Просмотр полной версии : Нужно ли ребенку делать массаж в 3 месяца без показаний?
evgeniya27
25.10.2010, 00:49
Я вот до сих пор думаю (нам скоро будет три месяца) надо ли делать массаж ребенку просто так общеукрепляющий без показаний или можно без него обойтись?
Nastia2503
25.10.2010, 00:52
если есть возможность,то лучше сделать.
Старшему делала у младшей были не серьезные показания.
делать:)
у нас показаний не было
делать не стали
в 4,5 еще не переворачиваемся и пришлось делать все равно
evgeniya27
25.10.2010, 00:56
Старшему делала у младшей были не серьезные показания.
младшей не делали?
usergala
25.10.2010, 01:02
мы сейчас делаем массаж просто потому что все делают и вроде как надо. ИМХО сама спокойно могу делать тоже самое своему ребенку совершенно бесплатно, посмотрев пару обучающих фильмов и прочитав умную книжку.
evgeniya27
25.10.2010, 01:07
мы сейчас делаем массаж просто потому что все делают и вроде как надо. ИМХО сама спокойно могу делать тоже самое своему ребенку совершенно бесплатно, посмотрев пару обучающих фильмов и прочитав умную книжку.
вот и я думаю зачем его делать,если в таком возрасте делают легкий массаж грубо говоря поглаживания,разминания,которые также можно сделать самой,но вот что-то во мне сидит,если все делают,значит ,наверное,мне тоже надо делать:010:
usergala
25.10.2010, 01:20
тогда лучше сделать. а то переживания вредны для лактации)
Мариуполь
25.10.2010, 01:26
вот и я думаю зачем его делать,если в таком возрасте делают легкий массаж грубо говоря поглаживания,разминания,которые также можно сделать самой,но вот что-то во мне сидит,если все делают,значит ,наверное,мне тоже надо делать:010:
а мне самой лень каждый день как надо делать
Фудзимама
25.10.2010, 01:35
Я много чего прочитала к моменту рождения старшего, делала сама легкий массаж, в 3 месяца все-таки пригласили специалиста, она делала почти то же. что и я, но кое-чему полезному я у нее научилась. Например, важно направление, а то можно сделать массаж наоборот - не расслабление, а активность. В общем я не жалею, подучилась и до полугода делала сама, и младшей тоже. А массаж очень важен для развития ребенка, то есть я считаю. что совсем не делать не правильно.
младшей не делали?
ой, делали-делали! Сейчас очереди ждем, наша массажистка пока занята. Будем опять делать в 6,5 мес.
МариЛана
25.10.2010, 02:07
Мне кажется, что лучше сделать, если есть финансовая возможность. У меня самой так не получается, как у профессионала, хотя и книжки читала, и много видео пересмотрела на эту тему. Меня больше, чем на 10-15 минут не хватает, а массажистка нам час делала массаж.
schneemann
25.10.2010, 02:13
Не все делают. Мы вот ни разу и не будем. Уже ходит вовсю (10 месяцев клиенту).
Есть фин. возможность, можно и сделать, чтобы дать новый толчок для развития.
Mikelangelo
25.10.2010, 02:57
Я сначала сама делала, но после похода к невропатологу мне было предложено сделать массаж у профессионала, так как проблему повышенного тонуса я решить не смогла.
я сама делала массаж! нашла в интернете комплекс упражнений!
diorella
25.10.2010, 09:47
лучше сделать
а у нас массажистка также на точки на какие-то нажимает, и вообще, я бы так как она никогда бы не смогла...лучше профессионал
Justička
25.10.2010, 10:02
Мы делали. Для общего развития так сказать...
Мы делали, просто, без показаний. На самом деле скачок в физическом развитии виден сильно после массажа, надо помогать деткам. Делали два раза, а нам сейчас 8 мес. А еще ребенок по-другому реагирует на тетю массажистку, у меня бы он не стал лежать час, а у нее лежал:)
evgeniya27
25.10.2010, 10:57
А что всем массаж по часу делают,я вот каким массажистам не звонила все говорят 20-30 минут и стоит это 600 рублей,я вот и думаю сомнительно это все ,не зная будет ли эффект 6000 рублей отдавать.
Старшей делали по показаниям в 2 мес. и в 9. Сама она села в 5 мес., встала в 7 мес., ходить начала сама в 11. Младшей не делали не разу. У нас невролог приезжает на дом и она сказала, что у нас показаний для массажа нет. Села сама также в 5 мес., встала в 6,5, ходить сама начала в 10. Но решать все равно Вам.
я ни одного курса массажа не делала ребенку, между прочим без показаний и не стоит его делать,
так как массаж тоже является медицинской процедурой.
Могу сказать, что мой сын сел, встал и пошел гараздо раньше, чем дети, которых этими массажами замучали.
Сделайте.
Самостоятельно нормальный массаж сделать невозможно, если вы не профессионал. Это будет так, поглаживание не о чем...
Я вот до сих пор думаю (нам скоро будет три месяца) надо ли делать массаж ребенку просто так общеукрепляющий без показаний или можно без него обойтись?
Считаю, что без показаний можно обойтись, мама сама может сделать общеукрепляющий массаж по книжке. У меня старшему сыну только назначали 1 курс, тогда и делали, дочке ничего не делали, младшему тоже, прекрасно все растут и без этого. Но... развиваются ПО-РАЗНОМУ. Сравниваются к году по ПМР, потом к 3 (говорят одинаково несмотря, что кто-то начал в 1, кто-то в 2),потом к 7 (это уже насчёт читать-считать...) вне зависимости от того как я с ними занималась (и знакомые мои все это отмечают по своим ребятишкам). Это касается только практически здоровых детей, естественно.
А мы не делали, нам остеопат сказал, что он показан далкеко не всем, и не редко после массажа по неврологии проблемы усугубляются. То есть, ручки-ножи массировать можно всем, а вот спину и шею лучше не стоит. Итого: ребенок сел, встал, пополз в 6 мес., ходить стал в год. А намеренное ускорение этих процессов дополнительным укреплением мышц не считаю необходимым.
А мы не делали, нам остеопат сказал, что он показан далкеко не всем, и не редко после массажа по неврологии проблемы усугубляются. То есть, ручки-ножи массировать можно всем, а вот спину и шею лучше не стоит. Итого: ребенок сел, встал, пополз в 6 мес., ходить стал в год. А намеренное ускорение этих процессов дополнительным укреплением мышц не считаю необходимым.
+1000
highquality
25.10.2010, 12:48
Делала обеим без показаний в 3 и 6-7 месяцев. Результат во всех случаях был, дети стали крепче, стали лучше двигаться.
Ксионтес
25.10.2010, 13:04
Массаж всегда хорошо. Малыш после первого курса массажа пополз. Сейчас второй делаем и начинает ходить самостоятельно. Но у нас показания, тонус в ножке.
Isterika
25.10.2010, 13:05
Если без показаний, то и массаж будет сделан просто общеукрепляющий, так? Я бы вот сама с удовольствием походила на массаж, чтобы меня чуть помяли :) Так что мы хоть и без показаний, массаж собираемся делать в 3 месяца. У меня так хорошо не получается и ребенок действительно не лежит долго под моими руками....
Кузьминична
25.10.2010, 13:29
Я считаю, что массаж всегда хорошо, даже без показаний! После массажа у дочи всегда много подвижек (поползла в 5 мес) и т.д. Обязательно надо сделать хотя бы два до года!:0070::0070::0070:
Nezavisimaya
25.10.2010, 13:32
Тоже долго думали, сейчас делаем. И еще не разу не пожалели. Начали ровно в 3 месяца, ребенка просто не узнать, после каждого массажика что- то новенькое начинает делать. Так что если есть возможность, то нужно делать. Правда еще очень многое зависит от массажиста.
PolinkaP
25.10.2010, 13:35
Старшему не делала. Вроде даже посылали на массаж, но уже не помню. Проблем с развитием не заметила. Сел в 6, встал чуть ближе к 7. Пошел в год. Собственно, это тоже не имеет большого значения, т.к. у всех индивидуально.
Другое дело, что возможно, массаж - это своего рода расслабуха и удовольствие. Если есть время, возможность и желание - может лучше и сделать такой - общеукрепляющий.
mrs.Orange
25.10.2010, 13:37
Нем невролог сказала, что без показаний массаж не нужен. Вполне достаточно маминых "поглаживаний".
Мне кажется, что если есть возможность, то лучше сделать. Есть же люди, которые делают гимнастику или ходят в фитнесс, или делают упражнения по утрам и без всяких показаний, а для удовольствия. Массаж это как гимнастика. В массаже очень много не только просто массажа, но и упражнений, например на мяче или, сгибание ручек и ножек и т.д.
сандринья
25.10.2010, 14:16
Нет таких детей,у которых нет показаний к массажу.Мы в 3 мес делали уже второй курс массажа и плавания(в ванной).Хотя тоже "без показаний".На массаже деть развивается правильнее(во время поползет,правильно сядет и тд) это при условии,если массажист будет грамотный.
у нас показаний тоже не было, но педиатр сказала, что надо. Теперь сама понимаю, что это было правильное решение - ребенок стал раскрывать ладошки. У нас оказалась установка на правую сторону, которую надо было обязательно снимать!!! хотя врачи про это не говорили!!!
ArishkaM
26.10.2010, 20:45
Массаж - дело хорошее! Общеукрепляющий массаж - вообще отличное!!! Мы делали и в 3 месяца, и в 7... Оба раза - без показаний, простой общеукрепляющий!!!
Кстати, как активный массаж - купание в большой ванне! Наливаете побольше воды - и вперёд!!! "Плавайте" малышаню и на спинке, и на животике, давайте малышу толкаться от стенки ванны ножками! "Поныряйте" его, только голову не окунайте! Малышу должно понравиться!!! Мы так плавали в вашем возрасте каждый день минут по 40... Кстати, во "взрослую" ванну мы "переехали" в 1 месяц, как пупок зажил! Так в 5 месяцев она у нас сама села, а в 5 месяцев и 10 дней - встала!!!
Такой активный водный массаж очень полезен, он и развивает ребёнка, и тонус мышц снимает...
Anny-Fanny
26.10.2010, 21:25
Делать.
я до года делала 1 раз, считаю полезно
Anuta_90
26.10.2010, 21:30
если есть возможность,то лучше сделать.
+1 Мы делали в 4 мес, без всяких покозаний.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.