Вход

Просмотр полной версии : Уплотнение на коже после прививки!!!

zachistka
24.10.2010, 23:11
В четверг сделали Инфанрикс в ягодичку, только что заметила на попке синячок с уплотнением, сильно переживаю, может быть это такая реакция на прививку???
Трогаю, дочка не реагирует, значит не больно, но только бы не инфильтрат:001:

хорек
24.10.2010, 23:13
было такое же,мне в ЕВЦ сказали мазать 2раза в день траксевозином.Всепрошло

Nastia2503
24.10.2010, 23:14
Это вполне может быть реакция на прививку.Если кроме уплотнения ничего нет и малыш в порядке-не переживайте.У моего почти каждая прививка так проходила,без температуры,но с местной реакцией.Все уходило где-то через неделю.

fraxxxinella
24.10.2010, 23:54
У нас после АКДС долго было уплотнение. Полностью прошло недели через 2, наверно. Врач сказала гидрокортизоновой мазью мазать, но мы не мазали.

домашняя стерва
24.10.2010, 23:55
у сына было,мазали траксивазином,через пару дней прошло

zachistka
24.10.2010, 23:58
Спасибо, успокоили!:091:
После первой отечественной АКДС ничего не было, выдала только высокую температуру на 2 дня, решились на Инфанрикс, медсестра сказала легче переносится и вот еще один сюрприз!:073: Зато температуры не было. Уже не знаешь что лучше делать в следующий раз!

Даша-Петя
25.10.2010, 00:02
Ничего страшного, у моего старшего сына такой "синячок" два года был из-за неудачного укола в ягодицу: инкапсулировшаяся гематомка. Когда-нибудь пройдёт, специальных действий со стороны родителей и врачей не требует.
И на будущее: делать прививки надо не в ягодицу, а в ножку (передне-боковая поверхность бедра).

Даша-Петя
25.10.2010, 00:05
С "прививки.ру"
Все вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша вводятся внутримышечно. Это вызвано присутствием в них гидроокиси алюминия, которая при подкожном введении накапливается в жировой клетчатки, формируя стойкие, рассасывающиеся в течение многих месяцев порой беспокоящие ребенка (зуд) уплотнения. Помимо этого, часть вакцины депонируется в жировой клетчатки и попадает в организм не сразу, что приводит к дроблению иммунизирующей дозы и снижению эффективности прививки. В США действуют рекомендации, согласно которым подкожное введение вакцин против дифтерии, столбняка и коклюша считается некорректным, не зачитывается, и прививка проводится повторно.

Помимо этого, подкожное введение АКДС-вакцин может увеличивать риск и длительность побочных реакций, поскольку вакцина рассасывается медленнее. Увеличивается риск появления распространенных отеков конечности, что обусловлено худшим кровоснабжением и "промыванием" клетчатки, по сравнению с мышечной тканью.

У детей до 3 лет рекомендуемым местом введения любых вакцин является передне-боковая поверхность бедра, в средней ее трети. У детей старше 3 лет и взрослых вакцины рекомендуется вводить в дельтовидную мышцу плеча (мышечный выступ на плече, в верхней трети, укол делается сбоку).

Введение любых вакцин в ягодичную область крайне не рекомендуется, особенно у детей младшего возраста в связи с высоким риском механического или воспалительного повреждения седалищного нерва (и, как возможное следствие, инвалидности) и крупных сосудов. У взрослых в области ягодиц выражен подкожный слой, ввиду чего такая "внутримышечная" вакцинация по сути является подкожной, то есть некорректной.

zachistka
25.10.2010, 00:10
Ничего страшного, у моего старшего сына такой "синячок" два года был из-за неудачного укола в ягодицу: инкапсулировшаяся гематомка. Когда-нибудь пройдёт, специальных действий со стороны родителей и врачей не требует.
И на будущее: делать прививки надо не в ягодицу, а в ножку (передне-боковая поверхность бедра).

Если бы мы сами выбирали куда делать- доверяешь же процедурным сестрам. Первая была в ножку. От полиомиелита тоже в бедро сделали. А вот инфанрикс -почему-то в ягодичку, да еще и посередине укололи:001:, когда обычно в верхний крайний участок внутримышечно делается.

Даша-Петя
25.10.2010, 00:31
Если бы мы сами выбирали куда делать- доверяешь же процедурным сестрам. Первая была в ножку. От полиомиелита тоже в бедро сделали. А вот инфанрикс -почему-то в ягодичку, да еще и посередине укололи:001:, когда обычно в верхний крайний участок внутримышечно делается.
можете со спокойной совестью пожаловаться на вашу процедурную м/с (чтоб она и другим не вредила): есть даже какой-то приказ (не воспроизведу, извините) о "рекомендуемых местах введения вакцин".
Да, ещё желательно, чередовать ножки (т.е. первая вакцинация - в правую ножку, вторая - в левую. Ну, это при возможности, конечно).

Фру Фру
25.10.2010, 01:10
+1 Пентаксим уплотнение и от 3 привок Инфанрикса, как правило все проходило примерно через месяц

Taniel`
25.10.2010, 02:22
подскажите, а как долго может быть уплотнение после прививки от туберкулеза?

Водопьянsкая
25.10.2010, 03:02
Про то,что ставят в ягодичку-первый раз слышу,вроде бы положено в ножку.У нас на ножке тоже были уплотнения внутреннии,еще советали тетрациклиновую мазь.Но мыничем не мазали:рассасывались не через 2.

Кузьминична
25.10.2010, 13:36
У нас тоже на попе было уплотнение. Делала йодную сеточку - через 2 недели прошло!

Фру Фру
25.10.2010, 13:59
У нас тоже на попе было уплотнение. Делала йодную сеточку - через 2 недели прошло!

Спасибо что напомнили!

FAN-TASTIC
25.10.2010, 14:04
можно еще капустный лист приложить.

zachistka
25.10.2010, 14:41
Нам через 1.5 мес на ревакцинацию. буду теперь настаивать чтобы в бедро делали...если вообще соглашусь на прививку. Делаю йодную сетку пока, хоть бы обошлось:091:

zachistka
25.10.2010, 14:43

Вот от БЦЖ долго может быть уплотнение и периодически воспаляться папулка-это вариант нормы-главное не выдавливать ничего, тоже в свое время всех педиатров замучила .

Даша-Петя
25.10.2010, 14:47
Про то,что ставят в ягодичку-первый раз слышу,вроде бы положено в ножку.У нас на ножке тоже были уплотнения внутреннии,еще советали тетрациклиновую мазь.Но мыничем не мазали:рассасывались не через 2.
вероятно, не тетрациклиновую (это антибиотик), а троксевазиновую (которая, тоже в общем-то бесполезна).

Даша-Петя
25.10.2010, 14:49
рубчик от БЦЖ сохраняется у большинства пожизненно, уплотнения быть не должно. Примерно на 3-6 месяц после вакцинации у многих происходит небольшое нагноение - это нормальная реакция. Ели что-то беспокоит то надо показать ребёнка врачу.

Даша-Петя
25.10.2010, 14:51
Нам через 1.5 мес на ревакцинацию. буду теперь настаивать чтобы в бедро делали...если вообще соглашусь на прививку. Делаю йодную сетку пока, хоть бы обошлось:091:
да ничего страшного. Главное, с йодом не перебощите - кожа нежная, ожог можно получить.

zachistka
25.10.2010, 18:24
Были сегодня у доктора-назначили водочный компресс. И сказали что у многих детей такая реакция. :010:

Даша-Петя
25.10.2010, 18:50
лучше попробуйте компресс (правильнее - влажно-высыхающая повязка) с магнезией: 25% раствор сульфата магния - гипертонический, он уменьшит отёк. Алкоголь слишком хорошо всасывается через тонкую кожу детей.

zachistka
25.10.2010, 19:54
Спасибо!:flower:

Taniel`
25.10.2010, 21:31
Вот от БЦЖ долго может быть уплотнение и периодически воспаляться папулка-это вариант нормы-главное не выдавливать ничего, тоже в свое время всех педиатров замучила .

рубчик от БЦЖ сохраняется у большинства пожизненно, уплотнения быть не должно. Примерно на 3-6 месяц после вакцинации у многих происходит небольшое нагноение - это нормальная реакция. Ели что-то беспокоит то надо показать ребёнка врачу.

у меня двойняшки, 2,5 мес. - у сына ничего, а у дочки уплотнение красноватое и нагноилось... Т.е. нормально? Может из-за этого увеличиться кол-во лейкоцитов?

Даша-Петя
25.10.2010, 21:37
у меня двойняшки, 2,5 мес. - у сына ничего, а у дочки уплотнение красноватое и нагноилось... Т.е. нормально? Может из-за этого увеличиться кол-во лейкоцитов?
нет, нагноение - это уже плохо, конечно. Это к хирургу бежать, роняя тапки, надо. Икол-во лейкоцитов, конечно, может быть увеличено как и при любом другом воспалении. Скорее всего, либо техника вакцинации была нарушена, либо хранили вакцину неправильно.

zachistka
26.10.2010, 00:35

У нас тоже такое было после БЦЖ 2 раза воспалялась, затем проходило и сейчас папулка плотненькая и красная. Нам 5 месяцев.Педиатры сказали что ничего делать не надо-не давить ее , со временем рубчик побледнеет. Но все-таки лучше врачу показать-лишним не будет, у всех все индивидуально.

Даша-Петя
26.10.2010, 00:36

нет, нагноение - это уже плохо, конечно. Это к хирургу бежать, роняя тапки, надо. Икол-во лейкоцитов, конечно, может быть увеличено как и при любом другом воспалении. Скорее всего, либо техника вакцинации была нарушена, либо хранили вакцину неправильно.

У нас тоже такое было после БЦЖ 2 раза воспалялась, затем проходило и сейчас папулка плотненькая и красная. Нам 5 месяцев.Педиатры сказали что ничего делать не надо-не давить ее , со временем рубчик побледнеет. Но все-таки лучше врачу показать-лишним не будет, у всех все индивидуально.
ах! так вопрос касался БЦЖ? тогда нагноение - нормальная реакция.

Касюша
26.10.2010, 00:37
У нас тоже такое было. Наш педиатр сказала что это обычная реакция.. Может пройти только через 2-3 месяца.. Но это не страшно

Taniel`
26.10.2010, 01:50
сегодня мылись и гнойничок вскрылся, и гной и немного крови вышло, но я ничего не давила и не терла? не надо ничем обработать??

Даша-Петя
26.10.2010, 02:00
не надо

Taniel`
26.10.2010, 02:20
спасибо, Даша-Петя!

Сайгон
26.10.2010, 03:36
Мазала траксивозином. На одной ножке был синячек, а на другой даже следа от прививки не оставалось.

zachistka
26.10.2010, 11:53
ах! так вопрос касался БЦЖ? тогда нагноение - нормальная реакция.

Нет-нет, шишка образовалась после Инфанрикса, которую сейчас лечим!!! Просто с БЦЖ была та же история (нагноение, воспаление), но все сейчас прошло. Прямо беда какая-то с этими прививками:010:

Ania1980
26.10.2010, 13:32
нам делали в бедро, уплотнение держалось МЕСЯЦ!!! хорошо, что хотя бы никаких болезненных ощущений не вызывало...

zachistka
26.10.2010, 23:16
нам делали в бедро, уплотнение держалось МЕСЯЦ!!! хорошо, что хотя бы никаких болезненных ощущений не вызывало...

А вы лечили чем -нибудь?

TaNy_G
26.10.2010, 23:51
У нас такая же история, в пятницу сделали инфанрикс, уплотнение до сих пор, думала к врачу, но не пошла, так как начало уменьшаться - мажу траксевазином на ночь. А вообще история смешная была - в субботу звонила в неотложку рассказала, так и так, после прививки уплотнение и покраснение, так врач, не смогла мне сказать какой мазью мазать, так и сказала, я забыла идите в аптеку вам там подскажут :) вот такие у нас врачи, конечно все бывает, все мы люди и можем забыть, но все равно, есть над чем задуматься :)

senatalia
26.10.2010, 23:54
Мы делали АКДС два мес назад. Уплотнение не прошло чер месяц. В итоге нам назначили эл.форез, мы недавно его закончили. В процессе эл.фореза у нас появилось раздражение на все бедро(огромное высыпание) оказалось на то чем смачивают(лидаза), нам поменяли препарат и мы закончили процедуры. Сейчас прощупала-все равно есть мааленькое уплотнение. Вот и думаю не чревато ли это ни чем.
ПС:Ребенку не больно.

zachistka
03.12.2010, 15:13
Наконец-то у нас почти все прошло!!!остался небольшое пятнышко-но и то если сильно приглядываться. Лечились долго , компрессы, растирания, троксевазин, йодные сетки, траумель. Все по очереди. Не знаю что больше помогло-наверное троксевазин все таки. Вот тебе и инфанрикс, не стала бы его делать в след раз, да и сняли его вроде бы.