Просмотр полной версии : Подскажите, где можно попробовать настоящий УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ?
Если кто-то знает, подскажите хорошее место, где можно отведать плова в оригинальном исполнении.
Может какой-то ресторан/кафе узбекской кухни, может еще что-то...
:016::016:
Некрасова 1 Караван-сарай.
Некрасова 1 Караван-сарай.
огромное спасибо! )
А Вы были? Действительно оно того стоит?
Мне очень нравится Дастархан на техноложке, если у них кухня не испортилась) оно того стоит))
огромное спасибо! )
А Вы были? Действительно оно того стоит?
Была несколько раз, правда, давно, Может, с тех пор все изменилось. Плов тогда был вкусный, всей нашей компании нравился.
в Москве могу подсказать, если нужно. Как раз недавно были. а вот в Питере, к сожалению не знаю.
Мне очень нравится Дастархан на техноложке, если у них кухня не испортилась) оно того стоит))
да по отзывам получается там дорого, но неплохо.
На сайте нашли такую интересную штуку:
Каждую среду Вас ждет реалити шоу:
"Плов всему голова"!
Приготовьте вместе с "Расул-беком" казан плова!
Это по силам каждому.
Принять участие могут все желающие.
Для этого надо всего-лишь прийти в "Дастархан" и записаться в очередь.
Вот очень интересно, никто не знает, в чем подвох? ))
В чем состоит это участие? В просмотре или можно что-то сделать? Платно-бесплатно и в каком это виде?
Кто знает, очень прошу поделиться!
в Москве могу подсказать, если нужно. Как раз недавно были. а вот в Питере, к сожалению не знаю.
тоже было бы неплохо ))
подскажите, пожалуйста!
Гусеница
27.10.2010, 03:03
а в Евразии совсем отстой?
jazzofmegapolis
27.10.2010, 15:02
Дастархан подешевле, Гюльчатай подороже
оооо..Гюльчатай вкусно...ням-ням.)) очень...и Дастархан тож понравился...но вот ни там ..ни там..плов не пробовала...
AdelAida
28.10.2010, 13:01
Караван-сарай
yanuaria
29.10.2010, 03:06
А НАВРУЗ на Ленинском проспекте...По-моему,очень даже ничего. Но я не большой знаток плова.
караван-сарай +1
плов ни разу не ела, у нас там свое меню, но за 3 года качество совсем не изменилось. Ценник гуманный. В Гюльчатай/Дастархане мне меньше нравится
Все-таки по советам взяли, да и сходили в субботу в Дастархан.
Шли специально за пловом.
В итоге разочаровались. Почти не нашли отличий с тем, что готовим дома. Он именно что НЕ плохой. Очень обычный. Но больше про него ничего сказать нельзя. Увы ((
караван-сарай +1
плов ни разу не ела, у нас там свое меню, но за 3 года качество совсем не изменилось. Ценник гуманный. В Гюльчатай/Дастархане мне меньше нравится
Скажите, а что стоит там попробовать??
olka-fasolka
02.11.2010, 12:31
А НАВРУЗ на Ленинском проспекте...По-моему,очень даже ничего. Но я не большой знаток плова.
+1
Очень достойно
если обстановка не смущает, то http://spb.allcafe.ru/news/boris/uzbek_secret :)
если обстановка не смущает, то http://spb.allcafe.ru/news/boris/uzbek_secret :)
спасибо большое!! )))
отлично!! ))
а Вам лично там как?
Скажите, а что стоит там попробовать??
Ну так как мы туда ходим обычно просто поесть, то берем стандартный набор на протяжении нескольких лет. Лагман-суп оч вкусный, суп угра-ош, кебабы. баклажаны запеченые типа нашей икры. Но это обычная еда. Чай с чабрецом берем, сладости я их не люблю в принципе.
Но как и в любом ресторане есть блюда хорошие, посредственные и невкусные. Брали там пельмени и лапшу какую то, ничего особенно. А вот лагман ..... :love:
В Дастархане я тоже лагман беру, он тоже хорооший, но мне больше нравится на Некрасова.
Ребенка водили. Ей тоже нравится.
А еще есть офигенный ресторан Айва. Пироговская наб., д. 17
Вот он охренительный. Там летом вообще кайфово. Там брали что-то ковурма тафта, так что ли называется, мясо запеченое в тесте, ничего так. А есть там такое блюдо на двоих, на сковородке мясо обощи, баклажаны и лаваш. Оооооо, это вещь! Обычно вдвоем берем только его и салат из зелени.
+1
спасибо большое!! )))
отлично!! ))
а Вам лично там как?
я лично туда еще не добралась :( но муж там был
Он родился-вырос в Средней Азии, в тамошней кухне понимает (сам готовит, в т ч плов), сказал, что вполне соответствует, так сказать аутентично :)
Я помню был отличный плов в Караван-саре на Некрасова
мое мнение, приготовление плова дело тонкое, ем только у тещи и то на над ним летает и чуть ли не песни поет))) получается волшебно! учили ее в Узбекистане, друг-повар, лет 20ть назад. Естественно и на на мясе она не экономит, только самое хорошее, специально на Кузнечный ходит, все посмотрит-выберет.
а в Евразии совсем отстой?
не пробовала, но думаю ничего хорошего
Summertime
21.11.2010, 18:26
Караван-сарай на Некрасова,
Барбария
И на любой строит. площадке в конце рабочего дня!
я лично туда еще не добралась :( но муж там был
Он родился-вырос в Средней Азии, в тамошней кухне понимает (сам готовит, в т ч плов), сказал, что вполне соответствует, так сказать аутентично :)
во! ) спасибо огромное! раз аутентично, нужно ехать ))
еще навруз на московском проспекте, вроде ничего
Ну так как мы туда ходим обычно просто поесть, то берем стандартный набор на протяжении нескольких лет. Лагман-суп оч вкусный, суп угра-ош, кебабы. баклажаны запеченые типа нашей икры. Но это обычная еда. Чай с чабрецом берем, сладости я их не люблю в принципе.
Но как и в любом ресторане есть блюда хорошие, посредственные и невкусные. Брали там пельмени и лапшу какую то, ничего особенно. А вот лагман ..... :love:
сходили! ) Лагман действительно хорош! Спасибо за рекомендацию!
А вот плова не было, он, оказывается, только с 18-00 бывает... (
не пробовала, но думаю ничего хорошего
+1 )
мое мнение, приготовление плова дело тонкое, ем только у тещи и то на над ним летает и чуть ли не песни поет))) получается волшебно! учили ее в Узбекистане, друг-повар, лет 20ть назад. Естественно и на на мясе она не экономит, только самое хорошее, специально на Кузнечный ходит, все посмотрит-выберет.
ну а если ну нету такой тещи? (
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.