Просмотр полной версии : Как выбрать породу собаки?
Хотим завести собаку, но не можем определиться с породой. Опыт содержания собак есть, но не очень большой (английский кокер и шарпей). Необходимые параметры: любовь и терпение к ребенку, ну и другим членам семьи, мирное сосуществование с не очень покладистым котом, чтобы была компаньеном и другом, но и могла защитить при необходимости, не лаяла попусту, мебель не грызла и обои не обдирала. Размер тоже имеет значение, хотелось бы не очень крупную. Место и время для прогулок есть. Такие породы вообще бывают:008: Очень люблю шарпеев:love: Но по очень весомым причинам не могу завести собаку этой породы.
шнауцер =) средний.
единственное - надо серьезно воспитывать. Именно воспитывать, а не дрессировать.
Умнейшие собаки, не пахнут, не шерстявые...
Мытье бороды и тримминг - ничто по сравнению с их эмоциональностью, сообразительностью и самоотдачей.
Автор, а куда делись коккер и шарпей?
Автор, а куда делись коккер и шарпей?
Хороший такой вопрос:005:
Хороший такой вопрос:005:
Нормальный вопрос, не обижайтесь. o3epo не просто так спрашивает, на аватарке все написано, и я бы тоже спросила - пристройство брошенных/потерянных/выгнанных собаков сказывается...
Про сеттера не думали? На пристройстве два гордона и ирландец, все умнички - по семейным обстоятельствам переустраиваются...
Mudi manka
25.10.2010, 01:56
Нормальный вопрос, не обижайтесь. o3epo не просто так спрашивает, на аватарке все написано, и я бы тоже спросила - пристройство брошенных/потерянных/выгнанных собаков сказывается...
Про сеттера не думали? На пристройстве два гордона и ирландец, все умнички - по семейным обстоятельствам переустраиваются...
ммммм....какая красота!!!обожаю гордонов!!!!:love:
сколько годиков и какого полу???почему пристраивают???
Да я и не обижаюсь и очень даже понимаю (на Хвостах много разных судеб трагических поначиталась), но на вопрос как-то совсем не захотелось отвечать. Про сеттера не думала, обязательно почитаю в инете про породу. Собачку хочу брать щенком, боюсь, что взрослая собака сложнее сойдется с котом (он у нас всеобщий любимец, спит с дочкой, большой задира и хулиган) и к дочке будет относится менее терпимо (она не всегда аккуратно обращается с котом, но тот героически терпит и позволяет ей многое из того, что для других членов семьи тут же бы обернулось как минимум ударом лапой). Вопрос с собакой еще не решен, дочка очень просит собаку, пока ей пообещали подумать к следующему ДР. Я то понимаю, что все вопросы по уходу, выгулу, кормлению и т.д. лягут, естественно, на меня и животное не игрушка, которую можно убрать в ящик. Хочу подойти к вопросу ответственно, а не просто поддаться порыву. Очень нравятся питы :love:, но порода серьезная вот и размышляю.
ммммм....какая красота!!!обожаю гордонов!!!!:love:
сколько годиков и какого полу???почему пристраивают???
Все пацаны, гордонам 6,5 и 7 лет, первый - сильная диагностированная аллергия у ребенка, второй - умер хозяин, жене хозяина 70 лет и она физически не справляется, даже выгулять его толком не может. Для сеттера 6-7 лет - половина жизни, и к этому возрасту они уже почти человеки...
Да я и не обижаюсь и очень даже понимаю (на Хвостах много разных судеб трагических поначиталась), но на вопрос как-то совсем не захотелось отвечать. Про сеттера не думала, обязательно почитаю в инете про породу. Собачку хочу брать щенком, боюсь, что взрослая собака сложнее сойдется с котом (он у нас всеобщий любимец, спит с дочкой, большой задира и хулиган) и к дочке будет относится менее терпимо (она не всегда аккуратно обращается с котом, но тот героически терпит и позволяет ей многое из того, что для других членов семьи тут же бы обернулось как минимум ударом лапой). Вопрос с собакой еще не решен, дочка очень просит собаку, пока ей пообещали подумать к следующему ДР. Я то понимаю, что все вопросы по уходу, выгулу, кормлению и т.д. лягут, естественно, на меня и животное не игрушка, которую можно убрать в ящик. Хочу подойти к вопросу ответственно, а не просто поддаться порыву.
Нормально взрослые собаки сходятся с котами и с детьми, особенно если собака не с улицы, а из дома и про нее все понятно, да и найденыши нормально встраиваются в жизнь семьи... Весной 6-летнего гордона здесь же на ЛВ переустроили в семью с дитем и котом, все счастливы.
Но если только щенка, то про породы имеет смысл почитать и с породниками поговорить, это точно. Сеттеры в холке 60-65 обычно, это много?
Гарантировать Вам, что щенок не будет жрать обои и портить мебель, никто не может. Щенок есть щенок, у любого щенка есть возраст для безобразий и тут уж кому как повезет. Если Вы работаете и отсутствуете дома по несколько часов в день, то не берите щенков активных пород, щенки хулиганят именно тогда, когда никого дома нет.
Помидорка
25.10.2010, 02:40
Очень нравятся питы :love:, но порода серьезная вот и размышляю.
все породы так или иначе серьезны;)
Гарантировать Вам, что щенок не будет жрать обои и портить мебель, никто не может. Щенок есть щенок, у любого щенка есть возраст для безобразий и тут уж кому как повезет. Если Вы работаете и отсутствуете дома по несколько часов в день, то не берите щенков активных пород, щенки хулиганят именно тогда, когда никого дома нет.
Это понятно, что гарантии никто не даст. Но если щен не равнодушен к обоям, пусть готовится к конкуренции с котом:073: Он у нас хоть и чешет когти о качалку - когтеческу, но любит потянуться иногда по обоям:005: Дома практисески весь день люди и ребенок всегда готов погулять, поиграть и побегать. Я больше всего боюсь избаловать собу, поведение и послушание от этого страдает, проверено на коте. Одна надежда на мужа, он у меня строгий:love:
все породы так или иначе серьезны;)
Как вы считаете, можно заводить пита без опыта общеня с серьезными собаками. Просто при прочтении статей про питов, очень часто пишут, что им нужен опытный владелец, понимающий породу. Я явно не из таких. У меня одна собака была в детском возрасте, а вторая-шарпей, в плане поведения и послушания была на столько идеальной, на сколько это вообще может быть, вот со здоровье был полный аут.
+1
Да я и не обижаюсь и очень даже понимаю (на Хвостах много разных судеб трагических поначиталась), но на вопрос как-то совсем не захотелось отвечать. Про сеттера не думала, обязательно почитаю в инете про породу. Собачку хочу брать щенком, боюсь, что взрослая собака сложнее сойдется с котом (он у нас всеобщий любимец, спит с дочкой, большой задира и хулиган) и к дочке будет относится менее терпимо (она не всегда аккуратно обращается с котом, но тот героически терпит и позволяет ей многое из того, что для других членов семьи тут же бы обернулось как минимум ударом лапой). Вопрос с собакой еще не решен, дочка очень просит собаку, пока ей пообещали подумать к следующему ДР. Я то понимаю, что все вопросы по уходу, выгулу, кормлению и т.д. лягут, естественно, на меня и животное не игрушка, которую можно убрать в ящик. Хочу подойти к вопросу ответственно, а не просто поддаться порыву. Очень нравятся питы :love:, но порода серьезная вот и размышляю.
Питы собаки безусловно красивые, порода интересная, но если не уверены в вопросах воспитания, может предпочесть не собачу бойцовых пород, а например собау-компаньона, сейчас много таких пород?
Помидорка
25.10.2010, 11:04
Как вы считаете, можно заводить пита без опыта общеня с серьезными собаками. Просто при прочтении статей про питов, очень часто пишут, что им нужен опытный владелец, понимающий породу. Я явно не из таких. У меня одна собака была в детском возрасте, а вторая-шарпей, в плане поведения и послушания была на столько идеальной, на сколько это вообще может быть, вот со здоровье был полный аут.
при ответственном подходе с вашей стороны можно попробовать подобрать спокойную, уравновешенную по темпераменту собаку.
в нынешнем разведении такие есть.
ну и воспитанию-дрессировке необходимо будет уделить столько времени, сколько нужно.
если решитесь-обращайтесь, помогу с выбором и дрессировкой.
при ответственном подходе с вашей стороны можно попробовать подобрать спокойную, уравновешенную по темпераменту собаку.
в нынешнем разведении такие есть.
ну и воспитанию-дрессировке необходимо будет уделить столько времени, сколько нужно.
если решитесь-обращайтесь, помогу с выбором и дрессировкой.
Огромное спасибо, буду иметь в виду:flower:
Думаю, что шарпей- тоже довольно серьезная порода. Тут на форуме есть хозяева собак породы стаффбуль, собачки небольшие по сравнению с питом, посмотрите на таких тоже.
Елена Нежельская
25.10.2010, 14:36
а я бы не советовала брать в семью с ребенком и котом питбуля или стафа.,темболее если нет опыта общения и воспитения таких собак.про обои согласна,тут никто не застрахован.с характером тоже не угадаешь)унас есть опыт общения с разными породами собак,у нас в семье всегда было много животных.в итоге наданный момент у нас нянька для детей бульмастиф.но собака большая,а мы довольны)
а я бы не советовала брать в семью с ребенком и котом питбуля или стафа.,темболее если нет опыта общения и воспитения таких собак.про обои согласна,тут никто не застрахован.с характером тоже не угадаешь)унас есть опыт общения с разными породами собак,у нас в семье всегда было много животных.в итоге наданный момент у нас нянька для детей бульмастиф.но собака большая,а мы довольны)
стафбуль-это не стаф, это небольшая собака 35 см в холке. Про совет завести бульмастифа-няньку для детей я вообще молчу:001:
Елена Нежельская
25.10.2010, 19:40
а я не советовала заводить бульмаса!!!кто такой стафбуль ,я в курсе,спасибо)каждому свое!для автора я посоветовала бы присмотреться к миттельшнауцерам.
Milina71
25.10.2010, 20:00
А мы недавно завели гриффончика.Просто балдею от породы.Умный,ничего не портит(строение морды не позволяет:004:).Ребенок захочет,он поиграет,ребенок устал,он рядом заваливается, настоящяя собака-компаньен:love:.
Хламидия
26.10.2010, 14:16
Вот почитала, что вы пишете:) А муди не хотите?:) правда, будет грызуном где-нибудь до года-полутора, потом успокоится. Но есть и плюс: очень легко и быстро обучается, так что быстро поймет, что можно делать, а что нельзя. Моя соба через неделю у меня уже перестала грызть при мне:) а поскольку вы говорите, что дома кто-то есть постоянно, то большой проблемы не будет. (В отсутствие хозяина, по-видимому, тяжело с собой справляться)
Собак темпераментный, при этом моя очень ласковая и терпеливая. Дочери прощает абсолютно все, терпит тоже. Практически не пахнет, шерсть "самоочищающаяся". Хозяин для нее - первый человек (как для любого настоящего пастуха). Будет слушаться не за что-то там, а потому что хозяину нравится. Будет постоянно в глаза заглядывать по каждому поводу, ожидая вашей реакции на свои действия:)
Нет проблем со здоровьем, поездками в машине, адаптацией и тд. По сути муди - это собака, которая живет для человека
Хламидия, в наших реалиях с такой собачкой будет сложно:
Идете вы по улице, идет ребенок с папой, ребенок-ой какая собачка. Папа-это дворняжка. Вы- нет, муди!
Можно и в глаз получить в ответ:))
Хламидия
26.10.2010, 17:39
Хламидия, в наших реалиях с такой собачкой будет сложно:
Идете вы по улице, идет ребенок с папой, ребенок-ой какая собачка. Папа-это дворняжка. Вы- нет, муди!
Можно и в глаз получить в ответ:))
:))
каждый думает в меру своей распущенности:fifa:
Во-первых, я держу эту породу не для того, чтобы ее все на улице узнавали:) мне вот абсолютно безразлична кинологическая безграмотность посторонних людей. Я держу эту собаку за ее характер, которого больше ни у кого нет.
Кстати, если в щенячестве ее принимали иногда за дворню, то сейчас, когда шерсть практически сформировалась - народ спрашивает, что за порода такая интересная
Папский городок
26.10.2010, 18:23
Если будет много прогулок, то я за немецкую овчарку (суку, она здорово меньше).
:))
каждый думает в меру своей распущенности:fifa:
Во-первых, я держу эту породу не для того, чтобы ее все на улице узнавали:) мне вот абсолютно безразлична кинологическая безграмотность посторонних людей. Я держу эту собаку за ее характер, которого больше ни у кого нет.
Кстати, если в щенячестве ее принимали иногда за дворню, то сейчас, когда шерсть практически сформировалась - народ спрашивает, что за порода такая интересная
про распущенность я даже задумалась-может и ник ваш тоже не то значит, что я думаю:)) Если что, я просто шучу.
А про собак, не знаю даже, очень зависит от человека, не все хотят собаку, которая будет смотреть в глаза хозяину и ждать от него указаний. На мой характер интереснее со зверем, который позволяет быть его другом, требует к себе уважения и уважение это надо еще заслужить, в пределах разумного конечно. Поэтому я за миттеля, ну или если средства позволяют то за стаффбуля.
Хламидия
26.10.2010, 19:37
Nisa_, конечно, было бы странно, если бы всем нравились одинаковые собаки:))
уважение и желание заглядывать в глаза у любой собаки нужно заслужить, просто у кого-то это сделать легче, у кого-то - сложнее. Нюанс в другом:если соб будет уж чересчур самостоятельным, то новичку будет сложно ему доказать, что хозяин интереснее помойки, кошек, течных сук и тд, а потом будут возникать темы из разряда "что делать - моя собака убегает" (не слушается, гадит дома, рычит на ребенка, делает садки на гостей и тд, выбирайте, что больше нравится).
Кроме того, когда собака "в глаза заглядывает" гораздо проще сформировать удобное бытовое поведение. Конкретный пример. В определенном возрасте моя собака обнаружила свое желание гавкать, когда звонят в дверь. Сначала она гавкнула негромко, коротко и один раз, тут же обернувшись ко мне - "я правильно делаю?". Я одобрила это поведение (не суть, каким образом). Тогда она гавкнула еще раз и увидела мое недовольство. Теперь реакция на звонок - один короткий "гав". Без каких-либо проблем и длительного приучения.
Ну это так, лирика. Каждому свое, каждый выбирает то, что ему по душе. Я бы вот никогда охотника не завела, несмотря на их неземную красоту:)
Хламидия
26.10.2010, 19:41
Да, кстати, выбирая породу, недостаточно знать, какой у них породный характер. Нужно представлять, какой процент особей этим характером обладает и насколько велико отклонение.
Ну и еще важный нюанс - здоровье. Собака с врожденными заболеваниям может стать тяжелым финансовым и моральным бременем
Nisa_, конечно, было бы странно, если бы всем нравились одинаковые собаки:))
уважение и желание заглядывать в глаза у любой собаки нужно заслужить, просто у кого-то это сделать легче, у кого-то - сложнее. Нюанс в другом:если соб будет уж чересчур самостоятельным, то новичку будет сложно ему доказать, что хозяин интереснее помойки, кошек, течных сук и тд, а потом будут возникать темы из разряда "что делать - моя собака убегает" (не слушается, гадит дома, рычит на ребенка, делает садки на гостей и тд, выбирайте, что больше нравится).
Кроме того, когда собака "в глаза заглядывает" гораздо проще сформировать удобное бытовое поведение. Конкретный пример. В определенном возрасте моя собака обнаружила свое желание гавкать, когда звонят в дверь. Сначала она гавкнула негромко, коротко и один раз, тут же обернувшись ко мне - "я правильно делаю?". Я одобрила это поведение (не суть, каким образом). Тогда она гавкнула еще раз и увидела мое недовольство. Теперь реакция на звонок - один короткий "гав". Без каких-либо проблем и длительного приучения.
Ну это так, лирика. Каждому свое, каждый выбирает то, что ему по душе. Я бы вот никогда охотника не завела, несмотря на их неземную красоту:)
полностью соглашусь с тем, что вы написали. Вообще сложно подсказать породу, тк сложно понять, что человек ждет от собаки, какой по его мнению она должна быть. Даже внешне, у каждого свое представление о том, какой должна быть собака -я вот советую миттеля (но сама люблю гладкошерстных собак), советую стаффбуля (но сама люблю длинноносых):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.