будет хорошо, опять же через литлван найдете общение, может тоже как и вы кто то переехал)удачи)
Nezhenka
28.10.2010, 20:23
Я бы переехала, потому как такой переезд можно сопоставить с началом "новой жизни" - изучать обстановку вокруг себя, оторваться от родительского всевидящего ока и стать самостоятельной хозяйкой своей жизни, начать знакомиться (уж теперь повод точно есть - вы новичок в этом городе), да и какой серьёзный жизненный опыт это для вас будет, даже если там не останетесь.Тем более основное - материальная основа, есть.
P.S. У кого-то пятница у телевизора будет, а вы на поезд и - тутуууу...тож разнообразие)
В. Редная
28.10.2010, 22:20
я 5 лет назад уехала к мужу..Было тяжело..адски :) Но здесь у него работа,перспективы и тд..я же училась,меня ничего не держало так..Да,я до сих пор хочу обратно в питер,скучаю по родным,ездим туда часто,теперь с сыном :)Хотели бы с мужем переехать в питер,но таких вариантов с работой,как здесь,там пока нет..Я дома с сыном,благо меня это не напрягает..Знакомые есть,но близких подруг -нет..но я не очень общительный человек и из-за этого не страдаю сильно :) Я готова во всем поддержать мужа и если бы ему по работе или еще по каким-то причинам надо было поехать еще куда-то,то мы собрали вещи и поехали бы без вариантов :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.