Вход

Просмотр полной версии : Как мой ребенок съел губу

Ананасовый бизнес
24.10.2010, 23:55
Правдивая страшилка с фотографией. Нахожусь в легком трансе, хочу поделиться и предостеречь.
Ходили сегодня в 6 вечера лечить зуб. Сделали анестезию. Не в первый раз. Лечились в шестой раз. Сыну 8,5 лет. Пришли домой. Ребенок пошел читать, я делать ужин. Через полчаса пришла к нему. Он теребит пальцем губу. Еще раз напомнила ему, что надо быть осторожным пока действует анестезия, а то можно прокусить себе щеку или язык. Смотрю на него внимательно, и вижу, что палец в крови. Откуда, думаю, кровь? Временная пломба. Ничего не должно кровить. Оттянула губу. А там...мама дорогая. Уже отжевал себе приличный кусок эпителея. Губа начала распухать.
Съездили к челюстно-лицевому хирургу. Вот что нам сказали: на такое место швы не накладывают. Губа еще будет распухать, потом ее вывернет. Заживать будет от двух недель до месяца. Щадящий режим. щадящая диета. Может подняться температура. Держитесь, говорит мама.
Девушки, я то думала, что ребенку скоро девять. Уже соображает. Нет оказывается. Размещаю здесь, так как дети младше могут еще и не такое себе нажевать. Не дай, Бог, конечно. Будьте, внимательней, пожалуйста.

ЕленаМихайловна
24.10.2010, 23:58
Не поняла, ПОЧЕМУ не зашивают. Мне удаляли кисту на губе в этом месте - зашивали, естественно...
А заживет за 2 недели. А вообще, конечно, жесть! Поправляйтесь!

zyk
25.10.2010, 00:02
Какой кошмар:001:
Автор, держитесь!

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:04
Не поняла, ПОЧЕМУ не зашивают. Мне удаляли кисту на губе в этом месте - зашивали, естественно...
А заживет за 2 недели. А вообще, конечно, жесть! Поправляйтесь!

и стоматолог и хирург говорят, что тут не зашивают. Не знаю. На фотографии еще ничего выглядит.

Яgodnaя
25.10.2010, 00:07
БОЖЕ!Выздоравливайте!За предостережение-спасибо!

kuzena
25.10.2010, 00:08
ну не очень стращно,просто нервирует,что ребенок не в порядке...должно зажить относительно быстро,там очень хорошее кровоснабжение..из моего детства.У меня было нечто подобное,только на кайме губ,невроз был,тоже "пожевывала":)помогли тогда две воды-живая и мервая,до сих пор не знаю,что это,но зажило буквально за два дня...своему ребенку все проблеы ротовой полости,и не только,хлогексидином мажу,заливаю и т.п. Он горький,но может в девять лет уже можно договориться...он и болезненность снимает...выздоравливайте:flower:

Летняя
25.10.2010, 00:09
пшикайте тантум верде и мажьте пастой солкосерилом, быстрее будет заживать.

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:09
Какой кошмар:001:
Автор, держитесь!

спасибо. Я все никак в себя не приду. Думала, что ну младший еще может такое. Но тут то, уже почти девять...

Алена Сероглазая
25.10.2010, 00:10
Странно все таки, что не наложили шов.
Нам в первые двое суток прописали полоскать слабым раствором марганцовки и еще какой-то крем выписывали для рассасывания рубца (но это немного позже).
Выздоравливайте!:flower:
И не укоряйте ребетенка, такое и со взрослыми случается, а он и так пострадавший в данной ситуации.

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:11
БОЖЕ!Выздоравливайте!За предостережение-спасибо!

спасибо большое

Veera
25.10.2010, 00:11
автор, спасибо за предупреждение!
бедняга Ваш ребенок!
Скорейшего выздоровления Вам!

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:13
ну не очень стращно,просто нервирует,что ребенок не в порядке...должно зажить относительно быстро,там очень хорошее кровоснабжение..из моего детства.У меня было нечто подобное,только на кайме губ,невроз был,тоже "пожевывала":)помогли тогда две воды-живая и мервая,до сих пор не знаю,что это,но зажило буквально за два дня...своему ребенку все проблеы ротовой полости,и не только,хлогексидином мажу,заливаю и т.п. Он горький,но может в девять лет уже можно договориться...он и болезненность снимает...выздоравливайте:flower:

прямо заинтриговали водами. спасибо.

kuzena
25.10.2010, 00:14
прямо заинтриговали водами. спасибо.
напишите потом,если узнаете что да как;)

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:16
пшикайте тантум верде и мажьте пастой солкосерилом, быстрее будет заживать.

спасибо

norma
25.10.2010, 00:18
Вместо хлоргексидина можно мирамистином пшикать. Хороший безвкусный антисептик. Дороже только.
Мне кажется, во рту быстро все заживает. Зубы удаляли? Дырень ого-го какая после удаления :001:А за недельку затягивается.
Поправляйтесь :flower:

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:18
Странно все таки, что не наложили шов.
Нам в первые двое суток прописали полоскать слабым раствором марганцовки и еще какой-то крем выписывали для рассасывания рубца (но это немного позже).
Выздоравливайте!:flower:
И не укоряйте ребетенка, такое и со взрослыми случается, а он и так пострадавший в данной ситуации.

да, муж вспомнил как он себе так губу прокусил уже будучи студентом.
да я и не ругалась даже. У меня были такие круглые от ужаса глаза, что ребенок сам понял, что натворил.

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:19
напишите потом,если узнаете что да как;)

обязательно:)

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:23
Вместо хлоргексидина можно мирамистином пшикать. Хороший безвкусный антисептик. Дороже только.
Мне кажется, во рту быстро все заживает. Зубы удаляли? Дырень ого-го какая после удаления :001:А за недельку затягивается.
Поправляйтесь :flower:

спасибо. Место дурацкое. А так и врач говорит, что все хорошо будет

Ути Иггипоповна
25.10.2010, 00:35
Вы ещё и сфоткали:001:

Поправляйтесь, канеш. Но я ваще не поняла про чо топик

Пойду что ли - скажу дочке чтоп не жевала губу:027:

Ути Иггипоповна
25.10.2010, 00:36
автор, спасибо за предупреждение!

так а предупреждение чего?)

norma
25.10.2010, 00:40

А вы детке зубки с анестезией не чинили никогда? В стоматологии объявление жирным шрифтом - Родители! следите за детьми во время действия анестезии! Чтобы они не травмировали себе что-нибудь (типа того).
ТС пишет, что не ожидала, что 9-летний ребенок мог себе прокусить замороженную губу. И предупреждает мам младших детей, чтобы были внимательными.

kamedolga
25.10.2010, 00:40
Бедняжка, ткани в этих местах быстро востанавливаются, может поэтому и не накладывают швы.

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:43

ну да. Иллюстрация к медицинской энциклопедии.
Повторяю. Если сделали ребенку анестезию, то ребенок может не чувствуя сделать себе очень большую рану. Потом будет долго заживать. Маме надо бы в период пока чувствительность после анестезии не вернулась быть внимательней. Все.

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:45
А вы детке зубки с анестезией не чинили никогда? В стоматологии объявление жирным шрифтом - Родители! следите за детьми во время действия анестезии! Чтобы они не травмировали себе что-нибудь (типа того).
ТС пишет, что не ожидала, что 9-летний ребенок мог себе прокусить замороженную губу. И предупреждает мам младших детей, чтобы были внимательными.

особенно не ожидаешь, когда сказал об этом несколько раз уже.

Paikea
25.10.2010, 00:47
ооо, жесть, сочувуствую. Моя 2 года назад, в 5-летнем возрасте тоже пожевала себе губу. А я ее еще в садик успела сдать - на работу поехала. Завернули с полпути по телефону, испугались, что у ребенка аллергический приступ, т.к. губа распухла сильно. Солкосерилом мазали, травкми полоскали.

solnzelek
25.10.2010, 00:52
Бедняжка( Выздоравливайте!

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:52
ооо, жесть, сочувуствую. Моя 2 года назад, в 5-летнем возрасте тоже пожевала себе губу. А я ее еще в садик успела сдать - на работу поехала. Завернули с полпути по телефону, испугались, что у ребенка аллергический приступ, т.к. губа распухла сильно. Солкосерилом мазали, травкми полоскали.

а какими травами?

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:53
Бедняжка, ткани в этих местах быстро востанавливаются, может поэтому и не накладывают швы.

наверное

Даша-Петя
у моего старшего такое было. И без анестезии... После долгого пребывания в больнице (три месяца) он то ногти грыз (отучили), потом бумажки на мелкие клочки резал, а ещё щёку или губу прикусывал и жевал... месяца два отучала (врачи всё пытались стоматит поставить и полечить - всё в ранках было).

Ананасовый бизнес
Бедняжка( Выздоравливайте!

спасибо

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:54
у моего старшего такое было. И без анестезии... После долгого пребывания в больнице (три месяца) он то ногти грыз (отучили), потом бумажки на мелкие клочки резал, а ещё щёку или губу прикусывал и жевал... месяца два отучала (врачи всё пытались стоматит поставить и полечить - всё в ранках было).

о, я помню как мы мою младшую сестру из больницы забрали. Она тарелки вылизывала первые дни. Ужас как вспомню.

mmm
25.10.2010, 00:55
заживёт, ничего страшного... и хорошо, что швы не накладывают, а то ребёнку и так несладко, а тут вообще:010:

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 00:58
заживёт, ничего страшного... и хорошо, что швы не накладывают, а то ребёнку и так несладко, а тут вообще:010:

может быть. Я сначала сильно испугалась, там еще белесые нити какие-то... Но врач сказал, что это белое - это затягивается белком, под ним заживать будет.

mmm
25.10.2010, 01:07
может быть. Я сначала сильно испугалась, там еще белесые нити какие-то... Но врач сказал, что это белое - это затягивается белком, под ним заживать будет.

правильно сказал...:))

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 01:08
правильно сказал...:))

он вообще, молодец такой, врач. Я, говорит, еще в среду дежурю - приезжайте еще успокою.:)

Malenkay_Katenka
25.10.2010, 01:10
да что там девять,тут в зрелости после наркоза можно прикусить,а детки
поправляйтесь

Multik
25.10.2010, 01:22
Ужас, конечно!
Выздоравливайте!
Спасибо, буду знать, что такое бывает.

Paikea
25.10.2010, 09:12
ромашка, календула (календулу я и заваривала и настой разводила)

pogranec
25.10.2010, 10:02
Ничего себе... а нас тоже предупреждают каждый раз, чтоб осторожнее были - язык не откусил или щёку :)), но я и не думала, что это может быть настолько серьёзно... Спасибо за предупреждение.

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 10:22
да что там девять,тут в зрелости после наркоза можно прикусить,а детки
поправляйтесь

Ужас, конечно!
Выздоравливайте!
Спасибо, буду знать, что такое бывает.

спасибо большое

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 10:23
ромашка, календула (календулу я и заваривала и настой разводила)

спасибо. Точно. Надо запас обновить.

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 10:27
Ничего себе... а нас тоже предупреждают каждый раз, чтоб осторожнее были - язык не откусил или щёку :)), но я и не думала, что это может быть настолько серьёзно... Спасибо за предупреждение.

вот и я как то не представляла. Даже в страховую звоню - спрашиваю что делать. там, слышу консультируются : ребенок прикусил губу. Я говорю - не прикусил. С таким бы я не стала звонить. Поэтому решила сфотографировать. А то со слов ну прикусил, ну все так делали.

Криптан
25.10.2010, 10:33
мажьте пастой солкосерилом, быстрее будет заживать. мазать кусочек бинтика и прикладывать. так лучше держится.

alextida
25.10.2010, 11:06
ТАКОГО даже представить себе не могла!:(
Аж мороз по коже! Представляю Ваш ужас.
Выздоравливайте поскорее!!!!!!!:flower::flower::flower:
И спасибо за предупреждение.:ded:

Юлёнок
25.10.2010, 11:09
Автор, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!! Удачи вашему сыночку и скорейшего исцеления!!!!

КНЯЖНА
25.10.2010, 11:10
Я сама так однажды сжевала губу. Было хуже чем у автора, но зажило всё очень быстро. Ни о каких двух неделях речи не шло, максимум 1-2. Правда после того как отошла анастезия, болела сильно.

КартошкаFREE
25.10.2010, 11:15
ну почавкать губы и щеки это было любимое занятие после стоматлога:)) а первый раз я была у него в школе,так что расчитвать на благоразумность еещ долго не придется.
Автор,держитесь

mommi
25.10.2010, 11:24
у меня было примерно так же, только щеку отжевала. Мне в аптеке, пожилая женщина-фармацевт посоветовала витамин Е в шариках прикладывать на болячку. Очень быстро все прошло и не так болело.

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 11:34
мазать кусочек бинтика и прикладывать. так лучше держится.

а бинтик не будет присыхать?

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 11:34
ТАКОГО даже представить себе не могла!:(
Аж мороз по коже! Представляю Ваш ужас.
Выздоравливайте поскорее!!!!!!!:flower::flower::flower:
И спасибо за предупреждение.:ded:

Автор, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!! Удачи вашему сыночку и скорейшего исцеления!!!!

спасибо большое

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 11:36
Я сама так однажды сжевала губу. Было хуже чем у автора, но зажило всё очень быстро. Ни о каких двух неделях речи не шло, максимум 1-2. Правда после того как отошла анастезия, болела сильно.

ну почавкать губы и щеки это было любимое занятие после стоматлога:)) а первый раз я была у него в школе,так что расчитвать на благоразумность еещ долго не придется.
Автор,держитесь

у меня было примерно так же, только щеку отжевала. Мне в аптеке, пожилая женщина-фармацевт посоветовала витамин Е в шариках прикладывать на болячку. Очень быстро все прошло и не так болело.

девушки, вы меня с одной стороны успокаиваете, а с другой пугаете :001::)
То есть такое может еще не раз произойти. Теперь после анестезии будет сидеть напротив меня :))

DonnaFlor
25.10.2010, 11:40
У моего сына было в точности то же самое. Я тоже считала что - большой, соображать должен :)) А как соображать, если он эту губу не чувствует вообще??? Случайно получилось. Лечите, мажьте, следите чтобы больше не жевал. Всё пройдёт. А швы действительно не надо, это заживёт, слизистая быстрее рубцуется чем обычная кожа.
И, разумеется, после следующей анестезии следите внимательно. Я закладывала ватный шарик между зубом и губой до тех пор пока не "оттает".

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 11:42
У моего сына было в точности то же самое. Я тоже считала что - большой, соображать должен :)) А как соображать, если он эту губу не чувствует вообще??? Случайно получилось. Лечите, мажьте, следите чтобы больше не жевал. Всё пройдёт. А швы действительно не надо, это заживёт, слизистая быстрее рубцуется чем обычная кожа.
И, разумеется, после следующей анестезии следите внимательно. Я закладывала ватный шарик между зубом и губой до тех пор пока не "оттает".

о, спасибо за совет. Надо будет так делать.

mommi
25.10.2010, 11:45
такое может произойти конечно не раз и не только с ребенком, от этого никто не застрахован, не пугайтесь так!!!

анна67
25.10.2010, 12:01
нас стоматолог все гда предупреждает - следить . пока не отойдет и сыну все время напоминает - не кусай губу . и кушать разрешает только после того . как пройдет онемение . может быть вам слишком сильную анастезию сделали ? или зубы были передние ?. у меня тоже было что-то похожее - зажило быстро - там же слизистая . она хорошо заживает

Люлюшка
25.10.2010, 12:13
То есть такое может еще не раз произойти. Теперь после анестезии будет сидеть напротив меня :))
Это не помешает :)) Сама себе щеку съела после последнего посещения стоматолога.
Но зажило все быстро.Не распухало ничего.

Ананасовый бизнес
25.10.2010, 13:01
Это не помешает :)) Сама себе щеку съела после последнего посещения стоматолога.
Но зажило все быстро.Не распухало ничего.

вкусно хоть было, когда ели? :001: Ой, что я спрашиваю:) Получается что то теребишь, а потом привет, куска нет.

Криптан
25.10.2010, 16:04
а бинтик не будет присыхать? нет. Во рту же слюни.

Я когда себе пластику уздечки нижней губы делала (швы там, больно), то добрый хирург-стоматолог как раз посоветовал чередовать солкосерил в маленькой тубе с метрогилом-дента как раз "бинтовым" методом. минут так на 30. Я держала дольше - метрогил обезболивал.вкусно хоть было, когда ели? Я себе жевала щеки. Вкусно не было. опомнилась тогда, когда появился металлический привкус во рту.

Люлюшка
25.10.2010, 16:20
вкусно хоть было, когда ели? :001: Ой, что я спрашиваю:) Получается что то теребишь, а потом привет, куска нет.
Неа. Точнее, ничего практически не чувствуешь. :005: Просто как будто куда то не туда зубы попали.

Paikea
26.10.2010, 14:20

с палкой в зубах :)) чтоб точно ничего не мог пожевать. Ну, еще со слюноотсосом. Не обижайтесь,:flower: глумлюсь на правах мамы, прошедшей через это. Да и сама себе тоже щеку пожевала как-то, когда мне впервые делали местную анестезию. А было это уже во студенчестве - возраст не спас :046:

Ананасовый бизнес
27.10.2010, 11:42
с палкой в зубах :)) чтоб точно ничего не мог пожевать. Ну, еще со слюноотсосом. Не обижайтесь,:flower: глумлюсь на правах мамы, прошедшей через это. Да и сама себе тоже щеку пожевала как-то, когда мне впервые делали местную анестезию. А было это уже во студенчестве - возраст не спас :046:

Будет про меня потом невестка писать. Мужу сделали анестезию, пришла чокнутая свекровь, дала мужу в зубы палку, сидит, сторожит. :))

Paikea
27.10.2010, 12:29
Будет про меня потом невестка писать. Мужу сделали анестезию, пришла чокнутая свекровь, дала мужу в зубы палку, сидит, сторожит. :))

не, невестка пусть сама сторожит - ей же с ним цАловаться, если чо :))
Будет писать: Мужу сделали анестезию, чокнутая свекровь звонит, говорит, дай мужу в зубы палку:009:

щас спою
27.10.2010, 12:35
автор сочувствую
комментарии отпад :))

Ананасовый бизнес
27.10.2010, 13:28
не, невестка пусть сама сторожит - ей же с ним цАловаться, если чо :))
Будет писать: Мужу сделали анестезию, чокнутая свекровь звонит, говорит, дай мужу в зубы палку:009:

я ей еще ссылку на этот топик дам, чтобы точно дала. :))

Ананасовый бизнес
27.10.2010, 13:30
автор сочувствую
комментарии отпад :))

спасибо за сочувствие. Такого ужаса уже нет. Но дедушка светит на него "волшебной" лампой лечебной. Они вдвоем уверены, что от этого так быстро заживает.

mrs.Orange
27.10.2010, 13:45
Ужас.. Поправляйтесь скорее!!