Просмотр полной версии : в 3 года уже нет 2 зубов
Сосайтница
24.10.2010, 22:27
У дочки дисплазия эмали,и зубы сточились до пеньков - два резца до десен,один наполовину..В итоге полтора зуба из передних верхних осталось. Читала,что делают съемные протезы малышам...Кто с такой же проблемой сталкивался? Соглашается ли ребенок носить накладные зубки? Удаляет ли стоматолог пеньки от своих зубов или оставляет до естественной смены зубов?
пингу - шоу
24.10.2010, 23:10
А коронки нельзя одеть? И что стоматологи говорят? именно с такой проблемой я не сталкивалась, но мне в детстве в 4-5 лет коронки ставили временные ( крошились зубки)
malvina75
24.10.2010, 23:53
У меня у сына такое было. Только у нас 4 передних небыло. Мы их сначала удаляли под общим наркозом. А затем ставили съемный протез, как у бабушек. Вот возраст не помню либо 3, либо 4. Но сын носил. Еще и показывал всем фокус, снимал их при детях. Все были в шоке. А протез делали в обыкновенной стомат. поликлинике, у ортодонта. Цены приемлемые, недорого. Сначала хотели в частной клинике делать, но нам посчитали 7 тыс.руб. И еще сказали, что нужно менять чуть ли не каждые 3 мес. А в поликлинике обошлось в 2 тыс.
Сосайтница
25.10.2010, 23:58
У меня у сына такое было. Только у нас 4 передних небыло. Мы их сначала удаляли под общим наркозом. А затем ставили съемный протез, как у бабушек. Вот возраст не помню либо 3, либо 4. Но сын носил. Еще и показывал всем фокус, снимал их при детях. Все были в шоке. А протез делали в обыкновенной стомат. поликлинике, у ортодонта. Цены приемлемые, недорого. Сначала хотели в частной клинике делать, но нам посчитали 7 тыс.руб. И еще сказали, что нужно менять чуть ли не каждые 3 мес. А в поликлинике обошлось в 2 тыс.
спасибо! а свои зубки потом хорошие выросли?
malvina75
26.10.2010, 00:46
Да как положено в 7 лет красивые и на своем месте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.