Просмотр полной версии : сдача квартиры: оплата через банк
jachelovek
25.10.2010, 00:07
Уважаемые форумчане!
Подскажите, плиз, в чем минусы для наймодателя, если жильцы платят за квартиру посредством банковского перевода?
И еще: если в квартире есть холодильник, стиральная машина, за чей счет производится ремонт или покупается новая техника, если холодильник или стиралка ломаются?
минус если вы налоги не платите.. хотя если в примечании не пишут оплата аренды.. то ничего страшного..еще могут динамить долго что деньги отправлены и т.д. а вы ходите в банк.. и нет ничего.. есть развод такой - приезжает человек, говорит что оплачивать будет фирма по безналу, выбирает дорогую квартиру, заселяется и потом всем обещает что вот вот деньги переведут.. в итоге или сбегает через пару тройку недель, либо еще и виноватыми делает всех .. типа его бедного фирма вот так выставила перед хозяевами, гарантийку еще напишет от ооо пупкин и уедет дальше.., а может еще квартиру пересдать))
вообще если техника сравнительно новая и трудоспособная то за счет нанимателей (хотя как пропишете в договоре).. сам всегда так и делал.. забавно было когда сломался хозяйский холодильник, которому было лет 20-30 и они новый требовали или залог хотели удержать.. но там вообще забавно было.. взял под рабочих напрочь разбитую квартиру.. все починили что только можно, а на выезде выяснилось что все было супер)) а вы наломали.. там даже хозяйка на подписании час огромной задницей закрывала отвалившуюся спинку кухонного уголка)))
jachelovek
25.10.2010, 10:42
минус если вы налоги не платите.. хотя если в примечании не пишут оплата аренды.. то ничего страшного..
а что, банк настучит в налоговую, что тут за аренду платят?
МАМА РОМЫ
25.10.2010, 10:47
Напрямую не настучит. Но в любом банке есть служба финансового мониторинга. И если вы, как физическое лицо, систематически получаете на свой счет денежные средства с назначением "аренда", то это ваш доход, с которого необходимо платить НДФЛ.
Ласто4ка
25.10.2010, 14:04
если в квартире есть холодильник, стиральная машина, за чей счет производится ремонт или покупается новая техника, если холодильник или стиралка ломаются?
Ну если на момент передачи квартиры техника была в рабочем состоянии, то арендаторы должны и вернуть технику в рабочем состоянии. А вот если аварийная ситуация, там трубу прорвало, то платит арендодатель. ИМХО
jachelovek
25.10.2010, 14:16
Напрямую не настучит. Но в любом банке есть служба финансового мониторинга. И если вы, как физическое лицо, систематически получаете на свой счет денежные средства с назначением "аренда", то это ваш доход, с которого необходимо платить НДФЛ.
А "систематически" - это как долго? Т.е. через год настучат или как это происходит?
А переводить деньги без указания "назначения" можно? :)
Кошка Элис
25.10.2010, 15:17
Ну если на момент передачи квартиры техника была в рабочем состоянии, то арендаторы должны и вернуть технику в рабочем состоянии. А вот если аварийная ситуация, там трубу прорвало, то платит арендодатель. ИМХО
Ну это смотря какая техника. Каждый прибор имеет свой срок службы. И если тому же холодильнику уже лет двадцать, и его срок службы закончится как раз на очередном арендаторе - тому что, новый покупать за свой счет?
И если тому же холодильнику уже лет двадцать, и его срок службы закончится как раз на очередном арендаторе - тому что, новый покупать за свой счет? ну до вас же он работал? почему вдруг взял и сломался?
Кошка Элис
25.10.2010, 15:41
ну до вас же он работал? почему вдруг взял и сломался?
Потому что (см выше) любая техника имеет свой срок службы. Почему у моих родителей дома холодильник совкового периода вот также n-цать лет работал, а потом благополучно скончался - а мастер пришел и сказал, что "умер от старости", можно и отремонтировать, но дешевле новый будет купить. И кто в этом виноват? А учитывая, что в квартирах для сдачи зачастую именно такие холодильники и стоят...
Ласто4ка
25.10.2010, 16:17
Потому что (см выше) любая техника имеет свой срок службы. Почему у моих родителей дома холодильник совкового периода вот также n-цать лет работал, а потом благополучно скончался - а мастер пришел и сказал, что "умер от старости", можно и отремонтировать, но дешевле новый будет купить. И кто в этом виноват? А учитывая, что в квартирах для сдачи зачастую именно такие холодильники и стоят...
Ну это частный случай. Я бы как арендодатель предложила бы 50\50 купить холодильник
...если в квартире есть холодильник, стиральная машина, за чей счет производится ремонт или покупается новая техника, если холодильник или стиралка ломаются?Все это должно быть прописано в договоре найма жилого помещения. Техника перечисляется в Акте передачи.
В любом случае это можно разрулить по желанию владельца квартиры. Если наниматели мутные и с гемороем, то вешать оплату на них в надежде, что они съедут. Хорошим нанимателям можно и новую технику прикупить (как вариант: прикупить новую себе, свою перетащить в сдаваемую квартиру :))).
И кто в этом виноват? А учитывая, что в квартирах для сдачи зачастую именно такие холодильники и стоят... не нравицо - не снимайте...ищите другую квартиру
jachelovek
25.10.2010, 19:02
Ну это частный случай. Я бы как арендодатель предложила бы 50\50 купить холодильник
Новый или б/у?
Ласто4ка
25.10.2010, 19:06
Новый или б/у?
новый
jachelovek
25.10.2010, 19:11
Все это должно быть прописано в договоре найма жилого помещения. Техника перечисляется в Акте передачи.
А если в договоре ничего не сказано?
Ласто4ка
25.10.2010, 19:25
Автор, общих правил нет. Как договоритесь с другой стороны, и какие у Вас отношения. Я встречала случаи когда специально для арендаторов покупалась сушилка (потому что им негде белье сушить) и микроволновка. Я бы так делать не стала. Если техника была в рабочем состоянии, то требовала бы возврата в рабочем состоянии, или бы удержала из залога.
Удивлена до глубины души:))
То есть, если сдох советский холодильник лет 20-ти, арендатор виноват и должен как минимум половину нового оплатить?:010:
А такой же, но в работающем состоянии устроил бы вас? ИМХО, слегка несоразмерны затраты:065:хотя, кто-то может не в курсе цен на холодильники...
Лично я не стала бы с позиции арендатора платить за половину нового холодильника, зачем это мне? Если меня через 2 месяца попросят съехать, пользование холодильником дороговато обойдётся.
С позиции арендодателя тоже не пойму, с какой стати, если квартира с холодильником сдаётся, арендатор будет его покупать сам, пусть и наполовину:009:объясните :)
Кошка Элис
25.10.2010, 21:06
не нравицо - не снимайте...ищите другую квартиру
Так я вроде ничего не ищу...
Кошка Элис
25.10.2010, 21:09
Если бы мне как арендатору предложили половину старинного холодильника оплатить, почившего без моей на то вины - ни за что бы ни стала. А вздумай арендодатель с залога удерживать стоимость холодильника - еще бы и экспертизу заказала, по чьей вине он сломался, и в суд бы пошла... Потому как это уж ни в какие ворота - обновлять себе технику за счет арендаторов
АБВГДейка
25.10.2010, 23:10
Уважаемые форумчане!
Подскажите, плиз, в чем минусы для наймодателя, если жильцы платят за квартиру посредством банковского перевода?
А какой может быть минус?
Мы платили за аренду в течение 6 лет по средствам банковского перевода - тупо пополняли счет арендодателя, никто не спрашивал за что и про что. ;)
Хозяйка квартиры жила в Штатах. :020:
Девочки-операционистки меня как родную встречали с улыбками каждый месяц.:065:
Вселеннaя
25.10.2010, 23:21
по теме..никаких минусов..удобно и арендодателю и арендатору...при чем это не мешает встречам,общению(если отношения хорошие)
и если сломалось что-то,то всегда можно все обсудить и договориться без ущерба обеим сторонам...
любят тут всякие ужасы рассказывать...будто мир на одних ужасах держится...
будьте добрее к миру,и мир будет добрее к вам...
закидают сейчас тут помидорами,мол,а вот у меня,а вот у знакомого,а вот у соседа...
просто не забывайте,если в чем-то убыло-в чем то прибудет..а если в чем-то (из-за корысти) вам прибыло-в чем то убудет
Ласто4ка
26.10.2010, 11:29
То есть, если сдох советский холодильник лет 20-ти, арендатор виноват и должен как минимум половину нового оплатить?:010:
А такой же, но в работающем состоянии устроил бы вас? ИМХО, слегка несоразмерны затраты:065:хотя, кто-то может не в курсе цен на холодильники...
Лично я не стала бы с позиции арендатора платить за половину нового холодильника, зачем это мне? Если меня через 2 месяца попросят съехать, пользование холодильником дороговато обойдётся.
С позиции арендодателя тоже не пойму, с какой стати, если квартира с холодильником сдаётся, арендатор будет его покупать сам, пусть и наполовину:009:объясните :)
Так все оч. просто квартира сдавалась с холодильником? работающим? Так и верните мне квартиру с работающим холодильником. Все очень индивидуально. Я как вариант решения проблемы предложила. Если люди собираются жить еще лет пять в съемной квартире. Ради бога пусть живут без холодильника. Мне кажется, что я оплачивая 50% иду на уступки. Я вовсе не обязана этого делать.
А вот как-бы Вы поступили если сломался бы новый холодильник? тоже с арендодателя требовали бы ремонт?
А если в договоре ничего не сказано?тогда повторюсь:
если есть желание избавиться от нанимальцев, то надо вешать всех собак на них;
если они вполне устраивают, то надо идти навстречу. В таком случае при сильной поломке (т.е. ремонт от 5 т.рублей) старой техники надо купить новую. Если техника достаточно новая(до 5 лет), а люди уже снимают эту квартиру более года, то поломка вполне могла произойти именно по и вине. Значит, ремонт должен либо полностью ими оплатиться , либо 50/50.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.