Просмотр полной версии : Вопрос по ипотеке.
Знающие форумчане,подскажите,пожалуйста,а то уже с ума схожу.Завтра должен решиться наш вопрос с ипотекой.Взяли не всю сумму,только часть - 650 тыс.Одобрили:)Теперь загвоздка вот в чем: квартира,которая нам идеально,по всем параметрам,подходит (и очень нравится...) - с неузаконенной перепланировкой.То есть,перепланировка уведомительная,несущие стены не снесены.Тех.паспорт действует еще года два точно (без изменений естественно,который).Как думаете,даст банк завтра добро на ипотеку такой квартиры,или нет???Я сегодня точно не усну от переживаний...Подскажете?:flower:
Мариашка
25.10.2010, 11:32
Все зависит от банка......
Katarine
25.10.2010, 15:35
И еще ипотечный вопрос.
Банк нам одобрил наше заявление, готов выдать 1,2 млн. Но подвернулся вариант, получше и подороже, и нам теперь этих денег не хватает. Нужен 1,8 млн.
По словам банка, необходимо заново подавать все документы. А это еще 3 недели рассмотрения!!!
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией подобной? Как решать такой вопрос? Заново все собирать и подавать или есть другие, более быстрые возможности решения проблемы?
Мариашка
25.10.2010, 15:44
Все банки, куда бы вы не обратились, будут одобрять вас заново, если сумма кредита вам нужна больше, чем в уведомлении. 3 недели одобрения- это конечно жесть.Квартира может просто уйти.Ищите банки, которые за 5 дней одобряют.
Katarine
25.10.2010, 16:09
Хех, они-то, в большинстве своем, о 5 днях и говорят... Но вот на практике совсем другое, к сожалению, получается.
Спасибо в любом случае. Будем заново все собирать(
Svet*la*la*na
25.10.2010, 16:16
девочки, подскажите, про ипотеку...
Возможно ли по ипотеке выкупать послед.комнату в коммуналке (в итоге - вся кв. в собств-ти), если эта комната и вся кв. в целом будет оформлена на мужа (и ребенка), т.к. они по программе расселения субсиденты, НО кредит оформить на меня, т.к. только у меня есть офиц.доход, а муж подтвердить свой доход не может (офиц.безработный)?
скорее всего нет? какие еще варианты могут быть?
Есть в Сбере кредит на недвижимость без залога. А реально ли у них при небольшом офиц.доходе кредит получить?
Жанна и К
25.10.2010, 17:20
И еще ипотечный вопрос.
Банк нам одобрил наше заявление, готов выдать 1,2 млн. Но подвернулся вариант, получше и подороже, и нам теперь этих денег не хватает. Нужен 1,8 млн.
По словам банка, необходимо заново подавать все документы. А это еще 3 недели рассмотрения!!!
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией подобной? Как решать такой вопрос? Заново все собирать и подавать или есть другие, более быстрые возможности решения проблемы?
ООО "СИАМ" рассматривают заявку 3 дня, если все в порядке с документами
SENI SEVIREM
25.10.2010, 17:50
и в спб регион ипотека тоже быстро-полный пакет доков сдали в понедельник, в пятницу получили уведомление (правда собирать доки и заполнять анкеты дело было сложное, но у нас просто повязано было все на расстояниях - в другой город 2-3 раза ездили).
и в спб регион ипотека тоже быстро-полный пакет доков сдали в понедельник, в пятницу получили уведомление (правда собирать доки и заполнять анкеты дело было сложное, но у нас просто повязано было все на расстояниях - в другой город 2-3 раза ездили).
Газпромбанк. Подали доки в пятницу на рассмотрение, в среду уже получили одобрение.
Мариашка
25.10.2010, 18:18
Газпромбанк. Подали доки в пятницу на рассмотрение, в среду уже получили одобрение.
Не знаю... наверное вам повезло
моему другу месяц одобряли кредит в Газпроме, он в итоге плюнул и в другом месте взял
Знающие форумчане,подскажите,пожалуйста,а то уже с ума схожу.Завтра должен решиться наш вопрос с ипотекой.Взяли не всю сумму,только часть - 650 тыс.Одобрили:)Теперь загвоздка вот в чем: квартира,которая нам идеально,по всем параметрам,подходит (и очень нравится...) - с неузаконенной перепланировкой.То есть,перепланировка уведомительная,несущие стены не снесены.Тех.паспорт действует еще года два точно (без изменений естественно,который).Как думаете,даст банк завтра добро на ипотеку такой квартиры,или нет???Я сегодня точно не усну от переживаний...Подскажете?:flower:
Тот же вопрос у нас стоит. на форуме посоветовали все сделать обратно(если простая перепланировка) и сделать чистый паспорт квартиры.
Pchelka_05
25.10.2010, 18:53
Я не поняла, если техпаспорт без изменений, банк про перепланироку знает?
Оценщики же, наверное, были, это указывали?
rastegay
25.10.2010, 19:56
Сегодня мне задали вопрос, на который я сходу не смог ответить. Ну интуитивно я кончно догадывался, но хотелось бы узнать поточнее, поофициальнее. А вопрос такой:
Можно ли одному человеку, ну или семье взять в ипотеку.....2 квартиры? Одну для себя, а другую, например на будущее, для детей?
манерная сновка
25.10.2010, 20:00
вопрос не столько в количестве кредитов, сколько в совокупных выплатах по ним. Плюс кредитная исторя, конечно :)
то есть с большой белой зарплаты не проблема взять три маленьких кредита, тем более, если взятые ранее платить аккуратно.
Спасибо всем за ответы!(Даже не касающиеся моей темы:))Банк пока отказал в покупке данной квартиры.:(
Будем искать дальше.Либо пробовать договариваться с продавцом.
rastegay
26.10.2010, 11:08
вопрос не столько в количестве кредитов, сколько в совокупных выплатах по ним. Плюс кредитная исторя, конечно :)
то есть с большой белой зарплаты не проблема взять три маленьких кредита, тем более, если взятые ранее платить аккуратно.
Значит, если зарплата будет позволять, и соответственно выплаты по кредиту, то можно сразу несколько квартир брать в ипотеку?
А я думал, что банки ни при каких обстоятельствах не кредитуют покупку сразу 2-ух квартир.
по программе АИЖК скорее всего не получится купить две квартиры, т.к. ипотечная квартира должна быть единственной собственностью.
манерная сновка
26.10.2010, 11:38
у АИЖК есть и другие ограничения и минусы -- может, про нее речи и не шло?
rastegay, банку что, жалко квартир для заемщика? "в одни руки по две штуки" -- это из другой истории.
Мариашка
26.10.2010, 12:38
Сегодня мне задали вопрос, на который я сходу не смог ответить. Ну интуитивно я кончно догадывался, но хотелось бы узнать поточнее, поофициальнее. А вопрос такой:
Можно ли одному человеку, ну или семье взять в ипотеку.....2 квартиры? Одну для себя, а другую, например на будущее, для детей?
Любой банк можеть дать несколько ипотек. Лишь бы доходы позволяли. Только в АИЖК так не сделать, как уже отметили выше.
Кукуцаполь
26.10.2010, 12:57
Спасибо всем за ответы!(Даже не касающиеся моей темы:))Банк пока отказал в покупке данной квартиры.:(
Будем искать дальше.Либо пробовать договариваться с продавцом.
а скажите пожалуйста, отказал по причине незаконной перепланировки или другая причина?
Жанна и К
26.10.2010, 13:45
В АИЖК можно взять кредит, когда уже первый закрыт.
а скажите пожалуйста, отказал по причине незаконной перепланировки или другая причина?
Да,отказал именно по этой причине.Сказали,что необходимо сначала узаконить перепланировку,а потом они рассмотрят.Но на это времени нет.Да и продавцу это не нужно,ему легче снизить цену на квартиру,как он мне ответил.
василек.
29.10.2010, 01:06
можно ли расщ на ипотеку хотя бы на комнату.есть 300тыс .зп оф 12тас.муж оф не устроен.сейчас снимаем за 19 однушку.есть ребенок 5.5 лет.прописка в другом городе.родителей нет ни у меня ни у мужа расщ не накого.
Жанна и К
29.10.2010, 18:12
можно ли расщ на ипотеку хотя бы на комнату.есть 300тыс .зп оф 12тас.муж оф не устроен.сейчас снимаем за 19 однушку.есть ребенок 5.5 лет.прописка в другом городе.родителей нет ни у меня ни у мужа расщ не накого.
АИЖК вообще не кредитует комнаты, может какие-то др.банки. А вот с з.п. 12т.р. вам смогут дать только 300т.р. (примерно). Можно взять созаемщиков, чтобы увеличить доход.
василек.
29.10.2010, 19:52
АИЖК вообще не кредитует комнаты, может какие-то др.банки. А вот с з.п. 12т.р. вам смогут дать только 300т.р. (примерно). Можно взять созаемщиков, чтобы увеличить доход.
созаемщиков то можно только у низ тоже зп 15 .копим дальше главное есть цель:ded:
Да,отказал именно по этой причине.Сказали,что необходимо сначала узаконить перепланировку,а потом они рассмотрят.Но на это времени нет.Да и продавцу это не нужно,ему легче снизить цену на квартиру,как он мне ответил.
У нас знакомые оказались в такой же ситуации и....банк одобрил эту квартиру, НО с условием, что в ближайшие полгода эту перепланировку они узаконят....иначе им придется сразу выплатить всю сумму за квартиру! :015:Жестко конечно, но....хотя бы пошли на встречу...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.