PDA

Просмотр полной версии : Ноги иксом, а ортсандалии натирают

МилаяПтица
24.10.2010, 22:52
Три месяца назад не было и намека, а сейчас ножки пошли на иксик. Румянцев (т.е. хороший специалист) посоветовал дома ходить в ортопедических сандалиях с жесткими боками и родительский массаж (в смысле спец.обученного массажиста не надо).
Надели "сурсил-орто" свежекупленный (по размеру нормально), походила пару часов (на хб носки, естественно) и ужасно натерла и под ремешком на подъеме ступни, и на косточках на щиколотке, и выше (где край у сандалей).
Вопрос: у кого есть подобный опыт? не хочется разнашивать (размягчать новые) сандалии ценой кровавых мозолей на детских ножках. Может это означает, что не подходит модель? или надо пододевать толстые махровые носки, типа как смягчающая прокладка? Или еще какая ценная мысль? А то одну проблему пытаемся убрать и одновременно получаем новую проблему?
Я, конечно, ему попробую позвонить и как-то спросить, но что он скажет? Проблему обозначил, рекомендации профессиональные дал, а уж как это родители воплотят - это ведь уж не его забота... Так что вопрос к мамам "бывших иксоногов".

Наркозная фея
24.10.2010, 23:07
Мы купили таши-орто, дочка носила с удовольствием,а через какое то время я обнаружила у нее на стопе пузыри - мозоли от высокого супинатора. Но они ее как то не беспокоили... Они сошли и больше не появлялись. Сейчас заказываем сложную ортопедическую обувь - орто-С.

Oldeni
24.10.2010, 23:50
Второй месяц носим таши-орто, ничего не натирает..
Мне кажется, надо попробовать другую модельку, если есть возможность :)

МилаяПтица
25.10.2010, 00:59
Дело в том, что в таши-орто выпуклый супинатор, а нам этого не нужно. Перед летом у нас пошло немножко косолопие на одной ноге и Румянцев сказал выдрать супинатор и ходить на обыкновенных плоских стельках. За лето ступни встали нормально, а вот сами ноги заиксили. И название обуви тоже он посоветовал, так что теоретически делаем все правильно, но вот побочные эффекты...

@nik@
25.10.2010, 01:32
Румянцев (т.е. хороший специалист) .

:001:

Для меня до сих пор загадка...откуда у Румянцева такой статус... ХОРОШИЙ:004:

МилаяПтица
25.10.2010, 02:50
Меня весьма пугают значки, которые Вы для выразительности поставили в своем сообщении, потому что я беспокоюсь о своем ребенке и желаю самого лучшего. А что, Румянцев - плохой специалист? У Вас есть тому доказательства из собственного опыта? Поделитесь, если так пишите. Это я говорю совершенно серьезно, без наездов, с большим интересом. Признаюсь, мы к нему обратились по рекомендациям на ЛВ; может это и не очень умно, но спросить мне не у кого, а тут вроде реальные истории люди о себе рассказывают и если бы он был совсем плох, то было бы много негативных отзывов. Плюс, несколько позднее, моя остеопат (которая мне очень помогает, есть с кем сравнить) тоже сказала о нем "хорощий доктор" (уж ей вообще нет интереса его хвалить), причем вскользь, тк речь шла не о нем. У нас с ним были две консультации и его советы показались нам очень адекватными.
Так что, если Ваше мнение обратное, то приведите пример.
И - назовите, кто по Вашему мнению, хороший специалист.